關於音效卡接耳擴

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於音效卡接耳擴

文章lunalight 發表於 週日 2月 24, 2008 3:17 am

請問用音效卡當訊原接耳擴會不會暴殄天物阿?
之前看別人說價值一定以上的耳機不要接電腦訊原
說這樣太對不起耳機了:(
不過我還只是個窮學生,能買的CD有限
而且也買不起小音響(一萬九左右...
所以只能盡量弄一些EAC檔或是320kbps的mp3來聽

但是我覺得耳機接音效卡感覺不夠
之前曾經用過表哥家的音響聽同樣的音樂
聲音聽起來差很多
所以想買個耳擴接音效卡來聽看看

我的音效卡是最低階的火網1723
本來想買0404,但是之前找不到 :eeh:
現在想說直接買一台耳擴來接...
請各位前輩給一些意見吧

順便徵求5k左右的二手耳擴...(毆
台北可以面交 :bs:
lunalight
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 2月 24, 2008 10:35 am

不買CD的話買座機也沒用
頭像
kuo53067
SR40
SR40

Re: 關於音效卡接耳擴

文章RONADO 發表於 週日 2月 24, 2008 10:47 am

lunalight 寫:請問用音效卡當訊原接耳擴會不會暴殄天物阿?
之前看別人說價值一定以上的耳機不要接電腦訊原
說這樣太對不起耳機了:(
不過我還只是個窮學生,能買的CD有限
而且也買不起小音響(一萬九左右...
所以只能盡量弄一些EAC檔或是320kbps的mp3來聽

但是我覺得耳機接音效卡感覺不夠
之前曾經用過表哥家的音響聽同樣的音樂
聲音聽起來差很多
所以想買個耳擴接音效卡來聽看看

我的音效卡是最低階的火網1723
本來想買0404,但是之前找不到 :eeh:
現在想說直接買一台耳擴來接...
請各位前輩給一些意見吧

順便徵求5k左右的二手耳擴...(毆
台北可以面交 :bs:

什麼耳機用的呢?
有些耳機對於耳擴的需求性跟訊源相比並不高,
以你目前音效卡而言花5000元升級耳擴我覺得效益比很低,
但如果是我會先將5000元砸在耳機上
(除非你目前用的耳機比5000元以上高階)
其次我會砸訊源
最後是耳擴
當然如果我當初砸的耳機是240M的話
我就會考慮先砸耳擴在砸訊源
希望可以讓你減少走冤妄路
訊源:micromega SE=>J. C. V. 210=>JMR Twin
PC=>Lexicon U22=>AKG 240M+ K501
底片機身:Minolta D9+VC-9M 鏡頭:我的最愛 STF
數位機身:SONY A99 鏡頭:24mm 定焦菜頭.
頭像
RONADO
SR40
SR40

文章lunalight 發表於 週日 2月 24, 2008 12:26 pm

我現在的耳機都是ATH的
因為我個人對於低頻是還好,沒有特別需要
聽的音樂也都是ACG或是古典取向的 搖滾的頂多就JAM

現在的兩隻耳機...
一隻是外出時用的:EC700Ti
另一隻是在宿舍中,怕吵到人買的PRO500
我是覺得PRO500的聲音沒有發揮出來
所以才想買耳擴來接

現在想說要衝耳擴還是在買另一隻耳機
耳擴想買 X-02 升級版 、 HA20 或是 HA25D
耳機的話看上 ATH A900 、Grado SR-325i 跟 AKG K271S (說實在這種10K等級的很難負荷.... :mad:

買耳擴的話現階段可能先接電腦訊原
等以後有錢買音響時再接音響 :aa:

還是要先衝一個0404等級的音效卡呢?

順便問一下"創新未來 SB Digital Music SX 外接音效盒"
這隻外接音效卡好嗎?
想買一個能用手動調節音量的...
不然都要去windows的開始列那邊調音量,很麻煩... :roll:
訊源:E-MU0404、IPOD MINI 6GB
耳擴:ATH HA20
耳機:ATH-PRO500、ATH EC700Ti
現正集錢,準備攻下W1000 囧
lunalight
SR40
SR40

文章elf21400 發表於 週日 2月 24, 2008 12:49 pm

小弟也贊成RONADO大的意見 :)

先升級耳機
再來改善訊源

學生族要聽音樂
大多還是以電腦為主(方便性考量)

可以集氣先買台USB輸入的DAC
或是用本來樓主的1723
光纖輸出給DAC

耳擴的話
建議可以先搞好DAC部分再加耳擴
(不太推薦 低階或內建音效卡直接類比輸出給耳擴)

預算不足階段
在昇級完耳機後
可以先集氣衝一台白虎(USB輸入的DAC+耳擴)
頂著用

等將來預算提高些
再升級成
電腦--->獨立DAC--->獨立耳擴--->耳機 :twisted:
elf21400
SR40
SR40

文章湯尼湯尼 發表於 週一 2月 25, 2008 4:41 pm

耳機一支 ----這由其他樓主券敗吧
白虎一台----雖然覺得偏貴.但有USB 與 RCA輸入 .又不大[學生也沒啥空間吧]
CD-PLAYER ---有牌子的就ok吧
好一些的RCA線 不需太棒 500內ok就好 接CD用

以上建議應該是一般學生玩耳機是一個[適可而止] 又有一個水準的建議啦.....

