願你我.擁有天籟的同時.也能擁有美麗人生^^

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

願你我.擁有天籟的同時.也能擁有美麗人生^^

文章aronlu 發表於 週三 2月 13, 2008 2:52 am

每天逛這二手版

都不知道是好是壞.呵呵

從原本徵UM1 之後UM2

爬到最後徵UE 5pro > TF10

逛久了.聽說了501的開闊感

今天徵到了k501..爬了一堆文章之後

問題卻又來了大家說這之不好推

現在變成要找Headmaster耳擴

奇怪!!我不是要找一個讓我可以輕鬆的隨時隨地的享受好音樂的耳機嘛.回想最初.我只是嫌px100騎車很不方便.音量都要開好大

什麼時候變成買耳罩+耳擴.

心想是只有我這樣嘛?天阿糟了!糟了!

回頭是岸?哪裡有岸?我都不知道省錢去買UE11到底是不是岸

還是之後會被女朋友罵:岸...我想買個皮包你就在那邊唸半天..你自己咧

我想最後還是回歸本心.別忘了自己要的是什麼

同樣小時候的七龍珠.現在看起來似乎沒有當初每天等著禮拜三.等著他出版.的那種感動..

差別應該就是「心」境的單純+孩時的無憂+想像力的寬廣

音樂也是一樣.如果真能給你感動的.就是好音樂

價格是你買到的  價值跟感動才是你得到的

不是想粗淺的大聲疾呼:只要有心~人人都能用99元的耳機.找到感動

只是我自己在追求音樂品質的過程中

似乎感覺到了自己知的不足+金錢的不足

我提醒自己的同時.也拿心中的對話在這跟大家分享.

關羽.騎上隼或是開了法拉利.未必有他跳上赤兔馬神采

希望大家在追求心中美麗的境界同時

別忘了自己找尋的是最適合自己+最能感動自己的音樂

而不是讓自己負擔最重卻未必適合自己的音樂

願你我.擁有天籟的同時.也能擁有美麗人生
最後由 aronlu 於 週三 2月 13, 2008 7:22 am 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
aronlu
SR40
SR40

文章smjoely 發表於 週三 2月 13, 2008 6:20 am

大哥這只是你人生剛開始而已 :ale:

人來這個世界上就是要花錢低
不是只有耳機阿
養海水缸玩滑翔翼抽煙斗品名酒
騎重車打GLOF玩女人....太多太多了
錢賺來就是要花阿
:ho:
頭像
smjoely
SR40
SR40

..

文章shanku 發表於 週三 2月 13, 2008 6:35 am

一步一罪化 一步一蓮華
沒錯 能夠專精一像就很不容易
比如買齊小鐵的旗艦
一班人是做不到的
shanku

文章mAn 發表於 週三 2月 13, 2008 7:36 am

那就把k501拋了吧 :ho:
........................................:o
頭像
mAn
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週三 2月 13, 2008 7:45 am

原本看到這個主題的時候,還以為是直銷攻入耳機版 :ho: :ho: :ho:
開個小玩笑別生氣~~

岸在哪???
把東西全拋了,把小時候的配備拿出來聽一次
重回小時候的感動

我已經找到我的岸了
誰說玩耳機聲音一定要搞到最好
在預算內,搞到自己要的聲音才是王道~~ :ho: :ho:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週三 2月 13, 2008 9:34 am

autumnfall 寫:原本看到這個主題的時候,還以為是直銷攻入耳機版 :ho: :ho: :ho:
開個小玩笑別生氣~~

岸在哪???
重回小時候的感動

我已經找到我的岸了

+1,我也是盡量把錢花在刀口上,硬體差不多時就要專心聽音樂了!

其實二手板有很多好物,不過還是要做足功課才會知道他叫"好物",

硬體差不多時雄雄看到佛心價"好物",心還是粉癢的,這時就看個人定力如何!

