求救!!我新買的TF10左耳會破音

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

求救!!我新買的TF10左耳會破音

文章kenken 發表於 週三 2月 20, 2008 12:05 am

今天在聽陳潔麗的一水隔天崖CD時 在聽到第14首時
發現左耳的鋼琴聲會破音 當場被嚇到 因為之前聽不會這樣
我趕緊換上UM2來聽 一聽當場愣住 UM2不會這樣
確定是耳機的問題 後來再拿凱文柯恩的CD來聽一樣
只要高一點的音左耳就會破 再用UM2聽依然是不會
我是過年前買的 RUN到現在約100小時吧
我也沒有刻意去RUN 一天大概聽4~5個小時吧
請問這種情形是還沒RUN開嗎 還是單體損壞了
如果是單體損壞了 有算在保固期嗎
頭像
kenken
SR40
SR40

文章dawei2006 發表於 週三 2月 20, 2008 7:14 am

剛好有這片CD,用我的k701搭OPera把第14首聽了一遍。
並無破音,空氣感很重,齒音重但不是破音。
建議你帶著CD到店家交叉比對,若獨獨你買的耳機有佌現象就換一支吧。
頭像
dawei2006
SR40
SR40

文章信前 發表於 週三 2月 20, 2008 10:13 am

針對這一首歌,給它單曲播放多RUN幾個鐘頭試試 :)
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週三 2月 20, 2008 10:25 am

當初我的650,剛開聲那幾個月,常常會有破音.....之後就沒了...在多run ...run....吧..

還有我k14p,買來用將近一年.....也是突然有破音.....我再多操個幾小時.....又恢復正常了
QUALIA
SR80
SR80

文章iamresumes 發表於 週三 2月 20, 2008 11:56 am

先讓他RUN的一天在看看會不會吧!!
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章kenken 發表於 週三 2月 20, 2008 1:03 pm

感謝各位的意見
剛才再拿出來聽又不會了
決定在run一陣子看看
希望別再發生了 心裡還是覺得有點不安啊.....
頭像
kenken
SR40
SR40

文章santori 發表於 週三 2月 20, 2008 2:14 pm

我的ER4P大概買了兩個月了
剛開始時右耳也偶而會有短暫沙沙聲
應該就是破音吧

大概經過一個月吧
就是從過年那段時間到現在
都完全沒有了

好奇怪
這也算run機的效果嗎
santori
SR40
SR40

文章kenken 發表於 週三 2月 20, 2008 8:38 pm

糟糕 剛才聽還是會破音說
現在發現只要聽高音到一定程度左耳就會微微的"滋滋"叫
不只是鋼琴聲 連人聲都會
再run一陣子看看 再不行我就要趕快拿回音悅
頭像
kenken
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週三 2月 20, 2008 8:52 pm

保固內的話還是直接拿回音悅去
非人為因素的單體故障有保固的
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週三 2月 20, 2008 8:54 pm

會不會是訊源的問題?大大是用哪種訊源?
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章kenken 發表於 週三 2月 20, 2008 9:43 pm

肯定不是訊源的問題
因為用cd隨身聽跟用b9聽都會 換上um2就不會
不過今天已比昨天好多了
昨天連聽凱文柯恩的鋼琴演奏都會
今天凱文柯恩還不會
不過陳潔麗一水隔天涯xrcd版的第14首還是會
但也沒昨天那麼明顯了
希望這只是run的過程.....
頭像
kenken
SR40
SR40

文章1987yu 發表於 週三 2月 20, 2008 11:01 pm

本身有一台D-555隨身聽,之前用LINE OUT接耳擴

也是在某些鋼琴曲目以及一些高音女聲上面有破音的現象

而換到PHONES OUT直接上耳機聽卻又正常

當時是用ULTRASONE的PROLINE750

不曉得是不是因為監聽耳機的緣故,破音的地方非常明顯...

後來把機器送到北門楊師父那邊檢查

才發現是LINE OUT輸出那邊有一顆電容老化露液

後來經過楊師父換過電容,破音的問題就解決了

這邊提供給網兄做個參考囉!!
1987yu
SR40
SR40

文章ephone 發表於 週四 2月 21, 2008 5:08 pm

放心吧
2年保固勒
音X會給您滿意的結果的

話說小弟10pro左耳也又問題(聲音便小)
音X二話不說換新的
但...........UE的品管是不是該加強了
ephone
SR40
SR40

文章信前 發表於 週四 2月 21, 2008 5:15 pm

不會連UE家也沉淪了吧 :ale:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章iamwhy 發表於 週五 2月 22, 2008 10:37 pm

