DT990的事件總算是告一段落,和平圓滿的解決了

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

DT990的事件總算是告一段落,和平圓滿的解決了

文章1987yu 發表於 週日 2月 17, 2008 12:07 am

今天去了一趟品X...決定在DT880與DT990做個抉擇

最後選擇了DT990...

告知老闆準備帶DT990,老闆竟然問老闆娘DT990還有貨嗎?

老闆轉頭一看剛剛好有一盒,拿下來時竟然說會不會是空盒子!!

還搖了搖盒子...用很疑惑的動作打開後才笑著對我說,"這是全新的別擔心"(希望他前面的舉動是在跟我開玩笑)只不過那個外盒真的蠻破舊的...而且因為內盒設計不良的緣故,耳罩有三分之ㄧ已經塌掉嚕...呈現 / \ 的形狀

打開後接上店裡的設備做個聲音確認...立刻買單走人!!!

回到家發現有不少的刮痕耶(不免想起老闆笑著對我說"這是全新的別擔心")

最後比較失望的地方就是DT990外殼類似百葉窗的那塊東西

沒有裝的很好,小弟推測是黏膠黏的不均勻,正常來說以正面來看

左右兩邊的百葉窗外殼應該是 || || 正正的不應該組裝歪斜的

但是小弟的DT990百葉窗外殼卻是 \| |\ :(

左邊的外殼是上端翹起來,右邊則是下端翹起來

而百葉窗外殼內部好像有一層黑色的絲絨材質

絲絨的毛毛邊竟然從百葉窗外殼的接縫處露出幾根毛 :mad:

暫且不論音質....

DT990與小弟的ULTRASONE PROLINE750(舊版)擺在一塊

雖然750塑膠感重,又容易掉漆(不過小弟很愛惜,快一年了還跟新的一樣)但是就做工上面990感覺上有點小脆弱...尤其是耳罩上面有點突兀的耳機導線,深怕哪天把它扯掉

不曉得是小弟運氣實在太好買到瑕疵品還是拜耳的品管太鬆...

990雖然標示著MADE IN GERMANY

跟沒有標示產地的舊版750相比

小弟才領悟到產地的重要性似乎沒有那麼重要嚕...

以上都是小弟個人的一些看法,還請大家包含

描述上如有網友想進一步了解,小弟可以找時間放圖片上來

祈禱在RUN IN的時候,那扇百葉窗不要掉下來才好....... :ale:
最後由 1987yu 於 週日 2月 17, 2008 9:19 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
1987yu
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週日 2月 17, 2008 12:23 am

耳罩不至於塌掉吧,因為觸感還蠻Q嫩的。百葉窗部分是有點傾斜但周圍不會翹起來,
因為是大部分都是手工,所以耳機上面有殘膠或是小瑕疵是難免,不過整隻粗勇的咧。 ;)

目前沒看到有人Beyer user扯爆導線,但是有看過ATH user弄斷記憶金屬 :ale:

交易黑名單:zzz201
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週日 2月 17, 2008 12:33 am

piyoko 寫:耳罩不至於塌掉吧,因為觸感還蠻Q嫩的。百葉窗部分是有點傾斜但周圍不會翹起來,
因為是大部分都是手工,所以耳機上面有殘膠或是小瑕疵是難免,不過整隻粗勇的咧。 ;)

目前沒看到有人Beyer user扯爆導線,但是有看過ATH user弄斷記憶金屬 :ale:

嗯 AD2000弄斷記憶金屬 SHANKU大 小心阿 :ho:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章nawussica 發表於 週日 2月 17, 2008 12:42 am

來張圖吧
之前看過新品 沒這麼糟才對 :ale:
風之谷的娜烏西卡
有沒有M3修不好的八卦
頭像
nawussica
SR40
SR40

看來運氣真的太好

文章1987yu 發表於 週日 2月 17, 2008 12:44 am

:mad: 看來小弟真的是運氣太好 :mad:

耳罩部份配戴上去是靠近耳垂部份也就是位於下端的部位塌掉了

呈現 / \ 的形狀,應該是內盒的海綿凹槽放置方式

以致於耳機放進去就只有下端耳罩有碰觸到,長時間壓著下端就扁掉了

目前正用耳機夾著盒子努力讓它恢復原狀

至於百葉窗部份真的是最外圍翹起來..

