[聊天室][耳機]Ultimate Ears

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章侍魂無雙 發表於 週六 1月 05, 2008 9:10 am

幻魂草 寫:不知道在這裡發問妥不妥當@@..

有沒有人聽過5EB呢?

最近想升級

5PRO在版上頗受好評

但是卻沒有讓小弟找到任何有關5EB的資料@@

之前好奇問了售價 才發現原來這兩隻是有差價的 :aa:

原本以為應該是同級的說

5EB低音應該比5PRO還強勁吧?

不知道這樣帶給5EB哪方面的缺陷呢?

(5EB造型很特殊 :ale:

那是個超級低音砲
如果你每天都聽搖滾.重金屬.嘻哈.饒舌.重節奏的歌曲
用SF5EB可是相當爽的
頭像
侍魂無雙
SR40
SR40

文章hauhau867 發表於 週六 1月 05, 2008 12:17 pm

Boyoungirl 寫:在官方網站看到一篇有趣的5 PRO改法
http://www.ultimateears.com/videos/superfi_mod.htm

聽說可以增加更佳的舒適感
因為倒三角形在外層 :bs:

圖檔

我TF10PRO也是用這種方式佩帶,配帶前張嘴可以讓矽膠耳塞更深入一點隔音會比較好喔 :ya: (我耳洞比較大)
訊源:SONY D-E01 & IRIVER F700
耳機:TF 10
hauhau867
SR40
SR40

文章teikuniyo 發表於 週六 1月 05, 2008 5:20 pm

我是用SF3的
我一直想問...5PRO的低音會像SENN CX300的那麼重嗎??
頭像
teikuniyo
SR40
SR40

文章maynaruto 發表於 週六 1月 05, 2008 10:44 pm

哈哈小弟最近也購入了UE的TF10,那三頻表現十分良好,整體聽起來高中低頻都不會糊糊的,給我物超所值的感覺,雖然貴了點 :mad:
maynaruto
SR40
SR40

文章侍魂無雙 發表於 週六 1月 05, 2008 11:43 pm

teikuniyo 寫:我是用SF3的
我一直想問...5PRO的低音會像SENN CX300的那麼重嗎??

小弟沒聽過CX300..
只有SF5Pro
可是CX300低音有很重嗎?

SF5Pro低音量夠,而且質感不錯,緊實有力,比我之前的vibe好太多了,不會糊糊一片,也不會清淡如水,氣勢營造的相當好
頭像
侍魂無雙
SR40
SR40

文章metallica0937 發表於 週日 1月 06, 2008 12:35 am

小弟的5pro剛賣掉了 前1隻是um1
5pro聽重金屬跟搖滾很夠味 跟um1比起來
除了低頻質量都飛昇外 主要多了"氣勢" 非常強烈的氣勢
例如bon jovi 的it's my life的副歌 還有metallica的 sad but ture 的前奏等等
我不知道這算不算音場 :D
但sf5好像算暖聲 跟我的b9搭起來 似乎真的有點過暖 聽某一些女聲會有種渾渾的感覺

目前正在尋覓下1隻耳機 本來已經預定是tf10 但最近版上scl5的討論也很激烈 感覺他走向類似tf10 但又稍微各有風格 這下又陷入苦惱了
我怎麼不是住台北阿!!!!!!!!!!?
metallica0937
SR40
SR40

文章Asiamiles 發表於 週日 1月 06, 2008 3:43 am

metallica0937 寫:
但sf5好像算暖聲 跟我的b9搭起來 似乎真的有點過暖 聽某一些女聲會有種渾渾的感覺

目前正在尋覓下1隻耳機 本來已經預定是tf10 但最近版上scl5的討論也很激烈 感覺他走向類似tf10 但又稍微各有風格 這下又陷入苦惱了
我怎麼不是住台北阿!!!!!!!!!!?

訊原是 B9的話, 誠心建議,就是 TF 10pro 了!
頭像
Asiamiles
SR40
SR40

文章mrck 發表於 週日 2月 17, 2008 11:20 pm

最進入手5 EB
但低音沒有想像中那麼強烈 :o
反而中高音好很多
這是還沒有RUN開嗎
目前單獨RUN+聽差不多100HR左右
聽的歌曲類型算混合
舞曲.J-POP.中文流行歌曲

5EB沒有辦法像5PRO可以換線來戴 :oops:
幻魂草 寫:(5EB造型很特殊 :ale:

不會啦
附上小弟自拍照 :D
圖檔
頭像
mrck
SR40
SR40

文章信前 發表於 週一 2月 18, 2008 12:10 am

mrck 寫:

