苦惱阿~~~不知如何抉擇!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

苦惱阿~~~不知如何抉擇!

文章阿谷 發表於 週三 2月 27, 2008 10:22 pm

小弟現在的預算落在5000左右
想說就衝JTS IE-6好了
但是再上去的UM2以及SF 5 PRO又差沒多少
不知道衝下去會不會後悔 :aa:
畢竟C/P值我還是有點在乎
小弟聽的音樂是屬於雜食性的,什麼都聽一點
請各位前輩幫小弟解惑一下 :ya:
或者有人願意捨這幾款追求更高的境界的也歡迎PM阿
感恩!!
阿谷
SR40
SR40

文章an6550696 發表於 週四 2月 28, 2008 3:12 am

不是在推銷廣告..........
二手版有變態價4500的um2~~ :mad:
考慮下吧.............
an6550696
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週四 2月 28, 2008 3:18 am

沒想到這種低價的 UM2 也可以撐這麼久沒賣掉阿 :ale: :ale:

其實比起 UM2, 我個人比較偏好 E4 這樣....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週四 2月 28, 2008 4:19 am

其實二手版那個我有看到
只不過想要確定一下JTS跟其他兩個到底有沒有相差太多
我是雜食性的,偏好中暖
UM的爬完了文似乎是屬於清亮的
SF又很像只適合流行歌
所以很難抉擇
如果UM2比UM1還要溫暖許多
我想就會是他了 :ya:
阿谷
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週四 2月 28, 2008 5:00 am

UM2聽樂器會怪怪 你可以考慮 二手super.fi 5 Pro E4C CK9 ER4
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

文章tw1991x 發表於 週四 2月 28, 2008 6:34 am

古典推ER4,流行推UM2,大大可以考慮購入二手,不過有小小破預算 :)
tw1991x
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週四 2月 28, 2008 11:48 am

基本上古典聽的比例在20%而已
一開始也是鎖定5pro,以及UM2
但是由於爬了有關JTS的文章之後覺得
一樣都是雙單體,似乎已性價比來說會比較划算
不過價格高可能畢竟還是有差
所以會想說要不然試試看二手的UM2 OR 5PRO
一次攻頂也不是沒辦法
只是覺得沒有樂趣 ;)
簡單來說我現在的問題就是出在於
價格差不多,新舊不拘(不要舊的太誇張)的情況之下
UM2, 5 PRO是否聲音的表現會優於JTS(畢竟他不是大品牌 :ale: )
我知道很少有那種對於音樂類型的表現全包的耳機
所以會選擇這3款作為目標
誰的雜食性強,聲音表現較精準,低頻量不用很大但質要有
就是我所想要的
對於還是新手的我真的需要聽聽前輩們的意見!
阿谷
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週四 2月 28, 2008 12:09 pm

阿谷 寫:UM2, 5 PRO是否聲音的表現會優於JTS(畢竟他不是大品牌 :ale: )

我的感覺
UM2, 5 PRO都比JTS IE6來的好
JTS的優點在於便宜
如果預算不是問題的話
買UM2跟SF5吧!

話說回來
要找到跟JTS IE6差不多的UM2機會很小喔
二手區那隻應該已經賣出去了吧
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週四 2月 28, 2008 12:35 pm

感謝001的說明
其實爬了一段時間才決定要進入耳道的世界
以前都是聽喇叭的
對於UM2以及5PRO兩派的支持都不少
所以當然最好是可以都擁有啦 :ya:
至於ER我就比較不會考慮了
畢竟我還是需要低頻的
唉~~~無奈沒有可以試聽的對象(嘉義真的是沙漠)
不然也不用搞那麼久 :ale:
不知道南部的同好前輩多不多?
阿谷
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週四 2月 28, 2008 1:03 pm

比較需要低頻,那我還蠻建議IE-6

這隻算是UM2的稍稍稍低一點
中低頻的表現跟UM2在同一個檔位

然後,它的價位你要買到二手UM2都還很困難
killkli
SR60
SR60

文章阿谷 發表於 週四 2月 28, 2008 4:23 pm

看到你的回應真是百感交集,失之交臂阿 :ya:
基本上低頻我只需要夠用就行
會想要試試JTS存粹是我個人性格的問題
就是想試試看跟別人不一樣的
不過聲音這種事情又很難說
難怪我老爸常說想要入門一樣東西就先找大廠牌開始!!
阿谷
SR40
SR40

文章kuojen 發表於 週四 2月 28, 2008 9:22 pm

UM2低音算OK啦,不過沒RUN開你會覺的聲音悶悶的,低音還轟~~ :aa: 可是RUN開後高音多了,低音會少一點比較札實也比較好聽
建議買一支新的體驗RUN機的敢覺,等有一些錢在衝高等的耳機最好RUN 500個小時在來評定他的好壊 :new002:
訊源:IRIVER U10,Kenwood HD60GD9EC
耳機:UM2
頭像
kuojen
SR40
SR40

文章kuojen 發表於 週四 2月 28, 2008 9:42 pm

對了UM2有一個最好的優點戴起來是所有耳塞機最好的一支
如果聽純音樂就不用買了,因為會有底燥的出現聽流行音樂就不會了參考一下不過吉他,古爭,管絃都有不錯表現,吉他真的是他的強項,不過要他有好表現就努力RUN開,對了RUN開他的音埸會變很大,你會聽的出來的500個小時脫胎換骨,小弟使用心得,有的人RUN很久也沒開,看個人耳機小弟是500多小時RUN開的 :bs:
訊源:IRIVER U10,Kenwood HD60GD9EC
耳機:UM2
頭像
kuojen
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週四 2月 28, 2008 10:36 pm

我一直有一個疑問RUN的時候音量要多大?
是不是什麼類型的音樂都要給他跑一下?
阿谷
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週四 2月 28, 2008 10:41 pm

正常的方式RUN就好了,不用太刻意開很大聲。
頭像
iamresumes
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 123 位訪客