板上應該很多為了買RS1省喫儉用吃泡麵吧
湯尼湯尼
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週一 2月 25, 2008 6:20 pm

以你現在的情況來說,買座機是最不適當的選擇
因為就算集氣買了座機,沒錢買CD也是白搭

建議你先朝電腦訊源方面著手
把音效卡換掉,換成UAB吧,我覺得KECES 的UAB就不錯了
如果能徵到二手的,那會更好,因為CP值夠高
可以把銀殫留下來集氣買耳擴

訊源稿定之後再來就是耳機跟耳擴了
你已經有耳機了,有打算再升級嗎?

如果有的話,假設升級目標是K701好了
我會全力集氣先衝可以適用於K701的耳擴
這個耳擴可以拿來推現有的耳機
等到有錢之後再買K701,這樣也不用多買賣一次耳擴,少走點冤枉路

如果不打算升級耳機的話,那就照現在的耳機去配耳擴就好 :D
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章mocca 發表於 週五 5月 02, 2008 1:03 am

新手一問
手上有0404 usb, 剛剛入手了x-can v3
請問我應該要用什麼線去接?(請推薦)
是0404 usb 的s/pdif -> line in ? :aa:

謝謝
mocca
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 5月 02, 2008 1:54 am

mocca 寫:新手一問
是0404 usb 的s/pdif -> line in ? :aa:

謝謝

你說的那個是數位輸出
應該用
0404USB背面OUT-PUTS那個L/R(RCA還3.5忘了)<---->RCA X-CAN
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週五 5月 02, 2008 4:45 am

lunalight 寫:我現在的耳機都是ATH的
因為我個人對於低頻是還好,沒有特別需要
聽的音樂也都是ACG或是古典取向的 搖滾的頂多就JAM

現在的兩隻耳機...
一隻是外出時用的:EC700Ti
另一隻是在宿舍中,怕吵到人買的PRO500
我是覺得PRO500的聲音沒有發揮出來
所以才想買耳擴來接

現在想說要衝耳擴還是在買另一隻耳機
耳擴想買 X-02 升級版 、 HA20 或是 HA25D
耳機的話看上 ATH A900 、Grado SR-325i 跟 AKG K271S (說實在這種10K等級的很難負荷.... :mad:

買耳擴的話現階段可能先接電腦訊原
等以後有錢買音響時再接音響 :aa:

還是要先衝一個0404等級的音效卡呢?

順便問一下"創新未來 SB Digital Music SX 外接音效盒"
這隻外接音效卡好嗎?
想買一個能用手動調節音量的...
不然都要去windows的開始列那邊調音量,很麻煩... :roll:

我個人認為,可以考慮看看AF2
昨天聽到了AF2以後,覺得這台機器還不賴
雖然和小弟的PCM1794 USB DAC比起來還是有某些方面的差距,不過算是完成度相當高,更別說還可以錄音

如果有五六千的預算打算打耳擴,不如直接買AF2
內建的變壓器使用起來,推Grado耳機也算是有個樣子了 :)

至於創新未來的東西,基本上,音效卡類都不建議
錄音型的可以考慮,因為他家音效卡只要作業系統升級就會爛掉,不然就是降級 :x

ATH比較不熟,等哪天我和他熟悉點再來講<=只是聽過幾台,都沒感覺到女毒的存在,只覺得有幾台是"怪怪的"聲音
lifaung
SR325
SR325

文章mocca 發表於 週五 5月 02, 2008 5:32 am

kuo53067 寫:
mocca 寫:新手一問

謝謝

你說的那個是數位輸出
應該用
0404USB背面OUT-PUTS那個L/R(RCA還3.5忘了)<---->RCA X-CAN

那即是需要2條3.5的光纖線了? :aa:
請問0404usb前面的數位輸出有什麼用?
--

啊啊 爬了一下文看到數位輸出原來是接DAC用的
RCA那個好像是1INPUT 2OUTPUTS?但我0404usb後面也有L及R兩個說...還是用0404usb後面main來接?
另外買RCA買長的好還是短的好?(長的會不會多noise啊?)
謝謝
--

啊啊 再爬了一下文 終於給我找到了
現在明白了應該如何接
所以想問RCA應該買銅的還是銀的好?(以我的設備)
mocca
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客