請問【HD600】VS【HD650】???

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問【HD600】VS【HD650】???

文章aronlu 發表於 週五 2月 22, 2008 1:32 am

1.常聽到人講喜歡HD600勝過HD650,請問有聽過的大大是什麼原因呢?

我只粗淺的知道好像比較好推 :ale:

2.請問有誰知到這兩之耳機擅長的面?及主要的差異在哪?

3.如果要搭配耳擴的話,分別要用哪種推?才可一發揮這兩個常為人津津樂道的耳機呢?
不要害怕更好的期待~~~
頭像
aronlu
SR40
SR40

..

文章shanku 發表於 週五 2月 22, 2008 4:22 am

兩個都是當時頂級耳機吧
600已經蟬連冠軍好幾年了
可能主要是走向和其他部分有差別
畢竟聲音沒有絕對
基本上類似的問題幾乎無解
因為很少有人會同時買這兩種比較看看
除非是評測
雖然這裡有某位真的買ck9 和 ck10的仁兄
最好的辦法還是自己去聽聽看
雖然不一定聽的出來就對了
shanku

Re: 請問【HD600】VS【HD650】???

文章apsras2002 發表於 週五 2月 22, 2008 9:46 am

個人看法

aronlu 寫:1.常聽到人講喜歡HD600勝過HD650,請問有聽過的大大是什麼原因呢?

我自己是喜歡HD600對人聲的詮釋,不過HD600不會比HD650好推的哦...

aronlu 寫:2.請問有誰知到這兩之耳機擅長的面?及主要的差異在哪?

前面說到HD600的人聲,HD650是大場面(如交響樂)表現很好,
而且聲音中可以帶出前端器材的高貴感(越高級器材越明顯)

aronlu 寫:3.如果要搭配耳擴的話,分別要用哪種推?才可一發揮這兩個常為人津津樂道的耳機呢?

HD600個人推荐頭大師~有股病態美 :D

HD650~CORDA家的不錯,最近的SOLO也蠻多人推荐

上面的HD6X0都有換線過...真的有差

建議找家夠水準的店試聽,耳聽為憑啊

以上純屬個人經驗與看法~歡迎討論
apsras2002
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週五 2月 22, 2008 9:57 am

apsras2002 寫:個人看法

aronlu 寫:1.常聽到人講喜歡HD600勝過HD650,請問有聽過的大大是什麼原因呢?

我自己是喜歡HD600對人聲的詮釋,不過HD600不會比HD650好推的哦...

aronlu 寫:2.請問有誰知到這兩之耳機擅長的面?及主要的差異在哪?

前面說到HD600的人聲,HD650是大場面(如交響樂)表現很好,

aronlu 寫:3.如果要搭配耳擴的話,分別要用哪種推?才可一發揮這兩個常為人津津樂道的耳機呢?

個人推薦完美的驅動650......請用RKV MKII
QUALIA
SR80
SR80

文章gn00488443 發表於 週五 2月 22, 2008 10:03 am

兩支都很棒
不過650的高頻稍暗 聽刺激的音樂都不刺激
要推的好要花很多錢 600就稍好一些 而且人聲很好聽..
不過我是沒仔細比較過兩者差異啦
最明顯的就是在高頻的詮釋上了...650聽過幾次 除了用很高檔的器材推 否則聲音我都不太喜歡
600用BEYOND以上就很容易得到我想要的聲音了...
也聽人說過600音場比650寬鬆 我自己是覺得600的音場表現真的很特別 聽過很多耳機都沒聽到像這樣的音場表現 所以我還是抱著會被他夾頭的決心買下去了.....但是最近實在有點受不了夾頭... :mad:
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 2月 22, 2008 10:19 am

QUALIA 寫:
apsras2002 寫:個人看法

個人推薦完美的驅動650......請用RKV MKII

個人推薦驅動到好聽到一個程度的 600... 請用 Cary SLI SE :grin:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週五 2月 22, 2008 10:30 am

QUALIA 寫:個人推薦完美的驅動650......請用RKV MKII

耗子 寫:個人推薦驅動到好聽到一個程度的 600... 請用 Cary SLI SE :grin:

一堆管魔 :ho:

不過管機推真的很好聽
apsras2002
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 2月 22, 2008 12:30 pm

驅動來講是650更容易推...尤其是低頻比較容易控制
中頻韻味的話600>650 :mad: 越後面深海耳機越莊嚴 :eeh:
外觀650(全黑...有質感)>600(奇怪的大理石)
音場 650>600...聽的編製越大越容易了解.....不要拿獨奏來比較音場 :ale:
聽古典也是650>600
650的聲音和諧度和平衡性是一代一代演化而來的.... :ya:
540G和580J閃邊啦...不成熟的實驗品 :roll:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章allenmu318 發表於 週六 2月 23, 2008 5:04 pm

650是好推版的600.
最適合600的耳擴都不便宜,因為它的阻抗變化不太友善.所以會出現8PR :D
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

文章yschen 發表於 週六 2月 23, 2008 5:21 pm

QUALIA 寫:個人推薦完美的驅動650......請用RKV MKII

以小弟的經驗....650+RKV MKII絕配!
600....找一台Prehead可以推的不錯
yschen
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週六 2月 23, 2008 6:29 pm

yschen 寫:

600配RKV MKII不行嗎?
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 2月 23, 2008 10:08 pm

gn00488443 寫:
yschen 寫:

RKV MKII驅動力比較.... :ale:
實際上搭配650都覺得低頻有點
可能要配強一點的電源線or訊源
低頻會比較滿意....
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週日 2月 24, 2008 12:46 pm

gn00488443 寫:
yschen 寫:

事實上兩者互換沒甚麼不可以, 調性都很合,
只是有沒有把600或650的缺點作比較好的補強
這點650+RKV MKII把650的低頻控制的極好,
prehead把600散成一堆的低頻做有效管理
yschen
SR40
SR40

有點暈

文章aronlu 發表於 週四 3月 06, 2008 11:15 pm

這樣看下來,其實有點茫然

一群人說600好推,另一群說650好推

但是大概可以得到的共識是600人聲不錯,650氣勢磅礡

另外提出幾個問題

1.大家手上的深海,維修率高嘛?最近在考慮一個三年的HD600,可是很害怕遇上維修的問題。

2.請問600這耳機建不建議換線,爬文感覺換線的人很多,但好多又換回了原廠 :ale: :ale: :ale:

謝謝大家,謝謝AA :bow: :bow: :bow:
最後由 aronlu 於 週五 3月 07, 2008 12:27 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
aronlu
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週四 3月 06, 2008 11:33 pm

HD650的人聲以至整體的質素會比HD600好, 在相同的耳擴升級下, HD650會有更高幅度的提升感覺. 但在交响樂的表現上HD600會較有氣勢的聽感.

所那支比較好, 相信要看你喜歡那類型的音樂了

圖檔

但現在這兩支耳機的零售價也提升了不少 :mad:
cwilson1
SR60
SR60

越聽越模糊

文章aronlu 發表於 週五 3月 07, 2008 2:33 am

之前以為人聲=600;氣勢=650

聽完大大的講解,

我現在連650是擅長氣勢還是人聲都搞不懂了

不過還是多謝您的耐心

我看...有機會還是要試聽一下

只是650好試聽,600好像很難...很少人賣,試聽也難了許多

還有人能給小弟一些意見嘛?
頭像
aronlu
SR40
SR40

文章illfe 發表於 週五 3月 07, 2008 3:42 am

我只粗淺的知道好像比較好推 :ale:
2.請問有誰知到這兩之耳機擅長的面?及主要的差異在哪?
3.如果要搭配耳擴的話,分別要用哪種推?才可一發揮這兩個常為人津津樂道的耳機呢?

1.HD600大概是厚實的感覺或者氣勢....而HD650均衡吧...都不容易推的好
2.古典的都蠻擅長....如果有搖滾或流行...HD650較優...
3.M3很推薦....線銀龍配HD650或Zu....HD600配Cardas
-------------------------
one year or one day....my heartthrob only for you....
頭像
illfe
SR60
SR60

文章老吳 發表於 週五 3月 07, 2008 7:39 am

600,650品嘉都有,試聽時沒加耳擴,用前級輸出加轉接線,買了600
我覺得不難推
頭像
老吳
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週五 3月 07, 2008 8:08 pm

老吳 寫:600,650品嘉都有,試聽時沒加耳擴,用前級輸出加轉接線,買了600
我覺得不難推

請問是用哪台前級? 轉接線是2RCA->1/4"? 謝謝!
jjj121
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週五 3月 07, 2008 8:40 pm

jjj121 寫:
老吳 寫:600,650品嘉都有,試聽時沒加耳擴,用前級輸出加轉接線,買了600
我覺得不難推

我也挺好奇的,之前去品嘉試聽HD600
結果他用PHILIPS880 + DAC1耳機輸出
難聽到快噴淚~~~ :mad:

大概我不喜歡DAC1的聲音....OR 沒推好吧~~
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週五 3月 07, 2008 9:08 pm

jjj121 寫:
我覺得不難推

Rega前級輸出
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... 72&start=0
請推薦耳罩式耳機,預算$10000左右(用前級輸出接耳機)
頭像
老吳
SR40
SR40

Re: 越聽越模糊

文章Boyoungirl 發表於 週一 8月 25, 2008 10:43 pm

aronlu 寫:之前以為人聲=600;氣勢=650

聽完大大的講解,

我現在連650是擅長氣勢還是人聲都搞不懂了

不過還是多謝您的耐心

我看...有機會還是要試聽一下

只是650好試聽,600好像很難...很少人賣,試聽也難了許多

還有人能給小弟一些意見嘛?

音悅都有的試聽阿...

solo有
black cube也有

今天被整個毒到 :keep:
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

Re:

文章kwang0318 發表於 週二 8月 26, 2008 12:45 am

autumnfall 寫:
jjj121 寫:
我覺得不難推

我也挺好奇的,之前去品嘉試聽HD600
結果他用PHILIPS880 + DAC1耳機輸出
難聽到快噴淚~~~ :mad:

大概我不喜歡DAC1的聲音....OR 沒推好吧~~

DAC-1轉谷津...會有完全不同的感覺...
DAC-1主要還是作DA使用...耳機輸出不能有多大苛求...
kwang0318
SR40
SR40

文章timchen1112 發表於 週二 8月 26, 2008 10:08 am

有貴的器材 => 650>600
沒有 => 600>650
Corda Symphony -> AKG K702
timchen1112
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週二 8月 26, 2008 10:54 am

timchen1112 寫:有貴的器材 => 650>600
沒有 => 600>650

:)

好震撼的比喻

600與650 我認為就是調音方式不同

喜緩哪支買哪支 就這樣而已

600 低音 比較精壯

650 低音 比較豐腴

在大編制 音樂的時候 650 占便宜 大動態的時候 600 會比較迅速

:haha: :haha: :haha:
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 187 位訪客