電源線的用處?(電源線真的要換XD)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章hsu4886 發表於 週三 2月 13, 2008 4:27 pm

silenceliu 寫:我有一種想法,
如果房間只能裝一個璧插,
那我能不能兩個插座,
一個拿來接排插,
然後接音響器材用,
另一個接延長線,
給電腦和家電用品使用,

這樣不知道會不會有改善 :aa:

看了那個超簡易圖文教學,
原來大家換璧插都會先關總電源嗎?
我都沒有關掉 :oops:

PS:以前念電工,工廠實習常被電 :eeh:

我也是這樣想 :roll:
不過是不是直接接壁插還是會比壁插接排插好呢?
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週三 2月 13, 2008 8:36 pm

hsu4886 寫:
那我能不能兩個插座,
一個拿來接排插,
然後接音響器材用,
另一個接延長線,
給電腦和家電用品使用,

通常排插都是因為插頭不足才用的
不過也要看排插的等級啦...
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章silenceliu 發表於 週五 2月 15, 2008 1:35 am

:( 因為現在就是插座不足,
所以才想問問這樣接會有改善嗎?
耳機:Ultrasone PRO 2500 ~Grado SR125 ~Goldring DR 150 ~AKG K271s ~ATH EC700Ti
DAC:KECES USB DAC
耳擴:CK2-III
音響:YAMAHA MCR-E400
silenceliu
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週五 2月 15, 2008 12:42 pm

silenceliu 寫::( 因為現在就是插座不足,
所以才想問問這樣接會有改善嗎?

換壁插,對聲音的改善是很明顯的,
就算只用電腦用的開關排插,
差異還是很容易分辨。
但是前提是電壓要盡量大於110V,
不然效果會有些折扣。
最後由 windwater 於 週五 2月 15, 2008 12:45 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
windwater
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週五 2月 15, 2008 12:45 pm

hsu4886兄您該衝了 :grin:

想想我房間的璧插比我還要老了..... :x
耳機:Ultrasone PRO 2500 ~Grado SR125 ~Goldring DR 150 ~AKG K271s ~ATH EC700Ti
DAC:KECES USB DAC
耳擴:CK2-III
音響:YAMAHA MCR-E400
silenceliu
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 2月 23, 2008 4:03 pm

璧插換完了 :oops:
其實還滿簡單換的,
只是水線被剪的太短,鎖的時候又把它夾斷一次 :x
那時好怕會短到鎖不上去...
那樣我房間就變成沒插座了 :mad:

換完後的聲音...
"似乎 好像"有好一點點 :roll:
聽某前輩說如果不是專線的話換璧插的提升還是有限的吧?
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週六 2月 23, 2008 4:32 pm

hsu4886 寫:璧插換完了 :oops:
其實還滿簡單換的,
只是水線被剪的太短,鎖的時候又把它夾斷一次 :x
那時好怕會短到鎖不上去...
那樣我房間就變成沒插座了 :mad:

換完後的聲音...
"似乎 好像"有好一點點 :roll:
聽某前輩說如果不是專線的話換璧插的提升還是有限的吧?

不要多花錢喔,拉了專線一樣沒差 :D
小弟壁插換了,專線拉了,一樣沒差!
只是 "視覺上的效果" 看起來爽,大概是這樣
beachboy7689
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 2月 23, 2008 4:39 pm

看eddie兄以前的文章,
似乎ATL的線頗具肉感,
小弟目前想要的就是這種感覺啊!
不知道有沒有人試過ATL9900S的線?搭什麼頭?
可以分享一下嗎? :oops:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週六 2月 23, 2008 5:15 pm

hsu4886 寫:看eddie兄以前的文章,

ATL9900s是細心多蕊銅,蕊數夠,純度也有一定程度,所以量感不錯,細膩度也有中等以上的實力,要搭配自家的頭較合適:
公頭
【ATL ETP-960RH】鍍銠紅銅
【ATL ETP-950SG】鍍金紅銅
母頭
【ATL ETP-930RH】鍍銠紅銅
【ATL ETP-920SG】鍍金紅銅

