新手系統升級請幫幫忙

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手系統升級請幫幫忙

文章yutingalex 發表於 週一 2月 25, 2008 11:35 am

小弟現在手上有一隻RS-1

2008 9月份要去美國唸研究所

所以想一切從簡並且走輕巧路線

聽的音樂以人聲和流行居多

已經不打算帶任何的桌上型機器過去美國了

一切將以即將要買的新筆記型電腦來播放

要買哪台也還沒決定

目前想到的做法是

1.要買新的筆記型電腦直接換掉裡面內建的音效卡-->可以麻煩大大推薦哪些音效卡比較好又可以用在筆記型電腦上面(預算是13k)

2.有爬文過好像USB型的DAC接在電腦上會直接掠過電腦的音效卡由DAC來作為訊源-->目前鎖定音悅賣的Voyager (旅行家)和corda的2move這兩台,可以的話請大大推薦其他更適合的機種(預算是13k)

3.買隨身型或輕便的耳擴-->基本上以筆電內建音效卡這樣的訊原配再好的耳擴成效應該都沒前2個方案好吧!!!還是麻煩各位大大推薦一下吧!!!(預算是13k)

感謝各位大大的幫忙囉^_^
yutingalex
SR40
SR40

Re: 新手系統升級請幫幫忙

文章devil2772 發表於 週一 2月 25, 2008 1:10 pm

yutingalex 寫:小弟現在手上有一隻RS-1

2008 9月份要去美國唸研究所

所以想一切從簡並且走輕巧路線

聽的音樂以人聲和流行居多

已經不打算帶任何的桌上型機器過去美國了

一切將以即將要買的新筆記型電腦來播放

要買哪台也還沒決定

目前想到的做法是

1.要買新的筆記型電腦直接換掉裡面內建的音效卡-->可以麻煩大大推薦哪些音效卡比較好又可以用在筆記型電腦上面(預算是13k)

2.有爬文過好像USB型的DAC接在電腦上會直接掠過電腦的音效卡由DAC來作為訊源-->目前鎖定音悅賣的Voyager (旅行家)和corda的2move這兩台,可以的話請大大推薦其他更適合的機種(預算是13k)

3.買隨身型或輕便的耳擴-->基本上以筆電內建音效卡這樣的訊原配再好的耳擴成效應該都沒前2個方案好吧!!!還是麻煩各位大大推薦一下吧!!!(預算是13k)

感謝各位大大的幫忙囉^_^

1.筆電不能換音效卡,所以只能用外接音效卡或是加裝
可插在PCMCIA擴充槽的卡式音效卡,例如X-Fi Notebook版

2.訊源處理在1.2中選一種就好,我是建議選2.USB DAC.
至於哪台,去店家試聽比較準再下手.

3.隨身耳擴,小弟沒經驗,pass~
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章barkley812 發表於 週一 2月 25, 2008 3:02 pm

想一切從簡並且走輕巧路線-->可以考慮隨身系統啊
打RS1賣掉+10K去搞一套隨身的,應該比較簡單吧

你考慮的那幾個方案
1.內建的不能換... NB的顯卡都不太能換了 更何況是音效卡...
2.Voyager (旅行家)我不太清楚 corda家的跟grado不太合
可以去試聽看看 也可以考慮AF2
3.隨身型或輕便的耳擴 這我不清楚啦= = 不過可以推好RS1的耳擴都很貴... 你還是先把訊源搞好
barkley812
SR40
SR40

文章silverwolfx 發表於 週一 2月 25, 2008 3:43 pm

barkley812 寫:想一切從簡並且走輕巧路線-->可以考慮隨身系統啊
打RS1賣掉+10K去搞一套隨身的,應該比較簡單吧

你考慮的那幾個方案
1.內建的不能換... NB的顯卡都不太能換了 更何況是音效卡...
2.Voyager (旅行家)我不太清楚 corda家的跟grado不太合
可以去試聽看看 也可以考慮AF2
3.隨身型或輕便的耳擴 這我不清楚啦= = 不過可以推好RS1的耳擴都很貴... 你還是先把訊源搞好

插張indigo不就可以算換卡了(或者算擴增好了XD)
只是現在通常都建議AF2比較多,不過indigo
是勝在方便,小,好帶,(推力還頗強,囧,連
650、600都勝任有餘),至於隨身耳擴,美國
那邊選擇也不少,要不要考慮到那邊再入手 :D
最後由 silverwolfx 於 週一 2月 25, 2008 3:49 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

文章silverwolfx 發表於 週一 2月 25, 2008 3:47 pm

-------系統錯亂,多發 :x -------
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 187 位訪客