DT990的事件總算是告一段落,和平圓滿的解決了

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章piyoko 發表於 週日 2月 17, 2008 1:33 pm

gn00488443 寫:
leviy 寫:跟他換DT880啦~音色比較中規中距~配起管機很毒~重點是他的耳機是金屬鋁合金~我還覺得比較有質感~

我也是覺得DT880比較好一點,DT990百葉窗漂亮 但聲音比起DT880,DT880比較超值

都是Beyer的旗艦了,每個人對聲音喜好不同。

交易黑名單:zzz201
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週日 2月 17, 2008 2:23 pm

:D 去換吧 品+還有一支 非試聽的
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章hung2216 發表於 週日 2月 17, 2008 2:52 pm

說實在的,我從照片中實在看不出哪裡有問題 :o
可能我木眼吧 :ale:
沒錢可敗了
hung2216
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週日 2月 17, 2008 3:56 pm

如果心中有疑慮的話,我想換一支不為過吧
在買的時候當場就要提出來了
看到滿意為止,因為這東西不是便宜貨,所以我想這要求不過分吧

要不然比較皮的廠商會賴在你頭上,說是你帶回去弄傷的
不給你換,你也死無對證 :x

買東西驗貨程序是很重要的,有疑慮要當場提出當場換 :)
避免買到瑕疵品,以後看到那個東西奇摩子也不會太好 :ale:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章barkley812 發表於 週日 2月 17, 2008 4:52 pm

我也看不出來哪裡有問題 :aa:
眼殘...
barkley812
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週日 2月 17, 2008 4:55 pm

我也是眼殘的部分
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

.

文章shanku 發表於 週日 2月 17, 2008 6:35 pm

對啊對啊
老闆太奸詐了
shanku

事情終於和平告一段落

文章1987yu 發表於 週日 2月 17, 2008 9:17 pm

這邊先感謝各位網友們的注意與建議!!

方才下午小弟收到老闆的PM通知前去店面作一個詳細的了解

老闆根據網兄lfc555的描述也看了小弟發的這篇文章...

立刻在倉庫調出最後的一支全新DT990,據說展示機也已經售出囉!

""這邊真的要跟老闆與老闆娘以及品嘉說聲十二萬分的不好意思""

在店裡老闆開始為我講解購物與產品做工的各方面事宜

由於在購買當日客人很多,小弟在老闆拆開新品試聽確認無誤就匆忙的離開了

以致於沒有當下很仔細的去檢查耳機的外觀與做工方面的細節

回到家時由於工廠在耳罩放置方式的緣故導致耳罩塌陷

小弟便開始龜毛的檢查外觀,也許是求好心切才把耳機作工上的細微誤差,誤解成買到瑕疵品...

耳罩百葉窗翹起來的部份十分的細微,經過老闆的講解以後

小弟才頓悟那是手工耳機無可避免的小小誤差範圍

最後老闆還是從倉庫拿出那最後一支全新的DT990

外盒一點壓痕刮傷都沒有(原先的外盒損傷也屬於存放時不可避免的碰撞與壓迫)

最後小弟還是非常不好意思的跟老闆拆箱做最後的試聽CHECK

老闆也十分誠懇堅持要換給我另一支全新品

由於小弟的購買經驗不足,又加上過於求好心切

才會上來AA請教各位朋友,希望可以得到一些建議

但也因此造成網兄們對老闆與店家信譽上的誤會

經過這次經驗深深體會到老闆的經營理念

他寧可生意不做也不願消費者花錢買一個煩惱回家

無論價錢昂貴或是便宜,老闆還是秉持要給消費者最好的

最後老闆還是不忘提醒我...."這支回去要好好RUN"

小弟就帶著老闆換給我的全新品

帶著很不好意思的複雜心情冒著雨騎車上路

這邊也建議往後的朋友在購買東西時不要怕不好意思

就算客人跟菜市場一樣多,還是要當下把所有疑問都問清楚

就算老闆拆了全新品,只要一有疑問還是要提出來跟老闆討論

為各位網友以及老闆帶來這麼大的困擾

不好意思...............
:ale: :ale: :ale:

不過事情總算是告一段落了........小弟的經驗值也上升了不少

[/b]
1987yu
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週日 2月 17, 2008 10:28 pm

恭喜樓主的問題得以解決...
不過品+就是有如此之好服務...
他們儘量把售後服務做好...
在下見過有客人耳機買回去不滿意...
事後還是拿回品+要求換貨...
老闆也擔心商品賣出去顧客不滿意還要多跑一趟會讓客人很麻煩...
今日品+或是音YA都是有如此服務的好店家實屬難得...
很高興樓主的耳機得以圓滿解決...
樓上某大不明事情原委就上版亂罵似乎有失公道...
kwang0318
SR40
SR40

文章1987yu 發表於 週日 2月 17, 2008 11:18 pm

也許因為當時小弟描述的不夠清楚,又加上經驗不足

有些事情的原委沒有交代清楚...