公母頭要一致,選鍍金就都950和920;鍍銠就960和930,鍍金力道較猛、能量較佳,聲音較具衝擊力;鍍銠聲音較有感情、頻寬較廣、較細緻、解晰佳、水份足、透明度高!
因為是紅銅底,導電率夠,選擇鍍銠較好聲
電源線至少要1.5m,1.8m較佳,不要為了省錢用1m,這樣聲音會呆、硬、窄!給您參考一下 :ya:
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週六 2月 23, 2008 5:39 pm

hsu4886 寫:
那我能不能兩個插座,
一個拿來接排插,
然後接音響器材用,
另一個接延長線,
給電腦和家電用品使用,

一般普通音響系統應該會用到三條電源線,轉盤+DAC+綜擴,或訊源(一體機)+前級+後級,壁插只有兩個孔,不敷使用,所以接上排插較佳,普通排插至少都有四孔!
在普通音響壁插的情況下,買個音響排插,再配條排插電源線,聲音一定比直上壁插好!如果壁插等級比排插高出許多,加上排插會使聲音弱化,這就另當別論了!

換好的壁插之後,一個孔接出排插供音響器材使用,另一個孔可接普通延長線(有開關的那種)給筆電、除濕機、空氣清淨機使用,在聽音響時,關掉延長線開關,這時是斷路,不會干擾聲音!
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 2月 23, 2008 10:35 pm

ileedan 寫:
hsu4886 寫:看eddie兄以前的文章,

ATL9900s是細心多蕊銅,蕊數夠,純度也有一定程度,所以量感不錯,細膩度也有中等以上的實力,要搭配自家的頭較合適:
公頭
【ATL ETP-960RH】鍍銠紅銅
【ATL ETP-950SG】鍍金紅銅
母頭
【ATL ETP-930RH】鍍銠紅銅
【ATL ETP-920SG】鍍金紅銅

公母頭要一致,選鍍金就都950和920;鍍銠就960和930,鍍金力道較猛、能量較佳,聲音較具衝擊力;鍍銠聲音較有感情、頻寬較廣、較細緻、解晰佳、水份足、透明度高!
因為是紅銅底,導電率夠,選擇鍍銠較好聲
電源線至少要1.5m,1.8m較佳,不要為了省錢用1m,這樣聲音會呆、硬、窄!給您參考一下 :ya:

那請問如果希望人聲再肉感一點配鍍銠還是鍍金好呢?
不過鍍銠真的好貴喔 :x
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 2月 23, 2008 11:27 pm

對了
璧插該不會也要run吧?
換到今天是第三天,
怎麼好像覺得聲音比較有力一點,
不知道是不是錯覺 :roll:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 2月 23, 2008 11:31 pm

hsu4886 寫:對了
換到今天是第三天,

聽說是要捏 :D
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週日 2月 24, 2008 12:13 am

kuo53067 寫:
hsu4886 寫:對了
換到今天是第三天,

聽說是要捏 :D

我以前是訊源插延長線上,延長線又是接普通璧插.
現在訊源是單獨插璧插的一個孔.
感覺真的有差耶,
不過現在耳擴還是接在延長線上 :eeh:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章GP03 發表於 週日 2月 24, 2008 12:34 am

前幾天自已換了一個壁插,可是原本的壁插把線夾得超緊又不知道怎麼把線放鬆,只好把原本的壁插暴力分解才把線拔出來,不知道拔線有沒有什麼訣竅?因為還有一個壁插要換,而且這個才是要給音響用的,前幾天換的是給電腦和家電用的 :mad:
頭像
GP03
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週日 2月 24, 2008 12:37 am

GP03 寫:前幾天自已換了一個壁插,可是原本的壁插把線夾得超緊又不知道怎麼把線放鬆,只好把原本的壁插暴力分解才把線拔出來,不知道拔線有沒有什麼訣竅?因為還有一個壁插要換,而且這個才是要給音響用的,前幾天換的是給電腦和家電用的 :mad:

我的舊璧插因為線拔不出來...
所以我是直接把它咖擦了 :ho:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週日 2月 24, 2008 12:46 am

hsu4886 寫:那請問如果希望人聲再肉感一點配鍍銠還是鍍金好呢?

