(續談)超屌神機 - KMA 編

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

(續談)超屌神機 - KMA 編

文章vjoose 發表於 週六 2月 16, 2008 11:57 am

這個軟件真的是垃圾來...

用 KMA 自己改的歌名, 是不會改進 mp3 的 id3 tag 的, 一進行 library update 全部變回原名 (害偶某些歌改了好許多次 T^T)

Library update 會照 id3tag 改歌名, 但不知為何會認不到很多歌名然後把 artist / album 當 No information (foobar 能認的), 實驗後發現只要把所有 id3v2 全砍掉才能肯定能認 (即是全 id3v1)

抄歌後會把電腦的 folder 樹狀結構全條抄進 PD... 歌放 my document 它就從 document and settings 開始建立一重又一重的 sub-directory....

人手拉檔進 PD 又要行一次 library update 才能認出, 一次 library update 要 >5 mins

抄 wave 進去會變 KLS... 但 KLS 是變不回 wave 的
已更新最新版本 5.0.0.4 但似乎沒有改進過

偶真的不行了 = =
vjoose
SR40
SR40

文章WCH198223 發表於 週六 2月 16, 2008 12:49 pm

賣掉再買一台別的 不就好了.
-止於至善-
-迷上鄧麗君-
頭像
WCH198223
SR40
SR40

Re: (續談)超屌神機 - KMA 編

文章zero0064 發表於 週六 2月 16, 2008 1:05 pm

抄 wave 進去會變 KLS... 但 KLS 是變不回 wave 的
已更新最新版本 5.0.0.4 但似乎沒有改進過

偶真的不行了 = =[/quote]

有個選項,是設定當你傳WAV檔進去時,會自動轉成KLS
只要不要勾那個選項就好,我當初也被這個問題困惑過

你最好把preference裡面的選項都看過一遍,搞清楚每個設定的功用
會少走很多路
zero0064
SR40
SR40

文章epoch35 發表於 週六 2月 16, 2008 2:11 pm

為什麼會有對岸的跑來一直在這邊開版特地罵日本貨-.-

不喜歡就賣掉就好了~
epoch35
SR40
SR40

文章touga 發表於 週六 2月 16, 2008 2:19 pm

我覺得KMA很好用啊...用習慣的話啦...
不喜歡賣掉吧
唉..
touga
SR40
SR40

文章vjoose 發表於 週六 2月 16, 2008 2:27 pm

epoch35 寫:為什麼會有對岸的跑來一直在這邊開版特地罵日本貨-.-

不喜歡就賣掉就好了~

這不關我住哪和神機是哪
vjoose
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週六 2月 16, 2008 4:21 pm

vjoose 寫:
epoch35 寫:為什麼會有對岸的跑來一直在這邊開版特地罵日本貨-.-

不喜歡就賣掉就好了~

這不關我住哪和神機是哪
訊源:KENWOOD D9EC
耳機:UE triple.fi 10 Pro custom
Sony MDR-D77
頭像
Canopus
SR40
SR40

Re: (續談)超屌神機 - KMA 編

文章piacarrot2 發表於 週六 2月 16, 2008 8:49 pm

vjoose 寫:這個軟件真的是垃圾來...

我反而覺得kma習慣後還算好用
只是功能真的不多
itune沒在用
所以不清楚有多好用

但我用過真正難用的軟體是
SD-Jukebox
真的是超鳥的軟體
個人系統
耳機:K271S+Diamond,E4,dt 48A.00,D77+HPC-35,X10,DR-S100,dt48 8Ω
耳擴:寡國小民2+627SM+NRG1.5+TFK 12ax7 + Mullard 12au7長屏方環+小張純銀S線+INS-BS plus
電腦訊源:AUDIOFIRE2+KS1010+AT5C14M+DCI5044SILVER
隨身訊源:PSP,SD350,D9ec,WM-D6C
電源:PT-111(插座換R1)
壁插:381IG
piacarrot2
SR40
SR40

文章EST 發表於 週六 2月 16, 2008 10:04 pm

我覺得 KMA 很簡單.好用說~ ;)

韓製的我倒覺得不太好用..(雙 i :ale: )
頭像
EST
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週六 2月 16, 2008 11:52 pm

KMA感覺還蠻直覺化的.....

