EM7的問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

EM7的問題

文章yutkcs33 發表於 週五 2月 15, 2008 4:58 pm

最近剛買了一支EM7
RUN了大約30幾個小時之後 聽
發現右耳聽低音或是鼓聲 有很嚴重的雜音 吱吱的聲音
左耳沒有
請問一下是正常的還是壞了?

還有左右RUN的狀況會不一樣嗎?
一樣RUN了30幾小時右耳的聲音比較開
yutkcs33
SR40
SR40

文章clover06 發表於 週五 2月 15, 2008 11:27 pm

RUN30小時就出問題 :aa:
如果RUN的方式沒問題的話
那就是耳機有問題了

有先拿其他的耳機測試訊源是否正常嗎?

一般情況左右耳是不會有太大的差異
如果買的是公司貨
最好早點送修
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

文章yutkcs33 發表於 週五 2月 15, 2008 11:44 pm

音源是CD 別種耳機聽沒噪音
RUN是用CD隨身聽音量轉2~3 或是PSP音量開5分之4 有動等化器
然後丟在那裡不管他 會傷到嗎?

請問一下...保固卡 是自己一張的嗎?
我買的是公司貨 買的時候也沒蓋什麼保固章寫日期之類的
裡面只有一張說明書 左下角寫一年保固 這是嗎?

雜音的問題 剛剛又給他RUN幾個小時候又不見了...
是正常的嗎..? 沒RUN開會出現雜音?

另外想請教大大的EM7怎麼RUN的 RUN多久聲音會開?

感謝
yutkcs33
SR40
SR40

文章clover06 發表於 週五 2月 15, 2008 11:51 pm

在下EM7沒RUN開前
沒有出現過大大的狀況
在下還用過不能戴上耳的音量RUN
(大約是掛上打開聽時開到跟正常戴聽一樣的音量)
不過既然現在正常了
表示耳機本身沒有故障吧

其實不用刻意RUN啦
EM7大約RUN300-400小時左右就差不多了
主要是高頻會變的比較不刺耳
中頻感覺會比較順
低頻就...
其實是有差不過平常聽EM7很少會注意到低頻變化
所以在下已經忘記EM7全新時的低頻是怎樣了
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

Re: EM7的問題

文章5236987410 發表於 週六 2月 16, 2008 3:02 pm

yutkcs33 寫:最近剛買了一支EM7
RUN了大約30幾個小時之後 聽
發現右耳聽低音或是鼓聲 有很嚴重的雜音 吱吱的聲音
左耳沒有
請問一下是正常的還是壞了?

還有左右RUN的狀況會不一樣嗎?
一樣RUN了30幾小時右耳的聲音比較開

要是鼓聲或有低頻聲時有像破音的雜音的話...
我有時也會有這個情況(在較多的聲音同時出現時,就亂了,甚至有類似破音現像出現)
我的EM7還沒有Run開,但我覺得其中一個原因是我的訊源的推力嚴重不足引致 :ale:
至於左右聲道有差的話...我的也覺有少許
但我的那支不只是聲音有差,連那個耳掛部分也有極小的差別 :mad:
聲音也聽不到什麼特別好聽(對比500元內的其他耳機)(木耳!? :mad: )
所以我更有點懷疑我的耳機是不是什麼高仿貨或是次貨
不過這支老闆可說是最後一支,回家後還發現是大陸的水貨,包裝印刷奇差 :mad: x3
看來也是算了...
SR40
SR40

文章yutkcs33 發表於 週六 2月 16, 2008 6:48 pm

噪音突然沒了 還需要送修嗎?
會不會有後遺症之類的?

樓上的大大也有跟我一樣的症狀? 那您有去換或修嗎?
關於保固卡 就是那張說明書嗎? 我只有那張..左下寫十全一年保固
有仿冒品...? 我該不會也買到了吧... 我也是買店裡的最後一支...

EM7的承受功率好低只有100 會不會很容易音量過大掛掉..

總覺得右耳的低音比較強 希望RUN完會好...

感謝幫解答的大大
yutkcs33
SR40
SR40

文章5236987410 發表於 週六 2月 16, 2008 7:26 pm

yutkcs33 寫:噪音突然沒了 還需要送修嗎?
會不會有後遺症之類的?

樓上的大大也有跟我一樣的症狀? 那您有去換或修嗎?
關於保固卡 就是那張說明書嗎? 我只有那張..左下寫十全一年保固
有仿冒品...? 我該不會也買到了吧... 我也是買店裡的最後一支...

