電源線的用處?(電源線真的要換XD)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章hsu4886 發表於 週六 3月 01, 2008 9:21 pm

謎底終於揭曉...
讓我的650殘廢了數個月的原來是那萬惡的小黑線啊!!! :evil:

實在不得不用萬惡來形容 :ale:
原來用CDF100時就是覺得聲音厚度不夠才入了TL51XR
換了後...
怎麼好像連20%的提升都不確定有沒有 :eeh:
結果今天就去品嘉試聽,老闆介紹了某條4k的電源線說換了一定有差,
現場試聽時雖說和小黑線有差但感覺不是那麼明顯,
然後因為之前被法蘭克兄放過毒所以又順便試聽了NEW YORK和RED WAWN...
NEW YORK乍聽之下配樂有tf10的感覺,
背景樂聲音很活潑但人聲卻有銅線的感覺.
而RED WAWN給我的感覺不太會講說特點在哪,
不過人聲比起NEW YORK更讓我覺得靈魂有被勾走的感覺 :ho:
所以後來就入了電源線和RED WAWN :P
回到家後把電源線換上,只是接在延長線沒直接接璧插因為太短了 :x
接到HD53R...嗯...感覺差異沒多大...
換到TL51XR後...嗯... :o
真的是差太多了!!! :twisted:
這就是我想要的感覺啊! :D
厚度終於出來了,只是目前聲音應該還是有點緊,再多run run看,
所以實在不得不說"萬惡的小黑線"啊 :ale:

其實會想從耳道走到耳罩也有個原因...
不能說的秘密中葉緗綸(應該是吧?)把耳罩拿給小雨聽,
撥著情人的眼淚說這是他最喜歡的歌.
這一幕讓我印象很深刻...
然後就有了一個想像...
戴上耳罩後,
暖暖的聲音緩緩道來:你問我愛你有多深~我愛你有機分~
現在終於實現囉 ;)
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週六 3月 01, 2008 10:07 pm

hsu4886 寫:謎底終於揭曉...
讓我的650殘廢了數個月的原來是那萬惡的小黑線啊!!! :evil:

實在不得不用萬惡來形容 :ale:
原來用CDF100時就是覺得聲音厚度不夠才入了TL51XR
換了後...
怎麼好像連20%的提升都不確定有沒有 :eeh:
結果今天就去品嘉試聽,老闆介紹了某條4k的電源線說換了一定有差,
現場試聽時雖說和小黑線有差但感覺不是那麼明顯,
然後因為之前被法蘭克兄放過毒所以又順便試聽了NEW YORK和RED WAWN...
NEW YORK乍聽之下配樂有tf10的感覺,
背景樂聲音很活潑但人聲卻有銅線的感覺.
而RED WAWN給我的感覺不太會講說特點在哪,
不過人聲比起NEW YORK更讓我覺得靈魂有被勾走的感覺 :ho:
所以後來就入了電源線和RED WAWN :P
回到家後把電源線換上,只是接在延長線沒直接接璧插因為太短了 :x
接到HD53R...嗯...感覺差異沒多大...
換到TL51XR後...嗯... :o
真的是差太多了!!! :twisted:
這就是我想要的感覺啊! :D
厚度終於出來了,只是目前聲音應該還是有點緊,再多run run看,
所以實在不得不說"萬惡的小黑線"啊 :ale:

其實會想從耳道走到耳罩也有個原因...
不能說的秘密中葉緗綸(應該是吧?)把耳罩拿給小雨聽,
撥著情人的眼淚說這是他最喜歡的歌.
這一幕讓我印象很深刻...
然後就有了一個想像...
戴上耳罩後,
暖暖的聲音緩緩道來:你問我愛你有多深~我愛你有機分~
現在終於實現囉 ;)

澄清一下我沒有放毒阿.... :ale: 不過還是恭喜找到要的線唷,
建議不要掉入玩線的坑,不然爬不起來喔
輕鬆寫意,自然傳神......
Frank07
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週日 3月 02, 2008 3:05 am

其實電源線真的是蠻神奇的東西...

他能主宰器材的聲音...

不管是座機...DAC還是耳擴~

換一條真的聲音變一種啊!

所以看到站上推薦的好東西.. 都還是會自己跑去聽看看!

因為每個人對器材的聽感, 還是跟線材有很大的關係...

從冷變熱... 音場大小.. 三頻的表現..等種種

其實都會跟著線材改變...

電源處理的好真的很重要啊! :)

圖檔
這是我現在用的電源線... 低調平凡... 比小黑線好一點~
雖然沒有粗大的線身與華麗的插頭...
但聲音整體還不錯! ;)
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週日 3月 02, 2008 4:32 am

電源為音響之母.所有的訊號都是電.源頭不純那來的好聲

濾波排插 跟電源線 都很重要
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週日 3月 02, 2008 12:22 pm

對了,問一下
有方向性的線
箭頭是指向耳擴,屁股向訊源是嗎?
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週日 3月 02, 2008 2:02 pm

hsu4886 寫:對了,問一下
有方向性的線
箭頭是指向耳擴,屁股向訊源是嗎?

