第一隻耳道的抉擇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

第一隻耳道的抉擇

文章cocoisbad2 發表於 週五 2月 22, 2008 9:45 pm

小弟之前有問過在家用耳罩的問題..
不過在小弟和朋友間的討論和思索
還是決定先敗入耳道耳機和一台mp3
不過我想我還是無法逃脫這個坑洞了... :x

隨身系統買完了在開始慢慢玩耳罩系統~
只能說各位大大踢人入坑的功力太厲害了.. :ale:

有爬了很多文..
不過還是想請教一下各位前輩
初次購入較高級耳機,直接進攻TF10 or SCL5 適合嗎?
因為接著就想開始存錢玩耳罩了...
mp3目前考慮I7 8G
不過8G好像不太夠用..Orz
想等16G價格下來在買
還是說買Kenwood D9 好呢?
我喜歡的歌:小事樂團(越聽越好聽..)
還有一些ACG音樂較多(能登麻美子那種淒美聲我也好愛)
我很喜歡可愛女生的聲音 (成熟女聲不太喜歡)
另外除了古典音樂外都有聽..
所以比較偏好平衡較佳的TF10
因為有可能沒機會去試聽..有機會了話當然會去比較一下

不知道大家覺得怎樣搭配比較好呢?

----
題外話..
最近在本班發現了最高階耳機了...
CK1..!!
對於第一次看到實體ATH耳機的我很有吸引力..
我抱持的期待的心情跟我同學借來聽聽
想說說不定可以感受到一點大家說的"女毒"
畢竟只是小鐵耳道的低階產品,不抱持很高的期待
連續聽了幾首女聲的歌..
感想是..女生感覺比較亮麗,不過其他樂器聲好像都沒了一樣..很虛 :ale:
明天想拿我目前在用的$ony附贈的耳掛去交叉聽看看差異 :ho:
頭像
cocoisbad2
SR40
SR40

Re: 第一隻耳道的抉擇

文章darkavatar1470 發表於 週五 2月 22, 2008 10:41 pm

親愛的...

頂級耳道也是要有相對的硬體設備才能發揮實力唷.....
千萬不要爬文就被勸敗直接攻頂呀.... :ale:
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 2月 22, 2008 10:45 pm

CK1是最高的呀...
我想我們班最高的就是Sony Ericsson W800i所附的耳道式耳機了...

雖然不知道怎樣建議~我能建議的是...自己喜歡的聲音就好... :mad:
(不負責的建議 :ale: )
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章cocoisbad2 發表於 週五 2月 22, 2008 10:57 pm

darkavatar1470 寫:親愛的...

頂級耳道也是要有相對的硬體設備才能發揮實力唷.....
千萬不要爬文就被勸敗直接攻頂呀.... :ale:

因為是當隨身用^^"
音源都是CD轉的MAV較多
硬體設備就I7吧..
這樣不行嗎 :aa:
因為有去查了一下..
TF10似乎不用耳擴.. :)

謝謝大大的建議 :)
頭像
cocoisbad2
SR40
SR40

文章kgwkevin3 發表於 週五 2月 22, 2008 11:08 pm

耳道式的配帶方式樓主能接受嗎? :aa:
在 aa 應該沒有勸敗吧......
有的是抱持不住,無法阻擋自己購買慾的人吧 :ya:
kgwkevin3
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 2月 22, 2008 11:26 pm

那你可以等入手I7後直接殺去試聽了啦∼
配上TF10之類的是沒什麼問題的
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章Rexde 發表於 週五 2月 22, 2008 11:35 pm

理論上小鐵要聽女毒聲的話
要中高階才行吧...
ACG的話試試CK9吧
Rexde
SR40
SR40

文章rgyeswya 發表於 週五 2月 22, 2008 11:54 pm

建議你可以帶你的機器去聽聽看

聽過後還想買在說吧^^

不是每個人聽貴的耳機都會有想買的衝動的

如果有考慮要玩的話買到非客製的頂也不錯

少說以後就不會心癢癢的 想亂買了

隨身花一定的錢聽的爽就夠了 不然帶很多東西好重@@
rgyeswya
SR40
SR40

文章wonderswan 發表於 週五 2月 22, 2008 11:55 pm

cocoisbad2 寫:小弟之前有問過在家用耳罩的問題..
初次購入較高級耳機,直接進攻TF10 or SCL5 適合嗎?
因為接著就想開始存錢玩耳罩了...

