關於ER4

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章ericjj 發表於 週四 2月 14, 2008 1:22 pm

產地標示是很Tricky的東西,
有些廠商也會故意使用奧步.

YK兄所貼的圖中, 那張標示也只是張貼紙,
在什麼時候, 什麼地方貼上的, 都還有推敲的餘地.

不過, 只要東西製造的品質控管有做好,
哪裡生產其實不重要,
因為廠商去追求合理的生產成本, 終端的售價也才會有競爭性.

P.S. Goat 兄寒假在那兒買的? 那個包裝看起來已經藏不住歲月風霜了.
ericjj
SR40
SR40

文章YK 發表於 週四 2月 14, 2008 2:50 pm

的確品管才是重點...
有些標示產地也不一定全由該地所生產,
bbr就不用太在意產地...好好享受它吧 :D

----
不知道什麼時候開始換包裝的?現在包裝比較像樣了...
想當時接到只貼了序號貼紙的白盒時.... :ale:
=毘=
頭像
YK
SR40
SR40

文章B'z 發表於 週四 2月 14, 2008 4:43 pm

YK 寫:
bbr0406 寫:
YK 寫:舊版盒子上有這張貼紙...新版的也是?
圖檔

哇~~我真的吐血了 :mad:

吐血?bbr的ER4標的產地是?
我的舊版是指紅藍絞線版...
---
Goat,上面那圖...能不能稍微修小一些 :o

对呀 我也想这么说 也太大了
我的er4编号6打头的算是老版的盒子上面也看不到哪里产的
收至美国人-0- 应该就美国产吧
頭像
B'z
SR40
SR40

文章tw1991x 發表於 週四 2月 14, 2008 5:42 pm

bbr0406 寫:
YK 寫:吐血?bbr的ER4標的產地是?
我的舊版是指紅藍絞線版...
---
Goat,上面那圖...能不能稍微修小一些 :o

我的沒有您那張貼紙ㄝ :x
我想應該是大陸製的
盒子上相同的位置也無Goat盒上的MADE IN USA字樣
現在買的到的大都是黑色的新版

相同的價錢買到產地是大陸的還有點小嘔

小弟的4B也找不到產地標示 :mad:
tw1991x
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週三 2月 27, 2008 4:35 am

tw1991x 寫:小弟的4B也找不到產地標示 :mad:

ㄏㄏ~~~同一家買的當然呀
而且我們還是同一天去買的唷 :D
RUN到現在還在RUN
總覺得加了耳模之後聲音沒有原來的好 :mad:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章tw1991x 發表於 週三 2月 27, 2008 5:51 pm

bbr0406 寫:ㄏㄏ~~~同一家買的當然呀
RUN到現在還在RUN

我也還在努力RUN中 :) ,不過D9EC+狗骨頭應該推不太動4B,再去敗家用耳擴吧 :twisted:
tw1991x
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週三 2月 27, 2008 11:29 pm

tw1991x 寫:
bbr0406 寫:ㄏㄏ~~~同一家買的當然呀
RUN到現在還在RUN

我也還在努力RUN中 :) ,不過D9EC+狗骨頭應該推不太動4B,再去敗家用耳擴吧 :twisted:

那大大建議用那一個耳擴呀 :aa:
是X-02嗎?
之前有在品+版上留言問過老板
老板的回覆是"ER-4B雖不是非常好推,也不會非常難推,直上還是有其該有的水準,當然再加耳擴是會有升級的空間"
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章tw1991x 發表於 週四 2月 28, 2008 6:31 am

bbr0406 寫:那大大建議用那一個耳擴呀 :aa:
是X-02嗎?
之前有在品+版上留言問過老板
老板的回覆是"ER-4B雖不是非常好推,也不會非常難推,直上還是有其該有的水準,當然再加耳擴是會有升級的空間"

原本小弟選用電光火石的Beyond,不過後來詢問過老闆,他是建議我選擇X-02(因為電光火石的產品底噪比較大)。後來我有去看看關於X-02的文章,大大們給它的評價都不錯,C/P值也很高,如果大大的4B是聽人聲,會是很好的搭配,而上古典也會有不錯的表現(可以修飾4B,聲音不會太解析)。不過D9EC的底噪就.... :mad: ,請問大大是外出用的設備嗎?還是只在家中聽,小弟是選用NE20當訊源,它的底噪近乎零,因為底噪大聽鋼琴獨奏或是水晶音悅...等,會有明顯的吵豆子聲 :x 。所以我選擇了NE20+X-02,大大如果有考慮升級,還是去品+一趟吧,問問老闆的意見,並且試聽看看,因為小弟並沒有玩到什麼MP3檔,想直接玩CDP,不過經費的問題,所以PCDP先擋著用,最終目標還是機座,如果大大經費夠的話,直上X-CAN V3吧 :twisted:,不過老闆是不建議在訊源上用太好的設備(X-CAN V3.DAC-1...),太浪費了。以上建議參考就好..... :)
tw1991x
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週四 2月 28, 2008 7:14 am