才使得一些網友們會錯意,對於老闆與店家產生負面的誤會(小弟深感抱歉)

也感謝網友們的熱心,無論是為小弟打抱不平以及提供小弟這些寶貴的建議

事後小弟深深感受到老闆與品嘉的經營理念以及誠懇的售後服務

小弟也鬆了一口氣...

也祝福大家能夠找到自己喜愛的聲音

最後沉澱在音樂之中

這次的事情讓小弟上了寶貴的一課

這邊也希望可以釐清大家的誤會(很害怕因為誤會再引起一連串的筆戰)
1987yu
SR40
SR40

Re: ....

文章kevin218w 發表於 週日 2月 17, 2008 11:20 pm

shanku 寫:好吧 我繼續裝傻吧
放過磨央姐吧
雖然我根本不認識她
是某人的簽名告訴我的
不過大家互相尊重麻
不然我也很不爽啊

shinku好美啊

話說你到底在不爽啥...是因為AD2K記憶金屬會斷?
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章kkl632 發表於 週日 2月 17, 2008 11:41 pm

我也不知道他再不爽什麼 :eeh:
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

文章whiteeyeman 發表於 週日 2月 17, 2008 11:45 pm

品+很好很強大
讚一個
whiteeyeman
SR40
SR40

文章hucato 發表於 週日 2月 17, 2008 11:52 pm

品+只有好字能形容

對客戶實在太誠懇了

北部樂友真幸福
hucato
SR40
SR40

文章DECADE 發表於 週一 2月 18, 2008 12:00 am

hucato 寫:品+只有好字能形容

對客戶實在太誠懇了

北部樂友真幸福

南部有首都啊 :eeh:

(雖然我覺得音YA的服務最讚)
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週一 2月 18, 2008 12:05 am

來日本後於去年10月底才開始接觸耳機,所以沒機會去
X悅與品X.
但自從來AA後看許多文章,單單用看的就知道音X與品X的
服務品質有一定程度.

日本雖然普遍服務業的態度幾乎都不錯,但對於音響器材店
的服務態度我只秉持半分肯定.

態度好的很好,即使你是外國人.
態度不好的,知道你是外國人後,態度更差,日語說的再好
也於事無補,很讓人點點點.甚至還會瞪你勒!!
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章twod 發表於 週一 2月 18, 2008 12:23 am

平心而論。
小弟真的感覺品嘉和音悅的服務態度都很周到。
品嘉的老闆與老闆娘都很熱情,親和力十足;音悅的服務人員態度也很不錯。
小弟的DA-10,由於輸出部份故障,送去音悅維修,三不五時打電話向音悅尋問產品的狀況,音悅的服務人員也從來不會感到不耐煩(雖然還在維修階段啦 :mad: ,但是心裡實在太太太太太掛念DA-10了,一直忍不住想關心一下DA-10)。

服務品質的好壞其實很容易可以在顧客的反應上看出端倪,任何風吹草動都可能被當成放大鏡來檢視,真正聲譽不良的店家總是會被大眾推翻衰竭。把握好自己的消費權益,細心的比較,好好享受產品帶給自身,不論是在心理或者各方面的滿足吧!
另外,台北有兩家服務品質優良的耳機專賣店實在是幸福的事情。
E-MU 1212M->Lavry Engineering DA-10->谷津HA-1->Sennheiser HD650(SH-501) or Grado RS-1
twod
SR40
SR40

文章artjk8 發表於 週一 2月 18, 2008 12:28 am

為什麼說要換的時候老闆說都沒貨了,
現在又從倉庫拿出傳說中的"最後一支"
只能說輿論的力量真是偉大
artjk8
SR40
SR40

文章james122107 發表於 週一 2月 18, 2008 12:40 am

artjk8 寫:為什麼說要換的時候老闆說都沒貨了,

+1

那樓主退回的那支
不知下回換誰中獎
james122107
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週一 2月 18, 2008 12:48 am

