想請問一下,適合的CD隨身聽

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章benA11 發表於 週二 1月 22, 2008 8:12 pm

nettyu 寫:
benA11 寫:我之前在測NE20的RMAA的時候發現它line-out和phone-out的頻響曲線差非常多,根本就不像是同一台機器
而且phone-out如果不接一個低阻的負載(例如耳機)的話,它的低頻就會大幅凸起給你看 :ale:

而且實際聆聽也是他推不動高阻抗耳機,聲音會糊掉......

所以接line-out是一定會改善的 :)

低頻應是最耗能量的
造您所說的現象
應該是低頻沉不下去,整個散了
加個外置擴大器即可

直推太勉強他了 :ho: :ho:

這就是NE20最奇怪的地方呀
一般低頻應該會衰減才對,可是它卻整個凸起 :ale:
(還有更奇怪的地方就是它的方波測試,不管頻率多少都會衰減到0)
因此我懷疑它的phone-out只是由一些被動的濾波器構成的
頭像
benA11
SR40
SR40

文章tw1991x 發表於 週二 1月 22, 2008 9:49 pm

nettyu 寫:不過ER4B會有低頻過量的問題,我倒是蠻感興趣的 :)

nettyu大,請問一下,ER4B會有低頻過量的問題嗎 :aa: ?它不是高頻的表現比較好嗎 :roll: ?
tw1991x
SR40
SR40

文章酷企鵝 發表於 週三 1月 23, 2008 9:12 am

nightlancer 寫:台中nova 裡面應該找的到矅德
是不是家好店這我不清楚
不過他們應該有在賣ne20

現在只剩nova有在賣囉?
是在1f還2f啊?
酷企鵝
SR40
SR40

文章nightlancer 發表於 週三 1月 23, 2008 10:42 am

不知道耶 我只知道矅德網站上有說台中nova 有店
可是我沒去過台中的nova
在新竹的nova 他是開在一樓的 在台中就不清楚了
nightlancer
SR40
SR40

文章jessezero 發表於 週一 2月 25, 2008 8:57 pm

請問各位大大,小弟想入手台二手的CD隨身聽,預算約2k,使用的耳機EM7、ER6i。不嗜 碰碰碰~的重低音。

目前看上的是 Panasonic SL-CT490、SL-CT570、SL-CT790、SL-CT810,只從外觀上判斷.........,聲音表現上就不知道了。

不知道有其他款 Panasonic CD隨身聽 聲音表現上不錯的嗎? 小弟有些偏好中高頻、人聲。
頭像
jessezero
SR40
SR40

文章tw1991x 發表於 週四 2月 28, 2008 6:49 am

jessezero 寫:請問各位大大,小弟想入手台二手的CD隨身聽,預算約2k,使用的耳機EM7、ER6i。不嗜 碰碰碰~的重低音。

目前看上的是 Panasonic SL-CT490、SL-CT570、SL-CT790、SL-CT810,只從外觀上判斷.........,聲音表現上就不知道了。

不知道有其他款 Panasonic CD隨身聽 聲音表現上不錯的嗎? 小弟有些偏好中高頻、人聲。

CT810,二手版有人在拋... :)
tw1991x
SR40
SR40

文章jessezero 發表於 週四 2月 28, 2008 10:49 am

請問各位大大,CT790與CT810聽起來有什麼樣的感覺(差異)?
CT790 與 CT810 差了1k(二手),抉擇了......。

PS.
小弟這陣子對CD隨身聽很好奇,CD隨身聽流行的那段時期沒搭上那股潮流。
近日跟同學借了台 Panasonic SL-S222 試聽,結果那台 SL-S222的音量調節旋鈕故障,中高頻被削弱,乍聽之下變成低頻太多,加上CD隨身聽的實際推力不小(mp3隨身聽規格都灌水:eeh: ), 把旋鈕轉到聲音正常時音量已經過大(拿別支耳機試的 :D),變成不能試聽.........。
頭像
jessezero
SR40
SR40

文章blackjackgundam 發表於 週四 2月 28, 2008 6:05 pm

jessezero 寫:請問各位大大,CT790與CT810聽起來有什麼樣的感覺(差異)?
CT790 與 CT810 差了1k(二手),抉擇了......。

PS.
小弟這陣子對CD隨身聽很好奇,CD隨身聽流行的那段時期沒搭上那股潮流。
近日跟同學借了台 Panasonic SL-S222 試聽,結果那台 SL-S222的音量調節旋鈕故障,中高頻被削弱,乍聽之下變成低頻太多,加上CD隨身聽的實際推力不小(mp3隨身聽規格都灌水:eeh: ), 把旋鈕轉到聲音正常時音量已經過大(拿別支耳機試的 :D),變成不能試聽.........。

