ATH-A950LTD和ATH-AD1000的比較

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ATH-A950LTD和ATH-AD1000的比較

文章bestgirlshunter 發表於 週四 11月 29, 2007 10:08 am

不知有沒有大大皆有聽過這兩款耳機呢?
可以分享一下它們的分別(優缺點)嗎?
最近想升級耳機,現在在用的ATH-ES7愈用愈不夠..><
我的訊源是0404>ES7,想說先買耳機,再存錢買個spitfire+supplier

如果在差不多價位中,各位大大有更好的推介也可以推薦小弟一下.
不過我還不打算買耳擴, 所以想以易推為主, 謝謝!
bestgirlshunter
SR40
SR40

文章SAVEOIL2 發表於 週四 11月 29, 2007 11:01 am

ES7 -> AD1000 : 真的有換一附更好的耳機的感覺
ES7 -> A950: 真的有升級原來耳機的感覺
:ho:
ATL 880CU -> 古河 e68 -> 0404 -> DA53 -> HeadBox SE -> A950LTD / MDR-F1 / AT-DSP300 / IE8
http://saveoilsblog.blogspot.com/
SAVEOIL2
SR40
SR40

文章bestgirlshunter 發表於 週四 11月 29, 2007 11:08 am

SAVEOIL2 寫:ES7 -> AD1000 : 真的有換一附更好的耳機的感覺
ES7 -> A950: 真的有升級原來耳機的感覺
:ho:

樓上說的真簡潔有力(原來樓上在用A950 XD), 升級的感覺比較具體, "更好"的意思可以再詳細一點嗎?XD
SR40
SR40

文章fyf315 發表於 週四 11月 29, 2007 11:18 am

聽起來AD1000
小勝950LTD?
頭像
fyf315
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週四 11月 29, 2007 11:29 am

大概是說a950ltd比起ES7基本聲音的感覺相同,
但在細節跟一些音響性上來的比ES7好很多,所以是升級感.
而AD1000的特性跟大部分的ATH耳機有點差距,主要是開放性,
會讓你一聽就覺得這耳機跟A或W系列以及ES7有明顯的不同,
但在音響性上又明顯優於ES7,
所以這種感覺就好比換了一支更好的耳機一樣.
:)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

Re: ATH-A950LTD和ATH-AD1000的比較

文章Symphony 發表於 週四 11月 29, 2007 3:00 pm

bestgirlshunter 寫:不知有沒有大大皆有聽過這兩款耳機呢?
可以分享一下它們的分別(優缺點)嗎?
最近想升級耳機,現在在用的ATH-ES7愈用愈不夠..><
我的訊源是0404>ES7,想說先買耳機,再存錢買個spitfire+supplier

如果在差不多價位中,各位大大有更好的推介也可以推薦小弟一下.
不過我還不打算買耳擴, 所以想以易推為主, 謝謝!

何不去聽看看?

這兩支都是好耳機~

但聲音表現的方式不太一樣...

親自聽, 看看喜歡哪一個吧!?

我猜是950 :D
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章sa1027 發表於 週四 11月 29, 2007 3:34 pm

郭修齊 寫:而AD1000的特性跟大部分的ATH耳機有點差距,主要是開放性,

+1

除了是開放式, 空間感大外,
AD1000的中頻跟大部分的ATH耳機比起來,
中頻(人聲)比較真實, 算是音染比較少的.

不過, 低頻量也少 .
sa1027
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 11月 29, 2007 5:11 pm

我也推AD1000
人聲真實 又不失人聲的細緻 音染過重也不怎麼好聽
開放式耳機聽起來比較開闊 我個人比較推放式的耳機
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章SAVEOIL2 發表於 週四 11月 29, 2007 6:44 pm

郭修齊 寫:大概是說a950ltd比起ES7基本聲音的感覺相同,
而AD1000的特性跟大部分的ATH耳機有點差距,主要是開放性,

是阿,兩者都很優,主要看你喜歡哪種音色,有聽過最重要 :D
像MDR-F1,我也覺得是好耳機一副,可是真的要PK,有點難
像是休旅車與跑車PK,真的很難比∼
ATL 880CU -> 古河 e68 -> 0404 -> DA53 -> HeadBox SE -> A950LTD / MDR-F1 / AT-DSP300 / IE8
http://saveoilsblog.blogspot.com/
SAVEOIL2
SR40
SR40

