hd53的vr問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

hd53的vr問題

文章mark80219 發表於 週二 2月 19, 2008 2:14 am

也不知道是之前沒聽出來還是最近vr變老舊的關係,

要進入線性區得轉到很大聲才能左右平衡,

詢問過音X是說一定會有誤差不可避免,

目前是用調低電腦音量的方法解決,

不過還是希望能夠徹底解決,畢竟如果上CDP就沒辦法了

所以想請教各位換VR能不能解決這個問題?

另外有人幫這台耳擴換過VR嗎@@?
頭像
mark80219
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 2月 19, 2008 8:21 am

我覺得不知道訊源或線有沒有關係...
不過我覺得目前TL51XR+Pro co的線比之前CDF100+QED的線
在更小聲一點點的位子就能達到平衡,
CDF100+QED則是要更大個一點點才達到平衡.
話說之前試聽SOLO也是有這種問題.
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週二 2月 19, 2008 11:03 am

HD53的VR好像很容易出問題
我已經聽過幾個案例了
而且品嘉的那台另一邊的VR也有點問題 :P
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 2月 19, 2008 12:48 pm

gn00488443 寫:HD53的VR好像很容易出問題
我已經聽過幾個案例了
而且品嘉的那台另一邊的VR也有點問題 :P

但樓主所說的這種狀況是正常的吧,
新機也會喔.
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章coke0108 發表於 週二 2月 19, 2008 3:24 pm

樓主你送去 音X 維修 :o :o
還是本來那台 HD53的老問題
小弟也曾用過那台 HD53 是一台不折不扣的老機
本來是 音X 的展示機 轉手到 另一位大大
當時就有不少問題 也換過了 電源 和 調整
到我手上時 已有一邊 失去平衡!!
但沒用多久就轉手給 樓主囉! (轉了好幾手 :ale: :ale: )
小弟想可能是 零件上已損壞 在加上之前是展示機 使用的人比較雜

要修的話 跟音X連絡一下 花點錢比較安心 不然就將就使用 :ho: :ho: :ho:
0....
頭像
coke0108
SR40
SR40

文章mark80219 發表於 週二 2月 19, 2008 4:03 pm

就是已經送修過了XD

本來能用的高阻抗孔有點雜音,

修過是好了,不過變成要轉到接近10點鐘方向才會進入線性區

(不過有換訊號線,上面也有版友提出有可能是訊號線的影響)

另一邊低阻抗孔本來是完全不能使用

修過之後是可以使用不過症頭都一樣,

進入線性區之前聲音會忽左忽右 :ale:

那天上CDP試聽音量是真的要蠻大聲才會左右平衡

音悅的說法是說VR這樣是正常的,除非是換成級進式的

所以才想說看有沒有版友有自己換過VR的能幫忙這樣XD

不過目前用電腦還算是正常使用啦(調電腦音量)

另外感謝coke大,轉好幾手還來現身說法 :ho:

題外話,撇開vr問題不談,那天有稍微跟hd53r比較一下

聽感大致跟音悅說法差不多,53r低頻跟空間感要好上一截

不過53的聲線感覺比較細膩一些,

這價格已經算物超所值了啦XD
頭像
mark80219
SR40
SR40

文章coke0108 發表於 週二 2月 19, 2008 11:08 pm

是真的轉好幾手 :ho: :ho: :ho:
在音X也有很多人轉過
您應該是 第4手
該不會是 53 的天命所在 :x :x
0....
頭像
coke0108
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 39 位訪客