能不能幫我推薦一台可錄音的MP3?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

能不能幫我推薦一台可錄音的MP3?

文章glorialfy 發表於 週二 2月 19, 2008 9:31 am

我爬文爬了很久..
看到大家都以音質為主要選擇MP3機器的首要條件,
但我這個人不太注重這個,
所以一直看不到有人推薦我想要的MP3
只求以下的條件~

因上課需要錄音
想找一台平時可以聽MP3又兼顧可錄音的機器
不想買MD
也不想要再外接MIC
因為不想悊太多東西在身上
所以也不想分2台機器(錄音筆跟MP3)
我不注重音質,
只求錄音品質OK,傳輸方便,不需再透過透殊規格轉檔,
不過有一點就是
我有產地迷思,
我希望能夠是MIJ的...
這點我找了好幾台..實在很痛苦!!
其實MIC也OK,但價格如果在5K上下就可以接受...
MIJ的話也不希望超過8K,
請版上各位前輩幫幫我吧~
glorialfy
SR40
SR40

Re: 能不能幫我推薦一台可錄音的MP3?

文章goodjason99 發表於 週二 2月 19, 2008 11:35 am

glorialfy 寫:我爬文爬了很久..
看到大家都以音質為主要選擇MP3機器的首要條件,
但我這個人不太注重這個,
所以一直看不到有人推薦我想要的MP3
只求以下的條件~

因上課需要錄音
想找一台平時可以聽MP3又兼顧可錄音的機器
不想買MD
也不想要再外接MIC
因為不想悊太多東西在身上
所以也不想分2台機器(錄音筆跟MP3)
我不注重音質,
只求錄音品質OK,傳輸方便,不需再透過透殊規格轉檔,
不過有一點就是
我有產地迷思,
我希望能夠是MIJ的...
這點我找了好幾台..實在很痛苦!!
其實MIC也OK,但價格如果在5K上下就可以接受...
MIJ的話也不希望超過8K,
請版上各位前輩幫幫我吧~

當初兩年前我在NOVA打工賣過mp3...
只是mp3錄音的話...
當初我有賣過一臺PD的牌子~
1G 3000元左右
是MIT的~(Taiwan啦)

用4號電池...錄音格式我還記得是用WAV檔~(印象中)
但是以錄音mp3來講算是很好了~

他牌的就是MIK(Korea)
有些品質是不錯的~

但是要論到MIJ的話...
我想應該是Sony會比較好
國際牌當初的型號都很耗電...所以不推

那...以上還是參考一下好了
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章hfclub 發表於 週二 2月 19, 2008 3:02 pm

如果您能忍受MIK的話
I7可以考慮考慮
除了螢幕比較小之外想不到什麼其他的缺點了

價錢比iPod NANO還便宜
音質也很棒!
也有您想要的錄音功能~
退燒中...
頭像
hfclub
SR40
SR40

文章glorialfy 發表於 週二 2月 19, 2008 3:17 pm

那我請再請問一下
I7在傳輸檔案時需要他們的軟體嗎?
還是用拖曳就好?
錄現場音時是MP3格式嗎?

我目前有看到2台
雖不是MIJ的
但也很心動
一台是victor xa-c210
跟sharp mp-e300-b
這2台在版上只有看到victor有人有使用心得
至於sharp都沒人在討論
不知道這3台來選,大大會推薦哪一台?
glorialfy
SR40
SR40

文章hfclub 發表於 週二 2月 19, 2008 3:29 pm

glorialfy 寫:那我請再請問一下
I7在傳輸檔案時需要他們的軟體嗎?
還是用拖曳就好?
錄現場音時是MP3格式嗎?

