有勞板大指教小弟ZEN 2GB 2.5吋MP4的適合耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有勞板大指教小弟ZEN 2GB 2.5吋MP4的適合耳機

文章170103003 發表於 週一 2月 18, 2008 2:34 am

興沖沖的買了ZEN 2GB 2MP4,
接下來是想找一隻適合(享受)這支mp3功能的耳機。

而本身是耳機的新手,
之前用過的耳機表現就像是任天堂時代的電子音表現吧,
被朋友說這樣浪費了這支MP3,
所以狠下心來想買隻更好的耳機,
享受更好的音質。

想到的問題是說這隻MP3對應的阻抗(ohms),響應頻率,音感度,MP3本身的接頭....等等,好多問題= =,
而哪隻耳機能夠跟這MP3配合的很麻吉?

原本是想買CK9或super.fi 5 Pro,
又怕耳機不能發揮其效用,
反而要換一支MP3(><)。

而本人的MP3曲風:
流行音樂40%
鋼琴.吉他......純伴奏音樂35%
搖滾25%

我想買的耳機合適嗎?
還是有更好的選擇呢?

有勞板大不吝推薦跟指導小弟耳道式耳機選擇,謝謝 :)
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週一 2月 18, 2008 7:15 pm

32111耳機應非常適合您,可以考慮看看
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週一 2月 18, 2008 7:27 pm

iamresumes 寫:32111耳機應非常適合您,可以考慮看看

黑洞出現了... :ale:
設定預算上限吧
如果擔心機子配不上耳機,那就從低階的開始聽就好了
到預算頂的時候停下來就好了
不然你的小朋友會被吸光光的 :eeh:
訊源:KENWOOD D9EC
耳機:UE triple.fi 10 Pro custom
Sony MDR-D77
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章teikuniyo 發表於 週一 2月 18, 2008 8:14 pm

iamresumes 寫:32111耳機應非常適合您,可以考慮看看

好...好..好狠啊...
一下就攻頂了......
頭像
teikuniyo
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週一 2月 18, 2008 8:21 pm

CK9與SF5只要隨身系統不要太差都是很適合的耳機...
要女聲...CK9很適合...不過流行樂外的演奏鋼琴或吉他表現較不好...
要均衡節奏感強一些SF5很不錯聽...音色及定位也不錯...
不過兩副價位不同...樓主還是訂一下預算各版大們也好推薦...
CK9...4.5K價位左右IE-10也是不錯的選擇...
外型也類似UE家的耳機...
kwang0318
SR40
SR40

文章170103003 發表於 週三 2月 20, 2008 12:45 am

先攻頂的話應該會先死在前浪上吧XD,
而從初階耳機先買進而高階應該會花我一年時間吧,
小弟學生最多錢是在領紅包後∼"∼,
看過板上一些文章,
不太會從裡預設MP3適合的耳機如何選擇,
只大概知道跟推不推得動及各家耳機的特色,
也許要勤跑試聽吧。
可是我又覺得試聽又不買耳機總覺得對不起老闆,
畢竟這種高價產品試聽老闆也許是說你會買才給試聽,
不買老闆應該給個XX臉吧。
一方面發文也希望有買ZEN的板友能提供一些寶貴的意見,
資深的坂大也能指導或教學適合MP3耳機的選擇方式(還是只有試聽?收尋找了好久,不材沒找到想要的解答),
而以後要去買時快狠準,
試聽完後結帳,
買方賣方兩相娛,
忘了提價位,
我的預算大約4K∼6K左右,
也謝謝kwang0318的寶貴意見,
買了耳機後再來寫的一些簡的心得XD。(還要一個月後了吧∼"∼)
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 24 位訪客