請問高雄到那找DAC呢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問高雄到那找DAC呢?

文章MarsQQ 發表於 週五 2月 22, 2008 1:43 am

最近實在受不鳥ac97了,想找個usb的dac來用用,之前有小試過xmod,但覺得聲音不怎麼喜歡,而且吃電滿兇的,開了之後我的小滑鼠就常不聽話 :eeh:

在拍賣上找到Soundrigor USB DAC,01的文也看過,以1k的價格來說cp質好像滿高的,請問大大知道高雄那可能可以找到嗎?因為想聽過後再下手,或有更好的選擇可以告知 :)

耳機:em7、ep630
喇吧:vs2221<-這個推的動嗎?
---------------------------------
另外想問問usbdac吃電不足時會不會影響音質啊?如果接在hub上跟直接接nb的usb孔音質有差嗎?
---------------------------------
以上問題,麻煩知道的大大回答 :) 主要是想知道高雄那裡可以試聽usb dac :aa:
頭像
MarsQQ
SR40
SR40

..

文章shanku 發表於 週五 2月 22, 2008 4:13 am

買audio fire2吧 7千
沒有1394不然他也有一張筆電版的
也是很貴
再不然0404 usb吧
也是很貴
折衷的話0202 usb吧
比較便宜 東西應該不會差0404很多

首都有af2試聽和小不點的試聽
但電光火石的東西我不推薦
你想試聽的東西基本上不可能有
而且也沒什麼好試聽的吧

供電不足
東西會早死喔
shanku

文章apia 發表於 週五 2月 22, 2008 9:50 pm

主動式的喇叭 裡面就有擴大器了
不用擔心推不推的動的問題
加DAC純粹是調音 讓音色好一點
頭像
apia
SR60
SR60

文章MarsQQ 發表於 週日 2月 24, 2008 8:54 pm

感謝上面大大回答 :) 現在我想改買uab,依第二位大大的意思,目前只要考慮耳機的推力就好嗎?喇吧沒影晌?
頭像
MarsQQ
SR40
SR40

文章soft2xs 發表於 週日 2月 24, 2008 9:40 pm

初階的USB DAC,弟推KECES的DA-151,實售四千多,其他類似價位DAC,沒這麼均衡順耳,而音效卡因架構與天限,更是難超越音響用DA了。

通常會稱作調音,大多是調整聲音的三頻走向、分佈等,例如讓高音延伸好點,但犧牲了低頻的部分表現,調音器材大多會說是角錐、線材等被動元件,DAC屬訊源,且是主動器材,對系統很容易有全面性的提升,較少看到有人說DAC是調音用。

有個弟認為的特例狀況,是原於耳機跟喇叭系統的差異,擴大機雖然是喇叭系統中的必要主動器材,但在某些耳機系統中,卻經常只剩下調音的作用,故建議玩耳機系統的入門板友,別只執著於耳擴,卻忘了訊源的重要性,其實訊源在一些耳機系統中,提升聲音的效益是更大的。
soft2xs
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 2月 24, 2008 10:04 pm

AA有位DAC

住在台北
高雄可能找不到他 :ho: :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章andrewyang 發表於 週二 2月 26, 2008 10:54 am

soft2xs 寫:初階的USB DAC,弟推KECES的DA-151,實售四千多,其他類似價位DAC,沒這麼均衡順耳,而音效卡因架構與天限,更是難超越音響用DA了。以下恕刪...

那 KECES DA-151與 USBDAC 有差別嗎?
(我是從音悅網站查的型號)
價差看來不大,
看來是否直接入手 KECES DA-151 好一點?
andrewyang
SR40
SR40

文章soft2xs 發表於 週二 2月 26, 2008 1:55 pm

andrewyang 寫:那 KECES DA-151與 USBDAC 有差別嗎?
(我是從音悅網站查的型號)
價差看來不大,
看來是否直接入手 KECES DA-151 好一點?

之前跟同事去音悅,好像就有聽說,DA-151是準備完全取代USB DAC,以後該條舊產品線就沒有了。而規格上看來是新的好些,但聽感上,我並不會給予明顯高低,因兩台是分別在不同地方,用不同OP聽的,但即使條件相同,差異我不認為會很大。

價差不到一千,弟就只以外型上來說,會喜歡新款的。
soft2xs
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 140 位訪客