2萬的座機音質可以巴掉KENWOOD D9嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

2萬的座機音質可以巴掉KENWOOD D9嗎?

文章dslite 發表於 週二 2月 19, 2008 7:46 pm

想集多一點氣敗一台訊源
本來是鎖定KENWOOD D9
因為KENWOOD D9號稱MP3隨身聽中的神器
但我發現我根本很少出門會聽音樂
這樣隨身對我來講就沒意義了
所以想請問各位大爺2萬的座機音質可以巴掉KENWOOD D9嗎?
dslite
SR40
SR40

Re: 2萬的座機音質可以巴掉KENWOOD D9嗎?

文章Canopus 發表於 週二 2月 19, 2008 7:49 pm

dslite 寫:想集多一點氣敗一台訊源
所以想請問各位大爺2萬的座機音質可以巴掉KENWOOD D9嗎?

有CD
請買座機 :)
訊源:KENWOOD D9EC
耳機:UE triple.fi 10 Pro custom
Sony MDR-D77
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週二 2月 19, 2008 7:53 pm

應該可以算是保證了吧 :ho:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章EST 發表於 週二 2月 19, 2008 8:40 pm

覺得 買好的 CDP 應該可以?
最後由 EST 於 週三 2月 20, 2008 6:03 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
EST
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週二 2月 19, 2008 8:43 pm

根本用不著兩萬塊等級的CDP
幾千塊的CDP就可以打死B9 D9吧 XD
killkli
SR60
SR60

文章EST 發表於 週二 2月 19, 2008 8:58 pm

killkli 寫:根本用不著兩萬塊等級的CDP
沒正摸誇張吧.
畢竟 MP3還是以方便攜帶.存取容易為主.至少B9/D9 還是MP3中的巧楚.

就像拿耳罩 比 耳道一樣.不同性質的東西吧.
頭像
EST
SR40
SR40

文章PHIL18282002 發表於 週二 2月 19, 2008 9:38 pm

killkli 寫:根本用不著兩萬塊等級的CDP

說的好呀

到底為了甚麼要買d9ce巴死它吧
看著拉開抽屜的P牌cd 、 IPOD SONY硬碟式MP3 MD

為甚麼還要買 不過是進了AA被你們毒到
非得買一台試試

論壇是個勸敗的地方下次又有甚麼新品還是會一堆勸敗的

這種開箱文又會循序不斷的出來

總有人受不了會來敗的

:mad: :mad: :mad:

PS 我已經很少開房間的音響嚕

客廳的5.1系統好久沒拿來聽音樂嚕 看影片才會用

就是外出才會享受音樂的樂趣
最後由 PHIL18282002 於 週二 2月 19, 2008 9:44 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
訊源 熱愛生命享受生活
I POD CLASSIC+SONY NW-A3000+COWON iAudio D2+Kenwood D9EC
耳機 ATH- EM700TI+ WESTONE UM1
PHIL18282002
SR40
SR40

文章暴君 發表於 週二 2月 19, 2008 9:42 pm

手掌心大小不到的東西要跟龐然大物的CDP比較
要贏還真的不太可能啊
暴君
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週二 2月 19, 2008 10:10 pm

隨身聽嘛.....不就是圖個「方便」罷了? :)
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週二 2月 19, 2008 10:20 pm

保證可以

就說了咩
神器一點都不神
一切都是:mad:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章EST 發表於 週二 2月 19, 2008 11:33 pm

apia978 寫:隨身聽嘛.....不就是圖個「方便」罷了? :)
+1 要比的話筆戰又一堆了. 實在沒意義
頭像
EST
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週三 2月 20, 2008 12:32 am

二萬應該是ok的,
如果是推小耳道的話,
其實一萬左右的座機還未必一定能巴掉B9.
不過樓主好像沒說什麼耳機?
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章koffman 發表於 週三 2月 20, 2008 11:45 am