EM7的承受功率好低只有100 會不會很容易音量過大掛掉..

總覺得右耳的低音比較強 希望RUN完會好...

感謝幫解答的大大

噢!這麼巧合
右耳的低頻比較大的話...
我的倒也有,還十分明顯。
但我認為這可能是調音上刻意把左右聲道分的較明顯吧!?
我作晚才特別留意到(不知有沒有記錯)
左面的中高頻(弦樂之類)比較重;右面的低頻(鼓聲)則較重
十分明顯的,我這一刻也覺得有點問題。
但再一聽,兩邊的人聲卻十分平衡,
所以想這可以是故意讓聲音"聽起來更立體"吧 :ale:
但能把左右聲道做到這樣,想應並非高仿所能做到吧 :mad:
印象中就是這樣,總之我的EM7左右聲道的某些音頻有差,
但人聲上倒沒什麼大差別,因我沒什麼經驗,也不太確定這是正常與否
還請其他同樣擁有EM7的大大們來解答一下吧... :ya:
(題外話,我的EM7外盒包裝的印刷真的能令人大開眼界 :mad: )
SR40
SR40

文章clover06 發表於 週六 2月 16, 2008 9:05 pm

5236987410 寫:所以我更有點懷疑我的耳機是不是什麼高仿貨或是次貨
不過這支老闆可說是最後一支,回家後還發現是大陸的水貨,包裝印刷奇差 :mad: x3
看來也是算了...

大陸的水貨???
EM7不都是台灣代工生產出來的嗎???
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

文章5236987410 發表於 週六 2月 16, 2008 9:09 pm

clover06 寫:
5236987410 寫:所以我更有點懷疑我的耳機是不是什麼高仿貨或是次貨
看來也是算了...

大陸的水貨???
EM7不都是台灣代工生產出來的嗎???

嗯...可是我是在香港買的啊 :ya:
所以才會買到大陸的水貨 :mad:
SR40
SR40

文章clover06 發表於 週六 2月 16, 2008 9:16 pm

在下EM7包裝還保存著
剛剛拿出來看一下
印刷滿精美的阿
就全部日文的說明
上面貼了十全的中文貼紙
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

文章5236987410 發表於 週六 2月 16, 2008 9:33 pm

clover06 寫:在下EM7包裝還保存著
剛剛拿出來看一下
印刷滿精美的阿
就全部日文的說明
上面貼了十全的中文貼紙

我也看過行貨的印刷,跟本是兩回事啊 :mad:
無論紙質...印刷質素 甚至附貼(沒錯,就是印刷的貼紙貼上盒子的質素)
都是天壤之別啊 :mad:
真想一會上傳過來讓各位"大開眼界"(我承認我可能在某些地方說得比較誇張 :mad: )
順路一問,請問您的EM7在左右某些音頻的量感是否有差?
SR40
SR40

文章clover06 發表於 週六 2月 16, 2008 9:44 pm

5236987410 寫:
clover06 寫:在下EM7包裝還保存著
剛剛拿出來看一下
印刷滿精美的阿
就全部日文的說明
上面貼了十全的中文貼紙

我也看過行貨的印刷,跟本是兩回事啊 :mad:
無論紙質...印刷質素 甚至附貼(沒錯,就是印刷的貼紙貼上盒子的質素)
都是天壤之別啊 :mad:
真想一會上傳過來讓各位"大開眼界"(我承認我可能在某些地方說得比較誇張 :mad: )
順路一問,請問您的EM7在左右某些音頻的量感是否有差?

完全感覺不出左右有什麼差 :ale:
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

文章5236987410 發表於 週六 2月 16, 2008 10:00 pm

clover06 寫:完全感覺不出左右有什麼差 :ale:

噢!我的天啊 :mad:
下次有空再清楚聽一遍才行...
難道是記錯,還是真的耳機出現問題...
(還只是因為歌曲的問題擺了 :ale: )
SR40
SR40

文章yutkcs33 發表於 週六 2月 16, 2008 11:09 pm

我試過好多歌曲了 右耳低音 都比左耳強.....
只戴一邊 聽完再換另一邊 更明顯...
不會真的是壞了吧..
yutkcs33
SR40
SR40

文章5236987410 發表於 週日 2月 17, 2008 12:37 pm

yutkcs33 寫:我試過好多歌曲了 右耳低音 都比左耳強.....
只戴一邊 聽完再換另一邊 更明顯...
不會真的是壞了吧..

