[新手]請推薦3K左右的好耳機(內詳述需求 [編輯]

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[新手]請推薦3K左右的好耳機(內詳述需求 [編輯]

文章loris.frank 發表於 週二 2月 26, 2008 10:17 pm

平常主要聽

搖滾 40% ex.System of a down/Flyleaf/Bravery/Rise Against...
電音 50% ex.Paul Van Dyk/Tiesto/Isolee/Blockhead...
Others 10% ex.Johnny Cash/一些Rap/一些Acoustic

如果主要聽這類型音樂 配合怎樣的耳機效果比較好呢?
3000左右 用iPod nano & Dopod D818(PDA手機)聽為主

希望各位大大可以建議 謝謝

重新編輯過 謝謝大大的建議
不限形式的話 請各位大大在幫我看看THX
最後由 loris.frank 於 週六 3月 01, 2008 10:50 am 編輯,總共編輯了 1 次。
loris.frank
SR40
SR40

文章andavidch 發表於 週五 2月 29, 2008 10:27 pm

2500以下選擇真不多
依你的需求應該c351可以符合
andavidch
SR40
SR40

文章loris.frank 發表於 週五 2月 29, 2008 10:36 pm

我原PO 如果不限耳道 耳罩
價格拉到3000 有比較好的選擇嗎
謝謝各位大大
loris.frank
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 2月 29, 2008 10:44 pm

SR80
不限二手品DJ1 PRO也不賴
頭像
kuo53067
SR40
SR40

Re: [新手]請推薦2500under耳道式耳機(內詳述需求

文章kyoiori2 發表於 週五 2月 29, 2008 11:24 pm

loris.frank 寫:平常主要聽

搖滾 40% ex.System of a down/Flyleaf/Bravery/Rise Against...
電音 50% ex.Paul Van Dyk/Tiesto/Isolee/Blockhead...
Others 10% ex.Johnny Cash/一些Rap/一些Acoustic

如果主要聽這類型音樂 配合怎樣的耳道式耳機效果比較好呢?
2500↓ 用iPod nano & Dopod D818(PDA手機)聽為主

希望各位大大可以建議 謝謝

爆個6百
敗c551吧~
kyoiori2
SR40
SR40

我覺得..

文章aronlu 發表於 週六 3月 01, 2008 2:24 am

各人認為等個

二手的超級佛心價的Ultimate Ears Super.fi 5 pro

不過小弟認為4000元預算比較好等

這邊想給大大一個建議

與算有限的情況下不要堅持耳道式耳機

因為在主觀的聽感上,很多玩家認為同價位的耳罩可以秒殺耳道的,而同價位的喇叭秒殺耳罩。

所以會選擇耳機想必是為了方便性,至於要不要耳道的考量通常有:

一.騎車安全帽的配戴(但是對賽車安全帽而言、配戴時很多耳道也會卡到安全帽)

二.噪音的阻隔(騎車擁塞路段盡量不要,各人推薦去騎山、大自然、突發狀況少的路段)

三.運動的方便性(競爭性的也很難有機會配戴、這邊的運動指跑步、健身)

四.音樂細節的重視(當然耳罩也是有可以表現好的、但價位應該不是大大要的)

這邊附上耳罩的好處給您參考:
一.長頭髮的我常拿來當髮箍 :ale: ,抱歉你們可能覺得這優點很瞎,但小弟還覺得蠻實用的拉

二.開放式耳罩,聽周遭的聲音比較容易,我也是常把頭頂的環放到後面的脖子,然後再把安全帽扣上固定耳罩(優點是比較聽的到外面;缺點是常會不自決的把音量調過大而傷耳朵)

三.相同價位普遍的認為耳罩可以得到比較好的音樂品質(此為各人觀感、還有網友心得分享,不涵蓋所有狀況)

看過以上幾點如果大大您也考慮耳罩的話,可以有的選擇會比較多一點點(您可以把標題改為:請大家幫忙推薦xxxx原以下的耳機)

希望您早日找到欣賞音樂的好伴侶
不要害怕更好的期待~~~
頭像
aronlu
SR40
SR40

Re: 我覺得..