人聲感配鍍金較好(個人實際聽過認為)–可以留住一群小朋友
鍍銠是聲音的質感、光澤度、頻寬,可說是音響性極佳

不過我想知道您要這條線接在那台機器?這個很重要
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 2月 24, 2008 12:47 am

兩位有用一字起子嗎?
一字起子要插深一點喔
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週日 2月 24, 2008 12:50 am

hsu4886 寫:
GP03 寫:前幾天自已換了一個壁插,可是原本的壁插把線夾得超緊又不知道怎麼把線放鬆,只好把原本的壁插暴力分解才把線拔出來,不知道拔線有沒有什麼訣竅?因為還有一個壁插要換,而且這個才是要給音響用的,前幾天換的是給電腦和家電用的 :mad:

我的舊璧插因為線拔不出來...
所以我是直接把它咖擦了 :ho:

玩音響別暴力;音響會哭泣 :bigcry:
普通水電行壁插要用一字起子往線與線之間一個地方插入擠壓,壓到那個夾片線就會鬆掉,壓著就可以拿出線了
音響級壁插用鎖的,轉鬆即可
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週日 2月 24, 2008 1:32 am

ileedan 寫:
hsu4886 寫:那請問如果希望人聲再肉感一點配鍍銠還是鍍金好呢?

接在TL51XR,耳擴HD53R,耳機650.
不知有何建議呢?
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週日 2月 24, 2008 2:15 am

hsu4886 寫:
ileedan 寫:

不知有何建議呢?

噢~~~轉盤跟我一樣,那建議使用鍍銠頭了,轉盤使用鍍銠公母頭有奇效。個人實測得,DAC和擴大機有鍍銠頭會變味,我不喜歡那種風格,很奇怪的聽感,我不會形容,但轉盤用上鍍銠頭就對了,聲音清晰而不失韻味,多了光澤感和質感卻不突兀,非常美妙又細緻動人的好聲!
不過我是使用狐狸的「潘朵拉」而不是9900s,所以還是僅供參考啦

我還是建議您使用鍍金的,鍍金癖性遠小於鍍銠,在沒辦法實測下保險一點的玩比較好,因為鍍銠實在太貴了。根據您的器材來說,以650的後端這樣搭,的確會韻味肉聲不足!51XR是中性軟調不夠厚實,53R偏解晰了點,底部也不夠,要搭厚實且中頻豐富的線材較佳,9900s鍍金ok,但請記得線要足1.8m,試試吧!應該不會令您失望!
最後由 ileedan 於 週日 2月 24, 2008 2:26 am 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週日 2月 24, 2008 2:20 am

ileedan 寫:
hsu4886 寫:
ileedan 寫:

不知有何建議呢?

噢~~~轉盤跟我一樣,那建議使用鍍銠頭了,轉盤使用鍍銠公母頭有奇效。個人實測得,DAC和擴大機有鍍銠頭會變味,我不喜歡那種風格,很奇怪的聽感,我不會形容,但轉盤用上鍍銠頭就對了,聲音清晰而不失韻味,多了光澤感和質感卻不突兀,非常美妙又細緻動人的好聲!
不過我是使用狐狸的「潘朵拉」而不是9900s,所以還是僅供參考啦

鍍銠頭真的好貴呀>_<
換了電源線後真的會比原廠線好很多吧?
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週日 2月 24, 2008 2:35 am

hsu4886 寫:鍍銠頭真的好貴呀>_<

我玩線材是從自製、數百、數千、數萬慢慢玩起的,除了5千元線材內買買拋拋外,再上去的線我都會實際接到我家中的系統聆聽之後,確定有感動到,了解差異之大才會購買!
小黑小白線、工業用、醫療用這類材質都大同小異,雖說有風格之差,也差不到那去。使用音響級純度的線材、公母頭,差異可說是天地之差,實際一聽,一翻兩瞪眼,正常愛細細品嘗音樂的人,沒有人會說是心理作用。
既然要換線,就放心玩吧!保証差異之大(與原廠線比 :ale: )令您難以相信。
MyAV木石音學狐狸是不錯的賣家,為人親切和善,用料實在、作工超細,可提供線材到府聆聽比較,完全不用錢,不喜歡就說不買,也不會尷尬,他也不會強推銷,大大大可放心
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 2月 24, 2008 5:15 am

看到標題

我的第一個浮現腦海中的答案:

電源線是提供電器用品電力的傳輸路徑 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章jwbai 發表於 週日 2月 24, 2008 9:41 am

hsu4886 寫:鍍銠頭真的好貴呀>_<

有大概目標的話,直接去找能夠試聽的店家或是同好去比較看看吧?
聽得出差異也符合本身需求的話再考慮買,
當然,可以的話再借回去放到自己系統上聽一小段時間。

別人說好說壞或者說有多大差別可以當成一個參考,
不過最後應該還是你自己的聽感和自己系統的配置來決定結果。
新手上路
jwbai
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 186 位訪客