玩耳罩系統會膩?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

玩耳罩系統會膩?

文章dslite 發表於 週三 2月 20, 2008 11:07 pm

我朋友的哥哥他本來是玩耳罩系統(Grado RS1+自家耳擴 訊源我沒注意聽忘了他說哪台了)
後來他把耳罩系統砍掉重練敗砍木頭 D9+TF10
我問到他為什麼?
他說耳罩只是剛開始玩很爽 玩久了就很膩覺得很麻煩
所以他最後選擇最方便的隨身系統
請問耳罩系統玩到最後真的會這樣?
dslite
SR40
SR40

文章bahamutxx 發表於 週三 2月 20, 2008 11:10 pm

隨身比較麻煩,因為還要掛心會不會刮到或者不見 :mad:
Mon cœur s'ouvre à ta voix, comme s'ouvrent les fleurs aux baiser de l'aurore!
HeadPhone: Grado sr325/westone um pro 30
Source:
AMP:
頭像
bahamutxx
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週三 2月 20, 2008 11:13 pm

單純的沒熱情可以燒了罷了 :x
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章jamesku 發表於 週三 2月 20, 2008 11:15 pm

所以都玩一點∼大耳罩∼隨身∼喇叭
不要玩太大= =
小耳機:ESW9,fx- 500,Shure se530,UE super fi 5,ESW10jpn, w3
大耳機:AH-D2000,ath-ad1000,DT880'05
訊源:toshiba T401S,0202usb,ipod touch,sony a726,sony a919 BI,sony x1050
耳擴:Lehmannaudio Black Cube
DAC: cec da53n,Lexicon u22
擴大機:denon 1500AE
喇叭:T20,ALR Jordan entry M
頭像
jamesku
SR40
SR40

文章coke0108 發表於 週三 2月 20, 2008 11:17 pm

看來 你朋友的哥哥
變化很大~~ :o
家用系統 的環節 以及器材比較多
當然要花的時間 金錢 也相對多出隨身系統好幾倍
但是爽度當然是 家用的比較爽!!
小弟出門很少聽音樂 每次覺得騎車聽音樂非常危險

還是 知足就好~~ :ho: :ho: :ho:
0....
頭像
coke0108
SR40
SR40

Re: 玩耳罩系統會膩?

文章優雅的世界 發表於 週三 2月 20, 2008 11:18 pm

我想主要還是預算的問題吧
:oops:
最後由 優雅的世界 於 週三 2月 20, 2008 11:20 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
優雅的世界
SR40
SR40

文章lightgreen1983 發表於 週三 2月 20, 2008 11:18 pm

痾....我雖然沒玩過多少隻耳道,只有e4c er6i er4,不過我最後玩膩的是耳道。反倒是耳罩越玩越多。可能是他靜不下來聽音樂吧,其實我自己覺得聽音樂的心情最重要,有閒有錢,耳罩真不錯聽。
sonyの製品にMDR-R10
頭像
lightgreen1983
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週三 2月 20, 2008 11:25 pm

我也玩膩了....

怎麼辦?

不過音樂聽不膩啊!!!
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週四 2月 21, 2008 12:12 am

有時候感覺膩問題不是出在硬體
可能只是沒有找到想聽的新音樂,這個到不是太難治
帶錢去店裡買一疊專輯就可以了

有時候就會覺得怪
耳機 座機 DAC 已經很多很多了,根本沒時間聽
CD 買了很多也還沒拆放在那邊
這時候應該就是有其他的原因,只不過耳罩成了玩膩的代罪羔羊而已
(硬體這東西本來目的就不是天天有新的變化)
有時候只是單純一陣子沒有這麼想聽音樂而已
換個方向比較實際

所以我現在要存錢買 衝浪版
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章devil2772 發表於 週四 2月 21, 2008 12:14 am

可以換玩喇叭....沒開玩笑 :o

要不就是錢燒膩了 :)
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週四 2月 21, 2008 12:22 am

需求不同罷了

真的需要在家聽音樂的玩久了器材也差不多會定下來,所以說麻煩?
一點也不,會砍掉通常都是要進行大升級

他大概是沒認清自己的需求吧
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週四 2月 21, 2008 12:58 am

kuo53067 寫:需求不同罷了

真的需要在家聽音樂的玩久了器材也差不多會定下來,所以說麻煩?
一點也不,會砍掉通常都是要進行大升級

他大概是沒認清自己的需求吧

很有可能...
我自己則是已經完全放棄隨身系統了... :ale:
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章信前 發表於 週四 2月 21, 2008 1:16 am

何必要那麼侷限呢? 偶爾聽聽耳道、偶爾聽聽耳罩
視心情體會不同的聽覺享受,再加上有愛聽的音樂的話~怎麼會累 ;)
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章GP03 發表於 週四 2月 21, 2008 1:30 am

