朱雀入手心得!!~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

朱雀入手心得!!~

文章王聖宏 發表於 週六 3月 01, 2008 5:32 pm

昨天一時衝動,搭上火車直奔高雄首都,

目標是眼紅已久的朱雀 和青龍 ,白虎

一入門是小老闆召呼我的^^

測試耳機是我的A900

向老闆說明來意後,他建議我直接不要理青龍,

因為朱雀以後還會有很多的升級空間,青龍可能就那樣了......~

一開始他默默的接了現有的朱雀 + autofire4,一看大驚!!

我:[老闆,可以不要接這麼高級的東西嗎..@@"?]

我眼睛直指躺在旁邊弱小foobar2,

小老闆:[沒關係啦,聽了才會想升級阿!~~^^]~~~~一付很開心的樣子^^

.......老闆你這個惡魔.......

心不甘情不願的接上A900,一聽!!!!

哇咧!! 這啥鬼~~~~ 這是我的A900嗎!!!!! 大驚!

噹!噹!噹!!

腦海中浮現小當家裡的黃金飛龍~~~~遨遊在我心中蔚藍的天際~~~~

太可怕了....聽了三十秒我作下了這一年內最重大的決定~

不要戀戰!,迅速拔下耳機

我:[老闆可以接foobar2 嗎?]

老闆:[喔~~你不是有neo的miniDAC? 那個跟foobar2差不多啦!~]

喔! 我差點忘了躺在我包包的neo miniDAC,

乖乖的我接上 朱雀與miniDAC 與 白虎作test

【朱雀】:

一開始聽,低頻沉的蠻下去的,但應該是我A900的關係,低頻感覺起來有

一點糊,中頻和高頻和白虎比起來比較活潑,充滿熱情,一聽女音,嗯!

正點,有我理想中的聲音75%,如果餵它吃好一點的DAC一定把白虎捌假的..

like Autofire4.......殘念..

另外如果和foobar3比的話,我個人覺得朱雀 + minidac 表現比它好上一些

【白虎】:

三頻的量感和質感都有很明顯的提升,和朱雀比起來比較內斂有氣質,

戰鬥力比起令外一台foobar3 好蠻多的,我是覺得如果不考慮朱雀送的小喇叭的話,

白虎表現是蠻好的,有我理想的聲音80%

但最後我選了朱雀........疑~~那5%的差距怎麼辦??

別擔心,那兩顆小小不起眼的喇叭,一聽真是驚為天人

我個人聽過的喇叭不多,最高級的是我哥房間8000多的喇叭

還有之前我買過的altec XXX 一千五百塊,

另外就是一些汽車喇叭

【小喇叭】

朱雀這兩顆小可愛實在........有點兇猛@@"

中高頻凝聚,音場擺到和耳朵同高的話,威力更是非凡,

altec XXX 瞬間被秒殺!!

實際聽感我覺得小輸我哥的喇叭,因為它低頻不是很多

但是低頻的量不多,質還蠻不錯的,

小小撮小小撮的都確實到位,不會有模糊的感覺

而中高頻在我聽了小提琴和一些女音歌後,

真的有被感動到....T.T

如果不聽重金屬搖滾且想要小巧不佔空間的小喇叭,

朱雀小喇叭真的不錯! 據說之後寨主要賣3000塊...

機不可失呀.......

以上是昨天直奔首都的直擊報導,謝謝^^
王聖宏
SR40
SR40

文章s333 發表於 週日 3月 02, 2008 12:11 am

對不起...我看不太懂耶...
應該是Fubar才對吧 :ale:
頭像
s333
SR40
SR40

Re: 朱雀入手心得!!~

文章信前 發表於 週日 3月 02, 2008 12:20 am

王聖宏 寫:一開始他默默的接了現有的朱雀 + autofire4,一看大驚!!

哇咧!! 這啥鬼~~~~ 這是我的A900嗎!!!!! 大驚!

噹!噹!噹!!

腦海中浮現小當家裡的黃金飛龍~~~~遨遊在我心中蔚藍的天際~~~~

原來是在勸敗autofire4啊 :twisted:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章王聖宏 發表於 週日 3月 02, 2008 12:53 am

喔對 = ="

fubar2才對~sorry~
王聖宏
SR40
SR40

Re: 朱雀入手心得!!~

文章silverwolfx 發表於 週日 3月 02, 2008 4:57 pm

信前 寫:
王聖宏 寫:一開始他默默的接了現有的朱雀 + autofire4,一看大驚!!

噹!噹!噹!!

原來是在勸敗autofire4啊 :twisted:

其實那個叫AudioFire4
(變自動開火了XD)
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

文章信前 發表於 週日 3月 02, 2008 5:15 pm

見笑了 :mad:
我自己也覺得超好笑的 :ho:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章湯尼湯尼 發表於 週一 3月 03, 2008 11:03 am

開板的文章好呀
讓我想到以前看中華一番裡面
青龍從湯包中竄出來..... :D
可惜這是朱雀.........

哈哈ㄏ....來個黑暗料理吧
湯尼湯尼
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 174 位訪客