很多人回覆好像沒人真正比過。憑空說話是很不對的...
我有比過Rega Jupiter(新品約5萬6,二手約3萬)和GD9EC,
結果是差不多。我敢說2萬多的Planet一定比不過,這些我聽
過才敢這麼說。

我比的條件
喇叭: Dynaudio 1.8MKII --> 用喇叭來比較好,因為空間感不是
超高價的耳機根本無從比較
喇叭線:Siltech LS-38
CD: Rega Jupiter , Pioneer 747 DVD player(這只是對比用,聲音是差一些)
擴大機:IA-101
訊號線:Siltech G5 RCA, Audioquest轉接頭
電源線:Siltech SPX-30 MKII

比對時,
1.線材一定要一樣,之前用一般的3.5mm to RCA的線接上
GD9,效果不太好,有些悶。後來買Audioquest 3.5轉RCA的接頭,接上Siltech G5的線,清亮的聲音就重現了。
2.一定要用原版的CD,燒錄的CD一定不準,我還是用很高級的三菱
的黑膠,空間跑掉,高音太禿出。

結果:
1.GD9EC如同廣告中說的空間感很優異,幾乎不敢相信是隨身聽而已。和Jupiter不相上下。
2.細節和分離度GD9EC勝一點點,聽普羅高飛夫的三號鋼琴協奏超快的高潮每個鍵都清清楚楚,厚重的聲音的質感卻沒有打折扣。
3.聲音厚度Jupiter好一些,這部份有時感覺是CD轉WAV的影響,
因為若是輒取的CD-ROM不是很好,聲音是會有影響的,就像是
不同的轉盤聲音就會差很多一樣。

最後,雖然不能做到完全公平的比較,畢竟不是同用CD來比,但是
也知道GD9EC的底了,和更高價的CD player比可以說物超所值,
以上任何一條線材都差不多是GD9EC的售價了,可能很多人無法認同,至少我不會認為他只是隨身聽,很多CD我直接都轉用這台放了,
不會讓人感覺不如CD座機。
koffman
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週三 2月 20, 2008 1:34 pm

科技進步的真快

自從音樂數位化之後...

這些播放著數位音樂的器材也不停在進步

就跟老DAC與新DAC一樣... 幾年內技術進步了不少

老的DAC再也跟不上新的DAC...

到現在, Rega 中階機竟然被比他小又便宜的D9給解決了!?

哇~科技的進步真是不可思議啊!

如果幾年後筆電裡內建的AC97輕輕鬆鬆就把M902巴掉好幾條街~

那我一定會哭出來 :x
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章dawei2006 發表於 週三 2月 20, 2008 2:28 pm

結果:
1.GD9EC如同廣告中說的空間感很優異,幾乎不敢相信是隨身聽而已。和Jupiter不相上下。
2.細節和分離度GD9EC勝一點點,聽普羅高飛夫的三號鋼琴協奏超快的高潮每個鍵都清清楚楚,厚重的聲音的質感卻沒有打折扣。
3.聲音厚度Jupiter好一些,這部份有時感覺是CD轉WAV的影響,
因為若是輒取的CD-ROM不是很好,聲音是會有影響的,就像是
不同的轉盤聲音就會差很多一樣。

本想買一台CDP擺在臥房聽,看來要緩一緩。
不知大大是否有興趣也比對一下Rega Jupiter經耳擴 vs GD9EC經耳擴的結果?
頭像
dawei2006
SR40
SR40

文章koffman 發表於 週三 2月 20, 2008 3:28 pm

我比過了喔!不過我之前是用SM3小耳擴+ER4S。
結果:比不出來,只發現兩個事實Dynaudio 1.8MKII的高音比不上ER4S。另一個,加上SM3 GD9不會比較好聽。
大概是東西太低階,後來就懶得比了!因為,覺得差沒有很多不管
是誰比較好反正我兩個都有,不去比較,覺得兩個都很好。這就是花錢
心安...
另外,輸出電平差太多,GD9調最大聲也沒有CD座機Lineout的出力。
這也是變因之一,你無法準確在同樣的音量下比較,只能憑感覺。
koffman
SR40
SR40

