[問]有去科林做過耳膜或做過耳膜的前輩們

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[問]有去科林做過耳膜或做過耳膜的前輩們

文章Canopus 發表於 週六 2月 16, 2008 6:28 pm

請問各位大大
你們在做完耳膜試聽之後
有沒有左右耳音量感覺不平衡的感覺嗎?
小弟的TF10pro去做了耳膜以後
發覺左耳音量好像硬是比右耳大了一點?
不過感覺左耳也比右耳緊
不知道是不是因為壓迫感的關係需要再去調整
還是兩支耳管形狀不同,耳膜深入內耳的深度不同
而造成的關係呢?
希望可以討論一下 :)
最後由 Canopus 於 週六 2月 16, 2008 11:25 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
訊源:KENWOOD D9EC
耳機:UE triple.fi 10 Pro custom
Sony MDR-D77
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週六 2月 16, 2008 8:46 pm

問一下,取耳形的時候有張嘴嗎?
有張跟沒張差很多。
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週六 2月 16, 2008 9:42 pm

jgpns 寫:問一下,取耳形的時候有張嘴嗎?
有張跟沒張差很多。

就...正常的講話
而且不停的講XD
可是沒有很誇張的開跟關就是了
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章leviy 發表於 週六 2月 16, 2008 9:43 pm

科林不是助聽器的嗎?怎麼改賣耳機了?
leviy
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週六 2月 16, 2008 9:52 pm

leviy 寫:科林不是助聽器的嗎?怎麼改賣耳機了?

對啊~
幫"助""聽"音樂的"器"具哩 :D
還麻煩版上的大大幫小弟解答一下了
感激不盡 :)
最後由 Canopus 於 週六 2月 16, 2008 10:31 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週六 2月 16, 2008 9:53 pm

我去有福電器那裡...也以為是賣電器的....
結果也是賣助聽器的......我相信我再過不久...可能到時候做的並不是耳機...而是...... :eeh:
QUALIA
SR80
SR80

Re: [問]有去科林做過耳膜或做過耳膜的前輩們

文章brian3111940 發表於 週日 2月 17, 2008 12:07 am

Canopus 寫:請問各位大大
你們在做完耳膜試聽之後
不過感覺左耳也比右耳緊
而造成的關係呢?

可能是沒做好,或者沒戴好
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週日 2月 17, 2008 11:22 am

不知Canopus兄換耳模後表現如何,很好奇 :)
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章leviy 發表於 週日 2月 17, 2008 11:59 am

QUALIA 寫:

我去有福電器那裡...也以為是賣電器的....
結果也是賣助聽器的......我相信我再過不久...可能到時候做的並不是耳機...而是...... :eeh:

我就去那邊弄過耳機~一邊要40K兩邊有80K

做耳道模一邊要3K一共花了86K

耳道的真貴啊

因為我有輕度重聽~殘念
leviy
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週日 2月 17, 2008 5:00 pm

brian3111940 寫:
你們在做完耳膜試聽之後
不過感覺左耳也比右耳緊
而造成的關係呢?

恩...小弟覺得有可能是沒戴好
因為如果沒帶好的話,那種異物感會影響到聽覺...
我先試一陣子好了...不行再回去給他調整嚕..
話說大大帶的時候,會覺得很緊嗎?會有點擠壓的感覺嗎?還是剛好沒什麼感覺?
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週日 2月 17, 2008 5:03 pm

jgpns 寫:不知Canopus兄換耳模後表現如何,很好奇 :)

唉唉,jgpns兄
待我把這個問題處理過後
我將會好好的po一篇心得分析原廠耳塞跟耳膜的差別嚕
不過話說回來,之前那種高頻的電流聲好像換成耳膜以後好了點
不過卻變成了底噪了 :ale:
看來是之前耳塞太大壓迫到耳朵造成的某種變異嚕
總之,如果有人覺得TF10pro單體太大不好戴的話
做耳膜真的是不錯的選擇哩 :)
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章ga038137 發表於 週日 2月 17, 2008 5:28 pm

請問一下
去柯林做耳膜,
要先預約時間嗎?
還是直接去就行了?

謝謝 :ya:
ga038137
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週日 2月 17, 2008 5:32 pm

ga038137 寫:請問一下
去柯林做耳膜,
要先預約時間嗎?
還是直接去就行了?

謝謝 :ya:

建議先預約喔
畢竟打電話只是小事情
如果您過去卻發覺人太多,忙不過來
那就更麻煩哩 :)
另外一般他們開到下午6點
製作過程15~30分鐘左右
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週日 2月 17, 2008 5:35 pm

話說大大帶的時候,會覺得很緊嗎?會有點擠壓的感覺嗎?還是剛好沒什麼感覺?

我的會,雖然隔音一流,但是想聽耳朵就要受苦 :mad:
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週日 2月 17, 2008 5:40 pm

jgpns 寫:

我的會,雖然隔音一流,但是想聽耳朵就要受苦 :mad:

是喔!
那請問一下jgpns兄,UE11是整體壓克力的吧?
那這樣下來,耳朵不是會很不舒服嗎?
因為小弟想說這個已經是為個人量身訂做的了..
如果戴起來還不舒服..那不就違背了"訂做"的原則了嗎?

