請問各位對ATH有研究的先進們...關於"鐵味"(內詳)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章springnet26 發表於 週日 12月 02, 2007 3:23 pm

keiichi0629 寫:我知道你的疑惑,不過說來也怪
我就是看上這點才買DT880,本來是被推薦DT990
回家後忍受不了那凹陷的中頻,報著失眠昏昏欲睡的腦袋跟翹課的風險緊急衝回店家換

K501是有名被推薦來聽古典樂跟new age的經典耳機
空間感很不錯,然後低頻可以說是清淡如水
把音量開到忍受的極限前,還沒有可以令人頗然心跳的低頻感
相當符合"淡雅的聲音",這隻是先前聽古典樂用的

人聲的部份,聽起來不管什麼聲音,是偏冷而且乾的
像是平井堅的歌聲聽起來實在是....太正經了...

.....恕刪 :)

看到這段文,就是大家常在網路上看到對k501的心得文,
其實k501沒推好就是這種聲音,
把k501推好,聲音比k240m還要有韻味且質感也好上一段,
個人覺得AKG家的耳機k240m、k240df、k501、k601、k701沒一支好推的,
要推的好要花不少小朋友,
之前討論k501的文
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... 01&start=0
springnet26
SR40
SR40

文章keiichi0629 發表於 週日 12月 02, 2007 9:05 pm

springnet26 寫:看到這段文,就是大家常在網路上看到對k501的心得文,
其實k501沒推好就是這種聲音,
把k501推好,聲音比k240m還要有韻味且質感也好上一段,
個人覺得AKG家的耳機k240m、k240df、k501、k601、k701沒一支好推的,
要推的好要花不少小朋友,
之前討論k501的文
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... 01&start=0

受教,不過K501已經不在身邊
但是,有中高階以上的耳機是好搞的嗎XD

目前的耳機也是很難搞.....
keiichi0629
SR40
SR40

文章gtx855084 發表於 週二 12月 04, 2007 2:43 pm

要享受ATH的聲音建議從A900系列起跳吧∼∼
gtx855084
SR40
SR40

文章Nanketsu 發表於 週三 12月 26, 2007 2:35 am

我自已曾經買過Philips HP-890,
結果聽到EM7後
當月月底去買了A500,
過一個星期我媽還問我發生了什麼事...
領零用錢當天支出半個月的零用錢...
還我我要是發生了什麼事要跟家裡說... :mad:
用了應該有三年吧,用到已經換過耳罩了
(當然換A1000的,感覺質感好很多,像重生一樣)
老實說為了EM7去買A500真的一開始很後悔...
A500其實很沒有鐵味,聲音又薄,聽什麼都不是很好聽...
(就像其它大大所說的,聽得出它是小鐵的耳機卻聽不太出鐵味)
倒不如EM7至少聽ACG真的很好聽...
(高中笙美和長榮還沒倒就收了很多ACG)
後來上了便宜的philips CD-502才感覺到比較有感情...
中間還買了HA-2... :ale:
結果後來有錢又笨笨的沒升級反而去買了HA-20...
才真正感覺到A500是小鐵的耳機...
後來又換訊號線...
才感覺到細緻的聲音...
這時再回去聽EM7反而會覺得EM7聲音太偏太薄...
能聽的音樂類型很少...
不過鐵味的cp值倒是高出A500很多...
後來只聽過EW9,老實說比較喜歡搭HA-20的A500...
空間感,高低頻延伸,聲音密度都比較好,
低頻量不足但延伸跟質感都很好...
唯一差的就是鐵味還不夠...
現在是上A950...還是覺得鐵味不夠... :mad: :mad: :mad:
不過A950真的很好聽...不管聽什麼都很不錯...
女聲也有毒到(感覺比EW9好多了)...而且毒又不會蓋過其它的樂器...
反而有相輔相成的感覺...
而且聽其它類型的音樂都很好聽...

結論:A500不那麼好推好聽...可以推得好聽...
但也會是比較平衡的小鐵耳機...
真的不覺得它鐵味重...CK5還比它像小鐵的耳機...

ES5跟W5000很讓我懷疑是不是小鐵做的...