而且還左邊翹上面 右邊翹下面 \| |\

遇到這種情形,小弟真的認栽了...畢竟老闆說是全新的

當面拆開測試兩邊聲音也正常...小弟發這篇的心情老實說蠻DOWN的

:(

不過那個外盒竟然連個封口貼都沒有

裡面也只有一個小塑膠袋把耳機線包起來

MADE IN GERMANY的包裝還真是給他精簡到不行....... :aa:
1987yu
SR40
SR40

洩洩你

文章shanku 發表於 週日 2月 17, 2008 12:48 am

kevin218w 寫:
piyoko 寫:耳罩不至於塌掉吧,因為觸感還蠻Q嫩的。百葉窗部分是有點傾斜但周圍不會翹起來,

AD2000夾的我耳多很想扯斷他了
不過有CM7TI以後就被我冷落了...

歹人冬啊
最後由 shanku 於 週日 2月 17, 2008 9:35 am 編輯,總共編輯了 1 次。
shanku

Re: 洩洩你

文章kevin218w 發表於 週日 2月 17, 2008 12:53 am

shanku 寫:
kevin218w 寫:

嗯 AD2000弄斷記憶金屬 SHANKU大 小心阿 :ho:

謝謝你的"提醒"
和"善意"
我會去找你心愛的摩央姐好好疼愛她的
AD2000夾的我耳多很想扯斷他了
不過有CM7TI以後就被我冷落了...

歹人冬
辛苦變歹人

摩央姐是我的 誰都不准碰 :evil:
AD2000夾耳的問題一爬文就知道了(因為我之前也想買AD2K)
只是因為預算不足所以買了W1K :eeh:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

..

文章shanku 發表於 週日 2月 17, 2008 12:59 am

W1K真的很漂亮耶
AD2000有看到日本代購12000
要考慮嗎?
其實久了就習慣了
不過她跟其他耳機比起來跟曬衣夾一樣

摩央姐 嘻嘻嘻嘻(邪惡的笑聲)

老闆的話當然不能信
不然他賣誰
像 這不是肯德基 這不是肯德基啊
最後由 shanku 於 週日 2月 17, 2008 1:05 am 編輯,總共編輯了 1 次。
shanku

Re: ..

文章kevin218w 發表於 週日 2月 17, 2008 1:04 am

shanku 寫:W1K真的很漂亮耶
AD2000有看到日本代購12000
要考慮嗎?
其實久了就習慣了
不過她跟其他耳機比起來跟曬衣夾一樣

摩央姐 嘻嘻嘻嘻(邪惡的笑聲)

試聽那天耳朵情況不太好
感覺AD2K 高頻有點壓抑
個人還是比較喜歡A950LTD這種刺激的聲音啦 :D
AD2K一整個輕 感覺沒存在感 :ale:

你連君吻都沒看過 還敢偷笑 :evil:
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週日 2月 17, 2008 1:14 am

原po應該拿回去和老闆橋一下
Beyer的作工沒問題的
沒有深海掉漆, AKG緊密度的問題
更不會像Grado那樣.... :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章ARIA 發表於 週日 2月 17, 2008 1:46 am

我也覺得如果方便的話還是和老闆橋一下

我之前也有買DT990..剛買時耳罩沒有塌,使用一段時間後也沒有塌
我的耳機平常一直放在盒子裡的..沒有造成耳罩變形

而且百葉窗葉沒有樓主所敘述的問題...

掛痕不管怎樣是都不應該有的吧..重點是新品不應該是這樣..
希望老闆願意換新品
ARIA
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週日 2月 17, 2008 4:24 am

我最近在看對岸網站CK9 CK10的評價 對岸的人說 CK9的音色走像 像W1000 CK10音色走像 像A1000 不知道是真的假的

有聽過W1000 跟A1000 可以告訴我 心得 謝謝 :)
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

文章shanku 發表於 週日 2月 17, 2008 5:23 am

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... 038be23d79

默哀
我在用就有這種預感了
因為承受的力量太大
接合點卻很薄弱 太薄了
根本是一定會斷的設計
shanku

Re: 洩洩你

文章5236987410 發表於 週日 2月 17, 2008 9:28 am

shanku 寫:我會去找你心愛的摩央姐好好疼愛她的

(路過...)我不知為什麼...
我看到這句話,心中就非常不爽了!
請不要隨便就用這來開玩笑 :ale:
shanku 寫:http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=43571&sid=813d908b17a6539595235f038be23d79

看到這記憶金屬就算有彈力,也太過"硬"了
不過一般用的話,應該很難斷 就是了 :ya: (廢話....
SR40
SR40

....

