可以幫這樣的購買方針給點意見嗎??~謝謝喔~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

可以幫這樣的購買方針給點意見嗎??~謝謝喔~

文章oldeagle 發表於 週日 3月 02, 2008 9:13 pm

小弟一直想買隻耳機來聽音樂

剛好又有存了點錢

爬文爬了幾天~決定想買SR80 和 UM1

可是這樣的買法會比較好??

還是把2隻的錢省起來~買一隻更好的耳罩式耳機

因為小弟目標是耳罩式~可是看介紹新手的文章

不要一次攻頂比較好~所以想這樣做~感覺可以分散風險

請各位給點意見喔~謝謝~順便可以推薦低音不錯的機種嗎??

另外一問~我想請問假如同等價位的電腦喇叭

跟同等價位的 耳罩式耳機 耳機會比較好嗎??

小弟現在用約3000多的電腦喇叭 很怕買了耳機之後效果沒有比較好

謝謝各位的意見喔~!!!
oldeagle
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 3月 02, 2008 9:19 pm

沒有準備耳擴錢就直接衝一隻好耳道吧...
在家在外都合適~
(不然連喇叭也賣了衝好喇叭?!) :twisted: :ho:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章clover06 發表於 週日 3月 02, 2008 9:22 pm

基本上耳機跟喇叭是可以分工合作的
首先需要安靜的時候喇叭的音量會受到限制
還有耳機會容易比喇叭聽到更多細節
(喇叭是有耳機作不到的音場跟震撼力)
至於選擇
決定好預算就去試聽吧
既然有3000的喇叭了
耳機可以先挑一隻就好
走像就選喇叭目前需要補強的路線
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 3月 02, 2008 9:56 pm

三千塊的耳機狂電三千塊的喇叭...
甚至5021都不是問題 :x

不過當然是質感跟細膩度方面啦
有少部份東西還是喇叭無可取代的
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週日 3月 02, 2008 10:13 pm

訊源呢?
如果是內建的音效晶片那不如先換掉
耳機:Ultrasone PRO 2500 ~Grado SR125 ~Goldring DR 150 ~AKG K271s ~ATH EC700Ti
DAC:KECES USB DAC
耳擴:CK2-III
音響:YAMAHA MCR-E400
silenceliu
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週日 3月 02, 2008 10:17 pm

SR80我不清楚...
UM1拿來接內建音效卡大概會被底噪弄到煩死...

我用UM1就可以聽到D2的底噪了...
接NB更是吵個不停...Orz
froceLU
SR40
SR40

Re: 可以幫這樣的購買方針給點意見嗎??~謝謝喔~

文章DECADE 發表於 週一 3月 03, 2008 2:58 pm

我覺得要買SR80+UM1

還不如直接上SR225
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章lipstor 發表於 週一 3月 03, 2008 4:57 pm

要勝過3000的喇叭不會是問題
不過我想請問原po為何同時需要兩支耳機呢???
如果您需求在隨身的話建議買耳道式比較好
耳罩的話可算是錢坑
真愉快
lipstor
SR40
SR40

文章oldeagle 發表於 週一 3月 03, 2008 7:01 pm

謝謝大家踴躍的意見喔~

我想說一隻在家用~一隻在外面用~

其實我比較偏向耳罩式 可是看板上討論

又要提升訊源之類的 很怕資金一下投入過多

還是有不錯的CP直高的新品或二手音效卡可以推薦~@@!~

還有我想請教說 假如我不想提升到耳擴的地步的話??

最好是買耳道式的嗎??~
oldeagle
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週二 3月 04, 2008 2:01 am

oldeagle 寫:謝謝大家踴躍的意見喔~

我想說一隻在家用~一隻在外面用~

其實我比較偏向耳罩式 可是看板上討論

又要提升訊源之類的 很怕資金一下投入過多

還是有不錯的CP直高的新品或二手音效卡可以推薦~@@!~

還有我想請教說 假如我不想提升到耳擴的地步的話??

最好是買耳道式的嗎??~

音效卡就0404 OR 90PCI吧 一張偏冷一張偏暖
如果不搭配耳擴也是可以選一些低阻抗耳機來推
個人覺得還是比耳道好(在家的話)
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章oldeagle 發表於 週二 3月 04, 2008 5:17 pm

為什麼在家使用耳道會比較好呢??

耳道給我感覺聽力好像蠻容易受損的說

謝謝各位熱心的解答~ :bs:
oldeagle
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週二 3月 04, 2008 5:35 pm

同價位的電腦喇叭很難跟同價位的耳機匹敵.

在家聽GRADO是很好的選擇,建議從SR-80開始起跳
預算內即可.
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週二 3月 04, 2008 9:37 pm

oldeagle 寫:為什麼在家使用耳道會比較好呢??

耳道給我感覺聽力好像蠻容易受損的說

謝謝各位熱心的解答~ :bs:

沒講清楚 :x 我是說在家用耳罩(或喇叭)比較好

出外則是噪音太多 所以用耳道好(當然要用耳罩也是沒啥意見)
可以選M50 AKG一些小耳罩都不錯 :)
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章oldeagle 發表於 週三 3月 05, 2008 4:12 pm

那小弟方針修正為~

一隻S80~然後買0404~搭配~

這樣可以嗎??~

耳機的世界真是博大精深阿~

請問有專門在介紹耳機的雜誌嗎??

我是有看過介紹音響的......耳機好像沒印象~
oldeagle
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 26 位訪客