十年的差距....(hp1000 vs w2002)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

十年的差距....(hp1000 vs w2002)

文章rockky 發表於 週三 2月 27, 2008 3:32 pm

最近剛接手w2002,因一直想比較一下與w5000,hp1000的不同(之前也收過w2002但沒有hp1000及w5000所以一直沒機會同場比較一下),先上個圖

w2002

圖檔

hp1000

圖檔

w5000..........出借中就不補圖啦,畢竟主角是hp1k及w2002

先說w5000以及w2002的不同吧,其實這個也很多人說了,就小小的說一下,的確w5000很均衡,音響性極佳,三頻的均勻度很好,但不知為啥低頻有點出不來,w2002三頻一樣不錯,但中頻突出,人聲清亮,低頻厚實,有敲到心裡的感覺

主角hp1k西元1992年的產物,w2002西元2002年的精品,兩者的售價,以當初定價而定hp1k約為600美金左右,w2002為10萬日幣,現今的價值來說hp1k約為1500美金(美品),w2002約為3萬5台幣(美品),而hp1k上面還有更高級的ps1但"聽說"兩者的差距不會像w2002以及更高級的l3000那麼多,簡短的比較一下聲音(w2002才剛收到),耳擴用ha5000推的,hp1k三頻很自然....恩真的很自然,聲音不擁擠,淡淡的,但很特別是它的人聲,很厚實,應該說中音偏暗(聽悲傷的歌真的很感人會落淚阿),w2002比較起來三頻聲音有點擠,太熱鬧的音樂會感覺有點吵(可能是密閉式的關西吧),人聲比較細緻,中頻聲音偏亮,低頻打的蠻妙的,有敲到的感覺(這點hp1k比較沒感覺),聽日本音樂不知為什麼就是比hp1k有味道,因聆聽時間蠻短的先寫一點心得,十年的差距也代表了音樂上的演進吧,hp1k走向自然,戴上之後會一直一直進入音樂之中而忘了耳機所謂的特性,10年後的w2002走向華麗,戴上之後會淺意識被帶入耳機的特性中,極致甜美的女音...以上個人淺見...
rockky
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 2月 27, 2008 6:57 pm

請問兩支都是用HA5K推的嗎?
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週三 2月 27, 2008 7:35 pm

hp1000聲音確實不錯,可惜音場仍然是grado的敗筆 :x
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章zero86 發表於 週三 2月 27, 2008 10:39 pm

h88147 寫:hp1000聲音確實不錯,可惜音場仍然是grado的敗筆 :x

音場方面換上GSK耳罩或C-pad就沒問題了.

現在HP1000,HP1完美品要2500美元,HP2完美品要2000美元

W2002完美品也要2000美元,PS1和HP1分別很大的,風格也不同

而W2002和L3000風格是同一路的,只是L3000音響性更好

據HEAD-FI的資料HP1000是1988年產品來的,HP1是595美元

HP2是495美元,HP3是395美元的.

圖檔
徵求: Sennheiser Orpheus HE90 and HEV90
有意出售者請PM我.謝謝
頭像
zero86
SR40
SR40

文章rockky 發表於 週三 2月 27, 2008 11:33 pm

疾風殘月 寫:請問兩支都是用HA5K推的嗎?

是的
rockky
SR40
SR40

文章rockky 發表於 週三 2月 27, 2008 11:37 pm

h88147 寫:hp1000聲音確實不錯,可惜音場仍然是grado的敗筆 :x

所謂的音場是指什麼阿?我聽過k501大家都說音場好,是指聲音很寬闊嘛?敗筆指的是什麼樣的感覺?
rockky
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週四 2月 28, 2008 5:22 am

rockky 寫:

所謂的音場是指什麼阿?我聽過k501大家都說音場好,是指聲音很寬闊嘛?敗筆指的是什麼樣的感覺?

hp1000聲音的左右延伸都還可以,但前後的深度卻相當地淺,音樂的各元素之間被壓縮,這一點和RS1其實不會差太多 :eeh:

這也是grado耳機結構所致,其實也只是兩顆單體,加上半開放設計,少了聲音反射面,加上其緊貼耳朵的角度,聲音也就很直接了
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章rockky 發表於 週四 2月 28, 2008 11:02 pm

zero86 寫:

音場方面換上GSK耳罩或C-pad就沒問題了.

