【TF10】【E500】【ES530】的相關問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

【TF10】【E500】【ES530】的相關問題

文章aronlu 發表於 週一 2月 18, 2008 4:34 pm

請教這三個耳機的相關問題,一個問題開一文章實在太傷版面

一.請問【E500】【ES530】這兩隻耳機內完全一樣的是官方的消息嘛?還是官方只願意告訴零售商的?之前聽很多人說是一樣的,但心想真的同時擁有這兩隻耳機的人應該不多才是 :ale:

二.我去試聽了【E500】之後的感覺.對於她詮釋的細節非常的驚豔.也非常的喜歡,但是他的低頻部分對我而言似乎過於充沛,讓我覺得量似乎過大 (不知怎麼有點害羞):ale: ,讓我有種分不出歌曲要詮釋的輕重,私底下請教了這之耳機的主人告訴我這是因為沒有run夠的關係(試聽是在店面,耳機的主人是aa的網友)請問這問題是這之耳機的特性還是,跟沒run開有關?

三.長期爬文【TF10】+【E500】+【E530】得到了兩種普遍的結論:
1.【TF10】最平衡、不誇張、不過份渲染,相當平衡的好耳機
2.【E500】細節分明.情感豐富,比較容易感受到歌曲要傳達的情感(請問有聽過上面兩隻耳機的人能給我些意見嘛?)

我等【TF10】到貨要試聽的同時,有點害怕她太過理性,分明,不能感動我(還沒試聽、只是猜想),
還是要選擇熱情但低音量感對我而言太過擁擠的【E500】
最後由 aronlu 於 週二 2月 19, 2008 12:52 am 編輯,總共編輯了 1 次。
不要害怕更好的期待~~~
頭像
aronlu
SR40
SR40

Re: 【TF10】【E500】【ES530】的相關問題

文章ephone 發表於 週一 2月 18, 2008 5:07 pm

aronlu 寫:【TF10】聲音情感的感染力較不足、像喝純淨的白開水;相對的【E500】細節分明.情感豐富,比較容易感受到歌曲要傳達的情感(請問有聽過上面兩隻耳機的人能給我些意見嘛?)

e500我只在挑耳機時試聽過
由於我的訊原是啃木頭
所以...........e500(or se530)和scl5都不搭
我無法對e500說出太多的感覺

至於10pro
我倒是覺得細節很分明、音場較寬闊且定位清楚耶
三頻都很平均
但低音部分我認為量剛好(不會蓋住中高音)又很Q
可能我沒有好好聽過e500
不知道e500是否真如樓主說的在人聲方面更勝10pro?

我看主要要先看樓主的訊原是什麼
再來決定耳機吧?
不然啃木頭配e500更起來實在很奇怪
ephone
SR40
SR40

我的訊源

文章aronlu 發表於 週一 2月 18, 2008 5:15 pm

其實我的訊源也比較奇怪呵呵 :ale:

1.sony mp3 NW-E013F
2.sony 錄音筆 ICD-SX56
3.sony MD MZ-R70 我都用ps2讀cd然後光纖傳給MD

:ya:
頭像
aronlu
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週一 2月 18, 2008 5:31 pm

恕刪...
Headphone: Bose IE, HD650(4 cables), E500/SCL5, Grado 325
Source: IPC, Panasonic sl-582/sl-800
AMP: Predator/M3
MarkTseng
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週一 2月 18, 2008 10:33 pm

aronlu 寫:【TF10】聲音情感的感染力較不足、像喝純淨的白開水

只聽過有人形容UM1像白開水...
TF10像白開水?沒聽過這說法耶...
(那ER4要怎麼形容?蒸餾水?)
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週一 2月 18, 2008 10:56 pm

psilu001 寫:
aronlu 寫:【TF10】聲音情感的感染力較不足、像喝純淨的白開水

只聽過有人形容UM1像白開水...
TF10像白開水?沒聽過這說法耶...
(那ER4要怎麼形容?蒸餾水?)