文章疾風殘月 發表於 週六 3月 01, 2008 3:40 am

aronlu 寫:與算有限的情況下不要堅持耳道式耳機

因為在主觀的聽感上,很多玩家認為同價位的耳罩可以秒殺耳道的,而同價位的喇叭秒殺耳罩。

恕刪
第一句我同意
但我認為是價位尷尬
下面那句就不是那麼精準
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章aronlu 發表於 週六 3月 01, 2008 10:17 am

恩.我也知道這是很不客觀的斷言

所以我說:很多網友認為

不代表所有人的聽感

表達讓人誤會之處.還請多多見諒
不要害怕更好的期待~~~
頭像
aronlu
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週六 3月 01, 2008 12:11 pm

aronlu 寫:

其實各有特色以及取向,但我相信耳塞跟耳掛都是被秒殺的 :D

交易黑名單:zzz201
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週六 3月 01, 2008 12:39 pm

現場萬歲!!不用比嚕
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章信前 發表於 週六 3月 01, 2008 2:22 pm

覺得還是要考慮使用場合的建議
像走在有車的路上,就算是RS1要怎麼和千元耳道比呢?? :ho:
所以這場紛爭,其實是源於樓主在沒有考慮到實際面的發問引起的 :)
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週六 3月 01, 2008 3:03 pm

iamresumes 寫:現場萬歲!!不用比嚕

:D ....不是我想說,這種話真的很不負責任 :D
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章loris.frank 發表於 週六 3月 01, 2008 3:06 pm

信前 寫:覺得還是要考慮使用場合的建議
像走在有車的路上,就算是RS1要怎麼和千元耳道比呢?? :ho:
所以這場紛爭,其實是源於樓主在沒有考慮到實際面的發問引起的 :)

我是樓主
實際面是指.....預算?
還是什麼啊?
希望大大幫我解答 讓我把需求說明的更清楚
感謝各位大大到目前為止不厭其煩的替我闡明喔
loris.frank
SR40
SR40

文章信前 發表於 週六 3月 01, 2008 4:44 pm

是只在家裡,安靜的地方聽音樂
常坐車、走在路上的時候聽音樂
還有喜歡聽何種類型的音樂等等
對應著不同的需求會有不同選擇
:)
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章湯尼湯尼 發表於 週一 3月 03, 2008 11:44 am

接ipod 與pda
ipod插到4000元耳機是有所值的.在貴也沒必要[貴當然有差.但c/p值不高]
置於pda音效晶片差.2000-2500就好了

看哪個用的多吧.不要砸大錢投資耳機在不良的撥放器上
除非你想要一頭栽入不歸路.另當別論囉
湯尼湯尼
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週一 3月 03, 2008 11:56 am

現場萬歲...你簽名檔下面那堆東西是什麼....

還有我要提醒 有時後現場不一定是好聽的 :x
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章leospider999 發表於 週二 3月 04, 2008 2:46 pm

這是我的建議請參考 買耳道的好處 在家可以聽出門也可以聽
建議你買C551很多人在3千的價位選這支 3100的樣子
不過也建議你多試聽 說不定你喜歡其他的 如果你喜歡人聲就E2C 不知道還有沒有問問看吧
選耳罩呢 就是音場比較好 其他 你就自己試聽就知道了 建議SR80
如果妳想選擇更高價位就收二手吧
頭像
leospider999
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週二 3月 04, 2008 3:06 pm

kevin218w 寫:

現場萬歲...你簽名檔下面那堆東西是什麼....

還有我要提醒 有時後現場不一定是好聽的 :x

lol :mad: :mad: 我開玩笑的啦!!
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章KBH 發表於 週六 3月 08, 2008 4:57 pm

要不要試試看JVC的新品HP-FX300
我聽完後很同意首都店員說的"有機會成為3000元內的王者"
聲音很自然開闊,主要還是佩帶舒適比較吸引我
昨天陪我同學去買,看他買了害我也想掏錢一起團購XD
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 193 位訪客