:) 中獎 不會啦 之前那隻 有刮到的W5K 是很好的例子
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週一 2月 18, 2008 12:49 am

james122107 寫:

+1

那樓主退回的那支
不知下回換誰中獎

別搧風點火

那支老闆一定會退回給代理商

有良心的商家一定不會讓消費者當冤大頭的 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 2月 18, 2008 12:56 am

james122107 寫:

+1

那樓主退回的那支
不知下回換誰中獎

哪裡看到說要換的時候老闆說沒貨了??
我剛剛特地在仔細看完整篇沒看到阿 :roll: 是我也眼殘了嗎

不知道兩位版友發文前是否將文章看清楚了?
這種對店家商譽有損害的言論要講也要謹慎一點吧
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週一 2月 18, 2008 1:03 am

據在下了解...
品+願意把已出售的商品做換貨的處理並非輿論壓力...
這完全是店家的理念吧...

在下曾經為女朋友買過EM7...購買當下只剩鐵灰色而無銀白色...
在下本來想購入銀白色...不過最後還是購入鐵灰色...
過了一段時間...當在下再度踏入品+時...
老闆娘第一句話居然是...銀白色EM7到貨看我要不要換...
只覺得...很感心ㄚ...他們是儘量做到讓客人滿意...
不過在下耳機已拆封run-in了...就不增加店家困擾了...

在下也是遇過有客人耳機買回去聽完不滿意...拿回來要換一副的...
老闆也是欣然接受...更何況是耳機品像有問題...
既然樓主問題已經解決...各版大也無需再為此事多做著墨...
買耳機有店家願意提供試聽且完整的售後服務實屬不多...
在下去過音YA...品+...實在是優質...高雄亦有首都...
有店家願意為顧客多盡點心大家就好好珍惜吧...
比許多要跟他們買耳機還擺\臭臉的店家好太多了...
最後由 kwang0318 於 週一 2月 18, 2008 1:14 am 編輯,總共編輯了 1 次。
kwang0318
SR40
SR40

文章semite 發表於 週一 2月 18, 2008 1:04 am

事情圓滿落幕總是好.

在這個事件中看出AA也真是社會的一個縮影.

有替消費者權益仗義執言, 建議去換的.
當然也有人話講衝了一點,
居然還被放馬後炮者閒言閒語一番.
可是大家看清楚一點,
事情是在這位仁兄發言後, 才出現了轉折.

有些人是鄉愿,
沒得親眼目睹, 也可斷言那是正常的.
現在原PO換真正的新品回來了, 這些雞嘴是不是要變鴉嘴了.

當對產品有疑慮時, 回店家去檢視比對, 本來就是消費者的權益.
店家處理過程不明快, 包括後來突然生出最後一支新品, 有點讓人覺得很詭異.

我希望消費者和店家從這件事都有學到一教訓.
不經一事, 不長一智.
semite
SR40
SR40

artjk8網兄誤會了

文章1987yu 發表於 週一 2月 18, 2008 1:06 am

artjk8網兄您好

我想您誤會了,這部份原諒小弟沒解釋清楚...

原先小弟發這篇文章目的是想看看擁有DT990的網友們是否也有類似的情形

當時尚未跟老闆提出退換要求

經過眾多網友熱心的關注與建議

也剛好其中一位網友今天在店裡碰到老闆

並且把小弟發的文章告知老闆

由於過年期間DT990銷售很多支,老闆一度以為原先賣給我的那隻DT990就是最後一支了(聽說展示機在今天也賣出去了)

老闆後來在倉庫找到最後一支的庫存

也在第一時間聯絡我...

經過老闆一番詳細的說明

並且教我怎麼如何辨識新品與二手品

原先的那支也是全新品,但是老闆為了讓我買的安心

堅持要另外再拆新的換給我,實際上原先的與現在這支耳機都是全新品

而且百葉窗外殼以及耳罩方面的問題

都是屬於在工廠手工製造過程中合理的正常誤差範圍之內

我想也是因為輿論的力量,才讓賣家更能夠了解消費者的心情

給予消費者一個安心,滿意的服務吧! :ya:

各位網友們如果還有任何疑問歡迎向小弟提出

小弟實在不希望因為自己一時的經驗不足

而誤殺了品嘉這家好店....尤其對老闆感到十分不好意思 :ale:

不想因為追求好聲音的熱情,而成為造成別人困擾的罪人

還蠻沉重的............ :(
1987yu
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 170 位訪客