關於DT990 05. 的耳擴搭配?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於DT990 05. 的耳擴搭配?

文章0204qzwxecrv 發表於 週日 2月 10, 2008 11:50 pm

小弟最近的系統想升級成DT990 05版
今天先到品嘉試聽了一下
(還順便勸敗了兩個朋友各一條C551.....罪孽罪孽)

老闆是先問我預算夠不夠買CEC HD53R
我搖頭~
於是老闆接上了My audio x-02
試聽之下的聽感我個人還滿喜歡的
低頻的質量還有包圍感都很滿意~電吉他的SOLO部分感覺也不錯
當然速度感的收放上面是比小弟之前的GRADO慢些~不過不影響小弟對這支的喜愛
只是.....怎麼似乎感受不到板上大大形容的高低頻延伸的很刺激的感覺?? (小弟是聽速度金屬為主)

後來回來爬了一下文
似乎關於DT990的耳擴搭配上~都沒什麼大大推荐X-02耶??
而HD53R好像也是被推薦拿來推深海蛇居多~
而音悅的網站上對X-02的介紹一個很重點的部份就是
"聽感輕鬆!!!"
難怪傳說中很刺激的DT990被修飾的溫和了些XD~

先說一下小弟希望的DT990能發出的聲音
對比起今天接X-02發出的聲音
小弟會希望高頻的延伸能夠再"HIGH"一些
低頻的控制力可以再好一點~就是更簡潔有力些
以這樣的訴求 請問各位大大有什麼推薦的耳擴嗎??
預算先不限~因為想要一次到位~之後好好的弄電源跟線材

麻煩各位大大指教了

(感覺之前版上最多人推的小民似乎還只是中價位的過度品~不知道還有沒有更好的選擇??)
0204qzwxecrv
SR40
SR40

文章williamchc 發表於 週日 2月 10, 2008 11:59 pm

聽說beyerdynamic 的A1挺不錯的,不過我還未聽過
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=56246
頭像
williamchc
SR40
SR40

文章0204qzwxecrv 發表於 週一 2月 11, 2008 12:24 am

williamchc 寫:聽說beyerdynamic 的A1挺不錯的,不過我還未聽過
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=56246

是有耳聞過這台
可是~似乎台灣沒進對吧??
小弟個人是希望選擇範圍能夠以台灣方便買到為主
(不太會跟國外訂東西~感覺怪不保險的)
而且小弟爬文沒爬到關於這台的聽感說@@'
SR40
SR40

Re: 關於DT990 05. 的耳擴搭配?

文章SkyWillams 發表於 週一 2月 11, 2008 2:14 pm

0204qzwxecrv 寫:(感覺之前版上最多人推的小民似乎還只是中價位的過度品~不知道還有沒有更好的選擇??)

業主你真的好樣的 :twisted:
其實小弟也在考慮DT990 和 K701 但預算沒那麼多所已先買小民過過乾癮= =
我也想知道怎麼修飾DT990的高頻 :oops:
SkyWillams
SR40
SR40

文章三隻羊 發表於 週一 2月 11, 2008 8:12 pm

今天小弟傍晚也去品+敗了990..........當時店裡人好多 :mad:
小弟訊源是用FubarIII..........沒想到推起來還可以....目前正在RUN IN中 :ya:

PS:小弟去品+蠻多次的...每次買耳機時老闆固定的口頭禪好像都是"這隻要好好RUN" :ale:
三隻羊
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週一 2月 11, 2008 8:18 pm

三隻羊 寫:今天小弟傍晚也去品+敗了990..........當時店裡人好多 :mad:
小弟訊源是用FubarIII..........沒想到推起來還可以....目前正在RUN IN中 :ya:

PS:小弟去品+蠻多次的...每次買耳機時老闆固定的口頭禪好像都是"這隻要好好RUN" :ale:

這頭三隻羊,莫非是PC-DVD七八區那隻? O_o
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章三隻羊 發表於 週一 2月 11, 2008 8:33 pm

