DT990的事件總算是告一段落,和平圓滿的解決了

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章artjk8 發表於 週一 2月 18, 2008 1:25 am

nettyu 寫:
james122107 寫:
artjk8 寫:為什麼說要換的時候老闆說都沒貨了,
現在又從倉庫拿出傳說中的"最後一支"
只能說輿論的力量真是偉大

+1

那樓主退回的那支
不知下回換誰中獎

別搧風點火

那支老闆一定會退回給代理商

有良心的商家一定不會讓消費者當冤大頭的 :)

您是老闆嗎?有點懷疑∼不然您怎麼說一定?
artjk8
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 2月 18, 2008 1:33 am

artjk8 寫:
nettyu 寫:

+1

那樓主退回的那支
不知下回換誰中獎

別搧風點火

ㄏㄏ

是阿
我曾經是老闆
我是就我個人的經驗
認為曾老闆不會再把那隻耳機拿出來賣
壞了自己店裡的名聲
耳機事小
名譽可以攸關自己的錢途
好不容易建立起來的店譽
因為一隻耳雞而破壞
豈不傻了??
你連這種道理都不懂
還是說話小聲點

PS.怎麼又有人說我是品嘉老闆 :mad: :mad:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週一 2月 18, 2008 1:44 am

我可以保證水王不是品嘉老闆啦 :ho:
耳機:Ultrasone PRO 2500 ~Grado SR125 ~Goldring DR 150 ~AKG K271s ~ATH EC700Ti
DAC:KECES USB DAC
耳擴:CK2-III
音響:YAMAHA MCR-E400
silenceliu
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週一 2月 18, 2008 2:34 am

nettyu 寫:
artjk8 寫:
nettyu 寫:

+1

那樓主退回的那支
不知下回換誰中獎

別搧風點火

ㄏㄏ
是阿
我曾經是老闆
我是就我個人的經驗
認為曾老闆不會再把那隻耳機拿出來賣
壞了自己店裡的名聲
耳機事小
名譽可以攸關自己的錢途
好不容易建立起來的店譽
因為一隻耳雞而破壞
豈不傻了??
你連這種道理都不懂
還是說話小聲點
PS.怎麼又有人說我是品嘉老闆 :mad: :mad:

贊同
會來上AA的人基本上去店裡買耳機會買被拆封過的嗎??
(或者應該說,會買到中高階以上耳機的人,不可能隨便你拿隻耳機呼巄)
我覺得不可能,除非你指名要買展示機
曾老闆沒有必要為了一隻耳機毀了自己的商譽
不要說品嘉是有店面的,就連網路商店的好店家都很注重了
別小看流言的威力...
如果說真的被賣出來,被當作展示機賣還比較有可能...
都被拆開了,誰要買阿...
Headphone: Bose IE, HD650(4 cables), E500/SCL5, Grado 325
Source: IPC, Panasonic sl-582/sl-800
AMP: Predator/M3
MarkTseng
SR40
SR40

..

文章shanku 發表於 週一 2月 18, 2008 2:50 am

品家的老闆人格直得信賴
看來這次完全是個誤會
而且想想看是品嘉耶
每天買賣無數的交易 跟音悅齊名的店耶
又不是小店家用小計兩想把瑕疵品脫手
shanku

Re: ..

文章Jenghan 發表於 週一 2月 18, 2008 6:51 am

shanku 寫:品家的老闆人格直得信賴
看來這次完全是個誤會
而且想想看是品嘉耶
每天買賣無數的交易 跟音悅齊名的店耶
又不是小店家用小計兩想把瑕疵品脫手

To Shanku 大:

題外話.

我是個靠自己吃飯的 "獨立工作者", 在此為 "小店" 打抱不平。
小店與大店都可能是認真誠實經營的商店,品牌也是從零開始
一步一步做起的不是嗎 ?