箭頭:

出(訊源)--->>---(擴大機)入

無箭頭看"文字"

出(訊源)---ATL(皆為由左向右的廠牌名稱)---(擴大機)入
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週日 3月 02, 2008 4:18 pm

不知道用電腦當訊源,
換電源線有沒有差?

訊源一條,
未來的耳擴一條,
DAC一條,

:mad:
耳機:Ultrasone PRO 2500 ~Grado SR125 ~Goldring DR 150 ~AKG K271s ~ATH EC700Ti
DAC:KECES USB DAC
耳擴:CK2-III
音響:YAMAHA MCR-E400
silenceliu
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週日 3月 02, 2008 4:22 pm

silenceliu 寫:不知道用電腦當訊源,
換電源線有沒有差?

沒什麼差
頭像
老吳
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 3月 02, 2008 4:36 pm

換電源線有沒有差?

訊源一條,
未來的耳擴一條,
DAC一條,

倒是POWER換品質好點的會有很大的改善 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週日 3月 02, 2008 4:42 pm

nettyu 寫:倒是POWER換品質好點的會有很大的改善 :)

準系統沒得換
頭像
老吳
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週日 3月 02, 2008 5:22 pm

nettyu 寫:
換電源線有沒有差?

訊源一條,
未來的耳擴一條,
DAC一條,

倒是POWER換品質好點的會有很大的改善 :)

我的power一向都用不錯的 :ho:
只是也用很久了........
耳機:Ultrasone PRO 2500 ~Grado SR125 ~Goldring DR 150 ~AKG K271s ~ATH EC700Ti
DAC:KECES USB DAC
耳擴:CK2-III
音響:YAMAHA MCR-E400
silenceliu
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 3月 02, 2008 5:26 pm

老吳 寫:
nettyu 寫:倒是POWER換品質好點的會有很大的改善 :)

準系統沒得換

自己手動換電容 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週日 3月 02, 2008 7:01 pm

:) 可以 換換螢幕的電源線 有效果喔
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章hsu4886 發表於 週日 3月 02, 2008 11:22 pm

昨天沒時間聽太久,
今天聽了比較久,
升級的幅度還真有CD>XRCD的感覺 :oops:
重點是人聲更有感情太多了,
雖然不是很高檔的線不過還真是滿意,
害我也開始YY ATL 9900S+鍍銠公母頭不知有何神力 :mad:

剛剛看了一下那條電源線是Oyaide PA23,公母頭好像是furukawa的銅頭.
因為也沒試過別的電源線,所以也想問問不知這條線是哪種走向呢?
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週一 3月 03, 2008 9:19 pm

hsu4886 寫:剛剛看了一下那條電源線是Oyaide PA23,公母頭好像是furukawa的銅頭.
因為也沒試過別的電源線,所以也想問問不知這條線是哪種走向呢?

請問你買的這條是你前面提到的品+ 4千塊那條嗎?

我這有一條多的siltech berlin電源線, hsu兄若有興趣比較的話, 可借你一陣子, 不過要交點比較心得, 呵呵 :ale: :ale: :ale:
jjj121
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週一 3月 03, 2008 9:58 pm

hsu4886 寫:昨天沒時間聽太久,
今天聽了比較久,
升級的幅度還真有CD>XRCD的感覺 :oops:
重點是人聲更有感情太多了,
雖然不是很高檔的線不過還真是滿意,
害我也開始YY ATL 9900S+鍍銠公母頭不知有何神力 :mad:

剛剛看了一下那條電源線是Oyaide PA23,公母頭好像是furukawa的銅頭.

:) 聲音忠實凝聚 沒有多餘癖性
再上一步 再找YBA123吧 他的公母頭也不錯喔
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章devil2772 發表於 週一 3月 03, 2008 11:04 pm

小弟還沒昇華到可以玩線的地步

不過當初那小黑線真的看起來很礙眼,但電源線何其多
實在不知道由哪處著手.

在先前的耳機購入與試聽時期,偶然發現古河的銅銀混絞
電源線,價格實在,表現上當做入門對我來說很值得.

雖比不上諸方神線,但比起小黑線,表現已游刃有餘.

線徑超過1CM,台灣是否販賣不知道,大約台幣2700
圖檔
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週三 3月 05, 2008 12:10 am

jjj121 寫:
hsu4886 寫:剛剛看了一下那條電源線是Oyaide PA23,公母頭好像是furukawa的銅頭.

請問你買的這條是你前面提到的品+ 4千塊那條嗎?

我這有一條多的siltech berlin電源線, hsu兄若有興趣比較的話, 可借你一陣子, 不過要交點比較心得, 呵呵 :ale: :ale: :ale:

真的嗎?!當然求之不得,
不過又怕喜歡的話又會想換 :mad:
目前得先把它run一段時間 :)
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週三 3月 05, 2008 8:11 am

hsu4886 寫:真的嗎?!當然求之不得,
不過又怕喜歡的話又會想換 :mad:
目前得先把它run一段時間 :)

當然ok啊...

不過這條也沒比Oyaide那條貴多少, 聲音不見得就好, 頂多就是走向不同...

Siltech的威名都是建立在貴森森的高價線上, 我就只能買new york, berlin等城市系列來品香一下 :aa: :aa:

電源線我是覺得插在電腦上, run 1-3天就夠了...
jjj121
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 78 位訪客