當然是同一隻 :ale: 不然還有別隻嗎 :mad:
三隻羊
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週一 2月 11, 2008 8:38 pm

三隻羊 寫:當然是同一隻 :ale: 不然還有別隻嗎 :mad:

三隻羊

PCDVD新焦點動物,被眾鄉民要求下鍋做羊肉爐,甚至有人提出新吃法。在07年11月冬眠去後不久,再度復出。語出驚人:"老子要下鍋了......大家爽了吧"。

:D :D
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章0204qzwxecrv 發表於 週六 2月 16, 2008 3:07 pm

幾天沒來看
就沉到第三頁了呢XD~
感覺板上一直很少DT990搭配相關的討論??
還麻煩各位擁有這支的大大多多發表意見喔~!!
SR40
SR40

文章Jacky1943 發表於 週六 2月 16, 2008 3:33 pm

要有氣勢用M3來推吧....高頻和低頻控制的不錯...速度感也很棒
唯獨人聲薄弱了一點....不聽人聲也還過得去
樓主也可以考慮Corda系列的耳擴Cantate和Opera
一並把訊源和耳擴一次解決也是不錯的選擇
Headphone:STAX SRS-3030
Source:RME 9632+Larvy DA10
Speaker:Edifier C3
頭像
Jacky1943
SR40
SR40

文章0204qzwxecrv 發表於 週六 2月 16, 2008 7:02 pm

Jacky1943 寫:要有氣勢用M3來推吧....高頻和低頻控制的不錯...速度感也很棒
唯獨人聲薄弱了一點....不聽人聲也還過得去
樓主也可以考慮Corda系列的耳擴Cantate和Opera
一並把訊源和耳擴一次解決也是不錯的選擇

嗯~小弟現在也在看M3還有CORDA的耳擴
不過小弟有問題~
M3這台耳擴目前想買到應該是要在二手板找吧?
既然是DIY機~那不是每個人做的聲音都不同
那要怎麼選呢?

還有看大大您的簽名檔是DT990 05接大頭
可否敘述一下這樣接的感覺呢?
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週六 2月 16, 2008 8:08 pm

:) 不知版主預算有多少呢
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章0204qzwxecrv 發表於 週六 2月 16, 2008 8:56 pm

lfc555 寫::) 不知版主預算有多少呢

ㄟ抖~之前發這篇文的時候紅包還有頗多XDD~
所以那時候沒有想到預算問題....
現在的話~...........經過大肆的揮霍...直到想到要留耳擴錢..
已經來不及了XDDD~
SO~耳擴部分的預算是一萬左右
可接受2手機跟DIY機~
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週六 2月 16, 2008 9:05 pm

:) 2手等 X-CAN 吧 因該壓的到預算
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章Jacky1943 發表於 週六 2月 16, 2008 9:54 pm

DT990接大頭.....感覺人聲變的比較華麗
比起接M3氣勢比較不足....不過我比較喜愛這種感覺就是了
一萬以內也可以考慮Arietta....推990也是中規中矩就是啦
Headphone:STAX SRS-3030
Source:RME 9632+Larvy DA10
Speaker:Edifier C3
頭像
Jacky1943
SR40
SR40

文章silaslin 發表於 週二 2月 19, 2008 5:06 pm

如果不考慮預算的話
您希望高頻華麗並且再 high 一點,
HeadMaster 絕對辦得到。
不過當時為了營造厚一點的中頻和溫暖的聲音,
電源線下了重本,比 HeadMaster 還貴上一截 :mad:
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

Re: 關於DT990 05. 的耳擴搭配?