另外除了古典音樂外都有聽..
所以比較偏好平衡較佳的TF10

看樣子樓主有意進攻耳道(非客制)的頂
如果預算無上限或是想省去逐步升級的麻煩(當然是見仁見智)
以上那兩支都會是不錯的選擇
小弟覺得這兩支其實都還蠻平衡的
但差在風格的喜好與否
只是耳聞D9不搭SCL5....
wonderswan
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週六 2月 23, 2008 12:26 am

D9+SCL5聲音走向很不搭...D9配TF10較合...
在下覺得SCL5搭配X5L較為適合...
kwang0318
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週六 2月 23, 2008 12:40 am

kwang0318 寫:D9+SCL5聲音走向很不搭...D9配TF10較合...
在下覺得SCL5搭配X5L較為適合...

我之前的B9搭E5C 也是認為不合,試過TF 10也覺得比較搭。
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週六 2月 23, 2008 1:33 am

建議等樓主決定好訊源再決定耳機吧
小弟認為耳機跟訊源基本上沒有所謂搭跟不搭的問題
只有使用者對這個音色喜歡或不喜歡的問題
所以等樓主決定好訊源後再把想買的耳機拿來試聽
這樣才能真正找到自己想要的音色 :oops:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章cocoisbad2 發表於 週六 2月 23, 2008 8:51 am

謝謝各位的建議^^"
昨天生體不大舒服早睡去了 :eeh:

我不是克制不住衝動啦..
只是想說隨身系統搞定後就可以等著存錢玩耳罩
不然以後想在讓隨身系統升級又是一筆錢 :ale:
阿..仔細想想我還是別想太多好了Orz

聽各位這樣說..那我還是先決定訊源好了
在板上的大大好像用kenwood的人居多
爬文有看到說
Kenwood比較重人聲
I7比較注重平衡
不知道這樣對不對
我是希望可以平衡點..
那這樣是I7比較適合我嗎?

然後女聲可以好一點
因為女聲聽的比較多..(話說這是最近才發現的 :ale: )
但背景音樂不能消失阿.. :eeh:
決定好音訊以後在去台北聽聽好了...
CK9 E4C TF5 (TF5這支好像沒什麼人推..)
我來去聽聽這3支好了..有大大有其他建議嗎 :)
頭像
cocoisbad2
SR40
SR40

文章信前 發表於 週六 2月 23, 2008 11:15 am

如果連SCL5的預算都有了
不妨就帶著D9,放進自己喜歡聽的歌
找一天一次就把幾隻受好評的耳機都試聽看看
試聽後,可能還能為自己省些小朋友呢 :D
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週六 2月 23, 2008 11:36 am

cocoisbad2 寫:......
還有一些ACG音樂較多(能登麻美子那種淒美聲我也好愛)
我很喜歡可愛女生的聲音 (成熟女聲不太喜歡)
........

題外話
我在AA看過幾次人家提起的"淒美的卡漫音樂"歌聲
好像都類似這種調調
如果是...
那AKG的可以考慮看看
ATH的聽這種東西不見得適合

至於什麼東西先攻頂
我是覺得如果你有錢...先買訊源吧
拿訊源就耳機....會燒更多錢
DT880 '05入手
集氣已盡...短時間內不再流浪
手邊機種: K240M...HD580(改650線)...DT880 '05...
前端:KECES 2702+自製直熱管,管晶混血耳擴
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週六 2月 23, 2008 11:41 pm

4.5K的預算可以把IE-10列入考量...
IE-10算是很均衡...IE系列對人聲表現處理得不錯...
小鐵家的人聲較為修飾...IE-10較為自然一點...
IE-10低頻稍厚一些...但不至於掩蓋住中高頻的表現...
高頻延伸略為差一些...不過5K內畢竟無法兼顧...
在下認為這副是5K內表現頗優的耳道...
kwang0318
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週六 2月 23, 2008 11:55 pm

cocoisbad2 寫:CK9 E4C TF5 (TF5這支好像沒什麼人推..)

沒人推TF5是因為沒有TF5
只有SF5(Super.Fi 5 pro)
SF5這隻很多人推啊
我自己也覺得這隻很棒!
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 169 位訪客