我的耳機之路,加上一點SONY EX700的小心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我的耳機之路,加上一點SONY EX700的小心得

文章Rexde 發表於 週日 2月 17, 2008 4:34 am

小弟走進這耳機世界也快5.6年了
至於為什麼會掉進這世界
原因是有一天想買新耳機
朋友推薦MX400
就上網查了一下
就找到這網站的前身
然後就.............. :eeh:

這陣子突然發現買了許多耳機(列在下面)
而且大多是小耳機... :o (到現在才發現 :ale: )
大概是在家習慣聽喇叭吧
聽音樂的類型很多種很雜,主要是JPOP ACG TRANCE 原聲帶 西洋老歌 日本老歌還有... :eeh:
但不知道為啥就是沒在聽中文流行樂.......

這快一年來小弟的隨身配備一直是B9 + CK9 :)
聽久了想換另一種感覺的聲音
就跑了幾次店家試聽耳機
一路聽到IE40 TF10 (他的佩帶方式弄得我很頭痛,加上耳朵可能不大,放棄了)
最後還是選擇了EX700SL...

比較記得這幾隻...可能還有忘了... :eeh:

Sennheiser MX400 (CD隨身聽時代的好夥伴)
Sennheiser MX500 (算跟我最久的耳機吧,現在有時還會拿出來回味一下 :bs: )
Koss the plug (家姊拿去了,現在不知跑哪了.... :eeh: )
PX200 (耳罩溶了,我說真的,他現在跟原廠盒子黏死在一起... :ale: ,奉勸有的朋友如果要長時間不用,
別收在漂漂亮亮的原廠盒... :x ,台灣的天氣會毀了他 )

ATH CM7 TI (人聲真的很棒,現在偶而用用,鐵網真的會生鏽啊...)

ATH EC7 (因為我覺得很漂亮就買了...,真的很好帶,設計很棒)

JVC FX55 (隨身用了一段時間)

SONY EX90SL (聽一個月後被家姊搶走了... :eeh: )

ATH ES7 (買來代替px200用的...)
D-JAYS (一時衝動下的產物... :ale: )

ATH CK9 (跟B9搭了一段時間,其實真的跟ACG音樂滿配的)
Sennheiser MX90 VC (其實我對Sennheiser的聲音滿有好感的,他家的音控設計很方便,也可以擋B9的底噪........ :eeh: )
PANASONIC RP-HJE70 (這也是衝動下的產物,我喜歡他的設計 :aa: ,聽流行電音還不錯)
DENON AH-C751 (聽不到1 小時被家姊拿走... :mad: :mad: :mad: )

最後是
SONY EX700SL
是過年後買的
從設計上來說,這支真的很棒
佩帶上很方便又很舒適

至於聲音上
算是EX90的進化版(跳很多級啊~ :twisted: )
他的低頻是我聽過最有層次感的
尤其在聽Hans Zimmer的The Rock原聲帶時真的很感動
會在想我真的是在聽耳機嗎
EX700在處理樂器上真的很不錯
中頻人聲也有一定的水準

我是覺得現在歐美高階耳道都往電驅式發展
但SONY卻往另一條路
並且找到很好的設計方式
我一直感覺傳統單體比電驅式耳機多了一種韻味
所以希望SONY能繼續發展下去

而我的耳機之路應該會暫停一會而吧
發現越花越兇了(小弟還是學生,而這些耳機錢也是慢慢存的... :( )
等畢業出社會有工作了
在繼續衝吧 :)
Rexde
SR40
SR40

Re: 我的耳機之路,加上一點SONY EX700的小心得

文章kyoiori2 發表於 週日 2月 17, 2008 10:51 am

你姐姐好過份喔.....
怎麼專挑我喜歡的耳機搶
要是我一定#%$^&*她~XD
kyoiori2
SR40
SR40

文章信前 發表於 週日 2月 17, 2008 1:00 pm

EX700SL聽ACG好聽嗎? :)
有哪首幾歌特別合適嗎? :D
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章sankai 發表於 週日 2月 17, 2008 3:26 pm

