最近打算購入D9,有些問題想詢問各位大大

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章Canopus 發表於 週五 2月 08, 2008 8:47 pm

jgpns 寫:
hanksun 寫:想請問brian大..

為什麼版上大大們都推薦D9配TF10 PRO,而不是更高階的UE10

PRO?TF10 PRO要是能避免底噪,沒道理UE10 PRO不行才對..

我想是因為客製跟非客製的關係吧

因為銀彈的關係吧 :ale:
訊源:KENWOOD D9EC
耳機:UE triple.fi 10 Pro custom
Sony MDR-D77
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章WCH198223 發表於 週五 2月 08, 2008 8:50 pm

1.小朋友不夠多
2.買了.燒退後想賣~賣不出去.
-止於至善-
-迷上鄧麗君-
頭像
WCH198223
SR40
SR40

文章hanksun 發表於 週五 2月 08, 2008 8:53 pm

jgpns 寫:

為什麼版上大大們都推薦D9配TF10 PRO,而不是更高階的UE10

PRO?TF10 PRO要是能避免底噪,沒道理UE10 PRO不行才對..

不好意思小弟在此問個蠢問題..

客製和非客製的差別到底在哪?小弟我有特別上奇摩知識家找尋答案,

但還是似懂非懂,想請版上大大給個明示.. :aa:
hanksun
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週五 2月 08, 2008 8:54 pm

hanksun 寫:
jgpns 寫:

不好意思小弟在此問個蠢問題..

客製和非客製的差別到底在哪?小弟我有特別上奇摩知識家找尋答案,

但還是似懂非懂,想請版上大大給個明示.. :aa:

專門為你所製作的
只有你能帶,別人要帶大概會搞到耳朵黑青吧
訊源:KENWOOD D9EC
耳機:UE triple.fi 10 Pro custom
Sony MDR-D77
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章hanksun 發表於 週五 2月 08, 2008 8:54 pm

Canopus 寫:
jgpns 寫:

因為銀彈的關係吧 :ale:

所以說若是小朋友夠多的話可以直衝UE10 PRO囉? :ho:
hanksun
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週五 2月 08, 2008 11:41 pm

夠多的話就衝11吧,比較全面,不夠就es3 :D
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週六 2月 09, 2008 1:36 am

推 es3,人聲、流行樂、吉他演奏之王。
除了聽古典會嗝屁以外,其他聽什麼都很好。

價錢比 UE11 便宜要 14000-15000 唷! :P
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週六 2月 09, 2008 1:38 am

jgpns 寫:夠多的話就衝11吧,比較全面,不夠就es3 :D

夠多的話,應該要 UE11/或UE10 跟 ES3 雙修才是。 :ho:
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週六 2月 09, 2008 2:11 am

想搭配UE10也是可以阿

不過TF10跟UE10價差蠻多的

所以通常都會推薦TF10

還有一點,想入手UE10比較麻煩,而且不能轉賣......
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章hanksun 發表於 週三 2月 13, 2008 10:10 am

看了版上大大們的勸敗文,首選似乎是UE11 PRO,若錢不夠多則選

ES3..當然這還是要親自試聽才準,畢竟小弟之前試聽SE530,人聲

的表現實在令我驚艷不已..

版上的大大們說UE11 PRO的表現相當全面,ES3只有在古典樂會稍

嫌力有不逮..所謂的全面是指像電影配樂這種大編制的音樂類型呈現

度也相當好嗎?

因為小弟之前試聽了幾支耳機,總覺得在聽電影配樂這個部份還是有

種呈現度稍嫌不足的感覺..感覺磅礡的氣勢沒有很完整的表現出來..而

且電影配樂的風格比較廣泛,沒有特別的侷限,所以小弟非常想知道

所謂的"全面"涵蓋的範圍是不是真的有那麼廣..

很像有點在咬文嚼字.. :ale:

想聽版上的大大們形容後再去試聽看看..
hanksun
SR40
SR40

文章hanksun 發表於 週六 2月 16, 2008 9:49 pm

不好意思小弟在耍笨,到今天才知道原來客製耳機沒辦法試聽.. :ale:

今天跑去音悅待了一個下午,就只拿了一支SE530從開始聽到結束..

從一般的流行音樂到電影配樂,另外變換各種不同的EQ聆聽,我還是

不得不對SE530豎起大拇指..

人聲的部份用"驚艷"兩個字還不足以形容內心的感動..

細節的呈現,人聲的解析度,音域的廣度,在在都讓小弟從試聽開始

就捨不得拿下來..

之前聽版上的大大們說D9和SHURE多單體耳機不合,但小弟卻很喜

歡這樣的搭配..

也因此小弟我很好奇"D9和SHURE多單體耳機不合"這句話從何而來?

為什麼會有這樣的說法? :(

雖然底噪的問題依舊存在,但真的還是瑕不掩瑜..

下星期就是拿TF10 PRO來試聽了..

