[3210/11 聚會所] 相關聽音心得還有裝備組合歡迎在此集中討論

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章jgpns 發表於 週一 2月 25, 2008 11:46 pm

hsu4886 寫:
iamresumes 寫:11的低音很重喔,有大大覺得太重嚕,所以雙休是最好選擇!!但是荷包。。。乾到爆。

那是沒run開啦,
要低音的音樂11絕對豪不吝嗇的表現出來.
沒低音的抒情歌曲也不會有低音來畫蛇添足,
演奏的話低音也恰如其分,
這要聽過了才會知道 8)

現在估計也超過200個小時以上,以我配搭B9來聽,EQ都要把前兩個低頻都調低1~2格才能接受,接上耳擴要調3格,不然耳朵會被震襲 :mad:
下個禮拜就要準備入手 i7,以我聽的音樂還是適合冷聲的機子,B9也是可以用EQ調成接近冷聲,但是顯得不自然。
最後由 jgpns 於 週一 2月 25, 2008 11:49 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週一 2月 25, 2008 11:48 pm

jgpns 寫:
hsu4886 寫:
iamresumes 寫:11的低音很重喔,有大大覺得太重嚕,所以雙休是最好選擇!!但是荷包。。。乾到爆。

那是沒run開啦,
要低音的音樂11絕對豪不吝嗇的表現出來.
沒低音的抒情歌曲也不會有低音來畫蛇添足,
演奏的話低音也恰如其分,
這要聽過了才會知道 8)

現在估計也超過200個小時以上,以我配搭B9來聽,EQ都要把前兩個低頻都調低1~2格才能接受,接上耳擴要調3格,不然耳朵會被震襲 :mad:

聽哪種類型的音樂呢?
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週一 2月 25, 2008 11:51 pm

流行居多(LeAnn Rimes),女聲之類的也聽,Rock的不敢聽 :ale:
接PTH音質會變差 難聽 ,不接又沒辦法跟人講話,傷腦筋
最後由 jgpns 於 週一 2月 25, 2008 11:56 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週一 2月 25, 2008 11:56 pm

jgpns 寫:流行居多,女聲之類的也聽,Rock的不敢聽 :ale:

我之前有試過蔡依林的舞曲,低音真的很強 :x
也不知道是好是壞 :roll:
不過聽莉亞的也是低因很多不過覺得還不錯.
我聽抒情歌比較多所以就比較沒這種困擾,
可以試試爵士女聲,感覺還不錯,
低音很夠不過是那種緩和緩慢的感覺 :)
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週一 2月 25, 2008 11:59 pm

hsu4886 寫:
jgpns 寫:流行居多,女聲之類的也聽,Rock的不敢聽 :ale:

大大你試聽過D9有覺得低頻重嗎?
i7低頻跟D9有差很多嗎?
感謝解答
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 2月 26, 2008 12:05 am

jgpns 寫:
hsu4886 寫:

大大你試聽過D9有覺得低頻重嗎?
i7低頻跟D9有差很多嗎?
感謝解答

D9有試聽過,但也是只有聽聽幾首抒情歌所以沒辦法給什麼意見 :P
不過我是很肯定如果是歌曲本身低音很強勁,
那11的低音真的會很狠XD
因為我幾乎沒聽舞曲或搖滾,
聽爵士或basanova之類的倒是表現的不錯.
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週二 2月 26, 2008 5:03 pm

hsu4886 寫:

個人用UE 10+B9聽蔡依林的歌,就覺得低音碰碰叫了...

用11聽的話,低音可能太多了 :ho: :ho:
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週二 2月 26, 2008 7:17 pm

請問各位用訂製耳機的前輩
如果躺著用的時候,硬式的ES3 UE10 UE11
會不會因為耳道壓迫 (因為頭往後躺在東西上面)
造成無法好好的貼在耳道裡面的狀況呢?
昨天晚上想戴著LiveWires睡覺,就遇到這情況了 :P
killkli
SR60
SR60

文章iamresumes 發表於 週二 2月 26, 2008 7:29 pm

killkli 寫:請問各位用訂製耳機的前輩
如果躺著用的時候,硬式的ES3 UE10 UE11
會不會因為耳道壓迫 (因為頭往後躺在東西上面)
造成無法好好的貼在耳道裡面的狀況呢?
昨天晚上想戴著LiveWires睡覺,就遇到這情況了 :P

是的,硬的CM都會這樣,但是好處是不會變黃,但是壞處就是大大所說的。
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週二 2月 26, 2008 7:43 pm

我的還勉強可以躺著聽,左耳ok但是右耳會出現一點空隙,需用手板住外耳才能密合,或旁邊放個東西卡一下也行。
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章PPCG 發表於 週二 2月 26, 2008 8:21 pm

我的11可以躺著聽,,
密合度一樣好,
可能跟我取耳模時,
嘴巴咬著3cm厚的東西有關吧?
AKG K3K3i+Fostex HP-P1+Mundrof USB LOD+IPC 160G
頭像
PPCG
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週二 2月 26, 2008 8:33 pm

來個相關諮詢吧!!無聊查的,有興趣看一看吧。
http://www.moeu.net/article.asp?id=1024
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週二 2月 26, 2008 9:59 pm

看來看去就那個電容我最有興趣 :D
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週二 2月 26, 2008 10:23 pm

躺著聽的話,我也沒問題 :)
頭像
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週三 2月 27, 2008 12:57 am

