請各位推薦我適合的機型!多謝

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請各位推薦我適合的機型!多謝

文章糖果鋼琴 發表於 週三 2月 27, 2008 4:20 pm

各位先進大家好,觀看了版上的發表文章,真是感佩各位的專業與熱忱。小女子之前手上有一支mp3一支mp4 player,結果一支因為電池關係陣亡,一支則因為停車時不小心,讓我的車子碾過去,也宣告不治。目前我想買兩支數位播放器,一支給媽媽,一支留著自己用。我們母女都講究音質,希望可以不用轉檔(也就是把歌曲貼上就可以播放),我們都不看視訊檔案,所以可以把錢花在講求音質與電池續電力的部分上,目前我們考慮kenwood b7 或b9與toshiba新出的系列,不過也對sharp頗為心動,請問專業的大家可不可以針對我們的需求推薦?謝謝大家。 :bs:
糖果鋼琴
SR40
SR40

Re: 請各位推薦我適合的機型!多謝

文章優雅的世界 發表於 週三 2月 27, 2008 4:36 pm

糖果鋼琴 寫:各位先進大家好,觀看了版上的發表文章,真是感佩各位的專業與熱忱。小女子之前手上有一支mp3一支mp4 player,結果一支因為電池關係陣亡,一支則因為停車時不小心,讓我的車子碾過去,也宣告不治。目前我想買兩支數位播放器,一支給媽媽,一支留著自己用。我們母女都講究音質,希望可以不用轉檔(也就是把歌曲貼上就可以播放),我們都不看視訊檔案,所以可以把錢花在講求音質與電池續電力的部分上,目前我們考慮kenwood b7 或b9與toshiba新出的系列,不過也對sharp頗為心動,請問專業的大家可不可以針對我們的需求推薦?謝謝大家。 :bs:

可以考慮看看i7 續航力與音質都有一定的水準
它支援的無損格式也算多 :oops:
頭像
優雅的世界
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 2月 27, 2008 5:13 pm

I7使用及操作上的方便性會比KW等日系機種好很多
支援度也較好
尤其是變態般的續航力.... :P
如果可以接受的話買水貨價格會相當的划算(價差快兩千...)
音質方面倒是都不錯
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章epoch35 發表於 週三 2月 27, 2008 5:23 pm

不必轉檔要直接複製貼上MP3檔的話

若很重音質可以考慮Kenwood B7不過會貴比較多

B9之後傳輸是還蠻簡單的不過現在好像停產買不到了?
epoch35
SR40
SR40

文章糖果鋼琴 發表於 週三 2月 27, 2008 6:31 pm

kuo53067 寫:I7使用及操作上的方便性會比KW等日系機種好很多
支援度也較好
音質方面倒是都不錯

謝謝,請問大家所提的i7是指Cowon iAudio i7嗎?似乎買水或的話,故障原公司不受理?那麼,想聽聽擁有這支的先進,是不是有很高的故障率?再次謝謝
糖果鋼琴
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週三 2月 27, 2008 7:05 pm

糖果鋼琴 寫:
kuo53067 寫:I7使用及操作上的方便性會比KW等日系機種好很多
支援度也較好
音質方面倒是都不錯

謝謝,請問大家所提的i7是指Cowon iAudio i7嗎?似乎買水或的話,故障原公司不受理?那麼,想聽聽擁有這支的先進,是不是有很高的故障率?再次謝謝

故障率我想是不用太擔心的
畢竟他算是flash型的機型
在一般正常使用下,公司貨跟貿易商貨是不太有差別(台灣進口的價錢實在..)
p.s如果被汽車壓到..我想應該還是難逃一死啦 :ho:
不過感覺樓頂的小姐好像蠻中意日系的機種啊~
如果很重視外表的話...I7是有點塑膠味啦

kenwood系列..傳輸是還算ok..硬碟型的就比較不能有太激烈的晃動
價錢也實在是不漂亮,這個樓主應該在yahoo奇摩就看的到了
這牌子的就不用談公司貨跟貿易貨的問題了
因為台灣沒有代理商XD
B9印象秋XX好像還有在賣?

另外聽到樓主小姐您說比較重視音質
如果說真的希望有個大幅度的改變的話
建議也要好好做耳機的選擇喔
畢竟有好的訊源 沒有好的輸出端也是沒辦法相輔相成的呢~
這方面I7跟kenwood系列在版上都有很多的討論
樓主小姐可以參考看看唷 :)
訊源:KENWOOD D9EC
耳機:UE triple.fi 10 Pro custom
Sony MDR-D77
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 2月 27, 2008 9:47 pm

I7塑膠感不會很重阿

水貨的話只要找到服務不錯的代購者即可

反正日系機種好像也只有SONY有代理吧
PANASONIC好像也有?
頭像
kuo53067
SR40
SR40

Re: 請各位推薦我適合的機型!多謝

文章pcu38159 發表於 週三 2月 27, 2008 10:59 pm

如果有考慮Toshiba的話
可以看看U206
其實Toshiba的聲音一向都走乾淨清新的感覺
不會有太多的修飾,喜歡這種感覺也可以列入考慮

傳輸部分也沒什麼問題
可直接複製貼上,也可以用Mediaplayer11同步(可放專輯封面)
家用
訊源:PS3+PC=>DA-131/Trigon Recall
AMP:Roksan Caspian
Speaker:Harbeth M20
外出:
Sony Z1070 + ATH-ES10
頭像
pcu38159
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 210 位訪客