小店把瑕疵品換錢脫手的壓力的確會比較大
但也不是沒有其他正當與公平的方式可以脫手

要是我是品+老闆, 找個帳號或熟客幫忙到 AA 版上,
把 DT990 當作極新的二手耳機賣. 面交驗貨滿意後付款

若品像真如新品, 只有做工合理瑕疵
考量堅持不換貨而被質疑的可能商譽損失, 我想是絕對不會虧本的

換個角度講, 公司有無 "人格" 可言是另外一個問題
尤其是大公司. 人們傾向把大公司 (或者政黨... 抱歉, 不談政治)
當成自己認識的個人一般信賴

但其實公司是組成複雜的一大群人, 成員可能每幾年就會大幅換血
尤其是營運成本高, 組織階層多的大公司

為了生存, 獲取利潤的壓力其實也都很大
若消費者沒有意識到這一點,沒有時時磨煉自己客觀自省的能力, 往往只是便宜了所謂具有 "品牌" 的大公司 讓他們賣些爛東西還讓大家當作寶貝.
(以上不針對耳機或特定商品)

話說回來, 高階耳機市場不大, 對 Sennheiser 這樣規模的公司.
是建立品牌與口碑的媒介, 而非他們 "坑殺
Jenghan
SR40
SR40

文章Gary Tu 發表於 週一 2月 18, 2008 11:52 am

唉呀~
我想樓主去買的當天,可能被店裡樂友太多嚇到了吧 :ho:
所以不大敢久留~我第一次去買HD650也是相同情況...

後來第二次去,也是買HD650...
由於有過經驗了,我個人很要求品像~
一共請老闆開了7隻給我挑...

OK的啦,別不好意思,有問題就去問老闆~
品+老闆雖然嗓門大,不過真的是好的店家老闆~
不然也不會在AA上獲得許多版友的推祟~

下次要再去買東西,千萬別再不好意思了~
開開心心的購物,才有花錢的價值!
頭像
Gary Tu
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 2月 18, 2008 2:13 pm

不過我在想Grado怎麼都沒爭議
因為每隻都一樣........ :mad: :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週一 2月 18, 2008 2:22 pm

Gary Tu 寫:唉呀~

為什麼買新品要開7支挑呢?
HD650很容易新品不良的嗎? :o
我買HD600是看一眼就帶走的..
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週一 2月 18, 2008 3:45 pm

假如是新品,且沒啥外形瑕疵我就帶走了.
我個人意見是,第三產業服務建立在彼此,而不是單方面.

如果您去買,老闆跟您說,這七隻都是新品,
不過前10分鐘是八隻,有人連開八盒買走一隻,所以剩七...
而且前一小時原本是九隻...也連開..
請問您買不買?!

如果您是老闆?

我是認真問問題的 :o
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章Gary Tu 發表於 週一 2月 18, 2008 4:01 pm

gn00488443 寫:為什麼買新品要開7支挑呢?
HD650很容易新品不良的嗎? :o
我買HD600是看一眼就帶走的..

因為我很挑呀~
漆的顏色要均
漆的接縫處要合

呵~不過目前那隻7挑1的HD650,賣給同事的親戚了,在澎湖啦^^
改天有去澎湖,看到一家銀樓老闆,戴著HD650聽音樂~
那隻就是偶挑半天的HD650 :ho:
頭像
Gary Tu
SR40
SR40

文章Gary Tu 發表於 週一 2月 18, 2008 4:06 pm

devil2772 寫:假如是新品,且沒啥外形瑕疵我就帶走了.

請問您買不買?!

如果您是老闆?

HD650不是破壞式包裝~
外盒也沒有膠膜保護!
所以老闆才給我挑...如果是破壞包裝的,我想老闆也不會想給挑!
而且拿都只是拿出來看一下漆而已,並沒有做其他動作!

因為我看過朋友的HD650,一剛買回來就有一小片,漆比較不均!
花1萬多元買隻耳機,如果店家許可下,為何不能挑?
有挑到明顯不好的,也可以請老闆退回給代理商呀...