右上寫著傳輸跟同步,左下PC跟PD,其他好像也沒什麼按鈕了...頂多再來個ALL ON...ALL OFF之類的..

傳輸速度還可以,我都丟著讓它傳,其實速度沒什麼差,辦完事情回來就傳好了

是否要轉成KLS可以設定

另外記得當初剛買來,賣家還會說明KLS要怎麼轉..... :ho:

當初開買來,覺得麻煩的只有編輯資訊,因為小弟全都轉kls,所以沒有id3 tag,後來才發現,相同的資訊,可以一次編輯.... :mad:
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 2月 17, 2008 11:27 am

EST 寫:我覺得 KMA 很簡單.好用說~ ;)

韓製的我倒覺得不太好用..(雙 i :ale: )

哪裡不好用分享一下吧
我記得願意的話連軟體都不需要喔
只要自備轉檔軟體即可,而且支援的多是通用的檔案
所以哪裡難用?
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章EST 發表於 週日 2月 17, 2008 2:14 pm

覺得 iriver plus 2 複雜不算好用(或許不適合我)
KMA 跟這主機隨身帶.加夠簡易.
或許只是與KUO大 觀點不一而已.
PCHOME相簿[D9EC - 10GB7 - IPC- I7 - ft 10 pro - CM700 - HD650 - HD251 II - fi 3 studio - I-Qube - 狗骨頭 ]
http://photo.pchome.com.tw/estest/01/
頭像
EST
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週日 2月 17, 2008 2:26 pm

iriver我沒用過...不清楚...
不過iAudio的則是可以完全不用靠所附的軟體來傳輸以及管理...
我在linux下也可以享受D2的所有功能...

使用專屬軟體就很麻煩...
---
而且...用慣foobar之後...
真的沒有比foobar更上手的管理工具了...Orz
froceLU
SR40
SR40

文章innocence 發表於 週日 4月 27, 2008 3:31 am

請問KMA可以在VISTA作業系統下安裝嗎?
我一直安裝不起來,XP的就可以
有人可以正常安裝的嗎?
innocence
SR40
SR40

文章kuojen 發表於 週日 4月 27, 2008 11:21 am

innocence 寫:請問KMA可以在VISTA作業系統下安裝嗎?
有人可以正常安裝的嗎?

可以在VISTA上用我的安莊沒什麼問題,在多試看看
訊源:IRIVER U10,Kenwood HD60GD9EC
耳機:UM2
頭像
kuojen
SR40
SR40

文章kuojen 發表於 週日 4月 27, 2008 11:39 am

對於KMA的軟體真的是很簡單呀,可以自己先把資料夾打上分類小弟就是分成純音樂,國語歌手,台語歌手,日語歌手,在把音樂放在指定的資料夾上在傳上去就OK啦,不是軟體的問題是看你有沒有去摸索我剛買回來花了10幾分就會了,沒什麼困難的而且你在D9機上只要找FOLDER就會找到你分類資料夾了
PS~~我是D9轉到英文顯示找到FOLDER點進去就找到你的分類資料夾了希望有幫到你 :ya:
訊源:IRIVER U10,Kenwood HD60GD9EC
耳機:UM2
頭像
kuojen
SR40
SR40

文章innocence 發表於 週日 4月 27, 2008 10:15 pm

kuojen 寫:
innocence 寫:請問KMA可以在VISTA作業系統下安裝嗎?
有人可以正常安裝的嗎?

可以在VISTA上用我的安莊沒什麼問題,在多試看看

我的就是每裝必當 已經死當了六次 放棄不裝了
innocence
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 95 位訪客