初聽A900的小心得...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

初聽A900的小心得...

文章kero 發表於 週六 2月 16, 2008 6:59 pm

因為之前都待在台南...台南真的是耳機沙漠...連試聽的地方都沒有=3=...而最近搬回台中上課了...想說去台中的電子街晃晃...看看能不能找到賣耳機的地方...結果看到了一家賣音響的(似乎是亞X)...晃過去之後看它裡面擺了很多鐵三角的耳機(only 鐵三角= =)...就衝進店裡面...問了之後知道能試聽...那就挑一隻A900來聽聽看吧...

他的訊源是一台很像DVD播放器的player接上管擴...心中暗自高興的起來...這麼好的東西聽起來應該很讚吧!! :oops:

聽了五分鐘之後...滿失望的 :( ...除了整體而言有提升一點點(跟EW9比)其他倒是沒啥變化...聲音比較"立體"應該是耳罩的關係吧??本想說會不會是訊源的問題...後來把自己的EW9插上player在聽個2分鐘...還真的是差不多...而且不注意聽還真的聽不出來...是因為A900與EW9聲音太相似還是我木耳聽不出差別... :ale: :ale: (而且A900賣12000好像很貴吧!!)不過A900真的很好戴就是了...戴起來滿舒服的...

之後仔細逛了整個電子街...有看到不少耳機不過都已鐵三角(ESW9,AD系列等)以及Sennheise為主r而且都不能試聽...還滿想聽聽看鐵三角以外的耳機說...台中果然也是耳機沙漠= =
頭像
kero
SR40
SR40

文章forme 發表於 週六 2月 16, 2008 7:04 pm

12k的A900… (照定價賣?)
頭像
forme
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週六 2月 16, 2008 7:16 pm

定價有到12K?
你去的那間不會是外面有擺液晶電視和一些喇叭那些的那間店吧?
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週六 2月 16, 2008 7:21 pm

我有跟我朋友去金X試聽HD650

...我記得價位是18K多 :ale:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章kero 發表於 週六 2月 16, 2008 7:22 pm

gn00488443 寫:定價有到12K?
你去的那間不會是外面有擺液晶電視和一些喇叭那些的那間店吧?

沒錯

gn00488443 寫:台中也是耳機沙漠你該不會是第一次知道吧 :eeh: ?
買的到也大部分比專賣店貴,而且不能試聽
我爲耳機衝上台北好幾次拉....

也不是第一次知道...之前聽很多大大說過了...不過至少比台南好了...還買的到EM700ti...今天看到不少支...台南一支都沒有...= =

音悅定價是10k...12k的A900真的是很恐怖 :mad: :mad:
頭像
kero
SR40
SR40

文章5236987410 發表於 週六 2月 16, 2008 7:37 pm

原來A900和EW9差不多擺了... :(
本看評論還以為A900比EW9明顯優的說,那支A900 RUN開了沒有...?
請問大大除了A900外,還有沒有試還其他的耳機?
SR40
SR40

文章kero 發表於 週六 2月 16, 2008 8:00 pm

5236987410 寫:原來A900和EW9差不多擺了... :(
本看評論還以為A900比EW9明顯優的說,那支A900 RUN開了沒有...?

A900是有比較優啦...但是在下是覺得沒有優很多啦...這個你要聽一下版上其他大大的意見比較準...因為在下才剛入門而已...有沒有RUN開我就不知道了...因為店員愛有點理不理的(在下看起來是窮鬼) :ale:

其他的我就沒有試了...在下本來也想再聽久聽多一點的...只是看到店員就 :x :x
頭像
kero
SR40
SR40

文章5236987410 發表於 週六 2月 16, 2008 8:20 pm

kero 寫:A900是有比較優啦...但是在下是覺得沒有優很多啦...這個你要聽一下版上其他大大的意見比較準...因為在下才剛入門而已...有沒有RUN開我就不知道了...因為店員愛有點理不理的(在下看起來是窮鬼) :ale:

其他的我就沒有試了...在下本來也想再聽久聽多一點的...只是看到店員就 :x :x

嗯嗯...如你所言的話...
是否表示A900的聲音(聲色和特性)和EW9很相似?
走向幾乎一樣嗎?
請問能否把聽到的聲音和比較更加詳細說明一下 :bs: ?
SR40
SR40

文章kero 發表於 週六 2月 16, 2008 8:38 pm

5236987410 寫:嗯嗯...如你所言的話...
是否表示A900的聲音(聲色和特性)和EW9很相似?
走向幾乎一樣嗎?
請問能否把聽到的聲音和比較更加詳細說明一下 :bs: ?

