所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章a5kgly 發表於 週一 2月 25, 2008 5:56 pm

最後由 a5kgly 於 週一 1月 25, 2010 10:17 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
a5kgly
SR40
SR40

Re: 台灣 AKG產品 公司貨? 水貨?

文章autumnfall 發表於 週一 2月 25, 2008 6:31 pm

a5kgly 寫:各位好,
試聽後,小的對AKG耳機的表現很滿意
然後卻擔心買到水貨,聽說水貨很多

請問該如何從外觀上區分公司貨跟水貨?
公司貨是一定會附上店裡的保固卡?
謝謝

以台灣代理商常常換來換去的狀況
水貨公司貨,講難聽點根本就沒啥差別

以我的SENNHEISER HD600來說好了
當初這隻也是公司貨,只不過是前代理商的東西
結果現在英大接手,公司貨也變水貨 :ale:

就算是公司貨也要附帶原購買證明
沒有的話,連個耳罩都沒得買(不是要他們服務喔,是要跟他們買東西耶)

所以我認為公司貨跟水貨差別大不大
端看各代理商服務而言

以英大代理來說,買水貨就可了 :mad:
省的給他們再賺一手 :x
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週一 2月 25, 2008 8:34 pm

難道要說鐵三角大好? :ho:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章eavan_cloud 發表於 週一 2月 25, 2008 9:53 pm

autumnfall 寫:
a5kgly 寫:各位好,
試聽後,小的對AKG耳機的表現很滿意
然後卻擔心買到水貨,聽說水貨很多

請問該如何從外觀上區分公司貨跟水貨?
公司貨是一定會附上店裡的保固卡?
謝謝

以台灣代理商常常換來換去的狀況
水貨公司貨,講難聽點根本就沒啥差別

以我的SENNHEISER HD600來說好了
當初這隻也是公司貨,只不過是前代理商的東西
結果現在英大接手,公司貨也變水貨 :ale:

就算是公司貨也要附帶原購買證明
沒有的話,連個耳罩都沒得買(不是要他們服務喔,是要跟他們買東西耶)

所以我認為公司貨跟水貨差別大不大
端看各代理商服務而言

以英大代理來說,買水貨就可了 :mad:
省的給他們再賺一手 :x

我也是SENNHEISER換代理商的受害者 , 手上的公司貨立刻變水貨 , 保固期變成沒有 :eeh:
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週一 2月 25, 2008 10:05 pm

wgundamcustom 寫:難道要說鐵三角大好? :ho:

現在也不好了吧,
前幾天帶人去音悅買ES7,
也是只有水貨...... :ale:
耳機:Ultrasone PRO 2500 ~Grado SR125 ~Goldring DR 150 ~AKG K271s ~ATH EC700Ti
DAC:KECES USB DAC
耳擴:CK2-III
音響:YAMAHA MCR-E400
silenceliu
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週一 2月 25, 2008 10:44 pm

eavan_cloud 寫:我也是SENNHEISER換代理商的受害者 , 手上的公司貨立刻變水貨 , 保固期變成沒有 :eeh:

我覺得這真的很沒道理.... :eeh:

以後只要看到英大代理這四個字,我絕對絕對會買水貨抵制公司貨 :twisted: :twisted:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週一 2月 25, 2008 10:46 pm

silenceliu 寫:
wgundamcustom 寫:難道要說鐵三角大好? :ho:

現在也不好了吧,

至少代理商的部份比較穩定點
一直都是十全代理不是,該不會十全的服務也......

小鐵的耳機沒碰過,所以十全的服務我就不太清楚了...
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 2月 25, 2008 10:47 pm

三大牌的"貿易商"不是都換了
換"貿易商"不是常有的事
反正有賺頭就賺...沒賺頭就快抽手... :ale:
只是店家,消費者比較困擾
寧願給DHL賺也不要給貿易商沒賺 :)
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週一 2月 25, 2008 10:51 pm

herroyuihk 寫:三大牌的"貿易商"不是都換了
換"貿易商"不是常有的事
反正有賺頭就賺...沒賺頭就快抽手... :ale:
只是店家,消費者比較困擾
寧願給DHL賺也不要給貿易商沒賺 :)

三大牌除了森海之外還有......哪牌阿

該不會AKG也淪陷了吧 :mad:

