請教Audio-Technica AT-HA25D 這個價錢可以敗嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教Audio-Technica AT-HA25D 這個價錢可以敗嗎?

文章sj8570 發表於 週三 2月 27, 2008 5:00 pm

有先爬過了一些文,但還是沒有看到比較完整的評價,請問鐵三角Audio-Technica AT-HA25D 如何呢?

因為在 Y拍看到有人辦這個耳擴的代購,$6,300.-送到家:http://tw.f2.page.bld.yahoo.com/tw/auction/b38521015
sj8570
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 2月 27, 2008 5:14 pm

HA25D的評價一向不是很好....
要買之前搜尋一下心得做參考吧
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 2月 27, 2008 5:57 pm

...那HA20呢?..........
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週三 2月 27, 2008 7:15 pm

goodjason99 寫:...那HA20呢?..........

HA20和HA25D耳擴部分線路是ㄧ樣的!
所以如果HA25D不好, HA20也不可能好!!
最後由 jjj121 於 週三 2月 27, 2008 7:17 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
jjj121
SR40
SR40

文章sj8570 發表於 週三 2月 27, 2008 7:17 pm

jjj121 寫:
goodjason99 寫:...那HA20呢?..........

那意思就是一樣 :x 囉?
sj8570
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週三 2月 27, 2008 7:24 pm

sj8570 寫:
jjj121 寫:

個人曾經擁有過ha25d,
他的耳擴驅動力是不高, 100mW@32ohm, 驅動耳道式是ok,
對於不太需要耳擴的耳機, 加了他應該會有加分效果,
但不適合高阻抗或低效率的耳機...

聽感看個人喜好, 我是覺得還ok啦, 不過定價稍高了些,
dac(optical only)聲音很冷很乾淨, 我是覺得他的dac比耳擴有價值,
dac和耳擴聲音都是偏冷, 小小心得, 參考參考!
jjj121
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週三 2月 27, 2008 11:07 pm

jjj121 寫:
sj8570 寫:
jjj121 寫:

個人曾經擁有過ha25d,
他的耳擴驅動力是不高, 100mW@32ohm, 驅動耳道式是ok,
對於不太需要耳擴的耳機, 加了他應該會有加分效果,
但不適合高阻抗或低效率的耳機...

聽感看個人喜好, 我是覺得還ok啦, 不過定價稍高了些,
dac(optical only)聲音很冷很乾淨, 我是覺得他的dac比耳擴有價值,
dac和耳擴聲音都是偏冷, 小小心得, 參考參考!

恩~HA25D的DAC不優秀也不差,音場一般,但很乾淨清晰
,聲音偏冷.
頭像
devil2772
SR40
SR40

..

文章shanku 發表於 週五 2月 29, 2008 12:57 am

dac的話跟da53比起呢?
最後由 shanku 於 週五 2月 29, 2008 1:02 am 編輯,總共編輯了 1 次。
shanku

Re: ..

文章kuo53067 發表於 週五 2月 29, 2008 1:00 am

shanku 寫:那跟da53比起呢?

價錢就差多少了
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週五 2月 29, 2008 1:38 am

kuo53067 寫:
shanku 寫:那跟da53比起呢?

價錢就差多少了

音響價錢都是一分錢一分貨的

除了一些高手DIY還有限量品(這個也不會差太多)
還有一些名機

其他的你還是別想太多 S大
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

..

文章shanku 發表於 週五 2月 29, 2008 2:09 am

ha25d評論很少 而且也沒聽說過用哪一隻耳機跟他很搭
ha20至少很多人說a900很適合
我的ad2000用ac97直推都比用ac97 rca to ha20好聽多了
用ha20聽的出聲音有提升 但變難聽的地方更多的多
聲音變的非常厚重 而且聲音相當乾澀(用ac97直推還是乾澀 但輕微多了 ac97的推力不可能高ha20吧不是嗎)
且走向變成有點金屬音樂的感覺
這應該不只是單純是rca線等級太低的關係吧<花100多元>

可是他調音量的功能蠻方便的
還可以開雙槍:ale:
shanku

文章autumnfall 發表於 週五 2月 29, 2008 9:10 am

shanku 寫:ha25d評論很少 而且也沒聽說過用哪一隻耳機跟他很搭
ha20至少很多人說a900很適合
我的ad2000用ac97直推都比用ac97 rca to ha20好聽多了
用ha20聽的出聲音有提升 但變難聽的地方更多的多
聲音變的非常厚重 而且聲音相當乾澀(用ac97直推還是乾澀 但輕微多了 ac97的推力不可能高ha20吧不是嗎)
且走向變成有點金屬音樂的感覺
這應該不只是單純是rca線等級太低的關係吧<花100多元>

可是他調音量的功能蠻方便的
還可以開雙槍:ale:

會這樣應該是ac97的缺點被ha20給放大了
所以你才會聽到一些乾澀的聲音....