文章chun4563 發表於 週四 11月 29, 2007 8:56 pm

AD1000是我第一只萬元耳機,是不錯的選擇
chun4563
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週四 11月 29, 2007 10:31 pm

這兩支的抉擇是在你喜歡開放式還是密閉式

不過A950LTD並沒有密閉式悶悶的感覺
個人只是感覺音場小了點(人聲也毒了一點)

話說之前在鶴X看到AD1000的價錢是16500..(好像是吧 有點忘了)

如果有這個預算的話...乾脆直接上AD2000應該會差更大.. :)

(個人覺得AD2000跟AD1000有不少的差距) :twisted:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章bestgirlshunter 發表於 週四 11月 29, 2007 10:42 pm

真感謝各位的回答, 我是想買水貨, 9XXX的價錢, 也是有一年的店家保固. (耳機不容易壞吧.. :( )
其實我是比較欣賞封閉式好像能把音樂都保留住的感覺,和隔音功能.
不過帶久會悶悶的,不舒服.
最後我決定了買AD1000了. :mad:
0404 > 空白(DAC) > AD1000這系統, 空白部份填什麼好呢?
spitfire+supplier配ad1000有好效果嗎?
還是其他的DAC? 我預算在10K內(下個月的目標).
體積也不要太大(好啦, 我知道10K內的不會大到那兒去).
二手全新都OK, 請問大家覺得怎樣呢?
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週四 11月 29, 2007 11:02 pm

bestgirlshunter 寫:真感謝各位的回答, 我是想買水貨, 9XXX的價錢, 也是有一年的店家保固. (耳機不容易壞吧.. :( )
其實我是比較欣賞封閉式好像能把音樂都保留住的感覺,和隔音功能.
不過帶久會悶悶的,不舒服.
最後我決定了買AD1000了. :mad:
0404 > 空白(DAC) > AD1000這系統, 空白部份填什麼好呢?
spitfire+supplier配ad1000有好效果嗎?
還是其他的DAC? 我預算在10K內(下個月的目標).
體積也不要太大(好啦, 我知道10K內的不會大到那兒去).
二手全新都OK, 請問大家覺得怎樣呢?

雖然已經決定了, 不過我還是反勸敗一下...

個人意見, 先前同時有 AD2000, AD1000, 喜歡前者拋出後者
AD2000 感覺明顯是 1000 的全面升級

但目前手上的 AD2000 和 A950LTD 我還比較喜歡後者...
(也有可能是短期內的喜新厭舊心態)
雖是 A950 是密閉式的, 但是動態和音場不輸 AD 系列的

另外, DAC 不適合直接接耳機吧...雖然 ATH 都很好推
但是這樣聲音會乾....
guavashe
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週四 11月 29, 2007 11:35 pm

推一下A1000算了 :ho:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章kevin218w 發表於 週五 11月 30, 2007 12:22 am

wgundamcustom 寫:推一下A1000算了 :ho:

如果想要A950LTD 可以先試A900TI(毒音更勝 :D )
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週五 11月 30, 2007 12:33 am

kevin218w 寫:
wgundamcustom 寫:推一下A1000算了 :ho:

如果想要A950LTD 可以先試A900TI(毒音更勝 :D )

覺得ATH很無聊
在a900~1000之間一直限量來限量去幹嘛.... :ale:
可能是看準這個市場限量賺最多
明明耳機素質擺在那邊
出來吧A2000Ti....
W2000越前漆復刻版 :twisted: :twisted:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週五 11月 30, 2007 12:50 am

A900TI...因為上次是用MOVE所以無法準確判斷。
不過A950真的很迷人~有收藏價值 :twisted:
A950是一隻很有爽感又可以輕鬆享音樂的耳機 :D

而我個人也比較偏好密閉式的耳機~
低音一般會比開放式有"震憾力"XD
開放式有些聲音會散掉的說...

herroyuihk 寫:覺得ATH很無聊
在a900~1000之間一直限量來限量去幹嘛.... :ale:
可能是看準這個市場限量賺最多
明明耳機素質擺在那邊
出來吧A2000Ti....
W2000越前漆復刻版 :twisted: :twisted:

其實鐵三角的意思是...
「這些東西不會再版喔~要買要快」 :D
不過這幾隻都滿有特色的就是...
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週五 11月 30, 2007 1:31 am

你在嫌我家的 Move 嗎 :bigcry:
我個人覺得是訊源的關係啦....
雖然也有可能是 HA-20 真的比較搭....