不會啦
圖檔

怎麼好像沒有啥麼說服力呀 :mad:
那真的是5EB嗎?? :eeh:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章mrck 發表於 週一 2月 18, 2008 12:26 am

信前 寫:
mrck 寫:

不會啦
圖檔

怎麼好像沒有啥麼說服力呀 :mad:
那真的是5EB嗎?? :eeh:

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=180&t=514986&last=4974858
入手文章在這裡
這邊前輩太多.這隻耳機不值得一PO
所以~沒在這邊PO開箱文 :)
我這隻和UE官網影片同一隻
http://www.innovatemedia.com/clips/UE007/UE007.wmv
頭像
mrck
SR40
SR40

文章信前 發表於 週一 2月 18, 2008 2:07 am

哇 ~ 真的呀
不過看起來真的是像重砲 :o
圖片也看不清楚比例啦
也許是你的耳朵比較小,或者稍微有個角度 看起來就會小一點了吧 :)
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章mrck 發表於 週一 2月 18, 2008 8:24 am

信前 寫:哇 ~ 真的呀
不過看起來真的是像重砲 :o
圖片也看不清楚比例啦
也許是你的耳朵比較小,或者稍微有個角度 看起來就會小一點了吧 :)

呼呼呼
照片用手機拍的
雜訊太多 :eeh:
就選擇po比較小張的
大張照片..應該主要原因還是角度問題啦
頭像
mrck
SR40
SR40

文章Gary Tu 發表於 週一 2月 18, 2008 12:09 pm

teikuniyo 寫:我是用SF3的

CX300我有~
不過我沒有5PRO,只有TF 10PRO

CX300的低頻是整片的,原本耳機就屬於較厚的聲底...
層次感較差一些,相對在聆聽上感覺比較大片!

TF 10PRO...三頻均衡...

其實不能這樣比...
就算拿5PRO與CX300來比,價格還是差了有3倍左右吧...

現在我的CX300是女王專用耳機 :ho:
因為TF10PRO 女王戴不進去 :twisted:
頭像
Gary Tu
SR40
SR40

文章ack1029 發表於 週日 2月 24, 2008 2:47 pm

各位前輩好
小弟是大概兩個月錢才投入UE的行列
先前用的是ALTEC的IM616
本來搭配的是東芝F20
最近為了攜帶方便改為魅族M3 8G(應該算是比較鳥的源訊吧...
然後又腦殘的買了AMB MINI3回來搭配...

小弟對這兩隻耳機各有所喜好
沒記錯的話 616應該算ER6I的姐妹版本
當初聽的時候 相當的驚訝
因為低音的部分簡直比幾百元的耳機還弱...
後來組了RA-1 CLONE以後 才有"阿...原來這耳機有低音阿"的感覺
但是高音的部分 小弟真的是相當的喜歡

後來616因故陣亡 小弟的朋友告訴我美國感恩節都有特價
一時大腦不清楚 殘殘買了5PRO(PS:完全沒聽過 只以價格挑...
第一次聽的時候 因為不太會帶 整個音場完全不對
害我懷疑我朋友是不是買到假貨XD
後來正確使用後 覺得 除了聽少數的女聲外
這隻絕對是我在該價位最好的選擇
由於小弟聽的音樂有點亂 ACG+美台日流行
5PRO可以將這些音樂詮釋的很動人
初聽之下 5PRO的低音不突出
但是震撼感卻很棒 不屬於會讓耳朵難受的低音
反而是一種臨場的感覺 很有彈性
也不會因為低音使聲音模糊

唯一不喜歡就是拿來聽平原綾香的某些清淡的音樂時
就沒有616那種清爽的感覺 比較普通而沒特色

順便簡單評一下魅族M3
這是個很妙的機器 聲音不算太差 本身的音色比較偏向適合流行音樂
卻有點底噪 接MINI3 還會在選曲發出奇怪的干擾聲音
有點像是內部電路干擾的異音
不過就外觀設計 還有理念上(雖然有點抄襲NANO)
卻比一些台灣品牌同價位同容量的機器好多了...

下次朋友如果又要去美國出差 再請他幫我弄一之616好了...
美國那邊好像折合台幣才2K...

雖然聽說SF10很棒...不過以小弟目前的源訊 聽的音樂以及相關器材
SF5已經夠享受的了...

