升級方向

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

升級方向

文章barkley812 發表於 週六 2月 23, 2008 4:08 am

目前的器材
數位OUT :青龍
數位線 :N大手工線
DAC:HIFIDIY DAC1794 by N大
訊號線:MIT Mi330 or M2000i
耳擴:Melos SHA-1
耳機:RS1
電源線:LINN K-800

其實對這套系統還蠻滿意的 :) ,只是最近有筆資金(10K,有錢就想亂花 :x )
有點想把RS1賣掉+10K去換二手GSK
GSK我有聽過,不過只聽了幾分鐘,只記得他那大碗公戴起來超舒服的 ,比RS1好很多
音色的話,沒什麼印象了...
爬文後,GSK輕鬆自然音場大
但以我常聽的音樂(中文POP,JPOP,Rock,Metal),RS1似乎會比GSK適合我?
還有SHA-1推好RS1可以推論成SHA-1推好GSK嗎?

因為之前都是從G/A家的低升級上來的,想說這次從RS1->GSK
還是該繼續存錢升級前端?
barkley812
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週六 2月 23, 2008 8:50 am

把青龍換掉比較好~

RS1和GSk走向不同,喜歡RS1並不一定會喜歡GSK,反之亦然。

但把訊源換掉感受到的升級是全面的。 :D
colsky75
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週六 2月 23, 2008 8:57 am

建議更新訊源
可以把換張卡,例如 9632 或 1212
是我的話,我會把 Melos 和 rs1 當作系統的主軸
找一個無聊的日子,坐 taxi 帶 Melos /RS1 去音悅試聽
(如果住台北的話)

RS1 到 GSK 也許可以算是升級,但是你也一定會失去一些什麼
一萬可能衝訊源還不錯,換 DAC 可能不太夠
或者買幾組線,交互測試一下然後稍微改善一下電源也就花光了
理智的話,沒有想到什麼具體的缺點就不要亂動
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

Re: 升級方向

文章asdy0401 發表於 週六 2月 23, 2008 10:34 am

barkley812 寫:目前的器材
數位OUT :青龍
數位線 :N大手工線
DAC:HIFIDIY DAC1794 by N大
訊號線:MIT Mi330 or M2000i
耳擴:Melos SHA-1
耳機:RS1
電源線:LINN K-800

其實對這套系統還蠻滿意的 :) ,只是最近有筆資金(10K,有錢就想亂花 :x )
有點想把RS1賣掉+10K去換二手GSK
GSK我有聽過,不過只聽了幾分鐘,只記得他那大碗公戴起來超舒服的 ,比RS1好很多
音色的話,沒什麼印象了...
爬文後,GSK輕鬆自然音場大
但以我常聽的音樂(中文POP,JPOP,Rock,Metal),RS1似乎會比GSK適合我?
還有SHA-1推好RS1可以推論成SHA-1推好GSK嗎?

因為之前都是從G/A家的低升級上來的,想說這次從RS1->GSK
還是該繼續存錢升級前端?

我個人是覺得不要亂花錢
因為樓主的設備已經相當不錯ㄌ
有一萬塊的預算還是存久一點會比較好
的確只有一萬塊的預算要升級訊源可能不夠........
黑豆腐與白豆腐~~...
asdy0401
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週六 2月 23, 2008 10:55 am

訊源是?電腦接DAC?
要有全面的升級,換掉訊源最實在.
yschen
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 2月 23, 2008 11:04 am

10k可以換SHA-1裡面的管子
提升會比10~30k換訊源還明顯 :D
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章barkley812 發表於 週六 2月 23, 2008 7:58 pm

我暫時只用NB聽沒用桌機,所以9632 或 1212 應該跟我無緣 :(
而且青龍的數位輸出有很差嗎?這個有人做過比較嗎?
不然買9632 or 1212來當數位輸出,對我的系統而言有點很浪費 :eeh:
不如把9632 or 1212的預算+舊DAC賣的錢可以買到新DAC了,這樣的升級感應該較大吧
還是上面幾位的意思是叫我把青龍&DAC清掉,去換9632,再line out接耳擴

herroyuihk 寫:10k可以換SHA-1裡面的管子
提升會比10~30k換訊源還明顯 :D

買SHA-1時,除了原廠管賣家有多附e188cc mullard(這對管等級到哪我不清楚= =)
之前有想去找有哪些管可以換,查到一大堆型號,讓我不知該從哪下手 :aa:
不知herroyuihk大有推薦的嗎?謝謝~~
barkley812
SR40
SR40

文章soft2xs 發表於 週六 2月 23, 2008 8:23 pm

RS1、SHA1都曾擁有過一陣子,是我的話會換DAC,賣掉加上你的一萬預算,可以換很不錯的廠機或銘機了,那些機器受到全世界樂友考驗,得到無數讚賞,最後才成為一代銘機的,DIY機雖然常比廠機用料好,但聲音不一定較好,電路、調音經常影響聲音更大,而這部分是需要長年對音響的研究與歷練,加上各方音樂的修為,例如國際知名的YBA,甚至可將普通線路的機器,經過一堆祕技調音,變為甜美、富細節的好聲機器,而電路是一切的本,影響當然就更大了。
soft2xs
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 195 位訪客