其實那天如果時間允許我是想拿到隔壁接到電腦上面....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週五 11月 30, 2007 2:15 am

SAVEOIL2 寫:
郭修齊 寫:大概是說a950ltd比起ES7基本聲音的感覺相同,

像MDR-F1,我也覺得是好耳機一副,可是真的要PK,有點難

F1真的想聽阿...據說聲音自然清晰...音場開闊...
外表也是煞死我也阿 :mad: ...特殊開放式設計...
在下剛接觸耳機時也是追低頻...不過聽久了...
低頻只求札實不求量...解析與自然的空間感才是我愛的...
敢問大大...哪裡能聽一聽F1呢... :bs:
kwang0318
SR40
SR40

文章SAVEOIL2 發表於 週五 11月 30, 2007 8:52 am

kwang0318 寫:
SAVEOIL2 寫:

F1真的想聽阿...據說聲音自然清晰...音場開闊...
外表也是煞死我也阿 :mad: ...特殊開放式設計...
在下剛接觸耳機時也是追低頻...不過聽久了...
低頻只求札實不求量...解析與自然的空間感才是我愛的...
敢問大大...哪裡能聽一聽F1呢... :bs:

還好啦,我覺得說成這樣有點名過其實了 (或是我的搭配還不夠好,我用接A950LTD的系統接F1),不過F1真的有他的好,我完全不會有想拋掉他升級的計畫 :ho:
不過話說回來,AD1000與A950,我比較喜歡A950的感覺 (沒聽過AD2000,真想去聽聽看)
SAVEOIL2
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週五 11月 30, 2007 9:40 am

darkavatar1470 寫:你在嫌我家的 Move 嗎 :bigcry:
我個人覺得是訊源的關係啦....
雖然也有可能是 HA-20 真的比較搭....

其實那天如果時間允許我是想拿到隔壁接到電腦上面....

老實說M3的問題更大 :ho:
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週五 11月 30, 2007 10:09 am

kyoujin 寫:老實說M3的問題更大 :ho:

="=
其實我昨天發覺,
直接上耳機輸出的話,
左右分離更開,
但是前後幾乎是平的.. :mad:

因為是在車上,
所以解析度的差異聽不出來..
下次再順便比較從耳機輸出接 Move 看看好哩....

搞不好 iAudio 真的不能用 Line-out :aa:
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章mrck 發表於 週二 2月 19, 2008 2:29 pm

想問一下A-HD1000
這隻價格為何一直跌下來
假如~音質還不錯
真的可以當入門 :twisted:
日本有3C連鎖家電.報價日幣10500約等於NT3255(已匯率0.31來算.最近的匯率) :o

另外~這隻和耳道式是一樣的國內或國際版本型號區別法是嗎
看日本國內是A-HD1000.內地Denon官網是A-HD1001
看臺灣拍賣也賣A-HD1001
最後由 mrck 於 週二 2月 19, 2008 2:34 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
mrck
SR40
SR40

文章bestgirlshunter 發表於 週二 2月 19, 2008 2:33 pm

你是不是看錯牌子和型號了
主題是ATH鐵三角的AD1000,
屬AD(air dynamic)系列,有AD300, AD400,....AD1000, AD2000
沒有1001吧 :)
SR40
SR40

文章mrck 發表於 週二 2月 19, 2008 2:36 pm

bestgirlshunter 寫:你是不是看錯牌子和型號了
主題是ATH鐵三角的AD1000,
屬AD(air dynamic)系列,有AD300, AD400,....AD1000, AD2000
沒有1001吧 :)

:mad:
我還以為討論的是Denon :x
頭像
mrck
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 200 位訪客