文章carolsp 發表於 週二 2月 19, 2008 7:32 pm

0204qzwxecrv 寫:先說一下小弟希望的DT990能發出的聲音
對比起今天接X-02發出的聲音
小弟會希望高頻的延伸能夠再"HIGH"一些
低頻的控制力可以再好一點~就是更簡潔有力些

高頻延伸的話大頭比較優,但低頻控制力比不上M3
大頭的低音不夠沈,收的比較慢。
聽節奏感強烈的音樂沒有M3好∼ 8) M3的低音結實、明快多了
但是以金屬樂來說…我不聽這種的所以不清楚,不過整體來說大頭可能會比較好…M3的廣音場是優點也是缺點 :ale:

M3現在Neo大那兒還有在賣成品機
這種DIY機每個人做出來會有點不太一樣,不過它的特性基本上不會不同的∼
頭像
carolsp
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 2月 19, 2008 9:12 pm

Headmaster和M3都不太適合Beyer
還是Corda家適合
我聽一隻沒煲開的DT990都可以CD一片接一片很順的聽下去
(Beyer家的特色...其他家會因為音染不對卡在某片...)
聽W5000和AD2000就.....會因為聲音奇怪而很不舒服 :mad:
聽不太下去
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章0204qzwxecrv 發表於 週三 2月 20, 2008 12:35 am

前兩天到音悅去聽DT990
插的是Corda ARIETTA
感覺起來...
低頻的控制沒有很出色 (似乎散散的)
聽METAL的鈸聲顯得滿刺耳的@@"~
現在是不知道哪裡可以試聽M3跟大頭 (頭大師爆預算太大了XD)

如果Corda的聲底都差不多的話~那我應該不會選擇corda的耳擴了
現在就是找機會試聽m3跟大頭再做考量了
SR40
SR40

文章unique01ping 發表於 週三 2月 20, 2008 12:54 am

0204qzwxecrv 寫:前兩天到音悅去聽DT990
感覺起來...
現在是不知道哪裡可以試聽M3跟大頭 (頭大師爆預算太大了XD)

如果Corda的聲底都差不多的話~那我應該不會選擇corda的耳擴了

訊源是?
沒試試看Cantate嗎?
unique01ping
SR40
SR40

文章0204qzwxecrv 發表於 週三 2月 20, 2008 3:09 am

unique01ping 寫:
0204qzwxecrv 寫:前兩天到音悅去聽DT990
感覺起來...

訊源是?
沒試試看Cantate嗎?

訊源是CEC的CDP
Cantate那時候被我隔壁的仁兄插來聽了@@"~無緣聽到

有機會幫corda翻盤嘛??搞不好過兩天我還要跑趟音悅了...
SR40
SR40

文章unique01ping 發表於 週三 2月 20, 2008 2:12 pm

0204qzwxecrv 寫:訊源是CEC的CDP

有機會幫corda翻盤嘛??搞不好過兩天我還要跑趟音悅了...

我自己在電腦上是用cantate + DT990來聽,
低音凝聚結實, 顆粒明顯, 收放自如
去網聚的時候用狂人大帶來的轉盤跟1793接上cantate聽990,
表現真是可圈可點, 上述的低音特性又更是明顯...

其實990還是要配Opera, 不過這也才只是剛好而已...
但arietta真有你說的這麼不好嗎@@?
unique01ping
SR40
SR40

文章0204qzwxecrv 發表於 週三 2月 20, 2008 3:28 pm

去網聚的時候用狂人大帶來的轉盤跟1793接上cantate聽990,

其實990還是要配Opera, 不過這也才只是剛好而已...

嗯~我自己是感覺arietta聽起來不太合我胃口~
至少接DT990的感覺是這樣的~

不過我聽過的耳擴還很少~SO~純粹個人聽感啦@@"
SR40
SR40

文章huntereagle 發表於 週日 5月 04, 2008 10:09 pm

請問一下,之前曾有看過文章說如果電腦直接用USB接DAC會很容易爆音,請問cantate也會嗎?
小弟現在也正在替DT990找耳擴。 :ya:
頭像
huntereagle
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 5月 04, 2008 10:43 pm

high??

來台dynahi吧!! :ho: :ho:

包你hi到翻 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Google Feedfetcher 和 194 位訪客