我的益明影音五年保固阿 :x

之前聽品嘉老闆說AKG換代理商了,可我看益明影音網頁上還是寫著AKG代理阿

這種情形真的怪怪的.... AKG現在的台灣代理商到底是? :roll:
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 2月 25, 2008 11:24 pm

之前聽品嘉老闆說AKG換代理商了,可我看益明影音網頁上還是寫著AKG代理阿

這種情形真的怪怪的.... AKG現在的台灣代理商到底是? :roll:

請見音Ya網站.........
而且三家都是一年保固 :x
以前益明是兩年歐
所以還是練習填DHL的單子吧.... :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週一 2月 25, 2008 11:59 pm

現在也不好了吧,

至少代理商的部份比較穩定點
一直都是十全代理不是,該不會十全的服務也......

小鐵的耳機沒碰過,所以十全的服務我就不太清楚了...

我前幾天帶學弟去買ES7,
店員跟我說現在是十全和台灣鐵三角之空窗期,
十全貨賣完了,
所以"目前"只有水貨.
耳機:Ultrasone PRO 2500 ~Grado SR125 ~Goldring DR 150 ~AKG K271s ~ATH EC700Ti
silenceliu
SR40
SR40

文章santori 發表於 週二 2月 26, 2008 2:59 pm

套句某店老闆名言.... 服務是人做的

大部份水貨 公司貨都是同樣的東西
外觀上看不出來的
除非有地區性的不同版本

AKG的耳罩式
要進廠保固的機會
其實是非常非常的小

只要挑對有信譽的店家
水貨 公司貨安心度的差別其實不大
水貨又比較便宜
何樂而不買

音ya的ES7賣的是水貨
不也就是這樣的道理
價錢應該比公司貨便宜
就放心買吧
santori
SR40
SR40

文章陸小東 發表於 週二 2月 26, 2008 5:54 pm

現在也不好了吧,

現在變成台灣鐵三角代理,不過只要是以前十全的公司貨
台灣鐵三角還是會負責維修,所以沒有所謂空窗期
應該是店家覺得公司貨太貴而不想買公司貨吧
台灣鐵三角的價格比十全公司的高很多
陸小東
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週二 2月 26, 2008 7:28 pm

herroyuihk 寫:

以前益明是兩年歐

森海公司貨之前看是兩年保固 , 現在我就不知道了 :aa:
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章silverwolfx 發表於 週二 2月 26, 2008 8:10 pm

eavan_cloud 寫:
herroyuihk 寫:

以前益明是兩年歐

森海公司貨之前看是兩年保固 , 現在我就不知道了 :aa:

現在英大也是兩年,因為小的
剛去品X帶了支回來
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

文章yhps 發表於 週二 2月 26, 2008 9:50 pm

推一下十全跟台灣鐵三角的保固
之前要把CM7 Ti出售前想說先換線 比較不會有爭議
1.送日本 詢問後太貴做罷 2.送台灣鐵三角 3.送十全
2.先打電話詢問台灣鐵三角 他說之前的款式他無法維修 也沒有備料 不過依然幫我打電話詢問 且回覆電話給我 服務很好
3.十全 電話詢問報價換線 不要用mail 回答會很官方 ....送回來後跟換線材跟那個3.5接頭 不只接頭上有用保護套 連耳棉都一並更換給我
兩邊服務都很好 推一下
頭像
yhps
SR40
SR40

文章nu馬克 發表於 週二 2月 26, 2008 10:49 pm

陸小東 寫:

現在也不好了吧,

現在變成台灣鐵三角代理,不過只要是以前十全的公司貨
台灣鐵三角還是會負責維修,所以沒有所謂空窗期
應該是店家覺得公司貨太貴而不想買公司貨吧
台灣鐵三角的價格比十全公司的高很多

剛好要定鐵三角的東西,有順便問了一下音ya
他是說維修方面不會有空窗期啦
但是新貨的話
鐵三角因為跟十全有些產品有不少價差
十全也不會在進大量的貨了
所以會等十全原有的產品賣的差不多了
鐵三角才會補新的貨進來

.....可怕的m50
頭像
nu馬克
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週三 2月 27, 2008 12:14 am

喔喔,大家誤會了,
我說的不是維修的空窗期,
是所謂公司貨的空窗期,
因為十全貨賣完,
或許因為台灣鐵三角售價太貴,
所以音悅暫不引進吧.

反正在音悅買的,
管他公水送音悅就OK了 :ya:
silenceliu
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 175 位訪客