小弟想加入MD族,但有些問題…

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

小弟想加入MD族,但有些問題…

文章DECADE 發表於 週日 2月 17, 2008 10:27 am

1.可不可以錄自己喜歡的音樂?還是只能錄整張專輯?

2.MD是否無耳機插孔?耳機是否要插在線控?線控是否會影響音質?

3.常常聽到MD要用光纖音質才會好,請問這是什麼意思?

4.SHARP DS700好嗎?

謝謝 :)
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章chacho 發表於 週日 2月 17, 2008 11:02 am

1.可以的,錄音就是要錄自己喜歡的音樂
2.皆有耳機插孔,我記得除了SONY的E10比較特殊要接線控外,其他皆有耳機插孔。
就我所聽RH1線控會有影響音質,其他的較少聽出來。
3.光纖錄音是只數位錄音的意思,和USB傳輸不一樣的地方在USB只做檔案傳輸,光纖錄音則是傳經處理過的聲音訊號,所以前端處理等級越高越能反映出光纖錄音的價值。
4.無錄音機的話,需買錄音機作錄音,DS700為單放機種。
頭像
chacho
SR40
SR40

文章DECADE 發表於 週日 2月 17, 2008 11:36 am

chacho 寫:1.可以的,錄音就是要錄自己喜歡的音樂
2.皆有耳機插孔,我記得除了SONY的E10比較特殊要接線控外,其他皆有耳機插孔。
就我所聽RH1線控會有影響音質,其他的較少聽出來。
3.光纖錄音是只數位錄音的意思,和USB傳輸不一樣的地方在USB只做檔案傳輸,光纖錄音則是傳經處理過的聲音訊號,所以前端處理等級越高越能反映出光纖錄音的價值。
4.無錄音機的話,需買錄音機作錄音,DS700為單放機種。

也就是說還要買一台可錄音的MD囉?

能否再請問一下光纖錄音要怎麼錄呢?
最後由 DECADE 於 週日 2月 17, 2008 11:53 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章yj413235 發表於 週日 2月 17, 2008 11:52 am

用光纖線接有光纖輸出的機子錄音...(方法跟line in錄音類似)
錄音時要有耐心點歐 :mad:
訊源-KENWOOD HD60GD9(賣掉了)
和一個遊戲機PSP(有拿來用)
耳機-TF-10 PRO(賣了) /CM7-TI(在員林市區弄丟了 誠徵一支)
*目前因耳朵聽力受損 封印中*
*有在下的前車之鑒 要小心保護自己的聽力 請大大們別重蹈覆轍*
頭像
yj413235
SR40
SR40

Re: 小弟想加入MD族,但有些問題…

文章DECADE 發表於 週日 2月 17, 2008 11:59 am

剛剛爬了一下文

我覺得太麻煩了 :x

還是算了,我還是用MP3隨身聽好了

謝謝大大的回答,小弟很感謝你們 :)
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章chacho 發表於 週日 2月 17, 2008 12:06 pm

首先需要有以光纖做數位輸出的器材,光纖線插入MD的OPT IN(光纖IN),轉一下錄音紐就可以錄音了,之後就是漫長的等待。
另外錄音有兩種模式,一種為轉錄音紐後直接錄音,一種為有訊號來才會錄音,比較麻煩的是如果遇到不能自動切取的曲目就得之後自己看時間手動切取 :mad:
建議如果手中沒有一定等級的數位輸出器材,也不想多花預算,還是乖乖的用USB傳輸吧,音質也是不錯的。
頭像
chacho
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週日 2月 17, 2008 3:24 pm

我覺得凡是符合下列狀況的使用者,都不太適合用MD

1.使用MP3檔聽歌的
2.喜歡迅速燒錄的
3.懶得機械式換片
4.電腦音效卡無光纖輸出的
5.喜歡輕薄短小的隨身聽

上述所陳述的都是MD不親切近人之處,記得有位朋友說過,MD雖好,卻不是人人都適合用的,於我心有戚戚 :)
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章信前 發表於 週日 2月 17, 2008 7:03 pm

wwsean 寫:我覺得凡是符合下列狀況的使用者,都不太適合用MD

1.使用MP3檔聽歌的
2.喜歡迅速燒錄的
3.懶得機械式換片
4.電腦音效卡無光纖輸出的
5.喜歡輕薄短小的隨身聽

上述所陳述的都是MD不親切近人之處,記得有位朋友說過,MD雖好,卻不是人人都適合用的,於我心有戚戚 :)

而且不是才一些人開始往外跳 :o
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章s155252 發表於 週五 2月 29, 2008 11:18 pm

md很輕薄啊
跟cd比起來
s155252
SR40
SR40

文章liz 發表於 週五 2月 29, 2008 11:41 pm

MD 以目前的眼光來說 聲音的C/p直是不錯的

但time cost就差了點 :mad:
liz
SR40
SR40

文章magicelva 發表於 週五 3月 28, 2008 1:33 am

順便問一下

如果預算是在3∼5張

應該買機座順便當綜擴。。

還是買張音效卡好∼@@∼?

(重點是中古機座有這種價格的嗎0。0。。)
magicelva
SR40
SR40

文章kib43488 發表於 週五 4月 18, 2008 11:28 pm

剛開始錄製會不喜慣,但是久而久之就會順手啦 :ya:
kib43488
SR40
SR40

文章yuho 發表於 週日 4月 20, 2008 1:49 pm

magicelva 寫:順便問一下

如果預算是在3∼5張

應該買機座順便當綜擴。。

還是買張音效卡好∼@@∼?

(重點是中古機座有這種價格的嗎0。0。。)

有興趣的話可以玩SONY r4st/r5st
可以當座機
可以玩隨身聽
錄音有多種玩法
還以當DAC
blue...blue...blue
yuho
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週日 4月 20, 2008 1:56 pm

yuho 寫:
有興趣的話可以玩SONY r4st/r5st
可以當座機
可以玩隨身聽
錄音有多種玩法
還以當DAC

可錄音隨身聽就可以作上面的這些功能,更輕巧
--
別談音質,因為音質以小弟現在的口味來說都是很普通而已 :ho: :ho: :ho:

而方便度是大勝(實際上一樣爛)
lifaung
SR325
SR325

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 169 位訪客