讓我大開"耳"界的HD600(感謝gn大~^^~)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

讓我大開"耳"界的HD600(感謝gn大~^^~)

文章kero 發表於 週日 2月 24, 2008 12:13 am

昨天gn大給了在下及時通...在經過gn大的指導之後對電腦的音效設備有進一步的了解...而且gn大還盛邀我去聽了他的HD600...真的是很過癮

gn大的配備是emu0404+A1?
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!EY3YzImBE ... to?pid=334
(不好意思...不會直接放圖片)放出來的音樂真的很讚...

1.解析度...在下聽這隻耳機的第一印象是他的解析度很清晰...在下用EW9聽交響樂時鈸的聲音都悶悶的出不來...但是600卻聽的一清二楚...加上低音比我用隨身聽開s-xba還重...讓整個交響樂的氣勢整個突顯出來

2.音色...以人聲來說...在下是覺得兩隻耳機各有千秋...都非常好聽...不過如果講到樂器聲...在下覺得HD600大大的遠勝過EW9...不但乾淨,層次分明而且聽了之後在下才了解很多大大說EW9的樂器聲比較奇怪...不過在下是覺得不是不一樣...而是各有特色...不過以綜合的觀點看來...600還是比EW9好很多

3.音場...600的音場很大...聽起來很有現場演奏的感覺...而且人聲的距離比EW9稍遠一點...聽起來很剛好

聽完之後...在下真的有很大的衝動想買HD600...不過還好沒有摳摳... :ho: ...不然之後要衝訊源的前可能就會死在耳機上

之後gn大還有讓我聽ipod classic...音質真的很不錯...

最後...我還想問板上的大大幾個MD的問題...

如果要用光纖輸出錄MD...那用NE20(或其他隨身聽)or音效卡的光纖輸出哪一個音質比較好??在下想要買一個當家用的訊源...MD要出門到處跑用的...雖然買ne20有點本末倒置的感覺 :mad: :mad:

最後的最後...非常感謝gn大讓我的耳朵享受了一陣子 :bs: :bs:
最後由 kero 於 週日 2月 24, 2008 1:56 am 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
kero
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週日 2月 24, 2008 12:17 am

MD光纖對錄只能一張專輯,
而且得1:1對錄,
樓主真的有這種決心? :o
而且好MD都剩中古的了:(
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 2月 24, 2008 12:22 am

耳擴是哪台??

DT990不是耳機嗎??
:roll:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章clover06 發表於 週日 2月 24, 2008 12:34 am

hd600阿
如果在下第一次聽hd600之前只有聽過EM7跟ELITE-840之類的話
大概會聽到下巴都掉下來吧
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

文章kero 發表於 週日 2月 24, 2008 1:11 am

gn大的耳擴是[http://tw.myblog.yahoo.com/jw!EY3YzImBERytVXvPLHkTxnzj67YUdw--/photo?pid=334]...在下不知道名字= =...對耳機世界的東西認識還很少

hsu4886 寫:MD光纖對錄只能一張專輯,
而且得1:1對錄,
樓主真的有這種決心? :o
而且好MD都剩中古的了:(

只能對錄一張嗎??之前C大說可以錄自己想要的曲子...RH1應該是新的不是嗎??

clover06 寫:hd600阿
如果在下第一次聽hd600之前只有聽過EM7跟ELITE-840之類的話

在下聽完EW9之後再聽也差不多是同樣反應 :mad: :mad: ...只是人聲還讓有一點鎮定效果就是了...
最後由 kero 於 週日 2月 24, 2008 1:55 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
kero
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週日 2月 24, 2008 1:22 am

kero 寫:如果要用光纖輸出錄MD...那用NE20(或其他隨身聽)or音效卡的光纖輸出哪一個音質比較好??

小弟是覺得差不多ㄝ :D
看您覺得那個好聽就用那一個當輸出音質
小弟是這樣決定的 :mad:
hsu4886 寫:MD光纖對錄只能一張專輯,

大大請問您說的一張專輯是指容量嗎?
容量的話(74分空白片)
用光纖可以錄差不多15首至16首半(一般歌的長度)
若是1G的空白片小弟沒試過 :aa:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章bbr0406 發表於 週日 2月 24, 2008 1:24 am

kero 寫:只能對錄一張嗎??之前C大說可以錄自己想要的曲子...RH1應該是新的不是嗎??

