讓我大開"耳"界的HD600(感謝gn大~^^~)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章sve 發表於 週日 2月 24, 2008 10:48 pm

gn00488443 寫:不是A1...........A1我也不知道是什麼
我這台是NEO的大頭耳擴啦... :P
我的HD600還沒RUN開,電源那些的都還沒處理好
我自己是還不太滿意啦 :x
欲知怎麼會有A1這個名詞...請上雅拍查詢 "A1 高級耳擴"
裡面用什麼料賣家沒有說明..

ㄧ開始還以為是拜耳家的耳擴~A1
正想說終於看到心得了~

沒想到原來是大頭耳擴~ :mad:
sve
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 2月 25, 2008 12:01 am

不....有可能可能只是外觀
裡面是A1 clone.... :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章avin0129 發表於 週一 2月 25, 2008 10:22 am

gn兄:
許多時間不見,你又開始塗毒別人了哦><

約再等2個禮拜我最後的系統調整會告一個段落,這也是我
為什麼連msn都不上的原因(根本沒空~)

hd650 vs hd600你可以親身體驗一下!
到底推到這樣的境界好還是不好...ccc
也讓我知道一下,你的「傢伙」到了什麼樣的境界~哈!
avin0129
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週一 2月 25, 2008 10:48 am

那我要加緊RUN開
來個HD650 PK HD600
大頭 PK OPERA
你的OPERA有類比輸出嗎?
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章avin0129 發表於 週一 2月 25, 2008 11:35 am

gn00488443 寫:那我要加緊RUN開
來個HD650 PK HD600
大頭 PK OPERA
你的OPERA有類比輸出嗎?

有preout孔,dac+耳擴會一併輸出當前級用!
沒有單純dac轉出的功能....
avin0129
SR40
SR40

Re: 讓我大開"耳"界的HD600(感謝gn大~^^~)

文章Mitmensch 發表於 週六 3月 01, 2008 6:52 pm

kero 寫:最後...我還想問板上的大大幾個MD的問題...

如果要用光纖輸出錄MD...那用NE20(或其他隨身聽)or音效卡的光纖輸出哪一個音質比較好??在下想要買一個當家用的訊源...MD要出門到處跑用的...雖然買ne20有點本末倒置的感覺 :mad: :mad:

關於MD的部分 錄音模式 誠如前面黑傑克剛彈大大的解說
簡單來說MD照機子支援的atrac格式以及其他設定
(如可下載、上傳等設定)而分成了很多種類

就我個人的認識是主要分成四個世代的機種
SP時代->就是最古老的那種XD
LP時代(MDLP)->可以有LP2、LP4 延長錄音時數
NetMD時代->開放網路下載轉檔至MD功能
Hi-MD時代->開放錄音上傳至電腦的功能

看你的需求應該是以追求音質的考量為主
MD新手我個人比較建議直接買hiMD比較方便
如果有點勇氣的話可以考慮敗些MD銘機
(AA上不少大大有很多這種東西 科科)

至於NE20個人覺得是相當好的考慮(雖然我很久沒聽他了XD)
(只有在我的銘機讀片不順導致光纖錄音不方便時才用他XD)

至於光纖錄音一事,有相當多種說法
我個人幾乎不聽下載的mp3的、而且我電腦很古老∼
所以我用CDP播放CD 光纖錄音錄音至MD
故無法給您什麼實質上的比較分享
不過我想一切還是以方便為主
MD本來就是品質OK、方便的產物
(相較於大部分的mp3播放器而言,其音質更是普遍性地沒話講)

如果你有CD又有不錯的電腦加上讀取穩定的光碟機
可以考慮直接以電腦轉檔∼∼
(我如果要轉CD懶得用光纖錄音時
都用MDsimpleburner 因電腦古老
我超討厭SS,非錄音上傳我都不用SS的@@!!!)

至於家用訊源選擇,照你的情況,如果你有很多CD,
請用NE20,如果都是嘿嘿嘿來的檔案,就直接用電腦吧XD

總之結論一句
除非有錄音等特殊需求,MD很麻煩

如果真的想要把玩銘機MD的韻味
要有強悍的心臟XD堅強的耐心、毅力和很多小朋友
SR-001mkII、E4c、E888Lp
D-NE20,Z555,350,250、PowerCD、MZ-1,RH10,RH1
Yamaha YST-MS201
頭像
Mitmensch
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 19 位訪客