說實在話,品+老闆,比消費者更怕東西出問題...
現在已是消費者意識抬頭的社會了~
頭像
Gary Tu
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 2月 18, 2008 4:11 pm

devil2772 寫:

請問您買不買?!

如果您是老闆?

先挑先贏
晚挑XX娘(台語) :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章semite 發表於 週一 2月 18, 2008 4:14 pm

請問您買不買?!

如果您是老闆?

如果我是老闆, 不會讓客人連挑7支.

客人固然有買到全新良品的權利, 但是賣方也無需迎合客人到這種地步.

保證全新給你, 有生產瑕疵, 可以給換,
但龜毛到所有庫存都要搬出來讓你挑,
請付兩倍價錢.

如果是有原廠封條的, 請付十倍!
最後由 semite 於 週一 2月 18, 2008 4:16 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
semite
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週一 2月 18, 2008 4:15 pm

Gary Tu 寫:
devil2772 寫:假如是新品,且沒啥外形瑕疵我就帶走了.

請問您買不買?!

如果您是老闆?

HD650不是破壞式包裝~
外盒也沒有膠膜保護!
所以老闆才給我挑...
而且拿都只是拿出來看一下漆而已,並沒有做其他動作!

因為我看過朋友的HD650,一剛買回來就有一小片,漆比較不均!
花1萬多元買隻耳機,如果店家許可下,為何不能挑?
有挑到明顯不好的,也可以請老闆退回給代理商呀...

說實在話,品+老闆,比消費者更怕東西出問題...

收到~~了解
店家許可就沒話說了,只是七隻感覺稍多了點 :o

話說回來~
我的650頂部偏右邊也有約01.cm的小點的漆比較厚一點,稍微凸凸的感覺.
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章Gary Tu 發表於 週一 2月 18, 2008 4:26 pm

devil2772 寫:收到~~了解
店家許可就沒話說了,只是七隻感覺稍多了點 :o

話說回來~
我的650頂部偏右邊也有約01.cm的小點的漆比較厚一點,稍微凸凸的感覺.

看吧~HD650我買過3隻了~
說實在話,真希望原廠在烤漆上能多用點心才會更好~

我能理解為何有些版友會認為開7隻挑,有點誇張~

先聲名一點,本人並非住台北地區!
去一次品+,油錢、過路費、停車費...加一加最少也要快800元!
坐大眾交通工作,也要400元左右的花費....

當然可以希望最好一次搞定,不要出任何差錯才好~
如果不小心,沒注意+上又直接選中"籤王"...那來回交通的費用,真的是很大的花費,而且如果不在假日的話,還要請假!
頭像
Gary Tu
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週一 2月 18, 2008 4:34 pm

semite 寫:
如果我是老闆, 不會讓客人連挑7支.

客人固然有買到全新良品的權利, 但是賣方也無需迎合客人到這種地步.

保證全新給你, 有生產瑕疵, 可以給換,
但龜毛到所有庫存都要搬出來讓你挑,
請付兩倍價錢.

如果是有原廠封條的, 請付十倍!

Gary Tu那種做法,
不就是當場看覺得有瑕疵,然後要求換貨這麼簡單而已嗎?

所謂的瑕疵,每個人的忍受程度都不同,
Gary的那個狀況只是他對一些很細的細節很看重而已,
對其他人來說Gary所謂的瑕疵也許跟屁沒兩樣也說不定,
這就是認知上的差異,我們應當對他人的認知與以尊重.