檔案傳輸是用拖曳的就好

錄音格式是WMA
可以到128k
還可以外接麥克風喔~
退燒中...
頭像
hfclub
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週二 2月 19, 2008 4:48 pm

glorialfy 寫:那我目前有看到2台
雖不是MIJ的
但也很心動

SHARP那台應該是只有一個Mono單聲道的錄音孔,

效果要好你可以選Victor那台.....雖然只有內建的麥克風,不過有立體聲,錄音品質沒話說,操作也很簡單。

一般情況下WMA最高可設定到128K,最高品質可以用Linear-PCM (WAV,16Bit,44.1KHz,CD品質)

連續錄音電力可撐12小時.....也支援Line-In錄音(錄影帶補課時順便錄一份),補習的話這台真的很好用。
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週二 2月 19, 2008 7:14 pm

apia978 寫:SHARP那台應該是只有一個Mono單聲道的錄音孔,
效果要好你可以選Victor那台.....雖然只有內建的麥克風,不過有立體聲,錄音品質沒話說,操作也很簡單。
一般情況下WMA最高可設定到128K,最高品質可以用Linear-PCM (WAV,16Bit,44.1KHz,CD品質)
連續錄音電力可撐12小時.....也支援Line-In錄音(錄影帶補課時順便錄一份),補習的話這台真的很好用。

不是要推MGR-A7 :ale:
推一下這台好了 :D
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章apia978 發表於 週二 2月 19, 2008 7:52 pm

wgundamcustom 寫:不是要推MGR-A7 :ale:
推一下這台好了 :D

MGR-A7自己還沒入手,不敢亂說。 :D
對自己有在用的推薦一下....

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章glorialfy 發表於 週二 2月 19, 2008 9:51 pm

謝謝各位的熱情回覆 :bs:

MGR-A7我也很心動
但是價錢實在太高,下不了手 :ale:

目前可能會就I7跟xa-c210在考慮.
不過想再問一下,
這2台在播放速度是不是可以選擇,
在學習語言方面能夠更方便?
glorialfy
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週二 2月 19, 2008 10:15 pm

glorialfy 寫:目前可能會就I7跟xa-c210在考慮.
不過想再問一下,
這2台在播放速度是不是可以選擇,
在學習語言方面能夠更方便?

XA-C210在播放速度有「快」、「標準」、「慢」三種可供選擇。

I7就得讓有用過的朋友來說明了。 :)

頭像
apia978
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週二 2月 19, 2008 10:44 pm

D2可以用50%~150%...每次增加10%的速度來調整...
也可以A-B重複播放...

i7不知道...
不過我猜也可以...
froceLU
SR40
SR40

文章V.Charmes 發表於 週二 2月 19, 2008 11:52 pm

apia978 寫:
glorialfy 寫:那我目前有看到2台
雖不是MIJ的
但也很心動

SHARP那台應該是只有一個Mono單聲道的錄音孔,

也請大大有空的話PO個錄音檔上來分享分享~
我對這台蠻有興趣的說 :twisted:

先在此謝過 :ya:
訊源:TOSHIBA F20
耳機:SHURE E2&ATH-SJ5

音樂 是讀書的必備品!
V.Charmes
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週三 2月 20, 2008 2:33 am

V.Charmes 寫:

呀....不過我一堂課的檔案(90分鐘)差不多也有85MB左右耶..... :o

頭像
apia978
SR40
SR40

文章V.Charmes 發表於 週三 2月 20, 2008 11:49 pm

apia978 寫:
V.Charmes 寫:

呀....不過我一堂課的檔案(90分鐘)差不多也有85MB左右耶..... :o

用GOLDWAVE分割杯...
不過我對去音樂會錄的那個比較有興趣 :twisted:
(大大先前文中提到的)

音樂 是讀書的必備品!
V.Charmes
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週四 2月 21, 2008 2:10 am

V.Charmes 寫:不過我對去音樂會錄的那個比較有興趣 :twisted:
(大大先前文中提到的)

8)

頭像
apia978
SR40
SR40

文章glorialfy 發表於 週四 2月 21, 2008 3:43 pm

謝謝各位的回覆 :bs:
後來我跟犬爸買了I7 8G
等使用過後再分享心得吧!
謝謝^^
glorialfy
SR40
SR40

文章V.Charmes 發表於 週六 2月 23, 2008 1:32 am

apia978 寫:
V.Charmes 寫:不過我對去音樂會錄的那個比較有興趣 :twisted:
(大大先前文中提到的)

8)

跪求大大錄音檔 :aa:

音樂 是讀書的必備品!
V.Charmes
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 179 位訪客