可以錄想要聽的歌
不需整張錄
從有MD時就這樣嚕 :D
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章hsu4886 發表於 週日 2月 24, 2008 1:41 am

一張MD好像是70還80分鐘左右,
不必錄一整張啦,我是指約一張專輯的時間 :P
說到RH1嘛...
我是覺得他沒有EH1來的好XD
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週日 2月 24, 2008 1:52 am

hsu4886 寫:一張MD好像是70還80分鐘左右,
不必錄一整張啦,我是指約一張專輯的時間 :P
說到RH1嘛...
我是覺得他沒有EH1來的好XD

分三種74分,80分及現在的1G版本 :oops:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章hsu4886 發表於 週日 2月 24, 2008 1:54 am

不知1G的HIMD用光纖對錄可錄幾分鐘?
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週日 2月 24, 2008 5:25 am

下巴掉下來還不至於,眼淚掉下來倒是真的XD
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週日 2月 24, 2008 8:10 am

近來可好??
聽到下巴掉下來,有這麼誇張喔 :ho: :ho:
現在合回去了嗎 :P

有興趣的話等我CDP大改造完,可以再來一趟
聲音比之前好上不少喔 ;)

kero 寫:gn大的配備是emu0404+A1?
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!EY3YzImBE ... to?pid=334
(不好意思...不會直接放圖片)放出來的音樂真的很讚...

可以幫我問一下那台是啥東東嗎??確定是A1??? :P
是廠機還是DIY機??
我也有一支HD600,蠻有興趣知道的
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 2月 24, 2008 8:40 am

不是A1...........A1我也不知道是什麼
我這台是NEO的大頭耳擴啦... :P
我的HD600還沒RUN開,電源那些的都還沒處理好
我自己是還不太滿意啦 :x
欲知怎麼會有A1這個名詞...請上雅拍查詢 "A1 高級耳擴"
裡面用什麼料賣家沒有說明..
最後由 gn00488443 於 週日 2月 24, 2008 8:48 am 編輯,總共編輯了 1 次。
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週日 2月 24, 2008 8:47 am

gn00488443 寫:不是A1...........A1我也不知道是什麼

喔喔~
感謝GN大的回覆
我個人是廠機愛好者,因為目前沒有維修檢測的能力
所以DIY耳擴都暫時沒興趣,要不然應該可以把HD600推的更好
說實在話,HD600可已推到什麼程度我也不太清楚
太好的東西聽下去只會增加怨念而已 :ho: :ho:
清心寡欲聽音樂最重要啦~

個人用的是CORDA ARIETTA
我的HD600應該算是RUN開了,我買二手的,已經不知道過幾手了

可惜您住在台中市的隔壁 :P
太遠了,不然交流一下也不錯 :D
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 2月 24, 2008 8:52 am

autumnfall 寫:
gn00488443 寫:不是A1...........A1我也不知道是什麼

喔喔~
感謝GN大的回覆
我個人是廠機愛好者,因為目前沒有維修檢測的能力
個人用的是CORDA ARIETTA
我的HD600應該算是RUN開了,我買二手的,已經不知到過幾手了

可惜您住在台中市的隔壁 :P
太遠了,不然交流一下也不錯 :D

可惜大頭已經買不到了,不然NEO的成品機其實是可以找他維修的
等等會來一條MYAV上最近剛出的小張純銀訊號線
好評不斷...線身細確有極強的能量 讓許多網兄跌破眼鏡 到時後來篇心得好了,我試聽的時候一定要記好不能戴眼鏡... 8)
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週日 2月 24, 2008 8:57 am

gn00488443 寫:可惜大頭已經買不到了,不然NEO的成品機其實是可以找他維修的
等等會來一條MYAV上最近剛出的小張純銀訊號線
好評不斷...線身細確有極強的能量 讓許多網兄跌破眼鏡 到時後來篇心得好了,我試聽的時候一定要記好不能戴眼鏡... 8)

是要戴墨鏡加耳塞嗎 :ho: :ho: :ho:
戴耳塞避免跌破眼鏡,戴墨鏡避免器材放出的閃光太強 :ho: :ho:

謎之音......喂喂!!戴耳塞要試聽啥鬼東西阿 :P
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章blackjackgundam 發表於 週日 2月 24, 2008 9:08 pm

hsu4886 寫:不知1G的HIMD用光纖對錄可錄幾分鐘?

