想調音?找EQ不如找線材吧. Qables Silvercab 聽感

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想調音?找EQ不如找線材吧. Qables Silvercab 聽感

文章williamchc 發表於 週三 2月 27, 2008 8:00 pm

圖檔
圖檔
音源:IRiver H360 MOD
線材:張揚師傅的洛亞方舟(上),Qables Silvercab(下)
耳擴:RSA Predator
耳塞:Westone ES3

之前用洛亞方舟的,雖然也頗滿意,但仍會覺得低頻量多了點,聽低頻比較多的音樂會有點點轟頭,聲音硬了點.所以想再入一條線來轉變風格.而家中的耳機系統的信號線是用張揚師傅DIY的銀線,感覺滿意,加上銀線的風格聽喜歡的,而且看到udeupa大說Qables Silvercab不錯,就入來試試了.

圖檔
Qables Silvercab的整體風格聽起來音染較少,偏冷聲
高頻:高頻聽起來更突出,較亮,但不刺耳,延伸更好
中頻:更甜,女聲聽起來更年輕,聲音少了些滄桑感.
低頻:速度更快,低頻的接觸面少了,不過顯得更實在了,量減少了,彈性提高了.
細節:更佳,更細緻,主要得益於高頻延伸的提高吧.

若論素質的話,Qables Silvercab會勝出,且表現更全面,不過若論性價比的話,當然是洛亞方舟勝出(兩者新品價格差近一倍),而且洛亞方舟聽厚聲的人聲的話會比較有韻味,更有滄桑感.
雖然兩條線的風格非常不同,不過也是聽了不會失望的好線.
補充一下,如果音源是SONY NE20的話,Qables Silvercab直接接SONY NE20(不接線控),會出現不能接牢,很容易鬆的問題,洛亞方舟就完全沒有這問題了.
頭像
williamchc
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週三 2月 27, 2008 11:09 pm

對啊!!Qable家用銀線或金線音染少,好多音樂都覺得變得不好聽,少數還可以聽!!可聽到現在都快沒感覺了~_~!!嗚嗚!線再聽啥都沒感動到我嚕,現在聽音樂一天聽不到一小時就不想聽了~_~!!哪時才可以找回我的感動。
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章williamchc 發表於 週三 2月 27, 2008 11:26 pm

告訴你一個不用花錢,效果又好的方法.
先不要聽現在的器材,聽回以前的器材,過一段時間後(時間自己拿捏),再聽回現在的器材,就會很感動啦~
頭像
williamchc
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週三 2月 27, 2008 11:28 pm

williamchc 寫:告訴你一個不用花錢,效果又好的方法.
先不要聽現在的器材,聽回以前的器材,過一段時間後(時間自己拿捏),再聽回現在的器材,就會很感動啦~

手上只有!!隨身聽附送的耳機!!只剩CM7但不在我這...
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週三 2月 27, 2008 11:30 pm

請問一下williamchc大
H360 MOD跟IMOD的原理是一樣嗎
如果是的話
williamchc的H360就等於接line out的嗎
謝謝 :)
訊源:KENWOOD D9EC
耳機:UE triple.fi 10 Pro custom
Sony MDR-D77
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 2月 27, 2008 11:49 pm

這種線材要怎樣訂購壓?
小弟想知道資訊耶~ :mad:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週三 2月 27, 2008 11:50 pm

Canopus 寫:請問一下williamchc大
如果是的話

只有蘋果改機才有!!我想IRIVER沒有應該是LINE OUT 而已!!
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週三 2月 27, 2008 11:51 pm

williamchc 寫:告訴你一個不用花錢,效果又好的方法.

我想我應該會買個耳罩吧!!但是要好養的那種!!兩種交替聽!!順便看差異在哪耳。但不知道哪時候才入嚕。
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章williamchc 發表於 週三 2月 27, 2008 11:58 pm

如果是的話

原理不太一樣,因為一般說的IMOD是改掉IPOD上的Phoneout,內部條線成lineout,再換上電容之類的.
而我的H360 MOD是把H360內部的電容換成比原裝更好的BG電容,主要是提升Lineout的音質.
Phoneout(最左的那個)和Lineout(最右的那個)本來就是分開的,MOD後兩者仍能分別正常使用的.
頭像
williamchc
SR40
SR40

文章williamchc 發表於 週四 2月 28, 2008 12:05 am

iamresumes 寫:

我想我應該會買個耳罩吧!!但是要好養的那種!!兩種交替聽!!順便看差異在哪耳。但不知道哪時候才入嚕。

有打算在家裡聽的話就買個耳罩吧~因為家裡不用太煩惱隔音等問題~
選那個耳罩就自己去聽聽看吧,畢竟很看個人的取向呢

回goodjason99:
要訂購可以看官網呢~
http://www.qables.com/shop/index.php?ma ... 03668aef60

另外再補充一下,
雖然這條silvercab線沒有標明方向的,但是經盲聽AB測試,這條線是有方向性的(有可能是因為收到後連續RUN了幾小時的關係).接錯了方向人聲會顯得較遠,樂器層次感不足,聲音有點虛,而接對了方向就沒有上述問題.
頭像
williamchc
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週四 2月 28, 2008 12:21 am

williamchc 寫:
如果是的話

原理不太一樣,因為一般說的IMOD是改掉IPOD上的Phoneout,內部條線成lineout,再換上電容之類的.
而我的H360 MOD是把H360內部的電容換成比原裝更好的BG電容,主要是提升Lineout的音質.
Phoneout(最左的那個)和Lineout(最右的那個)本來就是分開的,MOD後兩者仍能分別正常使用的.

恩...看來有line out的機種真的比較適合接耳擴...
唉..真不知道有沒有強者可以將kenwood系列的phone線路拉成line out
不過我想應該是不可能...畢竟他都沒有line out孔的..怎麼拉哩XD :ale:
訊源:KENWOOD D9EC
耳機:UE triple.fi 10 Pro custom
Sony MDR-D77
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週四 2月 28, 2008 1:15 am

剛為ES3換了新線不知道會不會好些哈會不會有心理作用呢?

換新線後!!偏音的問題解決的想說我剛拿到也沒有偏音的問題聽起來很正常後來不知道為啥突然覺得有偏音 可能線綠了吧 我記得是去年7月拿到的算一算差不多快半年多了 聽感好像回來了!! 明天再聽聽看好了不知道是不是心理作用 賀賀
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章williamchc 發表於 週四 2月 28, 2008 5:41 pm

iamresumes 寫:剛為ES3換了新線不知道會不會好些哈會不會有心理作用呢?

換新線後!!偏音的問題解決的想說我剛拿到也沒有偏音的問題聽起來很正常後來不知道為啥突然覺得有偏音 可能線綠了吧 我記得是去年7月拿到的算一算差不多快半年多了 聽感好像回來了!! 明天再聽聽看好了不知道是不是心理作用 賀賀

我也有點想換ES3的線了,不過還未到半年,再等等好了.
你的換線後今天聽了怎樣?
頭像
williamchc
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週四 2月 28, 2008 6:48 pm

我不知道是不是心理作用,聽感好像回來了~_~!!偏音真的沒了!!
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 2月 28, 2008 7:16 pm

謝謝williamchc大大提供資訊~~
好好研究一番~~ :mad:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 222 位訪客