SF5除了配帶比較詭異外 聽流行音樂真是棒呆了 :ya:
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章spring12736 發表於 週六 3月 01, 2008 1:21 pm

小弟目前服用的是sf3∼訊源是i7
之前服用過e2c,買sf3的時候也對比過um1,
很難抉擇,尤其是um1超舒服
最后因為小弟聽的音樂90%是金屬 發現um1演繹的失真會有太散的問題 不夠衝不夠扎實
所以最后買了sf3
買了以后有一段時間有點失望
因為sf3 + i7不開任何效果好冷
音樂性低
前一陣子差點出了它換um1
後來嘗試對它進行改造
把E2C的套套全部拿來試一次,正戴反戴各試一次
發現最優的是中號透明矽膠套,翻戴
感覺聲音好像更直接了,低頻的解析度稍微提升 量感也是 隔音也變好了
但是聽了兩天覺得高頻蠻刺耳的 聽久了頗累的
換回原配與原來的戴法以后才發現這支耳機真正想要表達的聲音
沒有壓力 直接但是順耳 沒有某個頻段特別發揮出超出這個價錢的東西 但是整體真的非常和諧
反而現在覺得這樣的低頻量感配合sf3的整體音色剛剛好
sf3原來的中號套子 真的蠻舒服的∼
重新開始愛上這支耳機
頭像
spring12736
SR40
SR40

文章PureJw 發表於 週日 3月 02, 2008 8:41 am

我的是5pro,覺得用海綿的聲音比矽膠的好聽,覺得聲音聽起來比較舒服,但是海綿的我要很用力塞才進的去 :o ,所以最近想找e2c的海綿最小號來用用看,聽說耳管好像不合,暴力法解看看 :twisted:
耳機:Sennheiser HD650
訊源:RME AIO
耳擴:Graham Slee NOVO
頭像
PureJw
SR40
SR40

文章侍魂無雙 發表於 週日 3月 02, 2008 9:14 am

PureJw 寫:我的是5pro,覺得用海綿的聲音比矽膠的好聽,覺得聲音聽起來比較舒服,但是海綿的我要很用力塞才進的去 :o ,所以最近想找e2c的海綿最小號來用用看,聽說耳管好像不合,暴力法解看看 :twisted:

我剛好跟你相反
海綿我ㄧ塞就到位
可是我不喜歡他的聲音...
悶悶的
聲音沒有矽膠自然開闊
訊源:Apple iPod Video
耳機:Shure SE530
頭像
侍魂無雙
SR40
SR40

文章ack1029 發表於 週日 3月 02, 2008 3:07 pm

侍魂無雙 寫:
PureJw 寫:我的是5pro,覺得用海綿的聲音比矽膠的好聽,覺得聲音聽起來比較舒服,但是海綿的我要很用力塞才進的去 :o ,所以最近想找e2c的海綿最小號來用用看,聽說耳管好像不合,暴力法解看看 :twisted:

我剛好跟你相反
海綿我ㄧ塞就到位
可是我不喜歡他的聲音...
悶悶的
聲音沒有矽膠自然開闊

小弟矽膠套中型左耳OK 右邊太緊 右邊換小號 又太小 :ale:
只好都用海綿 :mad:
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章mrck 發表於 週一 3月 03, 2008 5:04 pm

用不到一個月的 5EB就這樣不見 :(
再考量再買一隻5EB還是買5PRO

個人是喜歡5EB的造型較大.但考慮到音質部份
雖然~不到一個月相處但我是覺得5EB高音沒有到很差
所以~考慮到價格因素

想問一下大家.這是指水貨價格(美國代購或臺灣購買水貨;因為~公司貨價格要超過7k :x暫時不會考慮)5PRO比5EB貴NT1500,會選擇 :aa:
Headphones:
外出:SONY EX-51→UE SUPER.FI 5EB→M-AUDIO IE-10(With ES3 Cable)→UE SUPER.FI 5PRO→UE Triple Fi 10→SD3→???
備用品:PHILIPS SHE9850
家用&外出:DENON-D1001→SONY MDR-1R→???
Source:
T.SONIC T610→KENWOOD M1GC7→IPC+ZY CABLE +MINA→???
頭像
mrck
SR40
SR40

文章侍魂無雙 發表於 週一 3月 03, 2008 7:31 pm

mrck 寫:用不到一個月的 5EB就這樣不見 :(
再考量再買一隻5EB還是買5PRO

個人是喜歡5EB的造型較大.但考慮到音質部份
雖然~不到一個月相處但我是覺得5EB高音沒有到很差
所以~考慮到價格因素

想問一下大家.這是指水貨價格(美國代購或臺灣購買水貨;因為~公司貨價格要超過7k :x暫時不會考慮)5PRO比5EB貴NT1500,會選擇 :aa:

這叫要看你喜歡怎樣的低頻
雖然SF5Pro低頻比SF5EB少
但是因為質感極佳下潛深
不會太過厚重
而量的話
比TF10多很多
也比SE530多一些
嚴格來說算多了
聽重金屬非常適合
尤其是鼓和Bass的聲音
非常扎實
值不值得就看你自己囉
訊源:Apple iPod Video
耳機:Shure SE530
頭像
侍魂無雙
SR40
SR40

文章mrck 發表於 週一 3月 03, 2008 9:23 pm

侍魂無雙 寫:這叫要看你喜歡怎樣的低頻
雖然SF5Pro低頻比SF5EB少
但是因為質感極佳下潛深
不會太過厚重
而量的話
比TF10多很多
也比SE530多一些
嚴格來說算多了
聽重金屬非常適合
尤其是鼓和Bass的聲音
非常扎實
值不值得就看你自己囉

下面是Hi-fi論壇內有人同時擁有這兩支的簡單感覺

SF5pro
highs: good
mids: good
lows: good

balanced yet musical

SF5EB:
highs: good
mids: practically missing from the music
lows: unlike any other IEM... super power!

想問一下,上面說5EB在中音部分會漏失部分音樂,這樣解釋沒有錯吧?
Headphones:
外出:SONY EX-51→UE SUPER.FI 5EB→M-AUDIO IE-10(With ES3 Cable)→UE SUPER.FI 5PRO→UE Triple Fi 10→SD3→???
備用品:PHILIPS SHE9850
家用&外出:DENON-D1001→SONY MDR-1R→???
Source:
T.SONIC T610→KENWOOD M1GC7→IPC+ZY CABLE +MINA→???
頭像
mrck
SR40
SR40

Re: [聊天室]Ultimate Ears

文章psilu001 發表於 週四 7月 31, 2008 11:40 pm

標題改為聊天室囉
有興趣的人可以繼續進來聊:D
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章考前一天死讀書 發表於 週四 7月 31, 2008 11:46 pm

小弟是IE10噢
簽到簽到
Micromega CD 20 >>
Micromega A80 >>
JMR Twin MK3 + magic stand
頭像
考前一天死讀書
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週五 8月 01, 2008 12:37 pm

UE :ale: :ale: :ale:

"毒"家故意把非定制式耳機線調成低解析著重中低頻部分,那個線的材質絕不是前面說的銀線(這種糊度離銀線太遠,也離高品質銅線太遠,看起來外觀是銀色的我覺得可能是鍍非銀材質的東西),以致於要拼解析比不過ER4系列(單體也許差不多,不過耳道式耳機耳機線至少佔五成以上音質的影響力),也就是曾有人跑去問UE非訂製與訂製的單體是否有差,他們直接回沒差,當然沒差,差在耳機線他們知道沒講出來而已。

用過UE TF10與M-audio IE40的人留 (放心,兩支的耳機線外觀不同[IE40的耳機線外面橡膠比較軟],不過還是一樣的糊的啦) :new002: :new002: :new002:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章hsuhaochang 發表於 週五 8月 01, 2008 2:01 pm

gameguy 寫:UE :ale: :ale: :ale:

"毒"家故意把非定制式耳機線調成低解析著重中低頻部分,那個線的材質絕不是前面說的銀線(這種糊度離銀線太遠,也離高品質銅線太遠,看起來外觀是銀色的我覺得可能是鍍非銀材質的東西),以致於要拼解析比不過ER4系列(單體也許差不多,不過耳道式耳機耳機線至少佔五成以上音質的影響力),也就是曾有人跑去問UE非訂製與訂製的單體是否有差,他們直接回沒差,當然沒差,差在耳機線他們知道沒講出來而已。

用過UE TF10與M-audio IE40的人留 (放心,兩支的耳機線外觀不同[IE40的耳機線外面橡膠比較軟],不過還是一樣的糊的啦) :new002: :new002: :new002:

小弟也來報到~~~
我的是SF5pro~~
音場跟低音真的很棒
高音不毒 但是也已經算不錯了

另外想請問各位UE的同好
就官方網站來說
耳機線好像沒有更好的選擇
不知道大家有啥門路可以換更好的耳機線勒?
(之前好像有看到香港還是大陸有再賣啥古河線的)

不過總之我很喜歡我的sf5pro
雖然跟家裡的hd650比起來還是有差
但是以一個隨身耳機來說
因為其時隨身行動時
週遭也會很吵
所以這樣的音質來說 已經很夠了

總之 很高興能夠步入這個牌子
目標訂在triple fi 10 pro or UE 11 pro(不過以隨身來說 買到那麼好聽得出來差別嗎?)
Feel the music !!
hsuhaochang
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 177 位訪客