[請益] 請問關於耳機和播放機的分配

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[請益] 請問關於耳機和播放機的分配

文章peter886 發表於 週五 2月 22, 2008 11:18 am

請問依下喔
用一定的金額列如10k 來分配比例的話
各位大大事都怎嚜分配 耳機跟播放器的比例的
是耳機比較重一點還是播放器阿

好的機器要有好的耳機才能顯現出它的能力
不過耳機也是依樣阿= =

所以我現在陷入了迷思
之前是用 I5跟e4c 兩各是慢慢買來的所以比較沒問題
不過自從I5壞掉之後 e4c也賣了

過年有點小錢
現在想重新開始不知道一次買要用怎樣的比較比較OK

我在PTT也有一篇一樣的
peter886
SR40
SR40

文章earrings 發表於 週五 2月 22, 2008 6:12 pm

搜尋一下就會有很多文章啦
我印象中有好幾篇喔
earrings
SR40
SR40

文章apia 發表於 週五 2月 22, 2008 9:52 pm

I7 S5pro :D
其實這是我想要的
頭像
apia
SR60
SR60

文章peter886 發表於 週五 2月 22, 2008 10:17 pm

恩 我先收尋看看吧!
peter886
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 2月 22, 2008 11:22 pm

apia 寫:I7 S5pro :D
其實這是我想要的

阿....剛好我手上有這套捏
隨身這樣差不多滿足了 :aiya:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週六 2月 23, 2008 12:24 am

其實我倒不注重分配比例,真的沒有一定,能調出感動自己的好聲比較重要!!!
先找出自己喜歡的聲音風格,選擇耳機,再來就拿著耳機到處聽聽比較,爆預算太多的禁聽,有感動到就敗吧

硬要說的話,我來亂講
耳機:訊源→1:1
耳機:耳擴:訊源→1:2 or 3:1
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週六 2月 23, 2008 1:33 am

我覺得多少跟預算有關啦....
一萬我覺得應該要 耳機:訊原 1:2
兩萬以上就可以 1:1 左右...

隨身系統好像都是訊源貴的比較多捏.....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週六 2月 23, 2008 2:57 pm

darkavatar1470 寫:我覺得多少跟預算有關啦....
一萬我覺得應該要 耳機:訊原 1:2
兩萬以上就可以 1:1 左右...

隨身系統好像都是訊源貴的比較多捏.....

這樣配也不錯
隨身系統真的不一定,例如同樣牌子機器的1G和16G,內部裝置、聲音都一樣,但價差就 :ale:
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週六 2月 23, 2008 3:04 pm

耳系統我覺得不要分散,先把耳機買到定位,再慢慢買其他的,我覺得這樣比較好說。
最後由 iamresumes 於 週六 2月 23, 2008 3:37 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 2月 23, 2008 3:19 pm

iamresumes 寫:耳際躲我覺得不要分散,公把一個搞到最耗在換其他的,我覺得這樣比較好說。

完全看不懂老大您在說啥... :eeh:

如果是10k
我想訊源:耳機 6:4 or 7:3
如果是20k以上就另當別論了.
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週六 2月 23, 2008 4:26 pm

hsu4886 寫:
iamresumes 寫:耳系統我覺得不要分散,先把耳機買到定位,再慢慢買其他的,我覺得這樣比較好說。

完全看不懂老大您在說啥... :eeh:

如果是10k
我想訊源:耳機 6:4 or 7:3
如果是20k以上就另當別論了.

我也讚同iamresumes的意見,例如:耳機先攻一隻旗艦(拜爾、深海、愛科技、鐵三角、貴多…等),這樣大約1萬多,然後把他推到好(至少1萬以上的座機),這樣就1:1啦 :D
頭像
ileedan
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 179 位訪客