說到ue...
我上禮拜入手的sf5在昨天也出了狀況
左邊的線接觸不良導致左邊完全沒聲音
在中間一分二那裡要壓緊一點才會有

對ue家的品管真的有點失望
還好可以換線..
真是令人又恨又愛阿ue
iamwhy
SR40
SR40

文章nu馬克 發表於 週六 2月 23, 2008 2:07 pm

以小弟工作的經驗來看
一個工廠所產生的不良率是不會有太大的變動(只能要求下降,上升必須檢討)

也就是如果不良率是1%
那就是說生產一百隻會有一隻簽王
如果全球熱賣生產一萬隻就可能會有100隻簽王...
所以時間一長,出現有瑕疵的產品會越來越多
一些外表可以在出貨前查明的可以先抓出來
但是如果是要用一陣子才會出現的
就真的只能靠保固回收了
就像買螢幕的時候消費者還是會不放心要當場看有無亮點
不然那些原廠QC幹假的啊~
頭像
nu馬克
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週六 2月 23, 2008 2:57 pm

代表要用CM耳機嚕 一起加入CM耳機的世界吧堤外話,我想監聽耳機都會這樣八代表錄音品質不好嚕!!
但是我用CM耳機後發現,以前聽到破音的地方都沒嚕,好奇怪
頭像
iamresumes
SR40
SR40

破音總算解決了....

文章kenken 發表於 週一 2月 25, 2008 3:43 pm

本人在RUN了幾天後還是沒有改善破音的現象(時好時壞)
今天在聽信樂團的一了百了時 連前奏的鋼琴聲都會
在下我實在是受不了了 下午馬上把我的TF10跟我的裝備拿去音悅
去的時候我跟他說左耳高頻的部份會破音 且幾乎都是鋼琴聲的部份
經過音悅的先生聆聽10多分鐘後 他把耳機還我叫我再聽聽看
我ㄧ聽 耶~好像好了耶 再多換幾首歌聽聽~嗯 不會了
再把音量調大一點看看~感覺好像沒了但又好像還有一點
(因為哪裡沒我房間安靜 我不太能確定)
不過真是太神奇了!!!

我馬上問那位先生 你剛才聽有破音嗎?
他說:有 第一次聽的時候很明顯 要說沒有那是騙人的
我說:那你是怎麼弄的 (我也沒看到他做啥)
他說:我用消磁片讓它跑了一下
我說:是喔
他說:你剛才聽還有嗎
我說:有好很多 不過好像還有一點我也不太確定
後來他又幫我RUN了約10分鐘的消磁
RUN完後我再聽 聲音也開的比較大 嗯~應該是真的沒有了
我問那位先生 消磁片一片要多少?
他說680 那片DENSEN是丹麥進口的 前幾天才進的(我前幾天有看到)
可是他剛才不是用這片幫我消磁的 他是用一片叫聲霸(還是音霸)的
不過那片他們沒賣
後來我就買了那片DENSEN的消磁片回家了

其實我之前就有想到他會不會用消磁片
但我想說我耳機是2/4才買的 也沒24小時的RUN
不可能這麼快就磁化了
況且我UM2買到現在一年多了也沒怎麼樣啊
如過說是因為我把耳機放在notebook旁電腦喇叭旁所引起的
那我UM2每天擺在那不也沒事 難道TF10較易磁化?

不過不管怎樣 那惱人的破音總算解決了 真是太高興啦 :ya:
至少不是單體壞掉 不用送修不用換了
(就算要換新的還要再重RUN一次我也煩)
也讓我增長了知識
很早以前我就知道有CD消磁片這種產品
當時我在想 這種東西應該沒啥用吧
要用也是高級的HI-END音響才聽的出來
想不到在耳機上也有用

我問那位先生說 這種消磁片是透過音頻訊號來消磁的吧
那如果我把它轉成WAV用MP3播放機撥 對MP3隨身聽是不是也有用?
他說應該是有用
我覺得理論上有用 實際上就不知了(有人知道嗎?)

他那裡還有賣一種消磁槍 是用打的
他說一隻可以打5000次 且用途較廣 電源線 音效卡 隨身聽都可以
不過一隻要3千多 好貴ㄚ

板上有人有用過 DENSEN的消磁片嗎
哪種消磁片效果較好啊
頭像
kenken
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週一 2月 25, 2008 3:52 pm

只用在CD 轉盤上是吧!那氣才要放在旁邊嗎?還是用槍打的?我之前想去買說但是後來太貴因為要3XXX阿
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章kenken 發表於 週一 2月 25, 2008 5:38 pm

真是活見鬼了 剛才聽到一半那個破音又跑出來了
真是... 二話不說馬上再去一趟音悅
後來那個先生說要換一支左耳給我
可是現在沒有貨 要再等幾天 唉.....
我就想說消磁片哪有哪嚜神.....
快被那時好時壞的破音搞死.....
:aa:
頭像
kenken
SR40
SR40

文章santori 發表於 週一 2月 25, 2008 6:34 pm

消磁片....
沒那麼神
可是你已經破費了
santori
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 132 位訪客