突然看到有人討論A500太感動了...導致廢話太多...請多包涵...
頭像
Nanketsu
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 12月 26, 2007 8:06 am

我覺得 HA-20 是一台奇怪的耳擴....
跟 A950Ltd 滿搭的, 但是跟 A700 很糟...
會變得跟 EM7 一樣只有人聲沒有背景音樂...
感覺像是強化了 A700 的缺陷一樣.....

插 900Ti 也完全不行...
人聲變很單薄, 樂器全部走音...
難道這就是所謂的鐵味嗎?

話說 A700 跟 Ti 都很適合配 Corda 耳擴,
樂器可以推得很漂亮, 但女聲一樣毒,
而且音場很好, 空間感變很開闊....

其中 A700 變化最大,
突然變得很平衡,
感覺跟 950 很接近....

我在想 HA-20 可能是給鐵味不夠的耳機強化女聲毒,
像 A700, A900 , Ltd, Ti 這種本生就很毒的耳機,  (中間兩個是推論...)
配上 HA-20 就會變的超級不平衡....
各位有空也試著將小鐵搭配 Corda 看看吧!
感覺真的滿不錯的....

-------
以上是昨天某 k氏 帶整套 噴火 HA20 950 跟某 t氏 帶 700 來找我時所做的比較...
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章clover06 發表於 週四 2月 21, 2008 12:02 am

darkavatar1470 寫:各位有空也試著將小鐵搭配 Corda 看看吧!
感覺真的滿不錯的....

上次去版友家聽過SX1接上CORDA ARIETTA的聲音
感想是
它們兩個+在一起不合在下胃口 :mad:
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

文章352685 發表於 週四 2月 21, 2008 2:47 am

看了前面的討論之後
看樣子在下的能力還未到跟其他大大一樣...
不過看到某一篇
說A900的樂器部分很奇怪
再考慮要不要再換一隻更好的耳機
還是先入手A900好了....
好器材何時才會入手阿
這條路還滿漫長的
而且又是不歸路
買下去只怕小朋友又離開一堆
頭像
SR40
SR40

文章LANDS 發表於 週四 2月 21, 2008 3:45 am

我只知道每次怎聽ATH的耳機就是覺得毒不到我 :x

到底啥是ATH的女毒啊...到底是我聽不出來還是毒不到我啊 :(
LANDS
SR40
SR40

..

文章猴子國王 發表於 週四 2月 21, 2008 6:30 pm

LANDS 寫:我只知道每次怎聽ATH的耳機就是覺得毒不到我 :x

到底啥是ATH的女毒啊...到底是我聽不出來還是毒不到我啊 :(

同感
猴子國王
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週四 2月 21, 2008 6:58 pm

想瞭解ATH的毒女聲..
建議下列組合...
真的不錯...
很毒....比較低階的我已經免疫了

耳機: ATH L3000
耳擴: ATH HA2002 or HA5000
訊源: Burmester 006 CDP
訊號線: V.D.H MC-Gold

然後拿出I've系的來聽...
就知道毒了... :mad:

以上系統經過多人測試..
聽過的都說毒!

ATH W5000? 一點都不毒...偏解析跟中性
ATH W1000以下就不用說了
RS-1這個也不用比...有人聽過上面組合後拋掉手上3隻收藏RS-1
(所以G牌的也可以排除了)
AKG...深海等歐系的本來就不是以毒聲為專長...

以上供參考
本人不負責聽過後之後遺症...
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

..

文章shanku 發表於 週五 2月 22, 2008 4:53 am

我在想可能是大部分的人沒有絕對音感吧
所以耳機聽久就會習慣 像我就是
有的人聽都聽的出來
我ad2000用久也不會覺得和ew9差很多
只能說對耳機的享受其實很短暫
shanku

Re: ..

文章darkavatar1470 發表於 週五 2月 22, 2008 12:49 pm

猴子國王 寫:
LANDS 寫:我只知道每次怎聽ATH的耳機就是覺得毒不到我 :x

同感

如果你沒聽過別家的耳機....
當然很難體會鐵三角有多毒啦....

隔壁有一篇拿EW9跟ES7比的,
雖然結論說是發現EW9比較毒,
但即使是鐵味算少的ES7,
拿去跟歐系耳機比也是很毒呀....