我的躺著聽的話會稍微有點擠出的感覺 :x
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週四 2月 28, 2008 10:39 am

我有寫信去問,方向性的問題,就是一直用同一邊就好了。
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週六 3月 08, 2008 12:11 pm

walker 寫:老版去大陸了招呼不周 你不是也有好幾隻頂級耳道來個評比吧

killkli 寫:雖然不是3210
不過LiveWires到手
廉價客制耳機來這裡找的椅子作不知可否啊 XD

无事推一下... 难得有闲上来看一下... 近日工作部署超忙... 预计五六月左右回台订做ue11...(原想在上海原声带做..but!..you know..=_="") ...届时在分享es3/ue11双修的试听比较心得! 这段日子欢迎其他版众也多多分享其他心得! 话说 4886兄 walker兄 大大们最近有 玩了啥嚜新玩意吗? (PS:手机打字排版请见谅)
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 3月 08, 2008 12:17 pm

IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章walker 發表於 週六 3月 08, 2008 2:51 pm

e530高音變的很好 因為濾網被我不小心戳破 :mad:
es3跟大家的ue11 ue10 軟二叉 一樣 太順了 變成有點無趣 我在想是不是其實3210 要換線並不是線老化 而是熟成了 聲音變的太自然不刺激
另外動圈王大廝殺 sony mdr-ex Q1 VS sony ex 700

http://www.sony.jp/products/Consumer/QU ... index.html
買給女友三年還run不開 吃很大接狗骨頭的ipc還要開七成音量 氣起來換cx300給她
但音場有多大 :evil: :twisted: es3+e530總 和也比不過他 你有聽過音場從後腦杓繞過來的耳道嗎 :twisted:
walker
SR60
SR60

文章iamresumes 發表於 週六 3月 08, 2008 3:55 pm

小弟聽SHE的 連一首歌都感動不到我,只能跟SHE的CD說抱歉,打入冷宮了~
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週三 3月 12, 2008 10:12 pm

今天拿到年前訂製的 UE11 了...

初步感覺就像其它網兄形容的差不多...小小耳機卻氣勢磅薄
由於聽慣 007, 因此雖只 run 了五小時
還未開聲, 也不覺得它中低頻過於厚重...

初步搭配 D9EC, D-555, I7, X7ESD(座機)

X7ESD 聲音當然是最讚, 且完全無底噪, 一滴滴都沒有...
除了人聲沒那麼甜美, 幾乎和 007 一樣享受

D9EC 聲音其次, 偏暖一些些, 但很有空間感和高度
聲音厚而不稠, 力道很夠...
感覺是在一個很穩的的底盤上, 拉出漂亮的高頻延伸
底噪....我知道 Canopus 兄說的, 聲音開到零是什麼聲音了...=_=
其它我原本就聽得到的底噪也變大聲了

D-555 之前覺得難有隨身聽可出其右, 反而在這裡略輸 D9EC
不過這是非戰之罪, 因為 007 聽習慣, 覺得有點韻味比較好
空間感和細節還是勝於 D9, 而且是很有力道..
底噪...也出來了, 雖然比 D9 好多了, 但還是...:ale:
之前搭 TF10 還以為 D-555 是無底噪的

I7 幾乎無底噪...聲音很冷淨...應該說平靜...
不過撇開韻味/染色/頻域分佈各有所好的東西不談,
和前三者比起來, 總覺得 I7 缺少了點立體感和空氣感...
細節和力道 (特別是指低頻彈性) 都不是很理想...

===
之後 UE11 應該是搭 D9EC 了...
底噪不要特別去想的話, 音樂開始後還是可以很阿 Q 的忽略...
希望加個高阻有幫助且不會太衰聲...
guavashe
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週三 3月 12, 2008 10:54 pm

我還蠻推薦加個AMB Mini3耳擴來推
尤其像UE11四個單體
有耳擴推效果會好不少喔
killkli
SR60
SR60

文章brian3111940 發表於 週四 3月 13, 2008 5:45 pm

guavashe大,也定了UE11了阿 :ho: :ho:

恭喜!!恭喜!!
頭像
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週四 3月 13, 2008 8:02 pm

不過..mini3的底噪我覺得算是我聽過小耳擴裡面有點明顯的
(前一陣子跟網友收了一台的小感覺...)
目前聽過底噪控制最好的,我想還是RSA的predator吧
不過實在是很貴...
唉... :ale:
話說八墓村大怎麼會想收810呢?
之前聽過一些CD機,810算是冷靜走向的
韻味比sony老機還要清淡
所以才脫售的說XD(雖然實用性是頗高,不過底噪也蠻大的...)
訊源:KENWOOD D9EC
耳機:UE triple.fi 10 Pro custom
Sony MDR-D77
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週四 3月 13, 2008 9:06 pm

Canopus 寫:話說八墓村大怎麼會想收810呢?
之前聽過一些CD機,810算是冷靜走向的
韻味比sony老機還要清淡
所以才脫售的說XD(雖然實用性是頗高,不過底噪也蠻大的...)

PTT 耳機版:
→ guhxxxxx:至於CD隨身聽的話比D9好的更是多了很多
→ guhxxxxx:我自己聽過或有過的D303/CT800/810其實都比D9出色不少

目前我覺得 D9 推 11 很讚...
看到網友對 810 的推荐, 讓我很心動...

不過, 比 SONY 還清淡呀!! (想像起來還真清淡... :x )
底噪和 B9.D9 比, 大約在哪個水準呢?
guavashe
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 138 位訪客