請教SR325i耳擴

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教SR325i耳擴

文章delete522 發表於 週五 2月 22, 2008 5:31 pm

目前手邊有一組SR325i+RA1-clone
不過我聽起來覺得高音蠻讓我受不了的,太多過尖銳太過刺激
感覺起來應該是沒有把SR325i推的很好
不知大家有沒有推薦的其他耳擴
我再來試聽比較看看
因為總覺得SR325i聲音不應該是這樣的
delete522
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 2月 22, 2008 5:36 pm

訊源預算?
頭像
kuo53067
SR40
SR40

Re: 請教SR325i耳擴

文章donthuang 發表於 週五 2月 22, 2008 5:36 pm

delete522 寫:目前手邊有一組SR325i+RA1-clone
我再來試聽比較看看

訊源和電源處理是?
donthuang
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週五 2月 22, 2008 5:47 pm

delete522 寫:目前手邊有一組SR325i+RA1-clone
我再來試聽比較看看

RUN多久
SR325要RUN大概500HR以後會比較好評定 ;)
不然聲音真的是滿尖銳的
--
我個人覺得RA1 CLONE的話那就要全盤照抄會比較好
因為重點是那兩顆交連電容器 :ho: :ho: :ho:
lifaung
SR325
SR325

文章delete522 發表於 週五 2月 22, 2008 5:56 pm

donthuang 寫:
我再來試聽比較看看

訊源和電源處理是?

我目前在自己房間是VAIO SZ33 接 USBDAC
目前這樣的接法配上HD600+PPA我是覺得還OK
delete522
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週五 2月 22, 2008 6:54 pm

如果聽習慣HD600再來聽325i的話, 是很可能覺得325i太亮太刺
因為RA1(clone)應該會抑制325i的高音, 而不是加強它
....否則把325i接上PPA看看

從牆壁到訊源跟耳擴之間的電源要顧一下
訊號線也有點關係....
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章realshame 發表於 週五 2月 22, 2008 7:55 pm

我當初的325i配上電光的Beyond再加上supplier
高頻尖到我聽不久~
後來因緣際會接到了Grado的RA1
尖銳的問題削減不少
而且我覺得音場也改善了不少
有機會可以試試看Grado自家的RA1
不過
價格一點都不平易近人就是了~ :mad:
realshame
SR40
SR40

文章delete522 發表於 週五 2月 22, 2008 9:02 pm

realshame 寫:我當初的325i配上電光的Beyond再加上supplier
高頻尖到我聽不久~
後來因緣際會接到了Grado的RA1
尖銳的問題削減不少
而且我覺得音場也改善了不少
有機會可以試試看Grado自家的RA1
不過
價格一點都不平易近人就是了~ :mad:

我會找時間帶耳機去試試看接RA1的效果如何
另外最近是有考慮要買一下蓋式特的排插
不知是否有這個必要呢
哈哈
果然有問題來這邊發問一下
會有很多好心人出現
多謝多謝
delete522
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 2月 22, 2008 9:10 pm

蓋世特我現在拿來插電腦吹風機跟充電器 :mad:

弄個入門壁插就好
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章delete522 發表於 週五 2月 22, 2008 9:25 pm

kuo53067 寫:蓋世特我現在拿來插電腦吹風機跟充電器 :mad:

弄個入門壁插就好

哈我現在工作在外面租房子
璧插可能不太好啦
可能會被房東!@#$%
delete522
SR40
SR40

文章delete522 發表於 週五 2月 29, 2008 10:04 am

我再來試聽比較看看

訊源和電源處理是?

我目前用的DAC跟RA-1 clone所用的電源線都是像電腦用的那種兩光線,不知我是否該要換好一點的電源線呢?
不知各位大大是否有推荐的
delete522
SR40
SR40

文章delete522 發表於 週五 2月 29, 2008 11:39 am

delete522 寫:
我再來試聽比較看看

訊源和電源處理是?

我目前用的DAC跟RA-1 clone所用的電源線都是像電腦用的那種兩光線,不知我是否該要換好一點的電源線呢?

對了補充一下
我現在用的DAC是樂之邦(DIYDEN)的 Great March
以我的木耳聽起來是覺得還OK拉
可能是我一直沒有勇氣去聽好一點的機子
另外就是這一台DAC的RCA接頭我覺得有點鳥耶
不知如果要換掉的話是要去音響店請人幫忙嗎
還是說有沒有在新竹的大大可以幫忙的
delete522
SR40
SR40

文章CTL2166 發表於 週五 2月 29, 2008 9:18 pm

^^

我手邊也有一支SR-325i在服役

不過之前有送去品+請老闆換 ACT 銀線了 ...XD

目前耳擴是用 Corda arietta...

之前從版上入手這台耳擴時,有聽網兄提過這台耳擴很端正

而 Grado 又是走熱情刺激路線,可能會有些不對味...

後來經過測試後,聽流行抒情女聲,還是蠻好聽的...只是感覺跟接 encore 有差...應該是韻味吧...

可是這樣的感覺,卻也讓我更想去聽,因為每次聽都有不一樣的感覺 ^^

比較令人意外的是在古典的表現,接上 arietta 後...

真的變的比較精準!(這是一種感覺...XD)

當時還很懷疑自己是不是真的在聽 SR-325i....

結果現在...arietta + SR-325i 已經變成我的古典專用機了...XD

唯一美中不足的是鋼琴音還是飄飄的... :mad:

不過在小編制和大編制的表現,還有整體空間的延拓都有明顯的進步 ,每個樂音的線條也都很清晰細緻 ^^

一些些小聽感,跟您分享囉! :ya:
頭像
CTL2166
SR40
SR40

文章enzofx 發表於 週五 2月 29, 2008 9:21 pm

delete522 寫:
我再來試聽比較看看

訊源和電源處理是?

RA-1 clone 接過管迷牌的線
感覺是差異很小.................

還是我木耳 ?
enzofx
SR40
SR40

文章delete522 發表於 週日 3月 02, 2008 11:34 pm

CTL2166 寫:^^

我手邊也有一支SR-325i在服役

不過之前有送去品+請老闆換 ACT 銀線了 ...XD

目前耳擴是用 Corda arietta...

之前從版上入手這台耳擴時,有聽網兄提過這台耳擴很端正

而 Grado 又是走熱情刺激路線,可能會有些不對味...

後來經過測試後,聽流行抒情女聲,還是蠻好聽的...只是感覺跟接 encore 有差...應該是韻味吧...

可是這樣的感覺,卻也讓我更想去聽,因為每次聽都有不一樣的感覺 ^^

比較令人意外的是在古典的表現,接上 arietta 後...

真的變的比較精準!(這是一種感覺...XD)

當時還很懷疑自己是不是真的在聽 SR-325i....

結果現在...arietta + SR-325i 已經變成我的古典專用機了...XD

唯一美中不足的是鋼琴音還是飄飄的... :mad:

不過在小編制和大編制的表現,還有整體空間的延拓都有明顯的進步 ,每個樂音的線條也都很清晰細緻 ^^

一些些小聽感,跟您分享囉! :ya:

請問一下Corda arietta 大概要多少小朋友阿
我再找時間去聽聽看
謝謝你的建議囉
delete522
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 139 位訪客