我當初也曾試聽過ES7同價位帶的各種耳機,
雖然那時也不懂什麼叫做女聲毒,
結果除了Grado以外其他都聽不太下去.....

那時候才發現,
原來我已經中小鐵毒很久了......
最後由 darkavatar1470 於 週五 2月 22, 2008 1:59 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
頭像
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 2月 22, 2008 1:20 pm

有的時候...
SENSE不合就是不合
你覺得毒別人覺得噁心

像很多網兄喜歡的耳機...
在我聽來也不見得像文章寫的那麼悅耳
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

HA20

文章shanku 發表於 週五 2月 22, 2008 4:14 pm

那CM7TI加HA20不就超級不搭了?
shanku

Re: HA20

文章darkavatar1470 發表於 週五 2月 22, 2008 9:52 pm

shanku 寫:那CM7TI加HA20不就超級不搭了?

不一定...
要聽過了才知道.....

雖然我猜應該會讓背景音樂完全消失只剩人聲.....
頭像
SR40
SR40

..

文章shanku 發表於 週五 2月 22, 2008 10:47 pm

沒有啊
我有這兩樣東西
就正正常常這樣而已[/img]
shanku

文章darkavatar1470 發表於 週五 2月 22, 2008 10:59 pm

說真的...
沒聽過其他組合也不會覺得 HA20 + 900Ti 很鳥啦.....
就我平常聽的類型來看:
HA20 + 900Ti << HA20 + 950Ltd
但是接上 Corda Move 就沒有明顯優劣,
個人是偏好 900Ti 較為刺激的聲音這樣....
(以上皆為兩個月前用 50H 的 Ti 做的比較....)

話說我最近突破 500H 了...
可以準備再 PK 一次哩....

(其實只是寒假太忙 Orz ) :ale: :ale:
頭像
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週五 2月 22, 2008 11:13 pm

darkavatar1470 寫:
猴子國王 寫:

同感

如果你沒聽過別家的耳機....
當然很難體會鐵三角有多毒啦....

隔壁有一篇拿EW9跟ES7比的,
雖然結論說是發現EW9比較毒,
但即使是鐵味算少的ES7,
拿去跟歐系耳機比也是很毒呀....

我當初也曾試聽過ES7同價位帶的各種耳機,
雖然那時也不懂什麼叫做女聲毒,
結果除了Grado以外其他都聽不太下去.....

那時候才發現,
原來我已經中小鐵毒很久了......

一樣的文章兩種解釋啊......
我是解讀成
"ATH就是不合我的胃口"..........

話說這串算是我"年少"無隻的痕跡吧.....
想不到不堪回首之往事竟然浮了上來
DT880 '05入手
集氣已盡...短時間內不再流浪
手邊機種: K240M...HD580(改650線)...DT880 '05...
前端:KECES 2702+自製直熱管,管晶混血耳擴
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週六 2月 23, 2008 12:33 am

ITOLEE 寫:一樣的文章兩種解釋啊......
我是解讀成

沒這麼誇張吧...
這篇也沒多舊...
而且每兩三週就會被翻上來不是嗎.....
頭像
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週六 2月 23, 2008 12:47 am

darkavatar1470 寫:
ITOLEE 寫:一樣的文章兩種解釋啊......
我是解讀成

沒這麼誇張吧...
這篇也沒多舊...
而且每兩三週就會被翻上來不是嗎.....

恩....
有人說...
當後悔取代夢想時,才是他老的時候

去年五月...我被一個DIY的人帶來這邊
9月買第一支耳機
但是這串討論尾聲時...我已經失去7成追配備的衝動了
(多虧這串...讓我聽過不少機器........)

或許口袋不夠深...
或許我也累了...
也有可能是我聽過數萬元的座機...讓我失去買DAC的衝勁
也可能是我的人肉麥克風有雜訊(耳鳴)....
240m接手製LC KING接AC97......那又怎樣??
現在...在家靜靜的聽...
只要不拿出來討論...什麼都好

音響之路的我...老的還真快啊
(我還是比較喜歡喇叭那種無拘無束的感覺...雖然韻味稍有不足來說)
或許等到將來有辦法買房子之後...或許會再年輕起來吧?
DT880 '05入手
集氣已盡...短時間內不再流浪
手邊機種: K240M...HD580(改650線)...DT880 '05...
前端:KECES 2702+自製直熱管,管晶混血耳擴
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

..