tw1991x 寫:原本小弟選用電光火石的Beyond,不過後來詢問過老闆,他是建議我選擇X-02(因為電光火石的產品底噪比較大)。後來我有去看看關於X-02的文章,大大們給它的評價都不錯,C/P值也很高,如果大大的4B是聽人聲,會是很好的搭配,而上古典也會有不錯的表現(可以修飾4B,聲音不會太解析)。不過D9EC的底噪就.... :mad: ,請問大大是外出用的設備嗎?還是只在家中聽,小弟是選用NE20當訊源,它的底噪近乎零,因為底噪大聽鋼琴獨奏或是水晶音悅...等,會有明顯的吵豆子聲 :x 。所以我選擇了NE20+X-02,大大如果有考慮升級,還是去品+一趟吧,問問老闆的意見,並且試聽看看,因為小弟並沒有玩到什麼MP3檔,想直接玩CDP,不過經費的問題,所以PCDP先擋著用,最終目標還是機座,如果大大經費夠的話,直上X-CAN V3吧 :twisted:,不過老闆是不建議在訊源上用太好的設備(X-CAN V3.DAC-1...),太浪費了。以上建議參考就好..... :)

大致瞭解嚕 :oops:
小弟目前沒有玩那麼大
現在都用D9來當訊源
有空的話會到品+去聽聽X02的
謝謝大大的指教唷 :D
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章tw1991x 發表於 週四 2月 28, 2008 10:05 am

bbr0406 寫:
tw1991x 寫:原本小弟選用電光火石的Beyond,不過後來詢問過老闆,他是建議我選擇X-02(因為電光火石的產品底噪比較大)。後來我有去看看關於X-02的文章,大大們給它的評價都不錯,C/P值也很高,如果大大的4B是聽人聲,會是很好的搭配,而上古典也會有不錯的表現(可以修飾4B,聲音不會太解析)。不過D9EC的底噪就.... :mad: ,請問大大是外出用的設備嗎?還是只在家中聽,小弟是選用NE20當訊源,它的底噪近乎零,因為底噪大聽鋼琴獨奏或是水晶音悅...等,會有明顯的吵豆子聲 :x 。所以我選擇了NE20+X-02,大大如果有考慮升級,還是去品+一趟吧,問問老闆的意見,並且試聽看看,因為小弟並沒有玩到什麼MP3檔,想直接玩CDP,不過經費的問題,所以PCDP先擋著用,最終目標還是機座,如果大大經費夠的話,直上X-CAN V3吧 :twisted:,不過老闆是不建議在訊源上用太好的設備(X-CAN V3.DAC-1...),太浪費了。以上建議參考就好..... :)

大致瞭解嚕 :oops:
小弟目前沒有玩那麼大
現在都用D9來當訊源
有空的話會到品+去聽聽X02的
謝謝大大的指教唷 :D

不會 :) ,想請問一下大大,4B+耳模會比3節套差嗎 :roll:
tw1991x
SR40
SR40

文章davidshan 發表於 週四 2月 28, 2008 4:45 pm

er4 有人問過etymotic,美國製造,
耳模隔音不如3節,深度也不如,所以耳模聲音不如3節.
davidshan
SR60
SR60

文章bbr0406 發表於 週四 2月 28, 2008 5:17 pm

tw1991x 寫:想請問一下大大,4B+耳模會比3節套差嗎 :roll:

小弟個人覺得有比較差說
不知道是不是當初製耳模時耳機的位置沒放置好
很多細節都聽不到
少了一分細膩的感覺

davidshan 寫:er4 有人問過etymotic,美國製造,
耳模隔音不如3節,深度也不如,所以耳模聲音不如3節.

大大論隔音的話耳模隔音比3節套好唷 :oops:
也好戴多了

現在想說再run久一點
記得當初老闆還叮嚀說要run個2個星期呀
聲音才會大變的
想想現在RUN的時數還沒兩個星期咧 :mad:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章tw1991x 發表於 週五 2月 29, 2008 6:16 pm

bbr0406 寫:小弟個人覺得有比較差說
不知道是不是當初製耳模時耳機的位置沒放置好
很多細節都聽不到
少了一分細膩的感覺

大大論隔音的話耳模隔音比3節套好唷 :oops:
也好戴多了

現在想說再run久一點
記得當初老闆還叮嚀說要run個2個星期呀
聲音才會大變的
想想現在RUN的時數還沒兩個星期咧 :mad:
還好小弟還沒去做耳模(原本想去試試看),另外,我的4B也沒RUN到多少小時,100hr應該都還沒吧 :mad:。等大大RUN完別忘記分享唷,效果好的話,小弟再去做耳模,希望效果會不錯 :)
tw1991x
SR40
SR40

文章davidshan 發表於 週五 2月 29, 2008 9:50 pm

如果覺得耳模隔音不如3節,肯定是沒戴好 ;)
正常的,大部份剛用er4大都是這樣,
davidshan
SR60
SR60

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 166 位訪客