上了AA,恭喜你!短時間內會讓你省錢,長時間會讓你.......花大錢! :ho: :ho: :ho:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章steel 發表於 週三 2月 13, 2008 1:44 pm

音質不好傷耳
音樂不好傷心
追求完美傷$
量力而為,取得平衡,人生美麗

:)
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

這篇的原意

文章aronlu 發表於 週四 2月 14, 2008 3:02 pm

這篇的原意並不是站在高處自命清高的意涵,好像自以為透徹悟道的 :blush:

而是逛了AA一個月下來.我所經歷的感覺是

挖∼天阿太棒了!! :worship: 原來有這麼一大片遨遊徜徉的天地,我要在裡頭與這些同好好好的沈浸

每天都不自覺得爬文到凌晨三四點,還有幾次看到天空亮了才趕快去睡 :ale:

每天都有不一樣的耳機成為我的目標,希望有一天能夠聽到各位口中所描繪的世界是怎樣的一個空間與感受

也因為這個原因開始衡量自己手頭上有多少錢,可以設定到哪一支耳機

由於爬文到最後的結果,好像覺得如果忍的住的話.先把氣集滿.不用浪費中間的錢(雖然我很贊成也很希望可以一步一步的讓耳朵去經歷各種不同的空間+體驗.好像是遊戲一關一關的升級.箇中滋味只有走過的人知道)

但是,耳機不太像遊戲.好像先買了什麼武器.或者練了什麼絕招可以增加金錢的賺取速度(當然也有可能發現自己的不足,而下定決心賺更多錢,但之餘我而言光是UE11就可以賦予我這種動力了)

所以每天忍著忍著,好幾次都想不然先買個耳機解解渴巴 :mad:

直到我到高雄首都去視聽了一些傳說中的耳機

才把這個月來的迷惑跟掙扎都解除了,回到家裡我是帶著微笑的

ps.因為我記得過年這幾天我上床蓋棉被想的事情就是,怎麼辦? :poorcry: 這樣錢夠嗎?女朋友的隨身聽被偷了要買個送她.又想買ue11,之前又存錢想買電子琴在結婚的時候彈一首他最愛的歌當作神秘禮物給老婆聽,所以前幾天睡覺前都還蠻掙扎的,一直到終於去試聽了之後

終於懂了之前大家多次提醒的話:不管怎樣,一定要去試聽、一定要去試聽 :ya:

別人的天堂.別人的天籟..未必是你所想像的樣子

與其花了一大把錢.才來後悔.或者轉賣.不如在入手前多去試聽

在這邊,我還是要謝謝這個版上所有用心分享的人

:bs: 多謝你們的無私跟熱情,讓我感受到了在這土地上原來有這麼多愛音樂的同好(當然包括了在國外的各位、土地只是形容)

這份對感動的追求也讓我在這喧鬧叫囂的社會裡,有了喘息的空間跟遨翔的天地

這篇文章的原意只是提醒自己別忘了初衷,追求音樂是希望自己的生命能更充實、更快樂;

也希望跟我有著一樣經歷迷惑甚至痛苦的人.不敢說這篇文章是什麼指引,但至少這是我在這音樂海,裡頭重拾快樂、重新出航的救生筏

把這種對更好境界的追求∼轉換成一種對生命美好層次的期待

而不是擠壓自己情緒、或造成自己恐慌、壓力甚至自卑的來源
(至少這是我曾有的感覺,好像沒聽到最頂級,我耳朵的聲音就是次級的,我聽到的音樂是不夠真,我的感動就是打折的∼∼天阿!!怎麼可以讓這種事情發生!衝阿.跟他拼了 :keep:

還好我終於走出這漩渦,重新回歸原點找尋自己要的

好像古人說的,見山是山>見山不是山>見山又是山,這樣一般的峰迴路轉 :haha:

也希望你我心中永遠有一種期待、有一種美好∼

是值得我們在這滿目瘡痍的世界中堅持下去的

再次很真誠的感謝在這片園地分享感動的各位

aron 誠摯的敬上 sincerely aron :bs:
最後由 aronlu 於 週四 2月 14, 2008 3:14 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
aronlu
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週四 2月 14, 2008 3:13 pm

呵呵,恭喜樓主嚕
能夠好好的欣賞音樂真的是很棒呢
不過看到一些樓主曾經有的想法
我也不禁回想起一些相同的經驗

每每在做決定之前猶豫不決
做足個功課,相關的事情都查清楚,也都晝夜不停的反覆思索
可是到後來卻發覺,沒有親身去經歷,去嘗試,再多的揣測也是枉然的
所以...
小弟的感想是..有很多事情,有想法,可以讓自己及週遭的人生活更美好
那當然是最好的事情
不過當事情想定了以後,就一步一步慢慢的踏出去,慢慢的實踐
盡量不要在陷入自己無限思考的迴圈裡
這樣才不會讓自己容易猶豫不決,躊躇不定,焦躁不安
有可以邁向自己想要達成的目標嚕 :D