文章shanku 發表於 週日 2月 17, 2008 9:32 am

好吧 我繼續裝傻吧
放過磨央姐吧
雖然我根本不認識她
是某人的簽名告訴我的
不過大家互相尊重麻
不然我也很不爽啊

shinku好美啊
最後由 shanku 於 週日 2月 17, 2008 9:46 am 編輯,總共編輯了 1 次。
shanku

文章lfc555 發表於 週日 2月 17, 2008 9:41 am

:) 代去換吧 1萬多塊 也要花的質得
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章1987yu 發表於 週日 2月 17, 2008 9:49 am

爬了一下對岸的文章

http://www.erji.net/read.php?tid=456577

對岸似乎有網兄也有類似的情形

有的也是耳罩變形

有的比較誇張,百葉窗外圍的圈脫膠掉下來 :mad: :mad:

看來手工製多少還是有些照顧不到的地方

小弟的情形要去換一支新的應該蠻困難的

因為那扇百葉窗只是微微翹起來(只能以膠水塗不均勻來催眠安慰自己)

還不至於掉下來

在音質上面沒有影響的情況下,店家要換全新的應該蠻難的

話說小弟還是第一次去品X買東西哩!!

試聽壓力頗大的,跟億X頌相比較的話...
1987yu
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週日 2月 17, 2008 10:26 am

:) 之前有個日本人 買GS1000 把品+全部5支都看過一遍

只為了木紋喜不喜歡 :ale:

DT990 可能只剩下試聽那支 這是比較麻煩的地方
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章carolsp 發表於 週日 2月 17, 2008 10:46 am

lfc555 寫:DT990 可能只剩下試聽那支 這是比較麻煩的地方

換個角度想,換那隻的話就不用run了 :)
不過用新品價去買的話…看覺得值不值得囉…
頭像
carolsp
SR40
SR40

文章semite 發表於 週日 2月 17, 2008 10:50 am

原PO應該拿回去要求換一隻全新的.
雖然店面是最後一支,
但是他總要再跟代理商補貨吧!

海綿塌陷..... 顯然是放太久了
刮痕累累..... 就是用過的了
百頁歪斜......那就是瑕疵

理由是非常充分的.
semite
SR40
SR40

文章1987yu 發表於 週日 2月 17, 2008 11:31 am

跟老闆通過電話了

老闆說百葉窗部份的問題先前也有幾位客人反應過

他說那是正常現象,好像蠻多支都有這個問題

老闆還說展示的那支也有同樣的情形...

百葉窗部份是微微的翹起來,沒有左右兩邊仔細對照很難當下察覺

小弟在店裡就沒察覺到,老闆說先前有的客人在店裡面就發現了 :aa:

以下是小弟拍的照片

左邊耳罩連結(這是翹起來的部份)
http://allyoucanupload.webshots.com/b/2 ... 7910039444

左邊耳罩正面(因為翹起來的緣故,縫隙也變的明顯)
http://allyoucanupload.webshots.com/b/2 ... 9234088338

右邊耳罩連結(與左邊耳罩相比之下較為服貼,比較像正常的樣子)
http://allyoucanupload.webshots.com/b/2 ... 8337819717

圖片拍的有點急
小弟還不太會貼圖,網兄們進入連結點小圖可以看大圖!!

老闆這樣回答,真的要換也不知道從何換起...... :ale:
1987yu
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週日 2月 17, 2008 11:37 am

喔,看圖那個應該是正常的,
我看過的好像都是這樣.
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章leviy 發表於 週日 2月 17, 2008 11:51 am

跟他換DT880啦~音色比較中規中距~配起管機很毒~重點是他的耳機是金屬鋁合金~我還覺得比較有質感~
leviy
SR40
SR40

文章semite 發表於 週日 2月 17, 2008 1:05 pm

原PO可能太客氣了.
既是最後一支, 盒子又蠻破舊的,
可能就是之前有人拿來換過的,
可能就是最後被人揀剩的.

真的很簡單....
他老闆總要再跟代理商進貨吧?
你心中有疑慮, 他理當給你機會去換一支.
到時檢視之後, 不管換與不換, 心中疙瘩自然解除.
semite
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 2月 17, 2008 1:19 pm

leviy 寫:跟他換DT880啦~音色比較中規中距~配起管機很毒~重點是他的耳機是金屬鋁合金~我還覺得比較有質感~

我也是覺得DT880比較好一點,DT990百葉窗漂亮 但聲音比起DT880,DT880比較超值
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 192 位訪客