可惜頂級王者ES3和UE11 PRO沒辦法試聽.. :(

不過就算可以試聽,兩者的價錢就.......... :mad:
hanksun
SR40
SR40

文章EST 發表於 週六 2月 16, 2008 9:59 pm

聽過SE530一陣子. 只覺得解析高/好推.低音強勁.

就人聲來講.並沒有審摸特別好的.

或許我是木耳吧.. :aa:
頭像
EST
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 2月 16, 2008 10:21 pm

hanksun 寫:不好意思小弟在耍笨,到今天才知道原來客製耳機沒辦法試聽.. :ale:

今天跑去音悅待了一個下午,就只拿了一支SE530從開始聽到結束..

從一般的流行音樂到電影配樂,另外變換各種不同的EQ聆聽,我還是

細節的呈現,人聲的解析度,音域的廣度,在在都讓小弟從試聽開始

就捨不得拿下來..

之前聽版上的大大們說D9和SHURE多單體耳機不合,但小弟卻很喜

歡這樣的搭配..

也因此小弟我很好奇"D9和SHURE多單體耳機不合"這句話從何而來?

不過就算可以試聽,兩者的價錢就.......... :mad:

E500我之前聽了半年多了,說E500只有UE11的6-7成左右我想應該不過分.
UE11聽了四五個月,前陣子在去聽E500真的是聽不下去XD
不過絕對不是說E500不好因為價格畢竟差了那麼多,
而且UE多賣幾支耳機我也沒好處 :ho:
不過UE11真的適用範圍很廣包含聽大編制也會很"廣" :P
要氣勢磅礡也不是問題,
整體素質與音場大概就是介於一萬多的耳道與一萬多有推好的耳罩之間那種感覺.
記得對岸聽友對UE11對於古典大編制的評價是聲音不如UE10正確,但音場勝過所有耳道,所以對大編制的表現仍算擅長.
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週六 2月 16, 2008 11:36 pm

hanksun 寫:不好意思小弟在耍笨,到今天才知道原來客製耳機沒辦法試聽.. :ale:

就捨不得拿下來..

歡這樣的搭配..

D9和SHURE多單體耳機不合

這句話不一定對,當初是因為有版友拿kenwood去試scl5,結果後來的推論就變成shure跟kenwood不合,其實其他款的shure耳機還是可以去試一下

覺得改成kenwood不適合搭scl5應該比較適當

另外不知您的訊源是什麼,如果是kenwood的話,且又有打算上定製的話,可以買UE10來搭kenwood :twisted:
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週日 2月 17, 2008 2:18 am

就捨不得拿下來..

歡這樣的搭配..

如果可以接受SE530+D9的底噪
那麼就相安無事,最主要不合的點是底噪的缺陷被明顯的表現出來...
Um2亦同,如果底噪的量在接受的範圍內
那麼就沒有不合的問題...
建議可以再聽看看SCL5
如果SE530+D9可以接受的話
說不定SCL5+D9也沒有問題
SCL5/SE530有一些聲音特性的差異,建議可以聽看看再決定要買哪隻
Headphone: Bose IE, HD650(4 cables), E500/SCL5, Grado 325
Source: IPC, Panasonic sl-582/sl-800
AMP: Predator/M3
MarkTseng
SR40
SR40

文章hanksun 發表於 週一 2月 18, 2008 2:19 am

不好意思想請教各位大大一個蠢問題..

像ES3、UE10 PRO、UE11 PRO這類客製耳機沒辦法試聽,那如何

得知合不合自己的口味呢?也不可能向別人借來試聽.. :mad:

另外,WAV檔的歌曲各位大大在聆聽時還會另外調整EQ嗎?
訊源:Kenwood HD60GD9
耳機:Shure SE210
電腦:Edifier S2000v + DA-151
hanksun
SR40
SR40

文章優雅的世界 發表於 週一 2月 18, 2008 5:44 am

hanksun 寫:不好意思想請教各位大大一個蠢問題..

像ES3、UE10 PRO、UE11 PRO這類客製耳機沒辦法試聽,那如何

得知合不合自己的口味呢?也不可能向別人借來試聽.. :mad:

1."參考"別人的心得
2.看個人吧 我本身是不會 :oops:
頭像
優雅的世界
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週一 2月 18, 2008 8:20 am

hanksun 寫:不好意思想請教各位大大一個蠢問題..

1.爬文.
2.怎樣好聽就怎麼做,不是沒事亂調EQ,也不是沒調EQ就代表自己比較高尚,反正就是看自己喜歡怎樣的聲音 .
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週一 2月 18, 2008 6:14 pm

不好意思想請教各位大大一個蠢問題..

得知合不合自己的口味呢?也不可能向別人借來試聽

我的UE11就很合我朋友的耳形,我想他的UM56我應該也可以戴。
真巧啊 :D
潛水去
jgpns
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 40 位訪客