當然這樣可以套用在買耳機身上啦 8)
訊源:KENWOOD D9EC
耳機:UE triple.fi 10 Pro custom
Sony MDR-D77
頭像
Canopus
SR40
SR40

= =

文章panda78 發表於 週一 2月 18, 2008 10:30 am

mAn 寫:那就把k501拋了吧 :ho:

噠~噠~噠!!!(跑)

接住!!!
panda78
SR40
SR40

文章harry73 發表於 週一 2月 18, 2008 11:06 am

這篇文章讓我有好多感促唷
每個人都有不同的看法,
不見得別人欣賞的
就是你的....
頭像
harry73
SR40
SR40

文章DragonASS 發表於 週一 2月 18, 2008 3:40 pm

還沒有觸及線材算走運的了....(擁有7條不可對家人老實的線的人的感慨) :ale:
DragonASS
SR40
SR40

..

文章shanku 發表於 週一 2月 18, 2008 3:53 pm

對啊 說這才30元而已(謊言)
shanku

文章MIG29 發表於 週一 2月 18, 2008 5:39 pm

樓主瘋得很快, 也冷得很快 :ho:
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

我..我...

文章aronlu 發表於 週一 2月 18, 2008 7:34 pm

我...我...

正在集氣UE11..想先買TF10或E500稱著

不知道算不算冷了 :ale:

還是更冷靜的想好自己要買的了??

不過想清楚自己要的的確是蠻開心的

不會有樣樣不滿足..怎樣都不如人的失落感..
不要害怕更好的期待~~~
頭像
aronlu
SR40
SR40

Re: 我..我...

文章Canopus 發表於 週一 2月 18, 2008 7:48 pm

aronlu 寫:我...我...

正在集氣UE11..想先買TF10或E500稱著

不知道算不算冷了 :ale:

還是更冷靜的想好自己要買的了??

不過想清楚自己要的的確是蠻開心的

不會有樣樣不滿足..怎樣都不如人的失落感..

我想如果樓主直上UE11,與其他耳道式相比當然是強上許多
如果預算夠,我想絕對是沒有問題的
不過我知道這是很大多數人不太可能有的預算
而且性價比....真的是要慢慢聽過很多耳機才能了解對自己最好的定位在哪
UE11是不能脫手的,所以買了就不可以後悔哩

耳機這種東西,我想比較是比不完的...
耳機互相比較,比較完以後,又開始比較訊源,電源線,訊號線...
就像樓主上面po的訊源,與其他一些版友比起來,可能還不能發揮耳機的實力..
影響的層面太多,我覺得喜歡..聽的高興絕對是happy ending
樓主喜歡的聲音,就是對您最好的聲音了

p.s..借用水王大大的講法..
買定了器材以後就好好的聽音樂吧,而不是一直在二手版晃來晃去的 :)
訊源:KENWOOD D9EC
耳機:UE triple.fi 10 Pro custom
Sony MDR-D77
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章shanku 發表於 週一 2月 18, 2008 7:52 pm

autumnfall 寫:原本看到這個主題的時候,還以為是直銷攻入耳機版 :ho: :ho: :ho:
開個小玩笑別生氣~~

岸在哪???
重回小時候的感動

我已經找到我的岸了

A大要退隱了嗎?
好聽就好
耳機不是完美的
最後由 shanku 於 週一 2月 18, 2008 7:55 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
shanku

Re: 我..我...

文章ephone 發表於 週一 2月 18, 2008 7:54 pm

Canopusp.s.. 寫:借用水王大大的講法..
買定了器材以後就好好的聽音樂吧,而不是一直在二手版晃來晃去的 :)

這句話說的真是好

其實我不贊成一定到頂耶
畢竟耳機帶來的刺激是短暫的
我覺得差不多同一副耳機從買到run in完畢後頂多在半年
耳朵就麻痺了
除非還一直拿其他耳機不斷交換聽
不然.....................
聽久了
耳機就是耳機
接下來還是音樂才是帶來快樂的天使
ephone
SR40
SR40

文章shanku 發表於 週一 2月 18, 2008 7:57 pm

嗯 我聽久了也不覺得CM7TI跟我的EW9插在哪裡
有抗藥性了 :ale:
shanku

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 200 位訪客