我覺得過幾天妳的EX700SL也會被搶走 :x
Protable source: SONY A728
Headphone: Shure SCL5

精簡系統 節省小朋友 才是王道
頭像
sankai
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週一 2月 18, 2008 12:11 am

sankai 寫:我覺得過幾天妳的EX700SL也會被搶走 :x

haha~+1有同感,希望樓主好好保護新耳機
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週一 2月 18, 2008 12:26 am

8千多的耳機 被姊搶走會哭死 真的要好好保護自己的耳機
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

文章creator 發表於 週一 2月 18, 2008 12:41 am

我個人覺得你要走低調風格.. :D
買ER4吧 那個外型相信你姐姐不會把你拿走的 :ho:
----------------------------------
目前用機:隨風而去
頭像
creator
SR40
SR40

文章sonymezo 發表於 週三 2月 20, 2008 11:47 pm

creator 寫:我個人覺得你要走低調風格.. :D
買ER4吧 那個外型相信你姐姐不會把你拿走的 :ho:

低調風就是地攤風 8) 8)
sonymezo
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週四 2月 21, 2008 12:47 am

EX700SL看網上面的圖片都還好....
昨天去耀德陪同學買K324P的時候喵到,Sony EX700SL的盒子整個就是質感很好阿!!!!
還好去看的時候身上沒有錢...
這隻真的好精緻的感覺....比實際照片看的感覺
好感度要好上好幾倍....
不知道聽起來的聲音怎麼樣...
Headphone: Bose IE, HD650(4 cables), E500/SCL5, Grado 325
Source: IPC, Panasonic sl-582/sl-800
AMP: Predator/M3
MarkTseng
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週四 2月 21, 2008 10:18 am

devil2772 寫:
sankai 寫:我覺得過幾天妳的EX700SL也會被搶走 :x

haha~+1有同感,希望樓主好好保護新耳機

建議...換成像ES3、UE 11 PRO.....那種耳模訂製的..你姐拿到了也不能用.....但是如果是有血緣關係的...或許還是多幾%的能用可能性 :ya:
QUALIA
SR80
SR80

文章KBH 發表於 週四 2月 21, 2008 1:42 pm

看到你的收藏,不禁令我甘拜下風0rz....好多阿
話說我的K518DJ也是在我帶回家聽....
姊姊:「反正你有4支,借我一隻也無訪。」..然後就拿不回來了
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

文章Rexde 發表於 週五 2月 22, 2008 8:24 pm

其實被家姊拿走到還好啦
畢竟是家人
還是拿的回來
朋友就不一定了

倒是最近父母看到小弟的B9
就問了我價錢... :eeh:
我就回答是兩三千的雜牌機....... :ale:
要是知道真實的價錢我會被唸死吧 :mad: :mad: :mad:

----------------------------------------------------------

這於EX700好不好
我是覺得以外觀設計 + 佩帶的舒適感 + 音質
還是對的起價錢的
尤其是要找到這麼好佩帶感又小巧的耳道耳機
相當的難得

音質上我上面說過了
其實聲音走向還是一貫的SONY風格
低頻處理的很好很清晰很有層次感(簡單說就是鼓聲 大提琴 這類的低頻樂器能分的清楚)
中頻人聲不會衰落
聽流行樂之類的相當不錯
很有活潑感
Rexde
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週五 2月 22, 2008 9:00 pm

Rexde 寫:其實被家姊拿走到還好啦
畢竟是家人
還是拿的回來
朋友就不一定了

倒是最近父母看到小弟的B9
就問了我價錢... :eeh:
我就回答是兩三千的雜牌機....... :ale:
要是知道真實的價錢我會被唸死吧 :mad: :mad: :mad:

我也有同感....
QUALIA
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 179 位訪客