氣泡礦泉水!!喝起來很怪。
頭像
iamresumes
SR40
SR40

抱歉眼殘

文章aronlu 發表於 週二 2月 19, 2008 12:50 am

抱歉
之前看心得,誤把satomen大大的UE10心得當成TF10的評論

SATOMEN:UE10聽流行、人聲只能用無味來形容。。而且UE的風格是走的HIFI性路線,在我聽的時候我就覺得我是在分析音樂而不是欣賞音樂。

這邊要特別感謝psilu001大大,因為你的文章讓我可以快速的在耳機的世界裡,去瞭解各種耳機的特性跟聽感,我要是UE老闆一定免費送你UE11,因為大大的置頂文章不知多少人因而可以在耳機的探索中少了碰的一鼻子灰的狀快,也能夠更方便也更直接的買了到心中的好耳機。

我想很多人是因為您而攻佔TF10,並繼續往UM11前進。(您真是害人不淺阿..哈哈.開玩笑的別介意)

多謝psilu001的用心分享+指教。 :bs:

ps.似乎是我問的問題有問題,所以一直沒得到答案,好像該去改一下
最後由 aronlu 於 週二 2月 19, 2008 9:28 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
aronlu
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週二 2月 19, 2008 2:05 am

e500對我而言,低頻量感也稍微多了一點

另外人聲方面,我覺得你說的這幾支差在人聲遠近
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章ICQ0000 發表於 週二 2月 19, 2008 3:36 pm

差異最大的是空間感
如果你喜歡類似在KTV聽音樂的感覺,可以選E500
TF10類似在小演奏廳的感覺,聲音很開闊

一般就人聲來說,E500表現是比TF10好(但是要看音樂就是了)
男聲聽E500可能會比較有感覺
ICQ0000
SR40
SR40

文章rgyeswya 發表於 週三 2月 20, 2008 12:10 pm

aronlu 寫:請教這三個耳機的相關問題,一個問題開一文章實在太傷版面

一.請問【E500】【ES530】這兩隻耳機內完全一樣的是官方的消息嘛?還是官方只願意告訴零售商的?之前聽很多人說是一樣的,但心想真的同時擁有這兩隻耳機的人應該不多才是 :ale:

二.我去試聽了【E500】之後的感覺.對於她詮釋的細節非常的驚豔.也非常的喜歡,但是他的低頻部分對我而言似乎過於充沛,讓我覺得量似乎過大 (不知怎麼有點害羞):ale: ,讓我有種分不出歌曲要詮釋的輕重,私底下請教了這之耳機的主人告訴我這是因為沒有run夠的關係(試聽是在店面,耳機的主人是aa的網友)請問這問題是這之耳機的特性還是,跟沒run開有關?

三.長期爬文【TF10】+【E500】+【E530】得到了兩種普遍的結論:
1.【TF10】最平衡、不誇張、不過份渲染,相當平衡的好耳機
2.【E500】細節分明.情感豐富,比較容易感受到歌曲要傳達的情感(請問有聽過上面兩隻耳機的人能給我些意見嘛?)

我等【TF10】到貨要試聽的同時,有點害怕她太過理性,分明,不能感動我(還沒試聽、只是猜想),
還是要選擇熱情但低音量感對我而言太過擁擠的【E500】

如果聽的到SCL5的話建議也聽聽看
這也是同價位的耳機喔
我覺得聽感比E530還好
而且線也比較粗勇
rgyeswya
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週三 2月 20, 2008 9:31 pm

aronlu 寫:我要是UE老闆一定免費送你UE11

我也希望你是UE老闆 :ho: :ho: :ho:

說實話,有機會去試聽還是去試聽
試聽完應該就會知道要下手哪一支了
憑直覺選就對了

如果真的沒辦法試聽的話
單就聲音表現來說
TF10/SE530/SCL5這幾支非客製的旗艦耳道應該都可以滿足你的需求
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 200 位訪客