文章shanku 發表於 週六 2月 23, 2008 1:04 am

a900 ti啊
也是好物一隻
聽說解析拉的蠻高低
能跟ad2000媲美嗎
這我不知道
如果這樣的話a900 ti應該比a950好吧
還是各有特色
這就要請版友回答了
900 ti應該到頂了 再出限量的真的會令人火大了
950 ti????哈
外殼的話我比較偏好原a900的藍色外殼
很美 900和950...... 900TI還不錯恩恩
a900真的比ad2000好戴太多了
a900舒適度真的不錯 但有一點點點緊
不過到w5k就幾乎完美了
ad2000 我的耳殼被夾到長繭了
已經不痛了

那來拉小提琴吧
自己拉才有快感
總是買cd的感覺應該也會膩吧

就讓辛苦爲這可憐的世界奏一首哀歌吧
shanku

文章kevin218w 發表於 週六 2月 23, 2008 5:18 pm

Rendy 寫:想瞭解ATH的毒女聲..
建議下列組合...
真的不錯...
很毒....比較低階的我已經免疫了

耳機: ATH L3000
耳擴: ATH HA2002 or HA5000
訊源: Burmester 006 CDP
訊號線: V.D.H MC-Gold

然後拿出I've系的來聽...
就知道毒了... :mad:

以上系統經過多人測試..
聽過的都說毒!

ATH W5000? 一點都不毒...偏解析跟中性
ATH W1000以下就不用說了
RS-1這個也不用比...有人聽過上面組合後拋掉手上3隻收藏RS-1
(所以G牌的也可以排除了)
AKG...深海等歐系的本來就不是以毒聲為專長...

以上供參考
本人不負責聽過後之後遺症...

價差落差太大了吧 光是耳機就差了3倍左右....
是不是應該搬出PS-1來比比看阿 :roll:

shinku 寫:我ad2000用久也不會覺得和ew9差很多

你真的該換訊源了
依照我的聽趕來說 A900TI中頻跟染音的確多A950還有AD2K很多
當然背景的樂器也..... :mad: (TI還沒RUN過的比較)

但是我比較喜歡AD2K的聲音 外型也一樣 :ya:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章darkavatar1470 發表於 週六 2月 23, 2008 11:53 pm

kevin218w 寫:你真的該換訊源了
依照我的聽趕來說 A900TI中頻跟染音的確多A950還有AD2K很多
當然背景的樂器也..... :mad: (TI還沒RUN過的比較)

哼哼, 這就是限定版厲害的地方了~
未開聲除了小提琴真的刺到七孔流血以外,
其實樂器表現都還滿不錯的,
再某些組合下人聲幾乎跟樂器一樣遠,
甚至還有可能會被樂器蓋掉呀 :mad:

總之不太會有樂器虛弱的狀況發生啦,
而且我前天買了噴火現在整個就超爽的,
開始妨礙工作, 甚至沒辦法停下來看動畫 XDD

所以說, 訊源很重要!搭配也很重要!
頭像
SR40
SR40

..

文章shanku 發表於 週日 2月 24, 2008 12:40 am

是喔 噴火有那麼好嗎?
我原本也想買的說
只是聽說沒有好1212很多就作罷
a大也說1212就不錯了
昨天有人想買我的1212
一開價就4000面交 你好歹也開個4500就好吧 直接就殺一千
真沒禮貌 :evil:
沒差 1212這種好物我也不想賣
shanku

文章kevin218w 發表於 週日 2月 24, 2008 12:59 am

shanku 寫:是喔 噴火有那麼好嗎?
我原本也想買的說
只是聽說沒有好1212很多就作罷
a大也說1212就不錯了
昨天有人想買我的1212
一開價就4000面交 你好歹也開個4500就好吧 直接就殺一千
真沒禮貌 :evil:
沒差 1212這種好物我也不想賣

你已經聽過DAC-1這個價位的東西了
還是別想要買噴火吧...
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google Feedfetcher 和 75 位訪客