看您1GB是要錄成何種格式

PCM PCM/1.4Mbps 約1小時34分
Hi-SP ATRAC3plus/256kbps 約7小時55分
Hi-LP ATRAC3plus/64kbps 約34小時

MD片共有1GB(Hi-MD專用),80分鐘,74分鐘,60分鐘這四種
PCM-D1,PCM-D50,PCM-M10,MGR-A7
MZ-RH1,MZ-EH70,
CDP-XA7ES,CDP-338ESD,DCD-500AE,DMF-7020

耳罩1:GRADO PS1000
耳罩2:DENON AH-D7000,VICTOR HP-DX1000+AA-DX1000J
耳罩3:DENON AH-D5000,ATH-W100,GRADO RS1
耳擴:Luxman P-1 , X-CAN V3
耳機:PFR-V1,ATH-CM7Ti,SCL5,ER4-B,EP630
blackjackgundam
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週日 2月 24, 2008 9:22 pm

blackjackgundam 寫:
hsu4886 寫:不知1G的HIMD用光纖對錄可錄幾分鐘?

Hi-SP ATRAC3plus/256kbps 約7小時55分

MD片共有1GB(Hi-MD專用),80分鐘,74分鐘,60分鐘這四種

ATRAC3不屬於光纖對錄吧,
所以HIMD用光纖對錄只有1小時34分?
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週日 2月 24, 2008 9:42 pm

原來片子還有60分的喔 :mad:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章blackjackgundam 發表於 週日 2月 24, 2008 9:44 pm

hsu4886 寫:

ATRAC3不屬於光纖對錄吧,
所以HIMD用光纖對錄只有1小時34分?

ATRAC3plus可以光纖對錄,可以在Hi-MD設定您所想要錄的格式
(PCM,Hi-SP,Hi-LP)<=1GB,80分鐘,74分鐘,60分鐘可以錄這3種格式
(SP,LP2,LP4)<=80分鐘,74分鐘,60分鐘可以錄這3種格式

:)
CDP-XA7ES,CDP-338ESD,DCD-500AE,DMF-7020

耳罩2:DENON AH-D7000,VICTOR HP-DX1000+AA-DX1000J
耳罩3:DENON AH-D5000,ATH-W100,GRADO RS1
耳機:PFR-V1,ATH-CM7Ti,SCL5,ER4-B,EP630
SR40
SR40

文章blackjackgundam 發表於 週日 2月 24, 2008 9:46 pm

bbr0406 寫:

原來片子還有60分的喔 :mad:

我剛好有一片60分鐘的 :D

SR40
SR40

文章clover06 發表於 週日 2月 24, 2008 9:49 pm

近來可好??

呵呵
下巴沒事啦
畢竟已經從EM7->SX1洗禮過一次了
HD600雖然一聽就是比SX1高級的東西
(可惜人聲沒毒到在下,在下念念不忘的是K501的小提琴)
但是在下的震撼沒有從EM7->SX1來的大
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 2月 24, 2008 9:53 pm

近來可好??

我想聽
:) :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週日 2月 24, 2008 10:39 pm

nettyu 寫:我想聽
:) :)

如果機子大改造沒爆機的話 :P:

歡迎水王大阿~~ :D

到時候會再DIY版再拍脫衣照獻醜一次 :ho: :ho: :ho:

目前請同學老爸到佑昇幫我備料中,比自己上佑昇網站方便多了 :D

我也蠻期待會有什麼改變的....

目前改的地方就是LOWPASSFILTER附近的電阻
橋式整流部分的二極體
還有少部分的電容,交聯電容和OP也都換了

我想除了UI界面以外的零件,其他的部份除了電阻外都被我換過一次
:ho: :ho:
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週日 2月 24, 2008 10:42 pm

clover06 寫:呵呵
下巴沒事啦
畢竟已經從EM7->SX1洗禮過一次了
HD600雖然一聽就是比SX1高級的東西
(可惜人聲沒毒到在下,在下念念不忘的是K501的小提琴)
但是在下的震撼沒有從EM7->SX1來的大

這隻的人聲,對我來說可毒的咧 :ho: :ho:
每個人喜歡的口味不同吧~~

SX1真的是不錯的耳機,只可惜討論似乎有點少
小鐵耳罩耳機中,我能接受的人聲音染大概只有SX1吧 :D
頭像
autumnfall
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 197 位訪客