我覺得看個人對聲音的要求到什麼程度,要求比較高的會去追求更貴更麻煩的系統,要求沒那麼高的就會轉回朝方便性的方向去走
頭像
GP03
SR40
SR40

文章h013070 發表於 週四 2月 21, 2008 1:30 am

錢夠多的話~應該就不會膩了 :mad:
便宜也有好聲音!
h013070
SR40
SR40

文章GP03 發表於 週四 2月 21, 2008 1:38 am

jamesku 寫:所以都玩一點∼大耳罩∼隨身∼喇叭
不要玩太大= =

我現在就是這樣,大耳罩∼隨身∼喇叭都玩一點,在家裡時就大耳罩、喇叭交互聽,出門不在家裡無聊時就用NOKIA 5300+K314P當隨身系統,雖然比耳罩、喇叭差了許多,不過出門在外就不要求這麼多了,聲音還過得去就行了 :D
頭像
GP03
SR40
SR40

總有一些時候

文章aronlu 發表於 週四 2月 21, 2008 1:50 am

總有一些時候...

在看到令人感動的日落 無垠的星空時

你希望耳邊能傳來一些旋律 讓心情能夠完全的沈浸在那個感覺裡

這時候 耳罩很難辦到 除非你揹的像龜仙人一樣

總有一些時候...

覺得耳朵已經透不過氣

想要更有空間感的遨遊

這時候耳道很難辦到

不需急著否定過去的自己來證明自己的成長

有時候好好的去想..當初為何選擇那條路的原因

常能更瞭解現在的自己要的是什麼 接下來要往哪走

:aa: 不然.....只怕哪天是砍掉耳道.跑去玩音響 :aa:
不要害怕更好的期待~~~
頭像
aronlu
SR40
SR40

文章soft2xs 發表於 週四 2月 21, 2008 1:54 am

玩膩了就玩喇叭吧,喇叭可以玩更久,弟也是耳道->耳罩->喇叭這樣走過來的,現在手邊一隻耳機都沒了。
soft2xs
SR40
SR40

文章tw1991x 發表於 週四 2月 21, 2008 7:28 pm

我覺得硬體設備只是為了表達音樂的工具而已,應該要享受音樂的本質,所以多把錢燒在軟體上,相信會帶來更多的感觸 :)
tw1991x
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週四 2月 21, 2008 7:37 pm

tw1991x 寫:我覺得硬體設備只是為了表達音樂的工具而已,應該要享受音樂的本質,所以多把錢燒在軟體上,相信會帶來更多的感觸 :)

我認為音響並不只是工具,他也不只是手段
我認為音響同時也是個本質,是個目的
我聽的不只是音樂,同時也聽音響
我聽的是音響發出來的聲音+音樂的本質,缺一不可
如果只有音樂,音響讓他擺著爛,我想我也不會感動
反過來,只追求音響,沒注意到音樂,這樣也感動不到人

這是個人的一點意見,供參考
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章tw1991x 發表於 週四 2月 21, 2008 7:46 pm

iqgame 寫:
tw1991x 寫:我覺得硬體設備只是為了表達音樂的工具而已,應該要享受音樂的本質,所以多把錢燒在軟體上,相信會帶來更多的感觸 :)

我認為音響並不只是工具,他也不只是手段
我認為音響同時也是個本質,是個目的
我聽的不只是音樂,同時也聽音響
我聽的是音響發出來的聲音+音樂的本質,缺一不可
如果只有音樂,音響讓他擺著爛,我想我也不會感動
反過來,只追求音響,沒注意到音樂,這樣也感動不到人

這是個人的一點意見,供參考

我要表達的是這個,因為在AA出現的大大,不太可能會有硬體設備不足的問題 :mad:〈剛剛沒表達好 :x
tw1991x
SR40
SR40

文章tw1991x 發表於 週四 2月 21, 2008 8:02 pm

像我的系統是NE20→X-02→ER4B,雖然說不是很高階的系統,不過它卻能表達出我想聽的音樂,就像聽K314P也是能感動我的。所以小弟的意思是說,除了追求硬體設備,也要燒點錢在軟體上,畢竟它是享受音樂的本質 :aa:
tw1991x
SR40
SR40

文章shihvincent312 發表於 週四 2月 21, 2008 9:12 pm

純粹是餵了去了解
一首歌
她到底擁有多豐富的內涵
她究竟能多美
GRADO SR225
訊原 D777
shihvincent312
SR40
SR40

文章信前 發表於 週四 2月 21, 2008 10:31 pm

tw1991x 寫:像我的系統是NE20→X-02→ER4B,雖然說不是很高階的系統,不過它卻能表達出我想聽的音樂,就像聽K314P也是能感動我的。所以小弟的意思是說,除了追求硬體設備,也要燒點錢在軟體上,畢竟它是享受音樂的本質 :aa:

不知道樣的組合,適合聽啥麼樣的音樂呢?? :)
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 2月 21, 2008 11:03 pm

享受由"媒體"紀錄並傳達的"音樂"
不同的媒體適合不同需求的人 :)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 170 位訪客