在下不太會形容聲音...只能說一下感覺吧!!(而且在下在那聽的不是平常會聽的音樂)

音色是跟EW9差不多...但聲音真的比較亮較開..不過是不是因為耳罩的加持使的聲音較耳掛的EW9集中的原因在下就不清楚了...只是A900的聲音真的比EW9厚實一點...柔和的話應該是差不多...因為聽女聲差不多毒...而真的要說比較大的差別...A900的高音比較不像EW9有點刺耳...音染我就真的不知道了...因為在下只聽過EW9...所以沒辦法跟其他牌子的做比較...(音染是啥阿?)

以上是在下聽出來的細微差別...只能給你參考看看...希望有其他大大能指導一下...
最後由 kero 於 週六 2月 16, 2008 8:43 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
kero
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週六 2月 16, 2008 8:40 pm

kero 寫:
5236987410 寫:原來A900和EW9差不多擺了... :(

A900是有比較優啦...但是在下是覺得沒有優很多啦...這個你要聽一下版上其他大大的意見比較準...因為在下才剛入門而已...有沒有RUN開我就不知道了...因為店員愛有點理不理的(在下看起來是窮鬼) :ale:

店員態度是那間店的特色
賣的妖受貴也是 :mad:
A900我去品嘉有聽一下下,純聽女聲流行樂的話讚的啦 :D
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章nawussica 發表於 週六 2月 16, 2008 9:00 pm

A900有沒有run開差很多
耳朵上有一隻A900 聽女聲聽的很爽 :ya:
風之谷的娜烏西卡
有沒有M3修不好的八卦
頭像
nawussica
SR40
SR40

文章5236987410 發表於 週六 2月 16, 2008 9:00 pm

kero 寫:在下不太會形容聲音...只能說一下感覺吧!!(而且在下在那聽的不是平常會聽的音樂)

音色是跟EW9差不多...但聲音真的比較亮較開..不過是不是因為耳罩的加持使的聲音較耳掛的EW9集中的原因在下就不清楚了...只是A900的聲音真的比EW9厚實一點...柔和的話應該是差不多...因為聽女聲差不多毒...而真的要說比較大的差別...A900的高音比較不像EW9有點刺耳...音染我就真的不知道了...因為在下只聽過EW9...所以沒辦法跟其他牌子的做比較...(音染是啥阿?)

以上是在下聽出來的細微差別...只能給你參考看看...希望有其他大大能指導一下...

嗯嗯...先感謝一下大大不厭其煩,分享了聽感...
但看到後,發覺不計音質的話,對我來說 音色可能更糟 :no:
因為對我來說,聲音較"輕"可能會更加漂亮...厚實反而可能比較不好
甚至 有時有點小刺的話,會更覺得有味道(但相信聽多一會的話確會頂不住,耳會痛 :mad: )
SR40
SR40

..

文章shanku 發表於 週六 2月 16, 2008 11:16 pm

其實EW9算可以跟他同級 所以先入為主認為耳掛比他差很多就會有這種失落
可是你要想想看他的價位
EW9沒有便宜A900很多
所以比起來EW9算貴
耳掛來講他真的不錯
我聽的結果是
重低音很明顯
有很多EW9沒有的細節
音場自然這也是EW9遠遠比不上的
嗯 怎麼講
反正耳罩真的是有他好的地方 我聽了以後就後悔買EW9了
沒看到我家的AD2000口徑大的跟大砲一樣不是做好看的

A900也很美的說