不過一次七支一起挑跟一支一支換然後換七次,
我是老闆我寧可你是第一種人,後者太浪費大家的時間了.
:)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章james122107 發表於 週一 2月 18, 2008 5:40 pm

為什麼是7隻

又不是油飯
呷七碗免錢

不過
我也認為連挑7隻是有點龜毛的說
james122107
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 2月 18, 2008 5:41 pm

artjk8 寫:
nettyu 寫:
現在又從倉庫拿出傳說中的"最後一支]"

+1
那樓主退回的那支
不知下回換誰中獎

別搧風點火

這兩位先生隨口說說未經查證的話不用道歉修改的阿 :ho:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章Gary Tu 發表於 週一 2月 18, 2008 6:14 pm

james122107 寫:為什麼是7隻

又不是油飯
呷七碗免錢

不過
我也認為連挑7隻是有點龜毛的說

好啦~
我承認我超級龜毛...
由其是買東西的時侯~
不管品項或外盒都一樣龜毛...
7隻是因為櫃台背後+櫃台前面的櫃子一共放了7隻咩...
頭像
Gary Tu
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週一 2月 18, 2008 8:08 pm

能做到這樣讓客戶安心購買產品的店家實在不多...
當初老妹買SONY筆電時有個服務不錯的店家...靠近兆豐那裡了...
不厭其煩的讓我們測亮壞點...我們測到第3台才OK的...
價錢不比別人貴又送機身包膜...
有此理念的店家服務讓人感到很貼心...
像這樣的店家往往會吸引顧客回流...
品+...音YA做生意的態度亦是如此...
他們的店內往往擠得都是人就是他們好服務最好的驗證...
kwang0318
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週二 2月 19, 2008 12:13 am

devil2772 寫:來日本後於去年10月底才開始接觸耳機,所以沒機會去
X悅與品X.
但自從來AA後看許多文章,單單用看的就知道音X與品X的
服務品質有一定程度.

日本雖然普遍服務業的態度幾乎都不錯,但對於音響器材店
的服務態度我只秉持半分肯定.

態度好的很好,即使你是外國人.
態度不好的,知道你是外國人後,態度更差,日語說的再好
也於事無補,很讓人點點點.甚至還會瞪你勒!!

對態度不好的日本人不要說日語,要說英文。
我試過了...
之前去日本玩,穿得跟在美國一樣隨便,
去到那邊都被人家以瞧不起的眼光對待,
這時候我就會上前去用英文問問題,態度馬上轉變...
不知道要說什麼...
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週二 2月 19, 2008 1:20 am

udeupa 寫:
devil2772 寫:來日本後於去年10月底才開始接觸耳機,所以沒機會去
X悅與品X.
服務品質有一定程度.

我試過了...
不知道要說什麼...

沒錯....牠們大部分很崇洋,卻瞧不起其他亞洲人.
我不是哈日族,只是單純來這裡念書,就要好好學東西.
可是愈住心會愈涼,牠們雖然在日外國人超多,可是國際觀
卻沒有跟著成長,我連去買彩券都被罵過...

"你外國人還想靠彩券拿日本人的錢阿!"我被這麼說!
是個死老人-.-,虧我都最敬體跟牠說話.

我英文基本溝通還勉強OK,希望下次用的時候不要是FXXK U ~~~:ho:
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章lion740812 發表於 週二 2月 19, 2008 4:37 pm

udeupa 寫:
X悅與品X.
服務品質有一定程度.

我試過了...
不知道要說什麼...

沒錯....牠們大部分很崇洋,卻瞧不起其他亞洲人.
我不是哈日族,只是單純來這裡念書,就要好好學東西.
可是愈住心會愈涼,牠們雖然在日外國人超多,可是國際觀
卻沒有跟著成長,我連去買彩券都被罵過...

"你外國人還想靠彩券拿日本人的錢阿!"我被這麼說!
是個死老人-.-,虧我都最敬體跟牠說話.

我英文基本溝通還勉強OK,希望下次用的時候不要是FXXK U ~~~:ho:

這時候..
請用台語來問候一下他....

用台語的好處在於力道強勁
語助詞可長可短
重點是威力幾乎沒有任何語言能批敵 :twisted:
lion740812
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週二 2月 19, 2008 11:34 pm

lion740812 寫:
這時候..
請用台語來問候一下他....

用台語的好處在於力道強勁
語助詞可長可短
重點是威力幾乎沒有任何語言能批敵 :twisted:

我也有同感∼
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 129 位訪客