如果任何砍曲都有這個情況,
而且很明顯的話,我還是建議你去跟老闆說一說 或是拿去送修了
因為我剛試過,是有部分的歌曲才有明顯的這個情況
可能耳機本身的低頻量已不多,
再加上主要原因 :mad: 不知是我的EM7問題
還是我的耳朵形狀有問題,無論怎麼配帶...
都是右耳比左耳配帶得更貼耳 :mad:
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週日 2月 17, 2008 12:42 pm

你該不會...是買到大陸的仿貨吧... :ale:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章5236987410 發表於 週日 2月 17, 2008 1:12 pm

郭修齊 寫:你該不會...是買到大陸的仿貨吧... :ale:

我就是怕,但應該不會吧 :(
(圖片已上傳了)
圖檔
先看一下印刷,粗幼不一的簡體中文字,就像傳真的質素吧!
我家的老印表機印出來的質素也要比這好啊 :mad:
可能之前說的比較誇張吧...可是跟行貨的一起對比的話...
真的是天壤之 :(
但是有保固貼紙 防偽貼紙也有...
(註:在某地方買到的的假貨鐵三角耳機(CK32/CK5/EC700ti/ES7)也有偽保固貼紙,可是一拿上手後...質感就現形了(相信那是"低"仿貨),而EM7 則沒有看過 )
圖檔
(左上角是小弟的,因看不到全相,再加另一張 可是失焦了的圖)
再看一下接頭位置,接頭和官方的資料有所不同(右下角)
右上為小弟的EM7的接頭,這種相信較官方的不能"屈"
但是之前在不同地方看過資料後,好像有兩個版本,
外國的EM7的接頭才像官方的!?
但在看台灣的開箱文中,好像全都像小弟的那一款就是了(有錯請指正 :( )
圖檔
最後就是EM7的本體了(相片可能偏暗),也很有質感
應該不會是高仿吧 :( ?
SR40
SR40

文章yutkcs33 發表於 週日 2月 17, 2008 5:34 pm

我的接頭部份跟你相同
本體上的鐵三角標誌顏色是白色的
盒子背面都是日文 貼一張代理商貼紙
yutkcs33
SR40
SR40

文章5236987410 發表於 週日 2月 17, 2008 7:51 pm

yutkcs33 寫:我的接頭部份跟你相同
本體上的鐵三角標誌顏色是白色的
盒子背面都是日文 貼一張代理商貼紙

噢!你買的是鐵灰色嗎?鐵灰色的EM7耳機中鐵三角標誌是白色的啊
我本來也是想買鐵灰色的,可以最後去到就沒有了...
只淨下最後一支銀色的... :ale:
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週日 2月 17, 2008 8:13 pm

我總覺得你那隻的螺絲怪怪的...
是我的錯覺嗎? :(
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章5236987410 發表於 週日 2月 17, 2008 8:41 pm

郭修齊 寫:我總覺得你那隻的螺絲怪怪的...
是我的錯覺嗎? :(

是否像被人用力扭過似的?
我也感覺像啊,可是這張是新剛開箱的時候拍的
就是看不見完整的六角形(一部分是拍的問題...)... :(
大大的眼力還有好啊...我都是上次想用六角匙打開時發覺不對位才發覺的(可能只是不夠細小)...
請問其他有EM7的大大們...是否都是這樣?
還是很漂亮 有角 明顯的六角形凹陷位?

不過印刷的部份真是令人懷疑的...
本來不就是有日文貼紙麼?為何會變成這張印刷簡陋的參數資料
真不知是一家代理 做的... :(

更新:我剛好剛剛非常無聊地 把幾乎所有(只要清楚的)照片上的螺絲
剪了出來(我果然真的非常無聊 :ale: )明明就非常無聊,卻不想拿出相機拍拍螺絲的特寫:mad:
讓大大可以看看不同角度的螺絲,看看有沒有線索留在螺絲上吧...
(角度是有很多,全都把"六角形"最明顯的貼在這,卻沒有一顆比較正常似的就是了 :ale: )
圖檔
SR40
SR40

文章furcaknk 發表於 週一 2月 18, 2008 9:35 pm

希望對你有幫助,

不過由於家裡沒有數位相機,掃描器等器材,所以就耐心看文吧!:D

剛剛拿了我的EM7(GM(鐵灰色),光華買的)出來看:

外盒:黑色瓦愣紙,背面有以日文寫成的牛皮紙簡介貼紙(左下角"MADE IN TAIWAN"!),並且貼有十全貼紙(下面"產地:台灣").