文章dawei2006 發表於 週三 2月 20, 2008 4:33 pm

嗯 謝謝答覆。

不可諱言GD9算的上高端的隨身播放器。
頭像
dawei2006
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 2月 20, 2008 5:41 pm

D9勝過Jupiter :o

Jupiter我是沒聽過啦
不過之前用過的一萬出頭的500AE倒是在音染.音場.動態打死了包含B9/X5L/I7等等隨身聽

後來用的CDM12+1794經過包含其他版友的意見也認為在音場跟動態上勝過各式MP3隨身聽及一些CD隨身聽銘機

到底是Jupiter太差還是D9真的那麼神呢 8)
大概是我們這些人耳朵比較差聽不出隨身聽的好吧 :ho:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章koffman 發表於 週三 2月 20, 2008 6:09 pm

我想X5L不用說了,這台我也有過。
B9我沒有,但是A9我也有過,比X5L好一些,
比不上座機,音場動態不如座機,聲音比較平。
座機並沒有輸GD9EC,只是說明要完全打敗GD9EC,
並不是想像中的那麼容易。
koffman
SR40
SR40

文章EST 發表於 週三 2月 20, 2008 6:17 pm

這樣比完~ 板主換變成選 D9?

這樣比 總覺得 被比下去的一方會被人留下不好的印象.

或許 B9/D9 勝出. 會覺得買B9/D9 MP3就能打死一堆座機了.

或許 2萬多的座機 勝出. 會覺得差不都的價錢 蓋麻還要買 B9/D9?

其實不就看 板主 真正需要的是沈摸?

MP3出門 總不可能再戴 線材+擴大機吧..
頭像
EST
SR40
SR40

文章NEQ 發表於 週三 2月 20, 2008 9:19 pm

呵呵
有在碰音響的想也知道誰贏
單看網路文章不親耳試聽就等著吃虧囉
頭像
NEQ
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 2月 20, 2008 9:46 pm

koffman 寫:我想X5L不用說了,這台我也有過。

阿....我的經驗是相當的容易耶 :ho:
一萬多幾百的座機光是在許多發燒友相當注意的音染上就已經勝出一大截了,音場及動態也是
這樣不容易不然要怎樣呢? 8)
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章PHIL18282002 發表於 週三 2月 20, 2008 9:51 pm

kuo53067 寫:
koffman 寫:我想X5L不用說了,這台我也有過。

阿....我的經驗是相當的容易耶 :ho:
一萬多幾百的座機光是在許多發燒友相當注意的音染上就已經勝出一大截了,音場及動態也是
這樣不容易不然要怎樣呢? 8)

巴死它 巴死它 哈哈 座機本來就可以巴死d9ec可是好無聊唷

這裡不是隨身系統討論區嗎

我不可能帶的機座走在路上聽

哈 就算有也很屌唷

:ya: :ya: :ya:

ps 而且要玩機座一萬多的東西 哈 應該也很多大大悶不住會把敗家

的魔物搬出來 足讓我們 :mad: :mad: :mad:
訊源 熱愛生命享受生活
I POD CLASSIC+SONY NW-A3000+COWON iAudio D2+Kenwood D9EC
耳機 ATH- EM700TI+ WESTONE UM1
PHIL18282002
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週三 2月 20, 2008 9:58 pm

個人淺見

實再有點難想像mp3機子可以巴掉座機

第一:mp3機子,用的是有壓縮過的檔案格式,在先天上已有不足
第二:為了便攜性,線路做的極細,東西做的極小,在這種情形下,能發揮的地方不如座機大,雖然科技有進步

座機用的是CD,光是數位音源部份,就已經勝出了吧
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週四 2月 21, 2008 12:31 am

講這麼多不如二手區晃一圈吧 :D
看看D9數量到底有多少 一目了然 8)
頭像
kuo53067
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 198 位訪客