話說小弟現在都盡量用成咀嚼的時候沒什麼異物感的感覺..
而且小弟我是做矽膠的..可以有小空間的變形...
不過不知道怎樣才算佩帶有到位...
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週日 2月 17, 2008 5:49 pm

不舒服是之前E5C加耳模,現在的UE11非常舒適,聽一整天的音樂耳朵只有一點不舒服,不過算小啦。

之前去科林取耳形時沒叫我張嘴,取UE11耳形的時候有張嘴,兩種耳模形狀不一樣,所以我猜有張嘴跟沒張嘴差異很大。
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週日 2月 17, 2008 5:55 pm

jgpns 寫:不舒服是之前E5C加耳模,現在的UE11非常舒適,聽一整天的音樂耳朵只有一點不舒服,不過算小啦。

之前去科林取耳形時沒叫我張嘴,取UE11耳形的時候有張嘴,兩種耳模形狀不一樣,所以我猜有張嘴跟沒張嘴差異很大。

感謝..那我有機會還是去科林直接跟他反應看看好了
問他有張嘴跟沒張嘴的差異性,再給一些要去做耳膜的朋友意見好了
:)
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章Rand 發表於 週日 2月 17, 2008 8:06 pm

可是我的耳模狀況就很好
不過我是給IE6,也就是細耳管的耳模
裝起來兩耳的密合度都很高
也沒有特別要張嘴作.....
Rand
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週日 2月 17, 2008 8:07 pm

Rand 寫:可是我的耳模狀況就很好
不過我是給IE6,也就是細耳管的耳模
裝起來兩耳的密合度都很高
也沒有特別要張嘴作.....

那請問有很明顯的壓迫感嗎?
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章Rand 發表於 週日 2月 17, 2008 8:08 pm

Canopus 寫:
你們在做完耳膜試聽之後
不過感覺左耳也比右耳緊
而造成的關係呢?

我用的時候是很剛好
完全不會有緊的感覺
帶上去就是耳朵有東西
但完全沒有任何壓迫感喔
Rand
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週日 2月 17, 2008 9:08 pm

Rand 寫:
Canopus 寫:
你們在做完耳膜試聽之後
不過感覺左耳也比右耳緊
而造成的關係呢?

我用的時候是很剛好
完全不會有緊的感覺
帶上去就是耳朵有東西
但完全沒有任何壓迫感喔

好的..我再試試看好了
所以說如果戴上去以後有咀嚼或說話的動作
覺得有耳道擠壓到耳膜的感覺
也是正常的了?
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週日 2月 17, 2008 9:42 pm

好耳道不管怎麼做都是優的啦XD
像我耳道天生崎形,怎麼做都好不到那裡去 :ale:
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週日 2月 17, 2008 10:06 pm

jgpns 寫:好耳道不管怎麼做都是優的啦XD
像我耳道天生崎形,怎麼做都好不到那裡去 :ale:

看來jgpns兄天生就是玩音響的料啊XD
剛剛發覺...什麼都沒接直上耳膜..
居然有底噪!!!
看來我怪罪D9了 :ale:
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週二 2月 19, 2008 3:56 pm

Canopus 寫:那請問有很明顯的壓迫感嗎?

右耳比左耳來的有壓迫感
小弟的也在剛剛拿到了
近期可能會去總公司做調整 :mad:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章Canopus 發表於 週二 2月 19, 2008 4:13 pm

bbr0406 寫:
Canopus 寫:那請問有很明顯的壓迫感嗎?

右耳比左耳來的有壓迫感
小弟的也在剛剛拿到了
近期可能會去總公司做調整 :mad:

小弟剛從科林調整回來
在這邊給要去做的朋友一些建議
如果說版友覺得某側比較有壓迫性
建議一次一次少少的修整比較好
而且最好不要修整到連有"壓力"的感覺都沒有

怎麼說呢?
小弟今天去調整我的左耳
原本是太過吻合以及矽膠材質的關係(因為多少會變形)
導致對耳管有點壓迫,如果是壓克力的可能會比較少這種感覺

第一次修整的時候,不小心修正了有點多(沒經驗)
導致於耳膜與耳道幾乎沒有接觸
當下戴起來是很舒服沒錯,嘴吧試著咀嚼也不會有異物感
可是我仔細聽了1,2個小時之後
發覺左邊的音響效果有明顯的不同
原本密閉的空間是純粹從中間的耳管發聲
修正後變成週遭有空隙,耳道與耳膜中間多了迴響的感覺
聽低音或者鼓點會有很明顯的感覺,呈現較為鬆散不扎實的聲音
左右耳聽的差異性蠻大的

所以建議如果有佩帶上面不太舒服的感覺
盡量以小量小量的方式去做修整
試戴的時候,小弟的感覺是配戴好要拔出來時
要有點回壓的感覺(類似吸盤,耳內壓力比較大)
而不是輕鬆的就直接出來
我覺得才比較像正常的聲音

另外,左右的耳管在製作的過程中
可能會有深度不一的問題,這也會影響到左右音量的平衡
所以在看到成品的時候,稍微檢驗一下
看一下左右邊深入耳道的部分長度是否差異很大
或者回家用電腦測試左右單音來檢驗
這是我今天去科林詢問的結果,是真的有差異的

小弟現在左耳修的有點多...不知道還能不能救回來..
我可不想重做一耳啊 :ale:
頭像
Canopus
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 105 位訪客