Beyerdynamic DT990 250歐姆和600歐姆迷思?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Beyerdynamic DT990 250歐姆和600歐姆迷思?

文章goodjason99 發表於 週日 3月 02, 2008 1:16 am

Beyerdynamic DT990

型式:動圈開放式設計
頻寬:5HZ~35000HZ
阻抗:250毆姆
效率:96dB
重量:250g
i引線:3m
德國製造,公司貨,服務有保障

以上為品嘉網頁資訊提供
http://www.pincha.com.tw/catalog/produc ... cts_id=354

而我想要問的是~在音樂達人網站的DT990呢~
竟然是特定的600歐姆...是說要用耳擴才推得動
http://www.topshop.com.tw/cckckimo/prod ... 018132ACE5
問題是這樣的意義是如何呢??
保護耳機嗎?還是...
請討論吧~~

(在做各拍賣網站的商品價格表發現的...)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週日 3月 02, 2008 4:47 am

goodjason99 寫:
http://www.topshop.com.tw/cckckimo/prod ... 018132ACE5
保護耳機嗎?還是...
請討論吧~~

有說法是600歐姆版的高頻比較不衝,低頻比較沉

不過中頻似乎還是一樣laid back的樣子
donthuang
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週日 3月 02, 2008 11:57 am

阻抗高低,即使型號一樣的耳機,聲音也有所不同
一般阻抗低的較好推,對訊源要求相對沒那麼高
阻抗高較難推,對訊源的趨動力要求較高,甚而需要耳擴來趨動,若有良好的趨動,音質比低阻抗耳機佳
另有一種說法,不上不下的阻抗Ω最難推,或是阻抗要與靈敏度dB/mW一起計算,才能判定是否好推
還是要拿來親自聽聽比較實際
例:DT990(600Ω、250Ω)
ER4p(低阻)、ER4s(高阻)
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 3月 02, 2008 12:21 pm

是喔~
原來阻抗的東西也很深澳吶~

不過實際去聽比較準囉~
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週日 3月 02, 2008 12:59 pm

600Ω 傳輸阻抗好像源自古代最大網路 ─ 電話、(電報?),後來多數的相關音頻器材都遵循這個標準,像是天線的傳輸線(後來改低了)、麥克風、耳機、訊源輸出(現今的 CDP 似乎也是)、放大器輸出、喇叭、…等,因為大家都是 600Ω ,所以你插我、我捅你都很阻抗 "麻吉"。 :ho:

當吃電池的低電壓隨身聽等輕、薄、短、小裝置面世,耳機阻抗就節節降,這也是必要的匹配調整不是嗎? ;)
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章goodjason99 發表於 週日 3月 02, 2008 1:31 pm

skyboat 寫:600Ω 傳輸阻抗好像源自古代最大網路 ─ 電話、(電報?),後來多數的相關音頻器材都遵循這個標準,像是天線的傳輸線(後來改低了)、麥克風、耳機、訊源輸出(現今的 CDP 似乎也是)、放大器輸出、喇叭、…等,因為大家都是 600Ω ,所以你插我、我捅你都很阻抗 "麻吉"。 :ho:

當吃電池的低電壓隨身聽等輕、薄、短、小裝置面世,耳機阻抗就節節降,這也是必要的匹配調整不是嗎? ;)

是這樣嗎? :aa:
我是看到一般的DT990都是250歐姆哩!!~
後來看到音樂達人去特定600歐姆來賣哩~
才想問問看大家是怎樣去討論的!!~ :mad:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章lhan 發表於 週日 3月 02, 2008 2:11 pm

donthuang 寫:
goodjason99 寫:
保護耳機嗎?還是...
請討論吧~~

有說法是600歐姆版的高頻比較不衝,低頻比較沉

不過中頻似乎還是一樣laid back的樣子

這問題昨天剛好跟人家有討論到

head-fi有人的說法是250跟600歐姆聲音完全不同
http://www.head-fi.org/forums/f4/beyer- ... hm-205781/
另外裡面提到還有32歐姆版 三隻聲音也是都不同

小弟上次去音悅聽的印象是(接Corda Opera)
怎麼又暗又悶..一點也不像大家說的有刺激性 :mad:
也不知道音悅那隻是哪種阻抗版本就是
lhan
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 50 位訪客