內附中譯版簡介:下方亦有跟外盒貼紙相同的"十全"內容.

所有圖文皆印刷清晰.

內附之耳機收藏盒(是這樣叫的嗎?)中下方較大那一格(就是沒有被一分為二的)上面有audio-technica字樣.

耳機:上面圖樣是白色的(除此之外耳機上並無其他文字&圖樣),螺絲外圍有一圈細微直線凸起(看過去像這樣||||||||||);內部六角形在燈光下稍微傾斜就可看出,用大概1.5~1.8mm間六角起子可開啟(我是用1.5mm+一層衛生紙(怕髒)).鋁合金外殼下方那一圈黑色塑膠也有||||||的直紋,不過除了與線和耳掛連接的部份外,中間還插有兩個方形.插頭(我比較喜歡官網圖片上的 :( )&延長線跟照片中是同一形狀.

再補充一點:當我邊為mp3充電邊聽時,也有右邊雜音多於左邊的情況,不過似乎沒有"左面的中高頻(弦樂之類)比較重;右面的低頻(鼓聲)則較重"之狀況(木耳!?)

run-in期間有被同學借去過兩三次,不知道是否有造成一些"隱疾"(目前還沒發現到有什麼問題):ale: .
最後由 furcaknk 於 週一 2月 18, 2008 9:57 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
furcaknk
SR40
SR40

文章5236987410 發表於 週一 2月 18, 2008 9:41 pm

furcaknk 寫:希望對你有幫助,
....恕刪...
外盒:黑色瓦愣紙,背面有以日文寫成的牛皮紙簡介貼紙(左下角"MADE IN TAIWAN"!),並且貼有十全貼紙(下面"產地:台灣").

所有圖文皆印刷清晰.
...恕刪...
不過除了與線和耳掛連接的部份外,中間還插有兩個方形.插頭(我比較喜歡官網圖片上的 :( )
...

就是了...大約除了外盒貼紙的印刷外(我也看過行貨的貼紙,的確是牛皮紙,質感很好),
基本上也跟大大所描述的一致....(還有收藏包的拉鍊是YKK的 :ya: )
但紅字部分不太懂... :(
SR40
SR40

文章clover06 發表於 週一 2月 18, 2008 9:46 pm

5236987410 寫:噢!這麼巧合
右耳的低頻比較大的話...
我的倒也有,還十分明顯。
但我認為這可能是調音上刻意把左右聲道分的較明顯吧!?
我作晚才特別留意到(不知有沒有記錯)
左面的中高頻(弦樂之類)比較重;右面的低頻(鼓聲)則較重
十分明顯的,我這一刻也覺得有點問題。
但再一聽,兩邊的人聲卻十分平衡,
所以想這可以是故意讓聲音"聽起來更立體"吧 :ale:
但能把左右聲道做到這樣,想應並非高仿所能做到吧 :mad:
印象中就是這樣,總之我的EM7左右聲道的某些音頻有差,
但人聲上倒沒什麼大差別,因我沒什麼經驗,也不太確定這是正常與否

其實立體聲的音源
本來就會有空間定位感
不過EM7表現空間的能力不足
所以才會有這種情形吧
(當然訊源好一些的話,樂器聲音的形體感會更明確)

最簡單的方法就是找單聲道的音源
(例如廣播電臺之類的)
測試看看聲音是不是聽感都在正中間
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

文章furcaknk 發表於 週一 2月 18, 2008 10:08 pm

5236987410 寫:
furcaknk 寫:希望對你有幫助,
....恕刪...

所有圖文皆印刷清晰.
...恕刪...
不過除了與線和耳掛連接的部份外,中間還插有兩個方形.插頭(我比較喜歡官網圖片上的 :( )
...

就是了...大約除了外盒貼紙的印刷外(我也看過行貨的貼紙,的確是牛皮紙,質感很好),
基本上也跟大大所描述的一致....(還有收藏包的拉鍊是YKK的 :ya: )
但紅字部分不太懂... :(

圖檔

所謂|||||的圖文就如同照片左邊的那隻耳機.

我的收藏包拉鍊也是YKK的.
furcaknk
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 114 位訪客