現在HP1000,HP1完美品要2500美元,HP2完美品要2000美元

W2002完美品也要2000美元,PS1和HP1分別很大的,風格也不同

而W2002和L3000風格是同一路的,只是L3000音響性更好

據HEAD-FI的資料HP1000是1988年產品來的,HP1是595美元

HP2是495美元,HP3是395美元的.

圖檔

請問一下zero86兄,C-pad哪裡買阿謝謝
rockky
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週五 2月 29, 2008 12:16 am

這副才是C-pad

圖檔

圖檔
cwilson1
SR60
SR60

文章coolderek29 發表於 週五 2月 29, 2008 12:42 am

請問c-pad跟原廠耳罩聽起來的差異為何?
我對這附耳罩感到蠻有興趣的
coolderek29
SR40
SR40

文章zero86 發表於 週五 2月 29, 2008 1:54 am

rockky 寫:請問一下zero86兄,C-pad哪裡買阿謝謝

rockky兄

我圖中的不是C-pad,是GS1000耳罩,而GS1000耳罩賣400人民幣

中國大陸的GRADO代理(安潤)有售.你可以問問品嘉有沒有的.

而C-pad是cwilson兄他是圖中那種.

下面連結(可以郵購回來)

http://www.headphile.com/page16.html
徵求: Sennheiser Orpheus HE90 and HEV90
頭像
zero86
SR40
SR40

文章zero86 發表於 週五 2月 29, 2008 2:01 am

coolderek29 寫:請問c-pad跟原廠耳罩聽起來的差異為何?

coolderek29兄

c-pad其實等於GRADO耳機加轉換器用beyerdynamic耳罩

而毎款beyerdynamic耳罩的聲音也有些分別,所以很難答到你

等cwilson兄他答你吧!他對比過我的GS1000耳罩的.
頭像
zero86
SR40
SR40

文章coolderek29 發表於 週五 2月 29, 2008 2:56 am

zero86 寫:
coolderek29 寫:請問c-pad跟原廠耳罩聽起來的差異為何?

c-pad其實等於GRADO耳機加轉換器用beyerdynamic耳罩

而毎款beyerdynamic耳罩的聲音也有些分別,所以很難答到你

等cwilson兄他答你吧!他對比過我的GS1000耳罩的.

拜耳的耳罩戴起來真的挺舒服的
謝謝回答喔!
coolderek29
SR40
SR40

文章rickylung 發表於 週五 2月 29, 2008 7:31 pm

rockky兄
W5000要用低頻煲兩天
它會厚聲點和低音多點
rickylung
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週五 2月 29, 2008 9:48 pm

zero86 寫:

其實C-pad與GS-1000的效果接近, 兩者皆可加大音場, 聽起來有較遠一點的感覺, 可是郤也有共同的弱點,是低頻的力度減輕些.

C-pad能比GS-1000有更穏定的表現, 因不會變型, 配帶感覺亦比Grado的好及舒適.
cwilson1
SR60
SR60

文章rockky 發表於 週五 2月 29, 2008 11:24 pm

cwilson1 寫:
zero86 寫:

其實C-pad與GS-1000的效果接近, 兩者皆可加大音場, 聽起來有較遠一點的感覺, 可是郤也有共同的弱點,是低頻的力度減輕些.

C-pad能比GS-1000有更穏定的表現, 因不會變型, 配帶感覺亦比Grado的好及舒適.

那Flat Pads呢?有用過的心得嘛?不知是否比gs1000耳罩要好呢
rockky
SR40
SR40

文章pkpk 發表於 週六 3月 01, 2008 6:52 am

hp1000用了GS1000的耳罩,音響性會大增;那種擁擠的感覺都沒有了。 :ya:
烈火重生中!
pkpk
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週六 3月 01, 2008 5:28 pm

pkpk 寫:hp1000用了GS1000的耳罩,音響性會大增;那種擁擠的感覺都沒有了。 :ya:

可是我怎聽說RS1用GS1000 會大減 :b14:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章pkpk 發表於 週六 3月 01, 2008 11:51 pm

因為rs-1的密度比較低。
一拉開了,聲音變得比較鬆散空洞。
烈火重生中!
pkpk
SR40
SR40

文章rockky 發表於 週日 3月 02, 2008 12:14 am

的確,hp1000的聲音密度瞞高的(rs1有聽過但印象不深的說,大概是太輕了不習慣 )
rockky
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 172 位訪客