剛剛整理櫃子時發現了我的第一台mp3隨身聽好感動啊

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

剛剛整理櫃子時發現了我的第一台mp3隨身聽好感動啊

文章kenken 發表於 週一 2月 25, 2008 12:30 am

剛剛整理櫃子時發現了我的第一台mp3隨身聽
是創巨的creative movo 128mb
這台MP3陪伴了我好一陣子 後來因傳輸慢容量小就被我給封印了
記得是剛退伍時買的 應該是民國91年時候的機器
上網找了一下他的資料 官網已經沒有這台的資料了
只找到這篇
www.dearhoney.idv.tw/?p=80
想當初為了要買128M的可讓我找死了
跑遍光華商圈只有3~4家有賣
但都只有64M的 128M的都沒有現貨
後來只好請順發3C幫我定一個進來
當初好像買六千多的樣子
這台好像是creative的第一台MP3隨身聽(有人知道嗎?)
可以當隨身碟用 只有USB1.1 傳輸很慢
也沒液晶螢幕 更別說其他功能了 不過還可以快轉跟REPEAT
當初朋友問我這台買多少 我說買6千多 每個都說我是瘋子
(當時MP3隨身聽是新產品很少人有) 但我聽的很爽
剛才把它拿來用TF10聽一下 發現其實聲音還不差耶
但用UM2聽底噪有點大
不過跟B9比起高頻少了些 但也很屌了
我覺得跟現在一些MP3隨身聽比起 這台的聲音還比較好
當初還沒玩耳機時 就覺得這台聲音很好了
只是後來不敵時代的潮流啊 (速度跟容量)
在這台之後還買過一台creative movo 1G的
一樣是可當隨身碟用的 還可聽廣播及錄音 有液晶螢幕的
但1G的聲音反而比128M的差 聲音悶悶的不輕轍
不過1G的反而沒底噪
後來還買了IPOD 60G
再來就是KENWOOD B9

現在看到他突然有種莫名的感動
當初也花了我好多錢啊 現在拿去網拍也一文不值吧 哈哈
想起剛退伍時不知要找啥工作的那段日子....[/url]
頭像
kenken
SR40
SR40

文章popsssssl 發表於 週一 2月 25, 2008 12:41 am

當初就是這台...
我同學買了一台
我覺得很神奇 居然可以不用CD就可以聽歌
我就跟進買了一台
說實在
那時候還真是布便宜 :mad: :mad:
訊源:IPOD CLASSIC
耳機歷程:ER-6I->TF10 PRO
popsssssl
SR40
SR40

文章蘇子 發表於 週一 2月 25, 2008 1:10 am

我當初也是用這一台,
不過後來和ew9一起被幹了 :mad:
蘇子
SR40
SR40

文章bogyrok 發表於 週一 2月 25, 2008 1:17 am

以前就是想買這一台,不過應該是後代機,已經有螢幕了,
後來想想買這個能裝的歌 還比不上買CDP然後餵CD-RW來得多,
所以最後決定是買了CT810,
轉眼間就過了四五年了 :roll:
以前考慮的東西跟現在真的截然不同了...
(因為現在出的隨身聽動不動就好幾G了?)
bogyrok
SR40
SR40

同感加一

文章shanku 發表於 週一 2月 25, 2008 7:29 am

同感加一
這台音質真的不錯
頗令我意外
我買了以後就放棄原本預定的ne700了
因為音質出乎意外的好
一分錢一分貨囉 可能128mb 6千多不是賣假的吧 多出來錢有多用新一點也可能 聽說很多cd舊機音質也比現在新的好
我是用512mb的
沒用過神器d9
但以我的需求而言已經可以了
現在想一想原先的mp3音質真的是差到頂點了
只有賣650而已
shanku

文章apia978 發表於 週一 2月 25, 2008 7:45 am

MuVo NX 128M和256M是早期創新未來有用PHILIPS晶片的機種....

後來的MuVo TX和V200、V100系列幾乎都改用SigmaTel的晶片了。

整個聲音的風味變的比較硬.....沒有早期MuVo NX帶給我的那種感動。 :(
頭像
apia978
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週一 2月 25, 2008 7:48 am

apia978 寫:MuVo NX 128M和256M是早期創新未來有用PHILIPS晶片的機種....

後來的MuVo TX和V200、V100系列幾乎都改用SigmaTel的晶片了。

整個聲音的風味變的比較硬.....沒有早期MuVo NX帶給我的那種感動。 :(

:( 怎麼辦
PANASONIC的SD卡隨身聽都用他們家自己的晶片耶
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章apia978 發表於 週一 2月 25, 2008 7:56 am

wgundamcustom 寫: :( 怎麼辦
PANASONIC的SD卡隨身聽都用他們家自己的晶片耶

那很好啊。 :D
希望他們多多努力。
也只有採用自家晶片才能那麼省電XD
頭像
apia978
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 165 位訪客