忽然想想 我是不是太閒了 (有關隨身耳擴與耳機的搭配)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

忽然想想 我是不是太閒了 (有關隨身耳擴與耳機的搭配)

文章changtayu 發表於 週一 2月 18, 2008 7:22 am

一直都是SURE E500的用戶。 在過年時因為看上狗骨頭漂亮的外表兒買了一個狗骨頭,又在一個禮拜之內進了corda move 2 。 可是 發現e500的阻抗好像不是很大 ,用耳擴會給他太大的推力,所以又買了高阻抗線來增加阻抗, 可是,兩個禮拜後,我回頭想想,天啊我是不是太閒了,原本怕INDIGO DJ的輸出不夠 所以才會買耳擴,可是買了耳擴之後又怕輸出太強,所以買高阻抗線增加阻抗,簡單的說, 我買了高阻抗線來抵銷耳擴的作用,想一想 ,這不就跟我原本一樣,把耳機直接接上INDIGO DJ就好了嗎?
changtayu
SR40
SR40

文章boned 發表於 週一 2月 18, 2008 8:32 am

重點是你自己覺得各種搭配是否有差? 音質是否有相對的提升
畢竟這樣加起來花的錢也不少囉!就看你覺得值不值得
頭像
boned
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週一 2月 18, 2008 8:41 am

如果是一般的隨身聽的話我覺得推力和控制利普遍不足以驅動高階耳道式
像我之前UE SUPER.FI 5 PRO+IPOD CLASSIC配上AMB MINI3耳擴
才發現直接用IPC推SF5是多麼的委屈SF5,配上AMB MINI3,整個音場,高音,質感,等等...都是往上跳一級以上
但是如果本身不是用隨身訊源,而訊源本身的驅動力也不差的話
耳道式是不是還需要加耳擴,這就要看你覺得加上去後效果有沒有差,差異大不大?值不值得囉?
基本上加高阻線不會跟耳擴效果抵銷啦...
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章changtayu 發表於 週一 2月 18, 2008 9:21 am

gn00488443 寫:如果是一般的隨身聽的話我覺得推力和控制利普遍不足以驅動高階耳道式
像我之前UE SUPER.FI 5 PRO+IPOD CLASSIC配上AMB MINI3耳擴
才發現直接用IPC推SF5是多麼的委屈SF5,配上AMB MINI3,整個音場,高音,質感,等等...都是往上跳一級以上
耳道式是不是還需要加耳擴,這就要看你覺得加上去後效果有沒有差,差異大不大?值不值得囉?

謝謝大大的回復 ,小弟有一點不懂,耳道耳機的阻抗通常已經都很低了,算是效率很高的耳積了,IPOD那種音樂產品真的會有可能推不動嗎?
changtayu
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週一 2月 18, 2008 10:05 am

changtayu 寫:
gn00488443 寫:如果是一般的隨身聽的話我覺得推力和控制利普遍不足以驅動高階耳道式

謝謝大大的回復 ,小弟有一點不懂,耳道耳機的阻抗通常已經都很低了,算是效率很高的耳積了,IPOD那種音樂產品真的會有可能推不動嗎?

推不推的動是一回事,推不推的好又是一回事
不是推出夠大的音量就好的 就像100W的擴大機,音質不一定比10W的機子強 但是一定推的比10W大聲...
IPC的推力來推SF5 PRO那種耳機,一半音量就推的嚇嚇叫了
但是控制力實在是差的可以,加上一台隨身耳擴,就會有一種感覺
原來直推推的這麼不好,原來我都沒發揮SF5的實力
話說我現在用IPOD CLASSIC直推HD600在聽... :P
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週一 2月 18, 2008 11:03 am

並不是所有的耳道式耳機阻抗都很低,
像ER4S/B,阻抗就高達100 ohm,
SHURE E5C也是110 ohm,
雖然感度也很高,
但還是會有力有未逮的情形發生. :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章darkavatar1470 發表於 週一 2月 18, 2008 3:47 pm

Corda 2Move 也是有 Gain Switch 可以調的呀....
Low Gain 還會太大聲嗎?
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章changtayu 發表於 週一 2月 18, 2008 5:30 pm

darkavatar1470 寫:Corda 2Move 也是有 Gain Switch 可以調的呀....

回大大的話,我覺得調整JUMP真的是個麻煩的事耶 ,所以我才狠下心買了高阻抗線 ,就是為了不想要一直拆機科殼,調整HOGH LOW GAIN
changtayu
SR40
SR40

文章changtayu 發表於 週二 2月 19, 2008 8:44 am

darkavatar1470 寫:Corda 2Move 也是有 Gain Switch 可以調的呀....

回大大的話,我覺得調整JUMP真的是個麻煩的事耶 ,所以我才狠下心買了高阻抗線 ,就是為了不想要一直拆機科殼,調整HOGH LOW GAIN

另外還有一個問題 ,大大們比較建議 ,我用1212m to OPERA and Indigo DJ to Move 還是使用CORDA內建的DAC呢? 我想不出來哪樣的效果會比較好呢? 因為似乎變數很多, 有中間線材的變數 可否請有經驗的大大幫我解惑呢?
changtayu
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 189 位訪客