別再用ac97了 :mad:
不是有1212m了,還弄個ac97來當電燈泡.... :eeh:

不然我敢保證,後端等級越高,聲音越難聽.... :x
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章shanku 發表於 週五 2月 29, 2008 1:15 pm

感謝a大的回覆

乾澀不是ac97的問題 因為之前用0404和1212也是這樣
也跟run in沒關係 因為已經run了很久了
這兩點因素確定可以排除了
我接我弟的內建音效有超大的底噪沒錯
shanku

文章darkavatar1470 發表於 週五 2月 29, 2008 5:29 pm

shanku 寫:乾澀不是ac97的問題 因為之前用0404和1212也是這樣

既然有用過 1212 -> HA-20 一開始就應該說出來呀....:ale:

用 AC97 當例子沒什麼參考價值,
因為無法確定到底是耳擴的問題,
還是訊源本身就太爛....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章優雅的世界 發表於 週五 2月 29, 2008 5:32 pm

shanku 寫:感謝a大的回覆

乾澀不是ac97的問題 因為之前用0404和1212也是這樣

RUN開比RUN很久重要......
頭像
優雅的世界
SR40
SR40

...

文章shanku 發表於 週五 2月 29, 2008 6:40 pm

run也run了
1212也換了
耳擴也換了
但聲音還是一樣乾澀
shanku

文章sve 發表於 週五 2月 29, 2008 6:47 pm

拋了吧~!!!

換耳機比較快~!!!
:twisted: :twisted: :twisted:
sve
SR40
SR40

ad2000

文章shanku 發表於 週五 2月 29, 2008 6:54 pm

1萬8宅配含運郵寄
1萬9面交
要嗎?
shanku

Re: ...

文章darkavatar1470 發表於 週五 2月 29, 2008 9:56 pm

shanku 寫:run也run了
1212也換了
耳擴也換了
但聲音還是一樣乾澀

其實 1212 也是解析,偏乾澀的聲音啦....
在加上 AD2k 本身就是冷聲底的耳機,
也許應該試試暖一點的 DAC & AMP.....

像我覺得噴火用 AD8620 的話 A900Ti 聲音會太乾,
所以現在還是用原本的 OPA2604.....
(所以過一陣子可能會把8620放掉也說不定)
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週五 2月 29, 2008 10:26 pm

弄台DAC過來,音悅的那台二手的AUDIOLAB不知道賣出了沒
一台兩萬....屬暖聲,shanku如果有機會上台北
這台一定要聽聽看~~ :ho: :ho:

當初沒買它是因為它實在太大台,不是因為他表現不好
但他表現也就那樣,這台有沒有大家說的這麼神...
我想也未必... 大家會推的原因大概是cp值的關係吧~~
(雖屬暖聲,但聽的出來聲音有那麼一點點粗,高頻的部分表現的不怎麼柔順,因為過太久了,當時的印象應該是如此)

如果預算有限,把1212拋了....
用阿仁 4395+ 6000元通吃uab與dac
訊源和dac通吃....一台機子搞定...
個人覺得這個價位,挺不錯的選擇,很是超值....

這台因個人有幸得網兄出借至今,到現在我還在用,我覺得這個價位的dac有這種表現,真的沒啥好挑剔的啦 :)

PS:聽過在買阿,我沒聽過AD2000+HA20+阿仁DAC的聲音 = =
以上是參考系統是CD930+阿仁+ARIETTA+HD600,千萬別看了我的文就衝 :eeh:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
頭像
autumnfall
SR40
SR40

..

文章shanku 發表於 週五 2月 29, 2008 10:44 pm

啊挪 阿仁是?
常常聽到這名子
dac其實我也不知道選什麼
shanku

文章autumnfall 發表於 週五 2月 29, 2008 10:45 pm

就阿仁4395 plus阿~~
如果不想搞的太麻煩,這台可以考慮看看 :ho:
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章shanku 發表於 週五 2月 29, 2008 10:56 pm

darkavatar1470 寫:
shanku 寫:run也run了
1212也換了
耳擴也換了
但聲音還是一樣乾澀

其實 1212 也是解析,偏乾澀的聲音啦....
在加上 AD2k 本身就是冷聲底的耳機,
也許應該試試暖一點的 DAC & AMP.....

像我覺得噴火用 AD8620 的話 A900Ti 聲音會太乾,
所以現在還是用原本的 OPA2604.....
(所以過一陣子可能會把8620放掉也說不定)

噴火vs1212的話???
shanku

文章autumnfall 發表於 週五 2月 29, 2008 11:00 pm

shanku 寫:
噴火vs1212的話???

那就去首都噴噴看就知道啦 :ho: :ho: :ho:

首都有賣的話就去試聽吧....電光火石的東西我不熟 :ho: :ho: :ho:

不過如果噴火是冷聲解析系的話,以我自己的喜好來說,我覺得.....搭起來應該會很不妙 :eeh:

要強調的是我不太喜歡冷聲,所以並不是說噴火不好,要說的是它不是我的菜而已

個人認為噴火接上1212M馬上就要噴冰了 :ale:
頭像
autumnfall
SR40
SR40

...

文章shanku 發表於 週五 2月 29, 2008 11:16 pm

要等一陣子了
我買新的娃和箱子

x AD2000真的超夾頭的 :evil: :evil: :evil:
shanku

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 101 位訪客