新手~聽英文的耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手~聽英文的耳機

文章mywestlife 發表於 週二 2月 19, 2008 5:11 pm

妳們好,

我想買一隻主要聽英文的耳機,偶而聽音樂和看電影. 使用的設備主要是電腦,偶爾音響.
因為耳朵很敏感,戴傳統式的耳塞式耳機很容易就耳朵痛,我有上網看過,大家主要推薦頭戴式耳機. 我有看到幾隻 1.AD400 2.SJ5(小耳罩會不會容易耳朵痛),這兩支好嗎? 還是有推薦的.我的預算大約1000-2000(因為主要是要聽英文廣播的,所以預算不高),如果大家有其他建議的,歡迎告訴我,因為我近期就要買了
mywestlife
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 2月 19, 2008 5:15 pm

大耳罩有AKG K66跟SENN HD201 :)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章forme 發表於 週二 2月 19, 2008 5:23 pm

AD400雖然很輕,耳罩也很大可以完全包覆住耳朵
但是深度不是很深
如果是招風耳會壓到 (不過也不會壓的很大力)

補充:
仔細想一想… 招風耳很難有壓不到耳殼的耳機
(K1000例外 XD )
所以我說壓耳樓主聽一聽就好
AD系列很少聽說有人戴起來難過的
雖然我是招風耳,但是長戴也不會累
頭像
forme
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 2月 19, 2008 5:37 pm

她應該只有擔心SJ5...
不過我也很討厭壓到耳朵的AD系列設計 :evil:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章mywestlife 發表於 週二 2月 19, 2008 10:07 pm

謝謝你們的意見.
我之前有看過有人發表文章 AKG K66 & HD201 比較適合聽古典音樂. 那適合聽英文嘛? 還有我看過AKG K66耳罩很大,看起來好像帶起來很舒服吧! 所以我想問 那 AKG K66 和AD400哪一隻比較符合我們這種新手和需求的人~~如有其他種也可以建議喔
mywestlife
SR40
SR40

文章forme 發表於 週二 2月 19, 2008 10:26 pm

疾風殘月 寫:她應該只有擔心SJ5...
不過我也很討厭壓到耳朵的AD系列設計 :evil:

我真的看錯以為是指AD400跟SJ5 ~ orz

mywestlife 寫:謝謝你們的意見.
我之前有看過有人發表文章 AKG K66 & HD201 比較適合聽古典音樂. 那適合聽英文嘛? 還有我看過AKG K66耳罩很大,看起來好像帶起來很舒服吧! 所以我想問 那 AKG K66 和AD400哪一隻比較符合我們這種新手和需求的人~~如有其他種也可以建議喔

K66跟AD400。個人"強烈"的推K66 :)

聽英文,是指要清楚分辦咬字、口形、重音及語調 是嗎?
如果在錄音很好的情況下,K66當然適合
最後由 forme 於 週二 2月 19, 2008 10:28 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
forme
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週二 2月 19, 2008 10:27 pm

聽英文應該只要注重清不清晰,
對於音節的輕重能明顯分辨就ok了,
如果是這樣,
我會比較推薦k66,
hd201聽過是稍稍糊了一點點. :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章mywestlife 發表於 週二 2月 19, 2008 10:35 pm

謝謝你們的意見!

再請問一下,AKG K66可以插在電腦上或者音響上使用嗎?會不會有抗組上驅動的問題? 麻煩你們喔!
mywestlife
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週二 2月 19, 2008 10:39 pm

mywestlife 寫:謝謝你們的意見!

再請問一下,AKG K66可以插在電腦上或者音響上使用嗎?會不會有抗組上驅動的問題? 麻煩你們喔!

可以直接插喔,
k66的阻抗並不高,
接電腦或是音響都沒問題 :)
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章iqgame 發表於 週二 2月 19, 2008 10:40 pm

Goldring DR50 :D
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週二 2月 19, 2008 10:42 pm

最近上班都用GSK在聽賴世雄老師的英文...

真的很棒啊! 賴老師的韻味就是那麼的甜...

粗暴的口音中帶著細膩的腔調~

在GSK的輔助下, 仿佛就像真的在上賴老師的課..

充滿著對英語學習的衝勁與厚重的瞌睡感

這就是英語自修的最高極限啊!
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章信前 發表於 週二 2月 19, 2008 11:52 pm

Symphony 寫:最近上班都用GSK在聽賴世雄老師的英文...

就是要這樣英文的進步才會快啊 :o
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章mywestlife 發表於 週三 2月 20, 2008 10:51 pm

對不起~請問一下
AKG K66適合聽古典樂,那古典樂是怎樣的音質?那除了聽英文外,如果有時候拿來聽一些流行樂,這樣可以嗎?
mywestlife
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週三 2月 20, 2008 10:59 pm

聽流行樂ok啊,
只是有可能你會嫌低頻量不夠而已 :)
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章mywestlife 發表於 週四 2月 21, 2008 6:24 pm

對了~我有戴眼鏡,頭還好不會很大,那這樣子 AKG K66會不舒服嗎?
mywestlife
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週四 2月 21, 2008 11:58 pm

有戴眼鏡啊?
這我就不知道k66會不會卡到眼鏡架了,
因為我個人沒有戴眼鏡 :eeh:
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章疾風殘月 發表於 週五 2月 22, 2008 12:08 am

一切都是習慣了就好 :ho:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 2月 24, 2008 1:48 pm

Symphony 寫:最近上班都用GSK在聽賴世雄老師的英文...

你很明顯是來唬爛的喔~ :twisted: :ho:
回正題...在下也覺得K66和201可以試試
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章carolsp 發表於 週日 2月 24, 2008 2:01 pm

mywestlife 寫:對了~我有戴眼鏡,頭還好不會很大,那這樣子 AKG K66會不舒服嗎?

我戴的時候很舒服,但耳罩磨到鏡架時的聲音就讓人不太舒服了… :roll:
不過會不會磨到每個人情形不同,這個可能要自己去試戴看看才會知道了
頭像
carolsp
SR40
SR40

文章g863765 發表於 週一 2月 25, 2008 11:07 am

mywestlife 寫:對了~我有戴眼鏡,頭還好不會很大,那這樣子 AKG K66會不舒服嗎?

敝人就是如此,若戴眼鏡的話K66不能戴太久,約1~1.5小時休息5~10分鐘,否則會覺得夾頭且有點壓迫眼鏡框,這也正好符合保護聽力標準.
所以適度休息應該還好,Enjoy it!
頭像
g863765
SR40
SR40

文章mywestlife 發表於 週二 2月 26, 2008 3:50 pm

你好~謝謝你的回覆. 上次我有打電話到品嘉,老闆又有推薦Goldring DR50.可以請問一下,依照我的需求,下面哪一種比較適合我?
1. GOLDRING DR50
2.AKG K66
mywestlife
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 183 位訪客