CT790我曾經有過,底噪不是普通的大 :eeh:
CT810我沒有,倒是有過810的兄弟機(CT710),印象中底噪處理的還不錯
耳機都是接Super Fi 5 Pro

您可以參考看看 :)
PCM-D1,PCM-D50,PCM-M10,MGR-A7
MZ-RH1,MZ-EH70,
CDP-XA7ES,CDP-338ESD,DCD-500AE,DMF-7020

耳罩1:GRADO PS1000
耳罩2:DENON AH-D7000,VICTOR HP-DX1000+AA-DX1000J
耳罩3:DENON AH-D5000,ATH-W100,GRADO RS1
耳擴:Luxman P-1 , X-CAN V3
耳機:PFR-V1,ATH-CM7Ti,SCL5,ER4-B,EP630
blackjackgundam
SR40
SR40

文章jessezero 發表於 週四 2月 28, 2008 7:55 pm

blackjackgundam 寫:CT790我曾經有過,底噪不是普通的大......(恕刪)

還好有上來請益前輩......。
頭像
jessezero
SR40
SR40

文章tw1991x 發表於 週五 2月 29, 2008 6:19 pm

NE20就不會有底噪的問題了,不過預算會爆許多 :mad:
tw1991x
SR40
SR40

文章jessezero 發表於 週五 2月 29, 2008 11:04 pm

小弟找了一下,目前是找到兩台二手價在小弟的預算這層的機子 Sony D-NE730、Panasonic SL-CT800 (不知道還有沒有品像可以、功能OK的CT810...)。

小弟的耳機主是 EM7和 ER6i,比較怕ER6i會弄出CD隨身聽機子的底噪。
偏愛清晰的人聲,雖然不怎麼喜愛重低音,但低音太少也是蠻... :mad:

怎麼CD隨身聽比MP3隨身聽還不易挑......。

PS.
目前的訊源是i5,BBE (1),EQ(4,2,0,0,0),開MP,低音加強(2)。

如果收了台CD隨身聽,戴上耳機音樂一放,眼睛整個亮起來,那瞬間肯定很感動。
頭像
jessezero
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週五 2月 29, 2008 11:36 pm

看到這篇...把我之前的CT570拿出來試...
不知道是不是端子氧化太嚴重...
我沒聽過UM1可以發出這麼糊而且量這麼多的低頻...XD

或許拿來燒機一下會好一點...
---
如果在台中...這台CT570可以送人...
不過耳機輸出已經氧化...上蓋也有點問題...
變壓器也不見了...

外觀就更慘了...(汗
有人住台中會修的要就pm我吧...XD
froceLU
SR40
SR40

文章blackjackgundam 發表於 週六 3月 01, 2008 3:18 am

froceLU 寫:看到這篇...把我之前的CT570拿出來試...
不知道是不是端子氧化太嚴重...
我沒聽過UM1可以發出這麼糊而且量這麼多的低頻...XD

或許拿來燒機一下會好一點...
---
如果在台中...這台CT570可以送人...
不過耳機輸出已經氧化...上蓋也有點問題...
變壓器也不見了...

外觀就更慘了...(汗
有人住台中會修的要就pm我吧...XD

CT570是台好機子喔,對岸的評價不賴 :)
PCM-D1,PCM-D50,PCM-M10,MGR-A7
MZ-RH1,MZ-EH70,
CDP-XA7ES,CDP-338ESD,DCD-500AE,DMF-7020

耳罩1:GRADO PS1000
耳罩2:DENON AH-D7000,VICTOR HP-DX1000+AA-DX1000J
耳罩3:DENON AH-D5000,ATH-W100,GRADO RS1
耳擴:Luxman P-1 , X-CAN V3
耳機:PFR-V1,ATH-CM7Ti,SCL5,ER4-B,EP630
blackjackgundam
SR40
SR40

文章yuho 發表於 週六 3月 01, 2008 8:13 am

個人用的是CT820
覺得很棒!
不過沒聽過其他的隨身CD player
無法比較
yuho
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週六 3月 01, 2008 5:28 pm

blackjackgundam 寫:
CT570是台好機子喔,對岸的評價不賴 :)

所以才想說看有沒有人會修...要的就送他啊...

我是不會再拿出來用了啦...
froceLU
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 201 位訪客